Страницы: «789101112131415161718

Общая > БК 2002 - 2016 

(11.06.16 10:04)  

Зачем? ЗАЧЕМ?! Серьезно?!
Да потому что читать невозможно.

(11.06.16 10:01)

(11.06.16 09:59)

Пожалуйста, учите пунктуацию, товарищ Мусорщик.

Это побочный эффект быстрого набора текста У Пересмешника также было!)

грамотность либо есть, либо нет.

(11.06.16 10:12): Уговорили, пускай будет безграмотный темный ангел )

(11.06.16 10:06)  

(11.06.16 09:05)

Достопочтенный сеньор Бомбуаж, при всём уважении к вашим учёным степеням, употребление в русском языке заимствованных слов никогда не являлось дурным тоном в интеллигентном обществе.

Истории известны и более шокирующие интеграции в родную речь

Так, в начале XIX века, как пример, для русской аристократии объясняться на французском языке считалось признаком высоких манер, что прививались дворянским детям с малых лет )

Видите ли, Дункан Тирионович, какое дело. Использование лексического заимствованных слов или так называемых "интернационализмов" не является попыткой косноязычия или стилистической вычурности, а обусловлено часто общим контекстом изложения. Более того, в некоторых социально-специфических областях такая интеграция и вовсе является единственно возможной для выражения терминологии.

Что касается идеи "динамической адаптации диалектов" в отношении текущей аудитории, назовём это так, то эта теория конечно имеет под собой логическое основание, но так же может быть подвергнута и сомнению. Ведь оказавшись в Вологодском селе, мы не переходим на местный диалект, а попав в общество современных подростков не переходим на лексикон поколения "пердю".

В разное время величайшие деятели нашего отечества отдавали дань лексическому заимствованию. Ярчайшие примеры: Пётр I и А.С. Пушкин.

Поэтому, если вы не современное перевоплощение Ростопчина, то не вижу поводов для проявлений подобного пуризма на просторах свободного социального ландшафта, коим является наш Бойцовский Клуб. В конце концов, в этом и прелесть свободной коммуникации, где ты можешь избегать социальных штампов и выражать свои мысли в соответствии с настроением. А что касается конкретно того факта, что вы вынуждены лицезреть столь ненавистные атавизмы в моём тексте, то я воспринимаю это исключительно как интеллектуально-лингвистический тренинг, никакого принудительно пижонства, я вас уверяю )

Конечно я могу излагать свои мысли в разных по сложности восприятия стилистических красках. К примеру, в годы Службы в Вооружённых Силах я не испытывал тяги к лексическим изысканиям, а рассказывая сказку ребёнку на ночь, я ограничиваюсь доступным в этом возрасте набором слов.

За юного друга спасибо ) Не нахожу ничего более вежливого, чем пожелать тебе (тут мы закончили официальную часть) богатырского здоровья и крепости ума, потому как согласно тону наставника и возрастным пропорциям ты на пороге пенсионного возраста )

Ну и подытожим твоей же фразой: "Будь проще !" Люди часто воспринимают себя как самого умного, мудрого и зрелого (это нормальные признаки самосознания), но не стоит об это так громко кричать )

Всех благ, Ваше сиятельство )

(11.06.16 10:07)  

Мусорщик [21] (11.06.16 09:54): Я мало что знаю о текущих реалиях.

То есть весь топик - переливание из пустого в порожнее с рандомным вспоминанием ников олдскульных персонажей. Ну хоть за суть идеологии противостояния склонок спасибо, крупица полезного таки была.

(11.06.16 10:16): Да вы вольны давать любые оценки, общение на форуме, в чате   просто общение. На тот пункт, который я мог ответить   я ответил. Все остальное вольная форма.

(11.06.16 10:10)  

я отнюдь не против заимствований) но всему должна быть мера, я лишь об этом) и я не призываю сжигать книги, но книги написанные людьми и для людей.

И да, мне кажется, что в рассказах ребёнку на ночь присутствует точно такой же лудизм.

(11.06.16 10:11)  

В итоге за 15 страниц топа ничего полезного Мусорщик не сказал, не выслушал мнений, такое чувство сложилось что он вообще равнодушен к проекту

(11.06.16 10:23): Проект всегда развивался виткообразно и тут смешение разных поколений игроков, кому-то было интересно, кому-то нет, а цели угождать, выслушивать изначально не было. Это ваше чувственное восприятие рисует такие образы. Как говориться если долго смотреть на принцессу и хотеть увидеть жабу, вы ее увидите )

(11.06.16 10:12)   +1 (+1/-0)

а вообще - труд впечИтлил, спасибо) не особенно читабельно, однако же традиционно косноязычно

спс)

(11.06.16 10:12)  

(11.06.16 10:11)

В итоге за 15 страниц топа ничего полезного Мусорщик не сказал, не выслушал мнений, такое чувство сложилось что он вообще равнодушен к проекту

Ещё и кред зажал!

