Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Почему все считают, что Мастер и Маргарита - самое лучшее произведение Булгакова? Оно просто самое распиаренное совесткой пропагандой. У меня такое впечатление, что все, кто кричат, что Мастер и Маргарита - лучшая книга, просто других вещей Булгакова не читали... Я вот прочитал всего Булгакова и вопреки навязанным стереотипам, считаю, что лучшим произведением Булгакова является Дьяволиада.
> Яцына Павел [8] (03.02.08 02:25)
> Почему все считают, что Мастер и Маргарита - самое лучшее
> произведение Булгакова? Оно просто самое распиаренное совесткой
> пропагандой. У меня такое впечатление, что все, кто кричат,
> что Мастер и Маргарита - лучшая книга, просто других вещей
> Булгакова не читали... Я вот прочитал всего Булгакова и
> вопреки навязанным стереотипам, считаю, что лучшим произведением
> Булгакова является Дьяволиада.
+501
> Да так, первым вспомнился) Ну, не хотите Канта
Кант, в общем, ничем не плох - просто несколько удивил выбор как его самого, так и книги. Может, что-то и изменилось в нынешнем образовании ( я уж не говорю о различиях по странам), но вроде куда более известной считается "Критика чистого разума"...
> Дьяволиада
Театральный роман, имхо, круче, не говоря уж о СС. Хотя Кальсонеры тоже рулят)
Записки земского врача и Белая гвардия, кстати, кто еще не был в Киеве обязательно посетите Андреевский спуск, 13 - дом-музей.
>Яцына Павел
обожаю "Багровый Остров" ,"Записки юного врача" Булгакова. Но "Мастер и Маргарита" действительно шедевр. И если я это признаю, вовсе не значит, что я ничего больше не читала.
напомнило...
Аnn:
Кафка очень сложный писатель. Мне после «Процесса» было очень плохо. Такая книга, вроде знаешь, что будет плохо, а все равно читаешь. Тебе понравилось?
Коt:
Вообще да, в конце главный герой погибает. То есть в какой-то мере обретает свободу от дуализма, возникшего при отделении его истинного «я» от роли, навязанной ему обществом и процессом. Я вот Кафку читал в восьмом классе, с большим удовольствием. Он мне нравится даже больше чем Кен Кизи и Лео Перуц. Я всегда с Кафкой Акутагаву сравниваю.
Аnn:
Так да, ну я не спорю, он велик. Кафка так это ммм в точку пишет. Только очень депрессивно и тяжело. Но вообще в своём ключе он безупречно пишет.
Коt:
Видишь ли, у него есть один недостаток, и это к сожалению бросает некую тень на всё его творчество в целом.
Коt:
Дело в том, что у Кафки совершенно не ракрыта тема сисек
(с)
> Ну, так дуэль будет или как?)
Порох отсырел, платок забыли впопыхах, секунданты заблудились... "Кина не будет" (с)
> Почему все считают, что Мастер и Маргарита - самое лучшее
> произведение Булгакова? Оно просто самое распиаренное совесткой
> пропагандой.
Насмешил. Два отрывка в Литературной газете и журнале Москва и единственное книжное издание в советское время.
> Коt:
> Дело в том, что у Кафки совершенно не ракрыта тема сисек
> (с)
Угу.. вот так и все доводы сторонников гениальности Булгакова будут опровергнуты этим железным доводом..
> Оно просто самое распиаренное совесткой пропагандой
действительно, это ты как-то не подумав сказал )
Ну, если представить, что Булгаков - современный писатель, то есть публикуется только в интернете на проза.ру :) - то его Мастер и Маргарита обречена на провал. Кроме него самого, никто 100% не прочитает. Из-за объема. А вот Дьяволиаду прочитают. И с этой точки зрения Дьяволиада самая лучшая и прогрессивная повесть Булгакова :P
Страницы: 12345678 |