Страницы: 123456789

Творчество > Дорога к богу (повествование) 


  (24.01.05 13:57)  

ап


  (25.01.05 06:39)  

Праильно, топу быть здесь =) когдаж пойдут демонс освобождать =)


  (26.01.05 05:33)  

Часть 8.
...Шёл восьмой день осады. Со всех сторон к оркам подходило всё новое и новое подкрепление. Затухал очередной день. Я стоял на стене, глядя на заснеженные поля, почерневшие от кострищ и орочьих шатров. На моей груди было уже пять зелёных нашивок - командир отряда. Из отчёта кое-как пробравшегося к нам гонца я узнал, что орки идут из двух "тёмных" городов - Демонса и Девилса. Узнал и то, что Ангелс отказался выслать помощь, сославшись на нехватку продовольствия, а Сан, Мун и Санд - на расстояние. То, что на помощь расчитывать не приходиться... Несмотря на то, что армия Столицы была одна из самых много численных, восьмидневная осада истощила ресурсы города. Стены в большинстве мест лишились зубцов и целых фрагментов, ворота держались на честном слове. Подходили к концу запасы воды и еды. Орочьи катапульты разрушили кузницу и флэтчерскую - стал ощущаться дифицит стрел и болтов. Не смотря на это, воины держались стойко. Однако особо ощущалась нехватка стрелков - большинство погибло в первые пару дней осады. Надежд не было, что мы продержимся ещё хотя бы пару дней.
Внезапно я заметил одинокого всадника. Он гнал лошадь во весь опор. Позади, размахивая ятаганами, неслись на волках орки. Я немедленно отдал приказ прикрыть всадника. Командир отделения удивлённо взглянул на меня, но я бросил такой взгляд, что он бегом бросился выполнять приказ. Ворота медленно начали раскрываться, выпуская небольшой отряд конников - элитную кавалерию Столицы. Орки, видимо сберегая силы, повернули волков. Одиночка под прикрытием конников проскакал внутрь крепости. Я спустился к нему.
Отдав прислужникам взмыленного коня, уставший парень лет 15 устало подошёл ко мне:
- Приветствую. С кем мне можно поговорить? Я гонец...
- Говори со мной.
- Я из Сана. Наш генерал решил снизойти до того, чтоб помочь вам и выслать отряд конных лучников.
- Снизойти, говоришь... Так вот, передай своему генералу, пусть засунет своих лучников...


  (26.01.05 22:05)  

В вырезано цензурой)))


  (27.01.05 00:36)  


> В одной руке он сжимал разряженный арбалет, в другой - обломок
> меча.


Ты знаешь что такое арбалет?
И как им пользовались?


  (27.01.05 06:02)  

Да спокойно можно он сжимал разряженный арбалет, в другой - обломок
> меча. =) Я пробовал, не попользуешся, но бержать то можно....кстати , если арвалет с рычажным спуском и рычажным же взводом + автоподача стрел (больше 10 стрельных пока не видал) можно и стрелять, и биться мечом сразу....только нужно ОЧЕНЬ много тренироваться, раньше были мастера.....


  (27.01.05 11:13)  


> Я пробовал, не попользуешся, но бержать то можно....кстати
> , если арвалет с рычажным спуском и рычажным же взводом
> + автоподача стрел (больше 10 стрельных пока не видал) можно
> и стрелять,


Это случайно был нее арбалет с дугой из современной стали, ложем из углепластика и тетивой стальной струны? Облегчённый и самовзводный?

Даю историческую справку:
Арбалет это тяжелое стрелковое оружие использовавшееся в 12-16 вв. Предназначался для пробивания тяжелой брони. Лёгкие арбалеты предназначались для охоты, так как облегченная конструкция не придавала долту достаточного импульса для пробития брони. В ближнем бою абсолютно бесполезен. Мастеров для использования арбалета не требовалось - мастером нужно было быть для стрельбы из лука.
К тому же долгое время арбалет из-за простоты использования считался "низким" оружием, и ни один уважающий себя воин даже не прикоснулся бы к нему.

Да и сам представь себе, каково это махать арбалетом и мечом раз держал его в руках. А на тебе ещё доспех. И шлем. Более того я разочарую тебя ещё одним фактом - на мечах никто не фехтовал :(. К тому времени как в Европе зародилось искуство фехтования - мечи, молоты и топоры отошли в разряд церемонильного оружия.

Последнее. Не надо говорить что это фэнтези, при несоблюдении элементарных законов здравого смысла, это бред аля перумовщина.

Рекомендую почитать специалиста по имени Ralph Payne-Gallwey, и его книгу "The Crossbow" (не знаю правда издавалась ли она на русском языке).


  (28.01.05 05:28)  


> Глобальный Антиглобалист


Скажу вот что - Ваша историческая справка с точки зрения истории и археологии абсолютно безграмотна (говорю как член Малой Академии Наук Украины по секции "археология"). Арбалет использовался в 14-17 веках. Существовали всевозможные модификации и конструкции - от лёгких до тяжёлых трёхстрельных. На охоте не использовался - неудобно, знаете ли, на лошади (а охота была как правило конная) заряжать его. Стреляли БОЛТАМИ (или бельтами - как Вам угодно), причём пробивная и ударная силы выстрела в основном зависели от типа болта или его наконечника. Низким оружием НИКОГДА не считался - использовался часто и успешно. В рассказе никто ничем в тот момент не махал. Воин находился в положении СИДЯ и уже мёртвый.
Теперь о фехтовании... Классическое фехтование - тут Вы правы - зародилось в Европе в конце 17 века. Однако мечами фехтовали. Естественно не спортивно, и тем не менее.
Насчёт "бреда" - ну мнение Ваше, никому не говорю, что это шедевр жанра.
"Специалиста" поищем - благо, место жительства позволяет и уровень английского тоже.
Напоследок - попрошу Вас больше в этом топе не появляться. Просто прошу, ибо запретить не могу. Просто не люблю неконструктивную критику.


  (28.01.05 06:14)  

Браво скелыч! А насчёт арбалета что ядержал......он был из обычной стали, ложе деревянное, тетива из перекрученных стальных проволок, автор сего чкда уверял что это реконструкция РУССКОГО САМОСТРЕЛА времён Александра Невского и татаро монгольскоо ига ! А каие это века? Праильно.....такчто не надо мне тут про 14 век расказывать, человека я знаю хорошо, его отец мастер спорта по стрельбе из лука, он в луки и арбалеты ушол с головой давно! Реконструкция древних луков и другого стрелкового оружия его хоби, у него есь сборный деревянный лук  собственной сборки, шас хочет лук из рога сбацать.....мошб у деревянного такая, что ни я ни он несмогли его полностью натянуть.....а гордость лука ТЕТИВА из ЖИЛ! где он их берёт я незнаю, но тетив у него изрядный запас....тока арбалет их рвёт...
И о фехтовании......была на руси в 4-12 веках великая наука об оружии (в основном мечах) ныне утерянная на 90%. Мастера той науки в одиночку справлялись с 1000 да да с тысячей противников ! отряд в 300 человек разного уровня мастерства нераз бивал многотысячные толпы ворогов (почитайте летописи)
Правда оговорюсь что Мастеров способных противостоять 1000 можно было пересчитать по пальцам, и после такого боя они отходили месяцами. годами, или умирали от усталости.....
А взять японию, к 7му веку там точно было ФЕКТОВАНИЕ на мечах, множество приёмов дошло до наших дней.....
Была и европейская и арабская школы фехтования, германские мечники (тяжолые клинки) итальяские кинжальшики, британские лучники. викинги с их топорами, и Франки! каждый народ имел своих мастеров боя но национально предпочтимых видах оружия, Король Карл Великий имел меч длина которого превышала его рост,
его носил оруженосец, а Роланд? Его великий меч? он был исторической персоной и был неплохим мастером клинка, выделывал финты похлеше совремменых, ЕСЛИ КТО ДУМАЕТ ЧТО В СТАРЬ НАУКА О ХОЛОДНОМ ОРУЖИИ БЫЛА РАЗВИТА ХУЖЕ ЧЕМ ШАС,,,ТО ЗНАЙТЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Сами прикиньте. они жили хтим ВЕКА!!! они знали в оружии толк, но до наших дней дошли лишь крохи! И сейчас в науке идёт пересмотр старых представлений!
Новые открытия говорят о том что предки умели ФЕХТОВАТЬ 30 килограммовым мечом проворней чем мы сейчас фехтуем шпагами!


  (28.01.05 11:18)  


> Скажу вот что - Ваша историческая справка с точки зрения
> истории и археологии абсолютно безграмотна (говорю как член
> Малой Академии Наук Украины по секции "археология"). Арбалет
> использовался в 14-17 веках. Существовали всевозможные модификации
> и конструкции - от лёгких до тяжёлых трёхстрельных. На охоте
> не использовался - неудобно, знаете ли, на лошади (а охота
> была как правило конная) заряжать его. Стреляли БОЛТАМИ
> (или бельтами - как Вам угодно), причём пробивная и ударная
> силы выстрела в основном зависели от типа болта или его
> наконечника. Низким оружием НИКОГДА не считался - использовался
> часто и успешно. В рассказе никто ничем в тот момент не
> махал. Воин находился в положении СИДЯ и уже мёртвый.


Малая Академия наук? это ещё что такое? :) Да ещё и украины? Это вроде института оранжевой революции?
Я вам сразу скажу - вы или передёргиваете или абсолютно некомпетентны.
Применение арбалетов.
Это не 14-17 век как вы заявляете.
Если вы говорите вообще о применения арбалетов - то это с 500 г до н.э. до наших дней, если о широком применении, то с 14 века до середины 16 го, если о более менее массовом использовании в Европе то 12-16 вв.
Какой 17ый век!? Если уже в 16 арбалеты вытесняются огнестрельным оружием?
В европе :)
Всевозможные конфигурации.
Видите ли они, касались в основном натяжного механизма, спускового и пружины для удержания болта. А базовых конфигураций было две. Лёгкая, для охоты, и тяжелая - с куда большей силой натяжения, для пробития доспехов.
Охота.
Не на спортивной охоте конечно же :))))))
Пробивная и ударная сила
Зависела только во вторую очередь от типа болта. В первую очередь от силы натяжения, так как именно сила натяжения определяет импульс сообщаемый снаряду. Вы наверное гуманитарий, и в точных науаках особенно не разбираетесь. И уже исходя из мощности арбалета можно было решать - использовать на нём цельнокованные болты или деревянные со стальным наконечником.
Низкое оружие.
Считался. И я вам объясню почему.
До арбалета основным стрелковым оружием был лук. Обращаться с луком начинали учить мальчиков с 10 лет, и обучение продолжалось 10-15 лет (Англия). Воин лучник был профессионалов высокого класса. В то время как арбалетом можно было научиться пользоваться за 2-3 часа, достаточно сносно что бы завалить рыцаря метров 50ти. Рыцари (читай дворяне) были весьма этим недовольны. И в 1139 году папа Иннокентий II запрещат применение арбалета, против христиан (безуспешно). А отряды арбалетчиков набирали из кого попало.

> В рассказе никто ничем в тот момент не махал.

А до того как убили? Он его за спиной прятал? :)


  (28.01.05 11:26)  


> Ратибор-Шаман

Отдельный мастер фехтовальщик - ноль.
Победу на войне решает тактика и стратегия.
Это тысячу раз доказали и греческие фаланги, и римские легионы и т.д.


  (28.01.05 11:31)  


> Позади, размахивая ятаганами, неслись на волках орки.


У вас турецкие Орки?
Они случаем дубленками не торгуют?


  (28.01.05 11:36)  


> кольчуга была явно снята с трупа - она была мала,


Это как?
О майн гатт! Она что нейлоновая?


  (28.01.05 11:44)  


> На стенах в тех местах, где не было дыр, красовались надписи
> типа "Смерть палам от ножа", "Для вампиров - кол осины",
> "Забыл костыль - сломают ногу", "Гримм - ВЦ" и другие в
> таком же духе.


Хоть чем то порадовали.


  (28.01.05 11:46)  


> посылая многотонное бревно


ого :)))


  (28.01.05 11:49)  


> Малая Академия наук? это ещё что такое? :) Да ещё и украины?
> Это вроде института оранжевой революции?


Да нет, друг мой, весьма солидное учереждение. И от Вас, как от человека безусловно взрослого и образованного никак националистических замечаний не ожидал. Ну да ладно...


> Это не 14-17 век как вы заявляете.
> Если вы говорите вообще о применения арбалетов - то это
> с 500 г до н.э. до наших дней, если о широком применении,
> то с 14 века до середины 16 го, если о более менее массовом
> использовании в Европе то 12-16 вв.
> Какой 17ый век!? Если уже в 16 арбалеты вытесняются огнестрельным
> оружием?
> В европе :)


Почитайте хотя бы энциклопедию...


> Видите ли они, касались в основном натяжного механизма,
> спускового и пружины для удержания болта. А базовых конфигураций
> было две. Лёгкая, для охоты, и тяжелая - с куда большей
> силой натяжения, для пробития доспехов.


А трёхстрельные и двухкрылые арбалеты?


> Вы наверное гуманитарий, и в точных науаках особенно не
> разбираетесь.


Тут признаю - это так )


> арбалетом можно было научиться пользоваться за 2-3 часа


Подобной чуши ещё не слышал... Про луки знаю и согласен. Арбалет надо научиться перезаряжать) Особенно с КСП (коленчатая система перезарядки). И уж никак не за 2-3 часа)

А в целом - эта критика конструктивнее)


  (28.01.05 12:15)  


> Да нет, друг мой, весьма солидное учереждение. И от Вас,
> как от человека безусловно взрослого и образованного никак
> националистических замечаний не ожидал. Ну да ладно...

:) Что вы, это просто шутка :) Меня просто один мой друг с украины очень уж достал этой революцией

> Почитайте хотя бы энциклопедию...

Дам и вам аналогичный совет :)

> А трёхстрельные и двухкрылые арбалеты?

Не забывайте что арбалет был оружием МАССОВЫМ, а те конструкции что вы называете значительно сложнее в производстве и дороже и не нашли широкого применения.
Конечно скорострельность возрастала, но подготовка бойца растягивалась в разы.

> Подобной чуши ещё не слышал... Про луки знаю и согласен.
> Арбалет надо научиться перезаряжать) Особенно с КСП (коленчатая
> система перезарядки). И уж никак не за 2-3 часа)

Я не сказал что через два часа человека можно посылать в бой. Но заряжать и стрелять сможет. Но факт, для подготовки отряда арбалетчиков времени и ресурсов надо на несколько порядков меньше чем для такого же отряда лучников.
Фактически подготовка арбалетчиков заключалась в том что они отрабатывали технику залпового огня - т.е. бойцы учились синхронной перезарядке и залпу.
В противном случае эффективность арбалетного огня значительно снижается.

Да и все более сложные конструкции появляются, если я не ошибаюсь, одновременно с огнестрельным оружием, а с ним они конкурировать не смогли.


  (28.01.05 12:23)  

Тут уже со всем более-менее согласен)


  (28.01.05 12:27)  

Какой облом :(

:))))


  (28.01.05 13:11)  

Часть 9.
...С потолка капала вода, и капли равномерно одна за одной разбивались о каменный пол карцера. Я сидел в углу, прислонившись разбитым лбом к холодному камню. Рана подсохла, но всё ещё саднила. Из маленького, зарешёченного окна на пол падал квадрат света. Из всего произошедшего за последние сутки я помнил лишь то, как меня куда-то волокли и как больно влепили чем-то тяжёлым по лбу. Когда я очнулся с дикой головной болью, обнаружил огромную ссадину на лбу, а так же вместо одежды - жилет из грубой мешковины. Окно было высоко, и я не видел, что за ним происходило. Но слышал... Было тихо... Так тихо в Столице ещё не было. Ни топота копыт, ни шагов, ни звона оружия - ничего. Так длилось уже несколько часов с момента моего пробуждения. Дверь карцера была закрыта. Я был в полнейшем недоумении.
Спустя некоторое время за дверью послышались чьи-то шаги. Я не шевелился - стало почему то всё равно... Щёлкнул ключ, дверь со скрежетом раскрылась. На пороге стоял... мальчик лет 13. Он лениво, как бы нехотя, махнул рукой, мол "следуй за мной" и пошёл прочь. Я поднялся, потянулся и зашагал за парнем.
В помещении для охраны было пусто. Вся моя одежда валялась на стуле, там же висел и меч в ножнах. Я быстро напялил одежду и поспешил за парнем.
Мы вышли на улицу и запетляли по узким улочкам города. Нигде не было ни живой души, а сам город лежал в руинах. Но на улицах я не заметил ни одного трупа.
Вскоре мы подошли к стене. Ворота были снесены напрочь. Земля была пропитана кровью - но вновь ни одного тела. Мы вышли за ворота. Округа была пуста. Ни одного орка, ни одного человека. Выжженая равнина. "Что за чёрт..." подумал я и обернулся.
От страха - непонятного, неописуемого - у меня подогнулись колени. Передо мной стояли призраки. Очень много призраков. Всё это были людские призраки - с разрубленными головами, без конечностей, со страшными ранами. Вперёд вышел немолодой воин, явно из командования, с посохом - на груди переливались 9 серебрянных нашивок - и молвил:
-Ты выжил... Что ж, в этой великой битве не выжил никто... Кроме тебя... Ты должен уйти... Этот город теперь наш...
Маг направил посох в сторону - и там с шипением растворился телепорт. Я был понятливым малым - не раздумывая, я прыгнул в неизвестность...


Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved