Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> скока времени и как варить рис чтобы он бых твердоватый
> и рассыпчатый??
подберать рис нужно правильно....
> Гречу сколько варить?
для начинающих - залил кипятком, довел до кипения, снял с огня, укутал - через полчаса гречка как раз в таком виде.в котором Шмель хочет видеть рис....
*подбирать.... сорь.
плин... неуспел прочитать.. опять сварил фих знает что(( ничё, малсом перемешаю пойдёт)
> плин... неуспел прочитать
а с рисом такой фокус не прокатит....
Как блины печь?
> Как блины печь?
ну если все так серьезно - стукни в приват.
> а с рисом такой фокус не прокатит....
а шо с им прокатит?
рис, гречка..
Я во-первых - как следует промываю што одно, что другое. Далее все просто. Заливаю крупу кол-вом воды, в два раза бОльшим количества крупы. Довести до кипения, посолить и на меееееееедленном огне довожу до полного ухода воды. Собсно, всё ;)
> Дикий Шмель
его нужно купить правильно.. ну.. качественную крупу выбрать.
если у вас такой продается - бери пропаренный (продолговатые зернышки, полупрозрачные. слегка желтоватые).
варится просто. на 2,5 стакана воды стакан риса (не замачивая).
воду посолил, закипятил, всыпал рис, прикрутил - и на маленьком огне пока вся вода не выпарится... не мешая....
ну а в принципе
> dreamfish
все правильно расписал... только мыть не обязательно. качественная крупа всегда чистая... а если ее мочить перед варкой - может размазня получиться...
> бери пропаренный
+1. Круглый тоже пропаривают, не тока длиннозерный. И я таки всерно промываю и на стакан риса 2 воды
> качественная крупа всегда чистая...
всегда имеют место разгрузочно-погрузочные работы, при которых даж самый качественный продукт таки бьется/трется, и пыль образуется. Коею я и вымываю :)
> dreamfish
ну да... кухонные поверхности для пущей безопасности можно обработать хлокой. работы по приготовлению пищи проводить в перчатках, руки предварительно вымыв и обработав спиртом....
Прошу прощения, я знаю что я злючка.....
> Прошу прощения, я знаю что я злючка.....
кстати, исследования показывают, что настроение повара, готовящего пищу, передается тем, кто собсно его блюда поглощает :) Добрее надо быть, добрее ;)
Оффтоп: Ыш еще не научился говорить "Эйк"? :))
> dreamfish
=)
> Алмазные слезы
для большего эффекта завару лучше вскипятить ..
могу выложить пропорции воды для приготовления круп если хотите ..
> могу выложить пропорции воды для приготовления круп если
> хотите ..хотим
> хотим
я думал никто не захочет))
придётся тетрадки искать с инфой) ..
помню последнее что я готовил это была яишница...хорошо жить у бабушки :))
Страницы: 1234 |