Страницы: 123456789

Творчество > Дорога к богу (повествование) 

(13.12.05 18:58)  

да, и может ли кто нибудь пропущенное выложить?

(15.12.05 04:40)  

ну звиняй.. я ж и работал, и учусь... времени ваще по нулям(

(15.12.05 08:25)  

> Skela

выложи пропущенные части, пожалуйста

(15.12.05 13:24)  

Скел ятитское ты мясо )) Это ты все написал ))) Екарный бабай тебя и меня за одно за то что упустил такое пиршество (уселся па удобней взял пачку чипсов и принялся читать))))

(15.12.05 22:00)  

Скелычь ... нет слов ))) Я крайне раздосадован что пропустил такое ))) Но неимоверно рад что сегодня провел пару часов за чтением отличнейшего расказа пасип тебе)))) И разумееться жду продолжения )
Мну в Бк стал играть имено прочитав ещё на нулевом уровне огромное количество расказов о Бк .. КАждый автор писал по своему но все равно оочень интересно и мну тада дико зачитывался )) Читая твой расказ я вспомнил себя нубом читающим о нашем мире трепет волнение жажада битвы ну вопчем нельзя описать все словами что мну проживал читая ))
Вопчем Рэсп невздумай останавливаться ))
Такие повествования и создают наш виртуальный мир )))

(16.12.05 00:47)  

ууу раз сам Буныч одобрил нада продолжать)) чуть разгребусь в реале и обязательно))

(27.12.05 08:53)  

Ну дык шо ?? ))

(30.12.05 19:13)  

а мы все еще ждем....
если не продолжения, то хотя бы пропущенных частей

(13.01.06 08:19)  

Скелычь апешался в течении следующей недели выложить продолжение)

(14.01.06 19:30)  

> Скелычь апешался в течении следующей недели выложить продолжение)

енто хорошо, а пропущенные части не найдутся случаем. а то я уже забыл про что тут. заново буду читать...

(12.03.06 23:45)  

(21.03.06 11:05)  

Часть 6.
Проснулся я далеко за полдень. Голова болела, будто с похмелья, всё тело было как будто налито свинцом. В общем, желаемого отдыха сон не принёс. Держась за голову, я сел. И увидел перед собой...
Не может быть. Я зажмурился и встряхнул головой. Открыл глаза. Нет, не мираж.
Передо мной стоял сам Мусорщик. Я просто почувствовал это после стольких сражений за Тьму. В отличии от того, что говорили о нём легенды, он не стоял в облаке чёрного тумана и над его головой не ходили тучи. Это был мужчина средних лет с чёрными волосами. На нём был иссиня-чёрный плащ, капюшон был откинут, в руке у него был посох из чёрного дерева, увенчаный круглым кристаллом.
- Уже проснулся? - голос его звучал мягко и низко.
От удивления я не мог говорить - лишь сидел с открытым ртом и хлопал глазами.
- Вот и отлично - пробасил Мусорщик, - а теперь послушай меня. Ты был славным воином Тьмы. Из тебя получился бы неплохой Каратель. Признаю - поначалу я хотел тебя уничтожить - уж слишком рьяно ты был против меня настроен. Но потом я понял, что ты - преданный слуга Тьмы. И что же теперь, мой мальчик? Наслушавшись смазливых речей Благодати, ты хочешь уничтожить Карму Ветра. Так ведь?
Не слишком уверенно я закивал головой.
Бог улыбнулся:
- Забавно. Но ты ведь служишь Тьме!
- Тьма предала меня!
- Нет. Тьма лишь проявила свою сущность.
- Но почему я?
- Нуу.. видно так сложилось.
- Почему же тогда я должен помогать тебе? И вообще - что я должен сделать?
Опять холодная усмешка.
- Тебе это выгодно.
- Чем же?
- Ты должен передать Карму мне. За это ты станешь Императором. Ты станешь самим воплощением Тьмы. Ты будешь могущественне любого. Подумай...
И бог расстаял в воздухе.
Я упёрся в подбородок ладонями. Так-так... Я нужен обоим богам... И что же мне делать? За кем пойти? Кому помочь? Ответа я не находил... С этими мыслями я встал, привёл себя в относительный порядок и зашагал дальше.

(21.03.06 11:05)  

Часть 7.
...Я бежал на максимальной скорости, которую смог выдать. Погружался в песок по колено, выбирался и бежал дальше. Сердце бешенно колотилось. Я бежал быстро. Но и они не отставали.
Уже полчаса как я удирал от охотников за татуировкой.
Оазис, в который я забрёл на закате дня, был на вид очень миролюбивым, не знавшим войн и вообще местечком привлекательным. Я без особых проблем нашёл трактир и - благо, деньги были - снял на ночь комнату и уселся попивать пивко у барной стойки, оглядывая посетителей.
Народу было немного - через городок редко ходили караваны, в основном здесь были местные - смуглые "дети пустыни" с кривыми саблями на поясах. По сути, всё население - гарнизон, охраняющий оазис, 6-7 уровни. Вплотную к стене был придвинут длинный стол, за которым, как бы демонстративно повернувшись к остальным спиной, восседали высшие чины гарнизона. Во главе стола сидел мужчина в летах, с проседью в шевелюре, с нашивками 9 уровня. Судя по тому, как его называли за столом, звали его Носсон, и он был главой гарнизона. Кроме них, в баре было два караванщика из Санда, достаточно пьяный молодой человек за стойкой, пьющий пьянящий эликсир прямо из горлышка, бармен и я.
Уже почти допив своё пиво, я собирался уходить, когда что-то ощутимо стукнуло меня в затылок. Я обернулся. За столом у стены дружно хохотал народ. Я покосился на пол и обнаружил, что получил по голове внушительной костью. Я закатил рукава, за столом притихли. Я потянулся.. и сел обратно за стойку. Я не хотел нарываться.
За столом послышлся вздох-стон разочарования. Но почему-то своей шутки с метанием кости в меня те, кто там сидел, не повторили.
Вместо этого они решили позадирать моего соседа. Но они-то не видели того, отчётливо видел я - небесно-голубого паладинского креста на мантии.
Один из "застольщиков", 7 уровень, под одобрительные возгласы товарищей подкрался к палу и отвесил тому мощный пинок под зад. Паладин поперхнулся и облился эликсиром. Отшвырнув бутылку, он взвился со стула и развернулся к обидчику. Тот отскочить не успел, поэтому и получил довольно сильный апперкот и свалился на пол. За столом повскакивали, доставая сабли. Паладин же неуклюже вытащил меч из ножен. Я рванул наверх в комнату за топором...

(21.03.06 11:06)  

Часть 8.
Когда я спустился с топором, бой только начинался. Как оказалось, паладин, несмотря на своё весьма непрезентабельное состояние, был неплохим фехтовальщиком. Критовые удары так и сыпались из-под его меча, на нём же не было ни царапины.На глаз я прикинул - уровень 8.
Его противники не обратили на меня внимания - думали, что я присоединюсь к ним. Как же они ошибались...
Удар топора разрубил ближайшего ко мне бойца пополам. Ко мне резко обернулись несколько других и бросились на меня. Отбиваясь от троих сразу, я краем глаза заметил, как паладина теснят в угол.
Я спарировал тычок кинжалом в бок и ударил топором по ногам противника. Тот подпрыгнул и ткнул кинжалом ещё раз. На этот раз я увернулся, и он лишь царапнул плечо. Я сделал ложный замах в голову, извернулся и рубанул врага в грудь. Раздался хруст рёбер, и тот повалился на пол.
Я прыгал, уворачивался, отбивался и рубил. Но почему-то казалось, что врагов меньше не становится. Вдруг я услышал из угла вопль. Оказалось, паладин не устоял - в его груди прямо под крестом торчал кинжал, вбитый по самую рукоять. Хрипя, боец осел на пол, оставляя на стене кровавую полосу.
Про себя я отметил, что поскольку он убит, и я остался один против этой своры, я решил, что, пожалуй, хочу ещё пожить, и смерть героя меня не устраивает. По сему, кое-как расчистив себе путь к лестнице, я взбежал наверх, впрыгнул в комнату и запер дверь, приперев её шкафом. Быстро стал натягивать доспехи. В дверь начали отчаяно ломиться. Но шкаф был массивный и так просто не поддавался.
Но всё же поддался. Как только я нахлобучил шлем и схватил топор и щит, шкаф отодвинулся от двери, защёлка слетела, и в комнату ворвались бойцы. Первого я убил ударом в грудь, второму вышиб мозги. Они забегали в узкий проход по одному, так что преимущество было за мной. Однако вскоре я услышал грохот доспехов главаря, а он мне был явно не по зубам. По сему, зарубив ещё двоих солдат, я прыгнул в окно, ибо ничего другого мне не оставалось.
Фортуна была ко мне благосклонна. Я приземлился в огромный стог сена и скатился по нему, грохоча доспехами. Подпрыгнув на ноги, я побежал, насколько мне это позволяли силы быстро. Преследователи, однако, не отставали. Вдруг один наруч расстегнулся. Из-под него проглядывалась татуировка...
И тут я услышал клич. Клич охоты.

(21.03.06 20:47)  

*отправил на печать*

(22.03.06 13:01)  

Хорошо...

(05.01.07 00:12)  

Спасибо

(05.01.07 20:16)  

Где продолжение? И как на сайте клана найти?

(09.01.07 20:44)  

>Skela
А можно просьбу?
Можно где-нибудь выложить этот рассказ полновтсью с начала до конца, а то по страницам исктаь продолжения и копировать их немножечко муторно...

(11.01.07 02:26)  

> Где продолжение? И как на сайте клана найти?

Стучитесь в приват.

> А можно просьбу?
> Можно где-нибудь выложить этот рассказ полновтсью с начала
> до конца, а то по страницам исктаь продолжения и копировать
> их немножечко муторно...

На клан-сайте. Опять-таки - стучитесь в приват.

Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved