Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Привет всем:) В частности тем, кто меня знает. Видимо вы подумали что я забил, но это не совсем так:) Я отдыхал 3 недели в Америке. Причём не в одном городе, а объездил очень много городов и национальных парков. Всем кому интересно почитать немного про особенности жизни там, вэлкам. Мне многие говорили разный бред про Америку, который можно найти в Интернете. Возможно его читали и вы. Я вас не осужу, если вы будете верить этому бреду, а не человеку, реально там побывавшему. Это личное дело каждого. Чтобы топ был хоть немного о бк, спрашиваю заодно у вас произошло ли тут что-то новое за эти 3 недели или всё по-старому? Если что-то произошло отпишитесь:)
Пожалуй начну
Писать я могу хоть до утра, но сокращу рассказ как могу. Если кого-то заинтересуют какие-то детали вэлкам на форум в эту тему или в приват:)
Нью-Йорк и Лос-Анжелес не особенно впечатлили. Там в принципе тоже довольно грязно и полно народу как и у нас. Лас-Вегас конечно особняком стоит. Таких архитектурных сооружений больше нет нигде. Неплохой городок Сан-Франциско и Солт Лэйк Сити, но особенно понравились курортные городки возле гранд каньйона и елоустон-парка. Там совсем нет преступности и все люди очень общительные, приветливые и дружелюбные не то что у нас. Всегда когда здороваються улыбаються, спрашивают как дела, а когда прощаються говорят have a nice day или что-то в этом роде. Иногда другие туристы могут просто так заговорить с тобой и тоже очень приветливо и дружелюбно. Вот в таком обществе приятно жить. А главное что у них на курортах нигде нет ни малейшей соринки в то время как наши курорты все загажены и замусорены и дикие звери там совсем не бояться людей. Потому что там на них не охотяться. А у нас если в лесу я и увижу оленя то он как угорелый мчиться от меня со всех ног так как у нас охотяться на всех зверей как легально так и нелегально. Встречал там много русских и украинских студентов работающих летом в ресторанах и магазинчиках. И главное что все тоже очень приветливые и дружелюбные. Вообщем в целом мне понравилось. Там неплохо жить. Очень даже неплохо. Но только не в самих мегаполисах типо Нью-Йорка, а где-то в примыкающих городишках:)
Немного про цены:
Машины там в два-три раза дешевле чем у нас. Например новенькая тойота камри тысяч 15-20, а мерс последний всего 100-120 тысяч. Гостинницы стоят где-то как и наши, но условия в них гораздо лучше.
Теперь немного о неприяном.
Уровень культуры нашего народа, к сожалению, существенно ниже уровня культуры людей, живущих там. Я не говорю о ком-то конкретном. У нас тоже есть много хороших, дружелюбных и приветливых людей как и у них есть грубые и неприятные. Я говорю о нации в целом, о большинстве. Приведу пару примеров чтоб не быть голословным. Могу привести и больше, но чтобы вас не утомлять приведу только эти.
1) Я много летал в самолётах внутри США. Всегда когда самолёт приземлился пилот просит всех оставаться на местах пока самолёт не пристанет к воротам. И только тогда даёт разрешение, что можно отстегнуть ремни, собирать ручную кладь и выходить. Все, в том числе и я, соблюдали это в Америке. Потому что это просто культура. На меня бы посмотрели как на дурака если б сразу после приземления я вскочил, схватил свои вещи и помчался к выходу в движущемся самолёте. Думаю что я скажу дальше вы уже и сами догадались. Как только самолёт приземлился в Киеве пилот также сказал всем оставаться на местах пока он не подъедет к воротам. Но всем было плевать. Все повскакивали и началаи толпиться у выхода ещё движущегося самолёта. Не ну конечно не все. Но как минимум половина начала. Омерзительное зрелище я вам скажу после Америки.
2) Когда здесь уже я проходил паспортный конроль работало всего 2 человека, хотя кабинки были расчитаны на 2 проверяющих. Работали 2 кабинки расчитаные на двух проверяющих, но в каждой сидел только один. Но не это меня возмутило и являеться примером "культуры" нашего народа. Собралось 2 очереди(по одной в каждую кабинку). Потом во вторую кабинку(не в ту, к которой стоял я) пришёл второй человек. Как только он позвал все ринулись туда даже из конца очереди. Ещё через некоторое время пришёл второй сотрудник и в нашу кабинку. Моя очередь уже почти подошла и по идее я должен был быть первым, кто подойдёт к нему. Но не тут-то было. Я был уже не в Америке и забыл это. Из конца очереди, более того стоящей в другую кабинку, опережая меня понёсся народ. Заметив это я тоже немного прибавил ходу, но оказался у окошка всё равно не первый. Теперь пример подобной ситуации в Америке. В одёжном магазине я набрал товар и подошёл к кассе. Касса была в виде окружности. Став, к одному кассиру я заметил что на другой стороне окружности стоит свободный кассир и я подумал "Чего я буду ждать очередь к этому кассиру, если свободен другой" и пошёл по окружности. Но тот кассир, видимо не заметив меня взял и переместился на другую сторону окружности(откуда я только что ушёл), а за мной уже была очередь. У нас, думаю как и в России, в этой ситуации мне пришлось бы чертыхаясь становиться в конец очереди, но не в Америке. Девушка, стоящая за мной, приветливо улыбнувшись сказала(на английском естессно), проходите, вы стояли раньше меня в очереди. И я прошёл и заплатил за товар в порядке своей очереди.
3) На американских дорогах на не очень загруженных перекрёстках нет светофора, а стоит знак STOP и под ним надпись all ways. Смысл проезда такого перекрёстка в следующем. Ты должен подъехать к нему. Остановиться. Посмотреть нет ли никого другого на дороге. И если нет - ехать дальше. Если у такого перекрёстка возникает небольшая пробка, то проезжать его машины должны следующим образом. Сначала идёт одна машина по одной из дорог, потом одна по следующей, потом снова следующая машина по первой дороге и т.д. Там это всё соблюдаеться. А теперь представьте что было б если б в Украине или в России поставили такой перекрёсток? Если у кого плохо с воображением скажу. Там каждые полчаса была б авария с последствующими разборками кто был следующий в очереди на проезд перекрёстка.
Я написал эти примеры не для того чтоб все налились краской от гнева и стали кричать: "Так и езжай жить в свою Америку". Может и поеду. Это, в принципе, не исключено. А для того чтоб вы сами подумали. Правильно ли не выполнять указания пилота в самолёте? Правильно ли в очереди рваться впереди всех? Правильно ли не соблюдать правила дорожного движения? Если на все эти вопросы ответ положительный, ну чтож.....это ваша жизнь. Вперёд.....
Вобщем пока всё. Если есть какие-то вопросы задавайте:)
З.Ы. Не забываем в своих комментах писать что было нового в бк за эти 3 недели:)
> Если есть какие-то вопросы задавайте
хотелось бы знать шо там у вас максимально классно сейчас идёт?
> хотелось бы знать шо там у вас максимально классно сейчас
> идёт?
У нас это где?:) Сейчас я в Киеве уже. Я для себя узнал кое-какие нюансы развития экономики и соответственно куда надо ложить деньги если хочешь открыть свой бизнес. Но это немного конфиденциальная инфа. Сори. Или я немного не понял вопрос?
> Дубинка
Привет:) Ох фоток уйма просто. Надо найти время фотоскроллы сделать. Думаю, если не будет лень, то скоро будут фотки:))))
> боюсь :(
Боишься что?:) Разочароваться в стране, которой живёшь? Если честно у меня есть немного. Там лучше. Я прямо говорю. И лучше только по одной причине. Там большинство народа очень приветливые и дружелюбные. У них нет злобы в глазах и там никогда не встретишь резкого и грубого ответа на нормальный вопрос, что у нас может случиться на каждом шагу. К тому же там у людей остались остатки элементарной культуры. Такой, например, как если приехал на шашлыки на природу, потом всё убери за собой, а не оставь в лесу кучу мусора.
> У нас это где?:) Сейчас я в Киеве уже. Я для себя узнал
> кое-какие нюансы развития экономики и соответственно куда
> надо ложить деньги если хочешь открыть свой бизнес.
хочу вложить много денег) скажи куда)
> Avarus
Я же сказал что это конфеденциальная инфа:) Хотя я бы не отказался от партнёра с деньгами. Моя идея + меньшая часть денег, его большая часть денег. Прибыль 50 на 50. Жаль ты не из Киева:))))
> Спасибо автору за интересный рассказ о поездке)
Теперь требуем с автора фотоотчета с комментариями :)
> Старенькая мама
Незачто:) Поездка просто супер была. Везде столько всего интересного. В елоустоне, например, видил много диких животных, таких как бизон, олень, лось и даже медведь буквально в нескольких метрах от машины:))))
> Машины там в два-три раза дешевле чем у нас
зато бензин примерно в такой же пропорциональности дороже))
> Дубинка
Мне бы рассказл кто-то как фотоскроллы сделать:) А то я пока совсем не представлю как это делаеться. Конечно, могу разобраться, но я человек ленивый. Пока разберусь может и месяц пройти:))))
> Там совсем нет преступности и все люди очень общительные,
> приветливые и дружелюбные не то что у нас. Всегда когда
> здороваються улыбаються, спрашивают как дела, а когда прощаються
> говорят have a nice day или что-то в этом роде.
Автор был 3 недели и уже понял, что преступности нет - бред.
> Старина Гаррет
А вот и не угадал. Более того бензин там не то что не дороже, а даже несущественно, но дешевле. Там 4 с небольшим доллара за галлон. Галлон - это около 4 литров. В переводе в гривни/литры выходит гривен 5-6 за литр. У нас щас даже дороже. 6 гривен с копейками.
Страницы: 123 |