(11.06.16 10:14)  

Не нахожу ничего более вежливого, чем пожелать тебе (тут мы закончили официальную часть) богатырского здоровья и крепости ума, потому как согласно тону наставника и возрастным пропорциям ты на пороге пенсионного возраста )

эта конструкция весьма порадовала, не могу не отметить)

и я тоже очень люблю депеш моуд

...

Разве после "потому" не нужно знак препинания было?
Мне кажется, что вполне понятно было о чём писал "товарищ" и Вы просто придираетесь )

(11.06.16 10:16)  

я отнюдь не против заимствований) но всему должна быть мера, я лишь об этом) и я не призываю сжигать книги, но книги написанные людьми и для людей.И да, мне кажется, что в рассказах ребёнку на ночь присутствует точно такой же лудизм.

о боже, что за дрянь я сочинил) ну, я полагаю, вы поняли, что я имел в виду

(11.06.16 10:16)  

я отнюдь не против заимствований) но всему должна быть мера, я лишь об этом) и я не призываю сжигать книги, но книги написанные людьми и для людей.И да, мне кажется, что в рассказах ребёнку на ночь присутствует точно такой же лудизм.

о боже, что за дрянь я сочинил) ну, я полагаю, вы поняли, что я имел в виду

(11.06.16 10:18)  

...

Разве после "потому" не нужно знак препинания было?
Мне кажется, что вполне понятно было о чём писал "товарищ" и Вы просто придираетесь )

Нет, не нужен там никакой знак.
Возможно, но мне хотелось бы знать, что люди, руководящие проектом, грамотны.
Это важно для меня.
Всё.

(11.06.16 10:20)  

Но они предпочитают упорствовать в заблуждениях

Когда им предлагают прямым текстом - "я могу сделать это за тебя! мне ничего не нужно! я лишь не хочу царапать глаза о твои корябки!"

(11.06.16 10:21)  

Мусорщик [21] Да вы вольны давать любые оценки, общение на форуме, в чате просто общение. На тот пункт, который я мог ответить я ответил. Все остальное вольная форма.

В любом случае хоть за это спасибо. Уверен, многим было в кайф повспоминать былое. Что ж, будем ждать на форуме тех, кто разбирается, и самое главное - влияет на текущие реалии.

(11.06.16 10:23)  

(11.06.16 10:18)
...

Вообще-то, вполне допустима там запятая ;-)

Ох уж эти грамарнаци современные )

(11.06.16 10:24)  

да она не граммар-наци, она банально учительница русского языка

(11.06.16 10:24)  

Mutnov
и я тоже очень люблю депеш моуд
[/quote]

Я обрету веру в людей,
Такую, что и не уразуметь...
Прояви хоть каплю смирения,
Ведь у тебя есть возможность
Стать чуточку лучше вместе со мной.

Друзья, если вы сбились с пути,
То однажды вы вновь на него вернетесь.
Снимите с себя свои короны,
Поговорите друг с другом вот и все.
Станьте чуточку лучше вместе со мной...

Жизнь настолько коротка,
Что мне ее не осмыслить.
Если б жизнь можно было купить,
То, я знаю, мы сделали бы ее лучше...

Люди, воспользуйтесь моим советом,
Я уже не раз вам его давал...
Не тратьте силы
На оправдания...
Станьте чуточку лучше вместе со мной...

(с) Get right with me

Навеяло что-то в унисон нашей беседе )

(11.06.16 10:26)  

(11.06.16 10:21)

Мусорщик [21] Да вы вольны давать любые оценки, общение на форуме, в чате просто общение. На тот пункт, который я мог ответить я ответил. Все остальное вольная форма.В любом случае хоть за это спасибо. Уверен, многим было в кайф повспоминать былое. Что ж, будем ждать на форуме тех, кто разбирается, и самое главное - влияет на текущие реалии.

Мне тоже кажется, что задачи услышать мнения игроков не было в данных вечерних посиделках. Формат общения даже был совсем другое. А тут люди начал "агрессировать" и требовать решения всех проблем )

(11.06.16 10:27)  

Юрьевну все равно никто не переплюнет)

(11.06.16 10:27)  

немного позже продолжим, мой косноязычный друг, мне пора на работу, я сегодня, увы, сторожа вынужден заменить

Страницы: «789101112131415161718
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved