Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
..париться много надо )
> мясо или курицу в духовке поджарь))
что есть "духовка"? )))
> С_офота
плов у нас редко готовят, так что с удовольствием выслушаю рецепт))))
> плов у нас редко готовят
да? ну лан....
ПЛОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
МЯСО/ОВОЩИ/РИС берутся в равных пропорциях (это обязательно, иначе выйдет не плов а каша с мясом.)
Мясо: в идеале баранина, но с ней сложно... проще всего взять свинину (ребрышки) или птицу (ну помясистей куски выбрать)...
Рис - на стр 2 написано как выбрать (продолговатый пропаренный подойдет идеально)
Овощи: морковь лук чеснок.
Специи: соль, перец. на рынке поищи - есть такая пряность - зира. самое оно для плова... и аромат получится как у профессионалов. но можно и без нее.
1. Замачиваешь рис. просто высыпаешь в кастрюльку и заливаешь водой.
2. Режешь мясо (лучше прям с косточками - так вкуснее) кусочками размером со спичечный коробок.
3, Ставишь на печку казанок (толстая чугунная кострюлька, больше смахивающая на глубокую сковородку), наливаешь в нее рафинированное растительное масло - 2см приблизительно. Пусть греется.
4 Высыпаешь мясо в казанок - пусть жарится... солишь, перчишь.
5 Режешь овощи крупными кубиками. После того как мясо с одной стороны поджарилось - перевернул. Свержу высыпал овощи... посолил.
6, Минут через 8-10 высыпаешь сверху на овощи рис, заливаешь горячей водой (из чайника) так, чтоб по верх риса еще было на 2 пальца воды.
7. Тыкаешь прям в рис головку чеснока. Прикручиваешь огонь до минимуму, солишь, закрываешь крышкой.
8. Минут через 10 посыпаешь зирой. Снова закрываешь крышкой...
9. Минут через сорок плов готов... Но ты скорей всего побежишь пробовать раньше - ну очень ароматная штука.
Самое что ни на есть холостяцкое блюдо...
Меня учил готовить папа, а папу в сове время его друг-таджик (закоренелый холостяк)
Ой, забыла...
НЕ ВЗДУМАЙ ПО ХОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!
а нам обеды привозят.. рецепт дать немогу, но кушать противно.
однако сытости до конца рабочего дня хватает
> С_офота
спасибо, обязательно попробую)))
блин, есть захотелось)))))
> abrag
вышли вина бочонок бандеролькой.
после просмотра фильма "гарфилд" всё время терзаю себя вопросоми...
что такое лазания?
и как её приготовить?
> после просмотра фильма "гарфилд" всё время терзаю себя вопросоми...
> что такое лазания?
> и как её приготовить?
Посмотри второго гарфилда. там очень подробно расписано =)
> после просмотра фильма "гарфилд
гггг!)
> Norbit
бочка в бандероль не влезет, лучше сам приезжай)))
> abrag
как тиму наберу - приеду ))
> Посмотри второго гарфилда. там очень подробно расписано
> =)
смотрел) непонел)
ЗЫ.
первый смешнее)
а как вкусно приготовить кота? А то у мну чудо подрастает... Чую, как выростет - похлеще Гарфилда будет...
кто крабовые палочки с чаем пил?
крабовые палочки надо есть, а не крошить в чай :))))
И если уж совсем больше нету ничо, но кладешь их на хлеб, сверху сыр, на 30 сек в микроволновку - и ешь нормальный бутер :)
> крабовые палочки надо есть, а не крошить в чай :))))
> И если уж совсем больше нету ничо, но кладешь их на хлеб,
> сверху сыр, на 30 сек в микроволновку - и ешь нормальный
> бутер :)
надо попробовать..
Страницы: 1234 |