Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> многа букф...в двух словах бы
см. последние 5 абзацев
Армагил
Менять модификаторы вещей уже поздно, поэтому весь баланс классов опирается в первую очередь на приёмы. За которые и, в данной системе, даётся опыт.
> Модификатор [10] (14.06.11 20:51) катятина
> Ээ, не надо в будущем прерывать чтение на середине.
>
> Армагил
> Ну почему же. В результате всего этого может появиться два
> класса комплектов: те, которые дают больше опыта и те, в
> которых легче побеждать. Если баланс опыта сделать в сторону
> более слабых в классовом отношении комплектов, это немного
> выровнит соотношение сил. Главное, чтобы не было абсолютно
> выиграшного во всех отношениях комплекта.
>
> Нигилус
> Нытики всё равно всегда будут.. ) Когда сливаешь 10, 20,
> 50 боёв подряд - в этом вина в меньшей степени твоя, и в
> большей - рендома.
рандом, рандом...
модя, не смеши меня.
весь рандом в хаотах - это номер бойцов, зашедших в заявку..есть какая-то формула распределения, до идиотизма простая...
пример - тот кто подал заявку - боец номер 1...
какой-то боец номер 2,3 и т.д...
весь рандом в том, что мы в разное время заходим в заявку и получаем разные номера....
10% за слив в хаоте
20% рыцарских в пещере
> Модификатор [10] (14.06.11 21:00)
> > многа букф...в двух словах бысм. последние 5 абзацевАрмагилМенять модификаторы вещей уже поздно, поэтому весь баланс классов опирается в первую очередь на приёмы. За которые и, в данной системе, даётся опыт.
но такая ситуация првиедет к тупику. Ну ослабят приемы у стрелков, выделяться еще сильнее будут танки. Ослабят магов, уварот и крит будут рулить ну т.д.
Нужно выравнивать не приемы, приемы и так хороши
> Модификатор [10]
Да не, я уж осилила, но высказаться захотелось только по данному пункту.
Да и:
> Те игроки, которые это понимают - будут одевать более сильные
> комплекты.
Всё опять упирается в деньги
Нигилус
А разве это не рендом, когда ты не знаешь, как твоя позиция в хаоте зависит от момента, когда ты зайдёшь в заявку?
rah
> Вот тока как определить кто играл интереснее в бою, только
> приёмами?
Можно ещё что-нибудь придумать. Навскидку так не скажу.
Армагил
Дело не в приёмах, а в том, кто будет больше получать опыта.
"Баланс классов" - для победы. В первую очередь, для склонностных и клановых боёв.
"Баланс опыта" - для опыта. Но это не значит, что тот, кто слабее, должен побеждать или наоборот. Рулить должен моск, вне зависимости от класса. )
Но то, что нужно разбираться с балансом классов - это безусловно.
> Всё опять упирается в деньги
А во что всё всегда и во все времена упирается-то!? Кто может себе позволить R-комплект - пусть покупает его. Кто не может - усиляется как может, в пещерах и рунами. )
> Модификатор [10]
Вот поэтому я и написала, что пиар вливаний, нет?)
Возвышать одних над другими не есть хорошо из-за бабла
Я, если не могу се перфект позволить, мне чО, учёбу бросать и идти на панель, если хочу получить удовольствие от бк?
> Модификатор
Уловил твою мысль
катятина
Ну смотри. Сейчас ты не можешь себе позволить перфект. Тем не менее, перфекты всё равно сильнее тебя.
Почему ты должна вставать на панель при рассматриваемой системе опыта? Перфекты всё равно сильнее тебя и всё равно всегда получают больше опыта.
> Модификатор [10]
Так на кой чёрт им ещё больше-то давать?
Начну что-нибудь вводить, опять только всё испортят
Тут невозможно что-то реализовать по-человечески
> Так на кой чёрт им ещё больше-то давать?
Где-то сказано про "ещё больше"? %)
Речь только о том, как сделать игру интереснее. Для всех игроков. )
> Начну что-нибудь вводить, опять только всё испортят
> Тут невозможно что-то реализовать по-человечески
> Заранее хочу всех предупредить, что всё то, что написано
> ниже - не пророчество, не предложение (особенно это важно
> для модеров) и не претендует на то, чтобы быть введённым
> в игру.
молодец. полностью согласен. Иногда бывало так. что сливал 10-12 хаотов подряд. Всякое желание играть пропадало. Странное развлечение. после рабочего дня - отхватывать люлей весь вечер.
Остальные тонкости пусть разруливает администрация.
Джимми Нейтрон
Рад, что хоть кто-то меня понимает ;-)
Кстати, передай от меня привет Ich и поздравления с приёмом, пожалуйста )
А почему просто не уменьшить процент получения опыта для проигравшей команды? к примеру 50%. или 30%. Это самый простой подход.
> огромный таз, наполненный водой
Джимми Нейтрон
Ну, в моём случае всё-таки преобладает не "решение проблемы", а "проблема для решения". Иными словами, я не искал решение проблеме того, что игроки негодуют из-за постоянных сливов, а, скорее, подбирал проблему под решение, придуманное, как решение другой проблеме, а именно - к тому, что игроки предпочитают "быструю игру" красивой. )
Быстро набил опыт и слился - очень хочется сломать этот стереотипный метод ведения в боя в пользу длинных, но красивых боёв.
Идея давать опыт проигравшей команде, пусть и урезанный очень неплоха, а если процесс получения опыта еще и разнообразить (приемы и т.д.), то будет совсем хорощо)
носорожище
Страницы: 1234 |