Страницы: 123456

Обо всем > картачьки виза и мастер кард, помагите разабратса!!! 

(11.07.08 14:08)  

2 Barabash - точно...

(11.07.08 14:10)  

ok, sheas.

(11.07.08 14:11)  

> Корнеище [9]   (11.07.08 14:08)
> 2 Barabash - точно...

Ну, это тоже самое что Американ экспр. - прекрасная карточка, замечательные условия кредита, но поскольку требования очень высокие к получателю денег (продавцу) - во многих местах не принимается к оплате.

Сорь, я сам не банковский работник, могу говорить некоректно

(11.07.08 14:12)  

2 Девочка с Севера - такой информацией не владею, так как на Украине такого нет. При проведении таких транзакций руководствуюсь рекомендациями визы и мастера, чтобы в случае чего была возможность вернуть средства клиенту...
По той операции что Вы описали, думаю тяжело будет вернуть средства в случае хищения.....

а в целом ребята Виза и Мастер - по сути практически одинаковые системы, которые распределяются по уровневным картам от дешевой до дорогой.

Эти системы вцелом делятся на три ряда,

Дешевые - снятие денег по стране (банкоматы и терминалы), расчёты по ПОС-Терминалам в торговых точках.

Средние (к примеру, карта "Стандарт" от Мастеркард) - это карты более высшего класса, которыми можно всё, от оплаты по интернету до расчёты загранкой любой страны мира. Стандарты "новые", как правило уже давно идут с фотографией, что даёт плюс при потери карты (но как правило, продавцы не смотярт на фото).

Дорогие (голды и платиновые) - карты высшего класса, которые отличаются цветом от средних и некоторыми приемуществами (как показала) практика.

дальше продолжу в привате....

толку от интернет картачек рас безапаснасти ноль?

(11.07.08 14:13)  

Работаю в Сбербанке) че надо то ?)

(11.07.08 14:16)  

> Bartolomeu [10]   (11.07.08 14:12)
> толку от интернет картачек рас безапаснасти ноль?

Тебе уже сказали, или имей насчету примерную сумму к оплате и нулевой овердрафт или расплачивайся кредитной (не дебет) картой, и тогда это будут уже не твои проблемы если ей будет проалечено еще что-то, можно отменить платеж, хотя это сопряжено мс различными проволочками и объяснениями...

(11.07.08 14:16)  

2 JAGUAR V   - никогда голд не считал дорогой картой, она уже давно карта среднего класса.
Дорогие карты это платина, мастеровская World Signiya   и   визовская Visa Infinity, и преимущества для владельцев этих карт очень жирные, по крайней мере в Украине.

(11.07.08 14:17)  

> Wild Angel [8]   (11.07.08 14:13)
> Работаю в Сбербанке) че надо то ?)

Чужие деньги считаешь?
Как проверяется подлинность доверености выданной человеком находящемся за границей?

(11.07.08 14:18)  

2 Bartolomeu   - толк от них только один : возможность оплаты в инете, но нужно следить за безопасностью, которой практически нет.

(11.07.08 14:18)  

> 2 Девочка с Севера - такой информацией не владею, так как
> на Украине такого нет. При проведении таких транзакций руководствуюсь
> рекомендациями визы и мастера, чтобы в случае чего была
> возможность вернуть средства клиенту...
> По той операции что Вы описали, думаю тяжело будет вернуть
> средства в случае хищения.....

Почему, банк фиксирует все платежи, да и плачу я обычным для карт способом, а вот блокировка и разблок для платежей делается по мобиле, с помощью смс... Банк смс принял - разблокировал, платеж провела, потом ещё одно стандартное смс и карта снова заблокирована. При этом на мобильном банке естественно стоит пароль, который знаю только я...

(11.07.08 14:20)  

Кстати, удобство мобильного банка ещё и в том, что я получаю регулярные уведомления о любых операциях с моей картой...

(11.07.08 14:22)  

2 Девочка с Севера - то что инет хоть один раз увидел номер карты - увеличение риска в разы.... судя по тому что разблокировка проходит по смс это плюс процентов 20, так как смс блокировки далеки от совершенства не только в украине, но и во всём мире.... то что не рекомендует виза - значит не возможно вернуть....

(11.07.08 14:23)  

2 Девочка с Севера - мобильный банк сейчас есть у всех банков вроде..... но он опять же не совершенен

(11.07.08 14:25)  

Ну не знаю, я картой Запсиба пользуюсь уже 7 лет и деньги ни разу никуда не пропадали)))

(11.07.08 14:27)  

Девочка с Севера [9]   (11.07.08 14:25)
Ну не знаю, я картой Запсиба пользуюсь уже 7 лет и деньги ни разу никуда не пропадали)))

так ведь это хорошо, что не пропадали ))) я хочу сказать что существует разная степень защиты.....   и уровень риска.... хоть риск и высок, но это не значит, что это обязательно произойдёт...

(11.07.08 14:33)  

Видишь ли, удобство мобильного банка ещё и в том, что все сообщения об операциях приходят буквально в течении минуты двух после операции... То есть, если я её не проводила, то у меня есть возможность практически сразу отзвониться в свой банк... И...Или заблокировать карту, или узнать что за операция прошла... Ну и если уж это так необходимо то озадачить СБ банка не через неделю, когда мне понадобились деньги, а их уже там нет, а практически в момент совершения операций с моей картой)))

(11.07.08 14:41)  

2 Девочка с Севера - если пришла смс о том что деньги сняты - они уже сняты..... и покажет что деньги сняли в тайланде или пускай даже франции - то никая СБ ничего не сделает, а всё будет зависить при каких обстоятельствах были сняты деньги... будет просто подаваться исковое заявление в суд о признании операции недействительной... на это уходит времени до года... если не выполнены рекомендации визы или мастера деньгам можно сказать прощай...

(11.07.08 15:08)  

> Корнеище [9]   (11.07.08 14:41)
>будет просто подаваться исковое заявление в суд
> о признании операции недействительной... на это уходит времени
> до года... если не выполнены рекомендации визы или мастера
> деньгам можно сказать прощай...

об этом я и толкую - но если это кредитная карта, и не твои. а банковские деньги, то иск подает банк, а не пользователь карты, а пользователю возвращаются его бабки банком, который имеет страховку на такие случаи

Страницы: 123456
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved