Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я не вижу на форуме топиков с нытьем о данной теме и логов также не вижу.
Зато я видел кучу топов про прежний прорыв, причем в первую очередь от темных вертунов..
Хотя чего обьяснять человеку, которому руль важнее всего на свете)
И тыкание в мои БЧ, это смех)
Я заходил без онлайна Бира, Поя и прочих топов и отхиливал фулл отхил что 2 месяца назад, что во время когда БЧ ток появились и тьма там педалила ещё хлеще чем сейчас..
Вот когда в кланваре условном зайдешь против Мерков, потратишь 20-30 екров на бой ради слива, тогда уже упрекай меня в моей статистике по бч
А ты про свою статистику писал..
Последние 4 строчки отпадают.
Уважаемые ангелы, отпишитесь пожалуйста на какие идеи вы обратили внимание, интересно, может дополнить или расписать более обширно нужно
Залп стрел - отлично работает на младших уровнях, но мизерный урон на 12-ом уровне. Это случилось после привязки его к колющему урону. Предлагаю: сделать по аналогии с броском у топоров: зависит от ловки, и стоит лимит по максимальному урону по уровням. На ваше усмотрение можно убрать ограничение в 4 цели у залпа стрел.
Зеркальный щит - в первом посте вирадикт его уже описал, согласен с ним.
Выстрел в голову - работает 2 хода вместо трех по описанию. Это связано с тем что маги в размене кастуют первыми, а выстрел вешается уже после размена мага, в итоге первый из трех возможных ходов выстрела в голову - бесполезный. К слову в учебках он работает правильно
Выбрать цель - вернуть 100% попадание в цель выбранную НО, раз в 3-5 хода. Т.е. на каждые 5 ходов всего лишь один выстрел долетает в цель. Это вернет тактику классу стрелкам. (Понимаю, что старую цель не вернут... а хотелось бы очень)
Стена поглощения - привязать кол-во поглощаемого урона к умелкам в луке или в стрелковом умении. Например поглощает урона = умение в стрелковом *100
Нить жизни - сделать точное кол-во целей, а не рандомное. Сейчас за каждые 8 умелок добавляется 1 цель, а в итоге оно дает в бою рандомное кол-во целей. Пусть будет точное, как у мясорубки, за каждые 8 умелок + 1 цель
Хорошо бы еще комментарии ангелов видеть на наши замечания, чтобы понимать оценивают ли наши старания.
слепая удача - прием потерял свою актуальность в бк3 . либо его убрать, либо чтоб давал двойной урон ( как раньше сокрушающий удар был).
последний удар вернуть - прием которым простый смертный хоть как то мог навредить сильному ( шанс то должен быть , и тут как раз тот случай, последний удар). разрешить его гадать или ставкой воровать ( но когда воруешь то погибаеш после размена - это был ведь последний удар) - интрига будет)
дикая удача - очень рандомный прием из-за защит противника\ботов и от профиля твоего удара ( особено когда бьешь не профилем, удар до ужаса маленький).
есть предложение за 12 тактик крови критам , 12 тактик боя топорам увертам, 6 тактик боя и защиты танкам, 20 тактик боя лукам арбам - давать новый прием - двойной удар, дополнительный удар оружием в размене ( тоесть если за размен делал 2 удара, с приемом будет 3)
обсуждаем
Живой щит, живой мечь - вообще мертвые приемы
Выскажусь тоже. Во первых некоторые предложения тут явно не берут в расчёт судьбу младших уровней. Когда решаете проблемы с горой и прорывом, учитывайте возможные сайд эффекты на младших уровнях. Во вторых считаю, что все без исключения преимущества (боевые усиления) доступные мультиклассам пришедшим со старших уровней должны быть физически доступны обычным игрокам на том же уровне, пусть даже за умеренную плату, либо пусть не будут доступны никому. Ведь одно дело, когда я могу получить то усиление которое есть у врага, пусть даже купив его, а другое дело когда я в принципе не могу этого добиться этого возможностями своего уровня. Есть разница между объективным превосходством и читерством, когда у тебя есть что-то чего в принципе не может быть у другого игрока.
1. Магический пресс. Изменить формулу рассчета урона. Изменить требования по мане и умелкам. Если прием и эффективен, то не на всех уровнях. (3 умелки и 101 (десятая часть) маны за 60-80 урона по перфекту).
2. Стремительные стрелы. Урон слишком завышен на уровнях вплоть до 10го. Вообще мне кажется, что на разных уровнях приемы должны работать примерно пропорционально.
И почему в вещах для мага 6го уровня напрочь отсутствует защита от урона?.. У лучников в броне на 6м уже появляется защита от магии, хотя маг - антикласс лучнику.
Изменение для игроков младшего уровня выбравших класс Силовик(Топор)
Прием Мясорубка:
Требование - уровень персонажа 6
Изменить На Требование - уровень персонажа 7.
Обоснование: Прием должен наносить урон по нескольким целям, но как известно каждая доп цель мясорубки требуют дополнительно 8 умений в топорах. На 6 уровне невозможно разогнать 16 умений. А за такое количество тактик прием никто не использует. В результате топор на 6 уровне не имеет ни одного классового приема.
Предлагаю взамен мясорубки изменить требование к приему "Двойной Бросок", чтобы он был доступен, начиная с 6 уровня.
Кроме того, прошу изменить описание приемов "Мясорубка", "Казнь", "Залп Стрел" и добавить к описанию условия, при которых прием меняет свои свойства. Например К приему "Мясорубка" в описании указать: Количество Целей зависит от навыка владения Топорами и Секирами. 1 цель=8 умений.
Чтобы люди играли в эту игру, она должна быть понятной, а не заставляла искать ответы на элементарные вопросы, почему прием не работает так как написано, что я не так делаю. Лично я узнал о том, как работает мясорубка только на 9 лвл. И самый частый ответ, который я получал, когда спрашивал о мясорубке - Убери этот прием, он не работает
Сейчас на 10 уровне я не могу точно сказать от чего зависит Урон Казни и количество ходов, которое она работает. И таких приемов много.
ап
Тоже выскажусь чтоли
Участвовал в турнирах-10 много-много раз (больше 1500 жетонов) в течение последней пары лет. А также активно наблюдал за боёвкой-11-12, чтобы понять кем лучше дальше играть . Накопился некий опыт в дуэлях, хаотах, конфликтах, боях с Бабкой на 10м уровне.
Предлагаю следующие изменения по приёмам (постараюсь быть объективным в плане общего баланса между классами):
1) Любой мелкий доп.урон (искры с точилок, урон вампирки(иссушалки), урон вампирострел, регулярный повторяющийся урон от приёмов и т.д.) не должен уменьшать заряды никаких приёмов.
Например, отражение ненависти магов легко снять за 1 размен с помощью точилки - это неправильно.
Также для снятия одного заряда я использую "Обертки от сферы стихий" (любого качества), а также эффект "Опасный Ритуал" (коллекции "Стезя Боли") - мне кажется, это тоже своего рода непредусмотренный чит.
2) Все стихийные виды щитов и знаков необходимо привязать к классу мага соответствующей стихии.
Неоднократно видел, как огненный и каменный щиты используют маги других стихий. Аналогично со знаками стихий.
3) Дикая удача - урон нужно сделать гарантированно режкой.
Сейчас этот приём не используется из-за большой вероятности (около 25% непрофиля) просто потерять 3 драгоценные тактики крови.
4) Обречённость - реально читерный приём (по сути добавляет 25% абс.антиуворота) - думаю стоит уменьшить абс.антиуворота до 15%.
Сейчас с помощью обречёнки довольно эффективно можно класть порезы. Особенно часто криты используют связку "парализация+рывок+обречёнка+порезы" в турнирах-11 - в таких случаях уворот "улетает" без шансов на победу.
5) Проникающие удары не должны слетать при пропуске хода.
Если танк знает о проникающих (интуитивно, или включена "разведка боем"), тогда танку выгоднее пропустить ход - не теряется одна зона блока, не уменьшается защита от урона, и у крита минус 5 тактик крови. Приём должен оставаться висеть (и не действовать вообще) до того момента, когда танк перестанет пропускать ходы.
6) Коварный уход не должен срабатывать в случае пропуска хода уворотом, применившим этот приём.
После Гнева освобождённого уворот может поставить "Коварный уход" и пропустить ход - тогда танк ударит заряженным Гневом сам по себе. Здесь танку помогает только разгадка, но тактики разные бывают у уворота. Например, первый размен - призрачка, второй размен - коварный уход с пропуском хода.
Можно и без пропуска хода использовать коварный, но умные танки обязательно блочат ту зону, которую атакуют.
7) Рваное рассечение - необходимо увеличить урон или изменить цену приёма.
В текущей боёвке приём не используется уворотами, потому что имеет слишком маленький урон, а стоит целых 5 драгоценных против танка тактик боя.
8) Танец теней - защита от магии пропадает через 3 хода при активной невидимке. И никак не обновить эту защиту, даже если есть тактики на новый танец (потому что большая задержка на приём, и плюс нельзя повесить новую невидимку при активной неслетевшей). Здесь я бы уменьшил задержку на танец, т.к. увороту тяжело в хаотах противостоять одновременно магам и лучникам, а танец - это универсальное решение.
9) Гнев освобождённый - необходимо ограничить заряд Гнева сверху. Т.е. например криты и арбалетчики на стадии накопления Гнева заряжают его не более чем на X урона (X зависит от уровня).
Данное изменение необходимо, чтобы танк не был таким явным антиклассом криту и арбалетчику. Например, Son Groda (http://suncity.combats.com/inf.pl?1352786753) проигрывает Егорухе (http://demonscity.combats.com/inf.pl?14179314580 ) без шансов при бОльших вложениях в комплект (правда проигрывает не только из-за огромного Гнева, но ещё и из-за саморасстрела от блока щитом и парира).
Ещё год назад (в старой боёвке до мая 2014г) танк не был таким читерным классом и антиклассом абсолютно всем в боях 1 на 1.
Должен быть хоть один класс, побеждающий танка в боях 1 на 1 в случае равного по цене комплекта, равной подготовки и равноценно умного управления.
10) Гнев освобождённый - не должен игнорировать защитные приёмы и свитки противника (должна быть единая логика).
Как известно, после гнева у танка два удара/приёма с повышенным уроном и их формула такая:
Урон1 = Удар1 + Накопленный_Гнев
Урон2 = Удар2 + Накопленный_Гнев
Защититься от этого можно ограниченным числом приёмов и свитков.
а) Призрачная защита уменьшает общий урон (удар и накопленный гнев) на целый размен в 4 раза - ОК
Минусы - тратит 5 духа и гадается/воруется
б) Полная/агрессивная защита уменьшают общий урон (удар и накопленный гнев) до -1, но имеют большие минусы:
- танк может предварительно снять такую защиту уколом "Опасный Ритуал", либо оберткой из низин (без уменьшения одного заряда Гнева)
- прием не защищает от последовательного применения двух приёмов типа "осведомлённость:уничтожение(ранение)" и контузия - от первого защищает и слетает
- полная защита гадается/воруется
в) Свиток каменной кожи уменьшает общий урон (удар и накопленный гнев) в 3 раза, это ухудшенный аналог полной защиты и имеет такие же минусы
г) Активная защита уменьшает общий урон (удар и накопленный гнев) в 2 раза, это ухудшенный аналог полной защиты с её минусами
д) Профиль от дроби уменьшает в 2 раза только урон от удара танка, но никак не режет Накопленный_Гнев!
е) Приём "Ошеломить" уменьшает в 2 раза только урон от удара танка, но никак не режет Накопленный_Гнев!
ж) Кинетический барьер уменьшает в 4 раза только урон от удара/приёма танка, но никак не режет Накопленный_Гнев!
Например, тот же барьер прекрасно режет порезы критовика в 4 раза, почему он не режет Гнев?!
з) Слепота (от ослепляющего выстрела или точилки) уменьшает в 2 раза только урон от удара/приёма танка, но никак не режет Накопленный_Гнев!
и) Я не стрелок и лично не тестил (да и не смог бы посмотреть накопленный заряд Гнева с помощью разведки - нет такого приёма у стрелков), но по нескольким просмотренным логам Арб-vs-Танк сделал вывод, что Позиции от атаки/защиты, а также приём "Найти укрытие" у стрелков уменьшают в 2 раза только урон от удара/приёма танка, но не режут Накопленный_Гнев!
Необходимо привести все защиты к единому знаменателю, и тогда баланс относительно танка вернётся (у всех классов появятся шансы против танка).
11) Стрелкам необходим новый приём, защищающий от разгадки/ставки на опережение. Иначе у арбалетчика нет никакой защиты например от следующей тактики танка:
- первый размен после Гнева разгадка+удар
- второй размен контузия сразу (пока не поставили защиту) и/или есть тактики парира, тогда ставка+удар (особенно приятно красть позиции арба)
12) У стрелков нужно чтобы мана визуально (на картинке стрелка) уменьшалась не во время размена, а после (чтобы нельзя было просчитать использованный стрелком приём).
13) Нелогичность действий стрелковых приёмов "Оглушающий выстрел" и "Ослепляющий выстрел" в случае уворота противника. Почему-то ослепляющий выстрел не срабатывает в случае уворота, а оглушающий всегда работает (если его не разгадали). Рассуждая чисто логически, оба эти приёма должны работать одинаково: либо стрела оглушает/ослепляет в момент удавшегося контакта с противником, либо промахивается.
14) для тактичной игры в хаотах критовикам и арбалетчикам желательно добавить приём "Выбор противника" за 1 тактику крови.
15) Почему приём "Казнь" работает на ныне утолщённой втрое Бабке (что даёт много-много урона начиная с 130к жизней), а приём "Глубокие порезы" не работает? Зачем это ограничение, если критовиков на 10ке итак немного? А хороших критовиков так вообще можно по пальцам пересчитать.. Естественный отбор при подавляющем превосходстве лучников и танков в хаотах и турнирах
16) За последние годы фиксами приёмов по сути полностью убран класс "крито-топор", а жаль - интересный класс был (хотя до сих пор остались для него шмотки в магазинах, повышающие мф.крита и рубку).
17) И напоследок большое замечание по поводу приёма "Выбрать цель" у лучников (а также точечных кастов магов стихий вода и огонь). Как я понимаю, фикс 100% попадания в цель сделан главным образом для увеличения выживаемости топ-игроков (или просто самых сильных игроков) в бою. Потому что лучники и маги выцеливали таких игроков и не давали им нормально играть.
Но почему для данной задачи был выбран путь фикса лучников и магов, а не путь усиления возможностей защиты этих топ-игроков?
Для примера можно было ввести свиток, покупаемый в Эме или Горе или берёзе, который при использовании в бою позволяет 5 раз увернуться (с вероятностью 80%) от удалённого удара (т.е. выстрел/каст по игроку не попадёт).
Тогда все сильные игроки будут под платной защитой. И при этом изначальная и основная специализация лучника (урон по удалённой цели) не будет так испорчена, как сейчас.
Примечание. Правда при этом стоило бы ослабить урон лучника в разменах напрямую (пропорционально на всех уровнях, кроме 12го - т.к. там лучникам живётся несладко).
11) Стрелкам необходим новый приём, защищающий от разгадки/ставки на опережение. Иначе у арбалетчика нет никакой защиты например от следующей тактики танка:
- первый размен после Гнева разгадка+удар
- второй размен контузия сразу (пока не поставили защиту) и/или есть тактики парира, тогда ставка+удар (особенно приятно красть позиции арба)
упираться только в танка нет смысла, в целом против любого воина стрелок уязвим от разгадки и ставок - нет приемов которые не гадались бы и нет приемов разгона урона/защиты как у дургих классов.
Denozavra
1. Если ты про 10й уровень, то почти у всех критов зарунка на МК, поэтому порезы итак небольшие.
Вот например порезы по перфект-танку (очень хорошая защита от урона):
02:24 Воздушный с испугу произнес, первое пришедшее на ум, заклятье "Глубокие порезы" на Егоруха. -50 [4091/7171]
лог:
suncity.combats.com ... aliz=1430089910.76475&log2=%CB%EE%E3%E1%EE%FF
Во-вторых, порезы стали большими в новой боёвке, когда все классы поголовно (кроме танков) перекачали статы с 75-100 выноса в профильные статы. Год назад мои порезы были примерно 100-150 на большинстве противников. Сейчас порезы больше, но и по мне урон значительно больше.
В-третьих, порезы - это основной приём критовиков. Вся игра критовика строится на том, чтобы удачно класть порезы. Соответственно, вся игра противника должна строиться на том, чтобы этих порезов избежать. И у всех классов достаточно много способов это сделать. В том числе и у топорщика.
2. Если тебя расстраивает дешевизна получения тактики контры в бою, тогда расстрою ещё больше - тактики Ответа стоят копейки (а те, кто регулярно ходит в Эм, так вообще имеет свитки 0/5 и использует в турнирах любого уровня).
Во-вторых, приём "Скрытая ловкость" - дорогой. Например, твой приём "Выбить оружие" стоит дешевле, а по сути эффективней. Я, будучи критовиком, поменял бы скрытую ловкость на вот такой приём "Выбить оружие"
Накопление сразу нескольких пулов тактик - это как сила, так и слабость.
Именно по той причине, что ты описал, свиток тактических просчётов настолько эффективен против критовика (и менее эффективен против топоров/танков).
Страницы: 123456789 |