Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
аффтар дабы ты не парился найди в великом гугле ссылкО на прогу cable v1.1 и качни, она фришная
> Cross-bones [11] (13.02.10 11:32)
> а сечение крокодилов для прикуривания машины? длиной три метра *заинтересованно*
16 квадратов сечение и выше ...
> Cross-bones [11] (13.02.10 11:37)
> > Banderossпо меди?
там только медь использутся ....
> хмурий
имелось ввиду что подойдут любые которые продаються в авто маге, прикуривать телефонно лапшой или ютипи кабелем естессно несможеш
> Sweet Life
в автомагах короткие крокодилы. бывает что машина к машине на такое расстояние не подьедет, а на морозе ваще гимарой. Хочу собрать длинные, сам
> Cross-bones [11] (13.02.10 11:39)
> > Sweet Lifeв автомагах короткие крокодилы. бывает что машина к машине на такое расстояние не подьедет, а на морозе ваще гимарой. Хочу собрать длинные, сам
тада бери кабель КГ 1*16 и крокодилы он резиновый не лопается
Вообще-то прежде чем расчитывать необходимое сечение проводки нужно узнать какой ток потечёт по кабелю в максимальной нагрузке. Как вы рассчитали что полтора квадрата хватит, не зная номинального напряжения, ума не приложу. А если прибор на 12 или 24 вольта? )))
Если бы по "Ранду" проводку во внутридомовые сети ложили, страна разорилась бы на алюминий )
> Rigor Mortis
вообщето расчитать можно как по силе тока (А) так и по мощности (кВт)
> Sweet Life [10] (13.02.10 11:48)
Вообще-то Ригор Мортис прав. Автор про напругу ничего не указал, опять же постоянка или переменка )
> Rigor Mortis
что так что так разницы нет никакой, вот тебе рачеты при 1.5 кВт напряжении 220В профоднике медном проводе примерной потере 4% при прокладке в воздуже и земле имеем в итоге 0.5 сечение, тоже самое при использовании кабеля имеем 1.5 сечени но нужно всегда брать чутка с запасом, но как написал автор что прибор будет работать не более 7ми минут то 1.5. меди за глаза хватит
> Sweet Life [10] (13.02.10 11:48)
>
>
> > Rigor Mortis
>
> вообщето расчитать можно как по силе тока (А) так и по мощности
> (кВт)
Мне на днях вот такой вот "специалист" рассказывал что в аккумуляторе есть заряд.
Кстати, валяй... Рассчитай напряжение сети по мощности или силе тока. Очень будет интересно посмотреть как решается уравнение из трёх переменных с двумя неизвестными. ))
Страницы: 1234 |