Страницы: 1234

Обо всем > кулинарный топ 


  (06.11.06 16:07)  


> скока времени и как варить рис чтобы он бых твердоватый
> и рассыпчатый??


подберать рис нужно правильно....


> Гречу сколько варить?


для начинающих - залил кипятком, довел до кипения, снял с огня, укутал - через полчаса гречка как раз в таком виде.в котором Шмель хочет видеть рис....


  (06.11.06 16:10)  

*подбирать.... сорь.


  (06.11.06 16:33)  

плин... неуспел прочитать.. опять сварил фих знает что(( ничё, малсом перемешаю пойдёт)


  (06.11.06 16:36)  


> плин... неуспел прочитать


а с рисом такой фокус не прокатит....


  (06.11.06 16:47)  

Как блины печь?


  (06.11.06 16:55)  


> Как блины печь?


ну если все так серьезно - стукни в приват.


  (06.11.06 16:57)  


> а с рисом такой фокус не прокатит....

а шо с им прокатит?


  (06.11.06 16:57)  

рис, гречка..
Я во-первых - как следует промываю што одно, что другое. Далее все просто. Заливаю крупу кол-вом воды, в два раза бОльшим количества крупы. Довести до кипения, посолить и на меееееееедленном огне довожу до полного ухода воды. Собсно, всё ;)


  (06.11.06 17:00)  


> Дикий Шмель


его нужно купить правильно.. ну.. качественную крупу выбрать.

если у вас такой продается - бери пропаренный (продолговатые зернышки, полупрозрачные. слегка желтоватые).

варится просто. на 2,5 стакана воды стакан риса (не замачивая).

воду посолил, закипятил, всыпал рис, прикрутил - и на маленьком огне пока вся вода не выпарится... не мешая....


  (06.11.06 17:02)  

ну а в принципе
> dreamfish
все правильно   расписал... только мыть не обязательно. качественная крупа всегда чистая... а если ее мочить перед варкой - может размазня получиться...


  (06.11.06 17:06)  


> бери пропаренный

+1. Круглый тоже пропаривают, не тока длиннозерный. И я таки всерно промываю и на стакан риса 2 воды


  (06.11.06 17:08)  


> качественная крупа всегда чистая...

всегда имеют место разгрузочно-погрузочные работы, при которых даж самый качественный продукт таки бьется/трется, и пыль образуется. Коею я и вымываю :)


  (06.11.06 17:11)  


> dreamfish


ну да... кухонные поверхности для пущей безопасности можно обработать хлокой. работы по приготовлению пищи проводить в перчатках, руки предварительно вымыв и обработав спиртом....

Прошу прощения, я знаю что я злючка.....


  (06.11.06 17:51)  


> Прошу прощения, я знаю что я злючка.....

кстати, исследования показывают, что настроение повара, готовящего пищу, передается тем, кто собсно его блюда поглощает :) Добрее надо быть, добрее ;)
Оффтоп: Ыш еще не научился говорить "Эйк"? :))


  (06.11.06 17:55)  


> dreamfish


=)


  (06.11.06 19:18)  


> Алмазные слезы
для большего эффекта завару лучше вскипятить   ..


  (06.11.06 19:19)  

могу выложить пропорции воды для приготовления круп если хотите   ..


  (06.11.06 19:53)  


> могу выложить пропорции воды для приготовления круп если
> хотите   ..

хотим


  (06.11.06 20:02)  


> хотим
я думал никто не захочет))
придётся тетрадки искать с инфой)   ..


  (06.11.06 20:09)  

помню последнее что я готовил это была яишница...хорошо жить у бабушки :))


Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved