Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Dilectus Mortis
> разъясни свою позицию.
> просто я без 125 ловки в своем ПАЗе прочность души нечаю,
> хотя может потому что заурнен на контру до упора ((=
В том то и дело, что ты без 125 ловки ;). Речь не идет о пещерах их можно фармить как угодно в прниципе, тут для каждой пещеры индивидуально. Паз прочность я носил в излом и в каты в остальном он себя не оправдывал.
Что касается хаотов
Паз дает разницу 165 защиты от урона это где то -30% урона
В среднем хаоте ты проводишь 20 разменов это 30 ударов из 30 ударов нормальны уворот получает 20% это 6 ударов средний удар 150 экономия 45 хп. на каждом ударе = 270 хп за бой, 100 уворота даст тебе 1-3 промаха это в среднем 300 хп. Родной амуль дает еще статы для бонусов 45 хп и защиту от магии 50. Конечно это приблизительно, все зависит от кол-ва уворотов от кол-ва блоков, урона. Но если выводить в среднем то получается так.
> Отсюда напрашиваеться простой вывод - сами комплекты не
> отличаються друг от друга(у скорпа 555), все зависит от
> того, на что конкретно затачиваеться комплект.
Вывод напрашивается неверный. Чтобы одеть комплект злодеяний в ловкость надо добавить 19 статов, а что бы одеть комплект паука 43 стата. Как ни крути, если их туда не закинуть - комплект вообще не наденется, ибо он предполагает их присутствие. С добавленными статами разница в антиувороте составляет уже 120 мф (250 мф против 370 мф). Кроме того не очень объективно сравнивать комплекты выбирая заранее заточенность комплекта. В чистом комплекте злодеяний без пушек мф антиувертывания 185, а вот в пауке 215 (очень удобно было снять вещи, которые как раз представляют разницу в увороте). В состоянии одевания комплектов, т.е. подгонки статов у комплекта злодеяний так и остается 250 мф, а вот у паука становится уже 430 мф и разница состовляет 180 мф. К слову 180 мф это +72% к значению мф у комплекта злодеяний. Чтобы компенсировать их в дуэли например потребуется +72% уворота, а их взять неоткуда, особенно учитывая то, что в комплекте паука мф. увертывания при одинаковых статах в ловкости выше. Если разница в 6-10 статов в комплекте злодеяний еще может как-то выровнять мф увертывания до или даже чуть выше уровня комплекта паука (условие - все статы в ловке, но тогда без 50 инты увы), то мф антиувертывания это никак не грозит ни в каком виде.
Резюмируя - комплекты изначально имеют заточку, причем очень серьезно отличимую, дело хозяина же заключается лишь в том развивать эту заточку или заниматься усреднением средних значений.
> имхо, если ни с тем, ни стем не будет 125 ловки - то лучше
> ПАЗ.
> по крайней мере, для пещер - морковки совсем гроши уходят
> и ходить можно на +50 от дроби/рубки
ну я всегда так ходил
> Медвехкв
Очень рад читать посты легендарной личноти ;). Только позволю себе не согласиться, Злод со шлемом наемника одаренками в комлпекте девастейшена, валиками, 40 инты остальное все в ловку практически не уступает паукам по мф, только имеет бонусом 450 крита.
> Злод со шлемом наемника одаренками в комлпекте девастейшена,
> валиками, 40 инты остальное все в ловку практически не уступает
> паукам по мф
Это называется "вариации на тему". Так вот в этих самых "вариациях на тему" паук тоже может одеть одаренки, тоже может одеть валики, а еще в отличии от злодеяний он может безболезненно одеть Desert\Wanderer, что дает куда больший выбор по оптимизации и разгону комплекта в нужном направлении (нужен уворот - одеваем сапоги паука, нужен антиуворот - надеваем сапоги Desert и т.д.). поскольку изначально в чистом комплекте уже имеется серьезный отрыв, а возможностей по оптимизации комплекта в сторону уворота у паука больше - злодеяния будут проигрывать на этой стезе как в чистом комплекте, так и в "вариациях на тему".
Привет, Мед)
Я знал, что первым постом провоцирую пауков и им сочувствующих,
у пауков[9] ты даже не отписывался)))
А теперь по делу. В чистых комплектах на 9ом мало кто ходит(и это факт, почему так - каждый может ответить себе сам). Открыл топ пауков[9] родных наручей вообще ни разу не увидел, большинство с адаптациями. Со злодами та же история - большинство в одаренках. Родных амулетов у пауков больше - но и пазы/алтарный ведь тоже юзаються. Так что комплекты абсолютно справедливо я оставил без наручей и амулев - все дело, как раз в том, что варьируя ими все затачиваются под разные задачи/классы противников
> К слову 180 мф это +72% к значению мф у комплекта злодеяний.
> Чтобы компенсировать их в дуэли например потребуется +72% уворота
Красивая цифра, если не считать, что Дуэль проходит в полном фулле и чем более высокие показатели ловки у дуэлянтов, тем больше у них антиуворота, тем сильнее невелируеться встроенное преимущество паука по антиувороту. А ведь оба могут кастануть книги или нацепить, к примеру, валики, добавив и статов, и антиуворота, и т.д.)
ЗЫ: и почему все аргументы пауков сводяться к дуэле?
ЗЗЫ: поддерживаю, комплекты действительно имеют разную заточку - только у злода свободы маневра засчет наличия крита намного больше)
> А теперь по делу. В чистых комплектах на 9ом мало кто ходит(и
> это факт, почему так - каждый может ответить себе сам).
Заблуждение, ходят и не мало. В любом случае отталкиваться можно только от базового, иначе никак.
> Открыл топ пауков[9] родных наручей вообще ни разу не увидел,
> большинство с адаптациями.
http://demonscity.combats.com/inf.pl?1151662509...
150 ловки на змее в родных наручах (сейчас 100 на пристрастии, +28 + 22 = 150). Да, в родных наручах народу действительно немного. Почему? Потому что до них надо дорости, он - дорос. Что касается адаптации, они одеваются только по одной причине - хаоты. Точнее - маги, т.к. тут прямую роль имеет твое количество хп, с чем у комплекта злодеяний еще большие проблемы чем у пауков. Не каждый при этом готов иметь несколько наручей. Адаптация выбивается бесплатно, остальное нужно покупать.
> Так что комплекты абсолютно справедливо я оставил без наручей
> и амулев - все дело, как раз в том, что варьируя ими все
> затачиваются под разные задачи/классы противников
Варьируют всем шмотом. Есть базовый комплект, от него происходят изменения, отталкиваются тоже от него.
> Красивая цифра, если не считать, что Дуэль проходит в полном
> фулле и чем более высокие показатели ловки у дуэлянтов,
> тем больше у них антиуворота, тем сильнее невелируеться
> встроенное преимущество паука по антиувороту. А ведь оба
> могут кастануть книги или нацепить, к примеру, валики, добавив
> и статов, и антиуворота, и т.д.)
Все верно, за исключением одного НО, если злодеяния все впихнут в ловку -
1. Они так и не дотянутся до значений паука, хотя соотношение естественно будет сокращаться до определенных пор. На практике хороший злодеяния [10] имеют 600-800 мф антиувертывания, хороший паук [10] имеет 1200-1400 мф антиувертывания и эта красивая цифра разницы хотя бы в 50% остается. А вот более жестокие вариации на тему:
http://photo.scrolls.combats.com/~Медвехкв/gallery/51106/526880.html...
Мф. антиувертывания в этом сете выше, чем у большинства мф увертывания в стандартной раскачке. Любой противник напротив - ЗВ. В комплекте злодеяний поднять такие значения просто невозможно, в то время как для паука еще есть куда рости. Что касается соотношений на 9-м уровне - конечно будет разница, но от общей сути она отходить не будет
2. Будут критовать только магов, ибо то количество мф крита которое дает комплект + статы для одевания не представляет никому другому никакой угрозы. Это на поверхности, в пещерах же да, грандиозное приемущество, спору нет.
> ЗЫ: и почему все аргументы пауков сводяться к дуэле?
Аргументы как раз не сводятся к дуэли, к дуэли сводится сравнение параметров. Потому как:
> все зависит от того, на что конкретно затачиваеться комплект
Комплект уже изначально заточен. Можно сравнить на любом другом примере, воплощенка из горы?
> поддерживаю, комплекты действительно имеют разную заточку
> - только у злода свободы маневра засчет наличия крита намного
> больше)
Тут все зависит от того, что ты называешь свободой маневра. Для меня возможность кинуть 75 в выносливость одев низинный сет танка, получив при этом защиту от урона с родным амулем такую же как в ПАЗе, и оставив при этом 175 в ловкости со сказочным мф. увертывания/антиувертывания является свободой маневра. Ни у одного злодеяния такой свободы маневра нет.
> Медвехкв
Спорить с тобой о 10ке я не могу, потому как только пришел, а вот на 9ке изтестил злода вдоль и поперек. Провел множество физов и с пауками и со злодами в разных вариациях. С пауками физы сводились к тому кто кому повесит ловку. В остальном камплект был как минимум не хуже.
Действительнь крита злоду хватает только на магов, для остальных он и не нужен.
С одинаковым количеством статов получаем:
dressroom/?set=19566017 паук
dressroom/?set=69675937 без валика
dressroom/?set=57850353 злод
И где там огромная разница в увороте/антиувороте?
> я самый нубозлод? или есть хуже? :))
смотри на меня))) я даже второй ножик еще не взял)
> Медвехкв
то что ты просто так не сдашься я знаю уже давно)
будет только одна просьба - не нужно здесь 10ок обсуждать, т.к. 9ки не смогут тебе опонировать из-за недостатка опыта)
Свобода маневра - это то, что в пещере я могу ходить с 50инты, одаренками, перчами резни, родными кольцами и пазом(под ЖК будет почти 1000 крита), а в хаотах с адаптацией, родными перчами, алтарны/родным амулем и кольцами вали(+275 НР). И при определенном желании делать это одновременно.
Кстати, для 9ого уровня возможность не ослабляя уворот критовать магов со знаком воды - а это значимый плюс)
> Все верно, за исключением одного НО, если злодеяния все
> впихнут в ловку
а пауки так не делают?
> Будут критовать только магов, ибо то количество мф крита
> которое дает комплект + статы для одевания не представляет
> никому другому никакой угрозы. Это на поверхности, в пещерах
> же да, грандиозное приемущество, спору нет.
я в курсе этого и именно поэтому не вижу смысла в 50 инты на поверхности или для дуэли. Либо 40, либо 75 с родными кольцами, либо 100.
Ну, и последнее - большая инта, требуемая комплектом, дает возможность одевать дополнительные вещи, не переставляя статы - шлем наемника против некритуемого противника будет намного полезней родного.
> для 9ого уровня возможность не ослабляя уворот критовать
> магов со знаком воды
даже окс в валиках критовал бы меня со знаком воды, это ты неправильный пример берешь.
Знак воды 180, родных в районе 150-200 от ювы зависит, так что даже 450 крита хватит чтобы критовать.
> dressroom/?set=19566017 паук
> dressroom/?set=69675937 без валика
> dressroom/?set=57850353 злод
> И где там огромная разница в увороте/антиувороте?
Начнем с того, что комплекты собраны неграмотно, это раз. Заключается это например в том, что на пауке при 50 силы в комплекте торчит одаренка. Эксперементально доказано, что родные наручи при 30 силы дают больше урона, чем одаренки с 50 статами в силе, кроме того - они дают дополнительные мф. (Для злодеяний эта ситуация несправедлива, т.к. их наручи мф. мощности урона не дают вообще). К тому же родные наручи не требуют 20 статов в интуиции, т.е. КПД комплекта возрастает, т.к. одаренки де-факто дают 15 статов вместо 20 (а в злодеяниях все 20).
> С одинаковым количеством статов получаем:
Во вторых. В комплекте паука с валентаями у тебя почему то 50 статов в силе, а в комплекте злодеяний с валентаями 30. Эко ты интересно поступаешь, сравнивая злода заведомо с 20 статами в ловке большего? Если сравниваешь - давай делать все по чесноку. А именно - перекидываем злоду из твоего сета до 50 статов в силу и сравниваем с собраным тобой пауком в одаренках, что у нас получается?
Паук: ?set=57891439
С.Л.И.В.: 50.110.20.50. 799 хп
Мф. увёртывания: 1385%
Мф. против увёртывания: 800%
Злоденяния: ?set=22844231
С.Л.И.В.: 50.95.40.50. 661 хп
Мф. увёртывания: 1255%
Мф. против увёртывания: 670%
На мой взгляд разница видна вполне отчетливо и составляет примерно 20%, что по мф. увертывания, что по мф. антиувертывания, хп вообще отдельный разговор. С 661 хп вообще не живут, а ведь у паука столько при 30 выноса, в отличие от злодеяний у которых в твоем комплекте при 30 выноса будет меньше 500 хп. Если следовать этой логике и закинуть 20 статов пауку в ловку как ты сделал давеча с силой зачем-то то разница по мф. антиувертывания составит уже 35%. Собственно о чем наш разговор?
> Свобода маневра - это
И я про то же, у каждого своя.
> Кстати, для 9ого уровня возможность не ослабляя уворот критовать
> магов со знаком воды - а это значимый плюс)
мф. крита при 40 инты с упором на уворот около 400 что ли, со знаком воды выходит примерно столько же вроде.
> а пауки так не делают?
А пауки от этого ничего не теряют.
> Кстати, для 9ого уровня возможность не ослабляя уворот критовать
> магов со знаком воды - а это значимый плюс)
я имел ввиду злода заточенного на уворота)
http://tarmans.kombats.ru/index.php?module=news&cmd=view_news&...
По нынешним раскладам Паук проигрывает Злодеям в увороте, мало отличим в антикрите и антиувороте. Иначе говоря, новый комплект имеет все достоинства Паука и дополнительные шесть сотен модификатора Критического Удара.
> По нынешним раскладам Паук проигрывает Злодеям в увороте,
> мало отличим в антикрите и антиувороте. Иначе говоря, новый
> комплект имеет все достоинства Паука и дополнительные шесть
> сотен модификатора Критического Удара.
хорошие были времена до дурацкого фикса инты)
> мф. крита при 40 инты с упором на уворот около 400 что ли,
> со знаком воды выходит примерно столько же вроде.
> даже окс в валиках критовал бы меня со знаком воды, это
> ты неправильный пример берешь.
а у него даже бронь дева была)
> А пауки от этого ничего не теряют.
А что теряет злод, если он и так с 50 инты только ЗВ, кроме мага будет критовать?
> http://tarmans.kombats.ru/index.php?module=news&cmd=view_news&...
Описание приемов можно прочитать и у себя в инвентаре, аналитика же там на 0. Кроме того необходимо учитывать, что на момент написания сего творчества интуиция давала мф. увертывания\антиувертывания 3 и злодеяния действительно выигрывали в увороте засчет 40 статов в инте и тому, что поднимая инту поднимали эти параметры.
Страницы: 123456789101112 |