Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Яцына Павел
> Кто-то считает, что Чехова язык лучше, чем у Гоголя
кстати, считаю что в этом они равны и круче их никого нету )
> Рассветный маг [9] (03.02.08 02:52)
>
> > Булгаков не гений, а просто хороший писатель.
>
>
> Кто же гений тогда по вашему?
Среди писателей гениев нет.
> Яцына Павел [8] (03.02.08 02:51)
> А кто тебе сказал, что роман - мерило таланта?
А что мерило? "Каштанка"?
Вот уж кого раскрутила советская пропаганда (и западная тоже кстати), так это Чехова.
> И какой же роман написал Чехов? Он просто газетный фельетонист
> и клоун
чтобы быть великим писателем не обязательно нужно написать роман... у Мопассана романы откровенно не получались.. однако - для Франции - он вполне велик )
> Вопрос вкуса
абсолютно верно, и не важно, друзья, кто из наших писателей гениальнее, на мой взгяд куда важенее люди, которые до сих пор читают их произведения и не жалеют об этом ..как жа запарили эти баяны, первонахи и те кто впитерке :laugh:
> Рассветный маг [9] (03.02.08 02:52)
>
> > Булгаков не гений, а просто хороший писатель.
>
>
> Кто же гений тогда по вашему?
Гений - человек, который делает прорыв в своей области или нечто такое, что простому человеку и в голову бы ни пришло.
А среди писателей есть хорошие писатели и есть фуфло, которому лишь бы продать свою "книгу" за бабло. Если кому-то нравятся Стругатские, но не нравится Булгаков - не значит, что он не способен понять гения, просто, возможно, автор не гений. У всех свои вкусы. Я не переношу классику, хотя, поверь, я очень начитан и хорошо образован. А по части философской подоплёки "Трудно быть богом" Стругацких не уступает "Мастеру"
> Mitja
Ну не могу я Чехова читать. Не могу)
> Кцина
А чего это черносотенец? Если бы я написал, что Бродский - не русская поэзия, тогда да, а эти-то вроде из дворян оба)
> Если кому-то нравятся Стругатские, но не нравится Булгаков
> - не значит, что он не способен понять гения, просто, возможно,
> автор не гений.
Бред.
Знаешь, если человеку не нравится Мона Лиза - это не картина плохая, это человек - дебил.
Страницы: 12345678 |