Страницы: 123456789

Творчество > Дорога к богу (повествование) 

(22.01.05 06:35)  

По просьбам друзей, возвращаю топ...

Глава 1 - Начало.

Часть 1.

Я родился в небольшой деревушке неподалеку от Демонса, среди зеленых равнин и синих рек. Я жил с матерью, старшим братом и младшей сестренкой. Отца я не помнил - были лишь отрывки детских воспоминаний: полутемный коридор, люди в мантиях с крестами и страшное слово - война... Больше я ничего не помню, а мать на вопросы не могла ответить - слезы появлялись в ее глазах. Когда мне было 14, мой брат поехал в город - записаться в армию. Помню, как через 2 года он вернулся - на груди красовалось 6 нашивок, в ножнах поблeскивал меч, солнце играло на полированом шлеме.
Прошло 2 месяца, и в моя жизнь перевернулась в один день. Помню, как среди ночи проснулся от топота копыт, лязга стали и человеческих криков. Помню,
как дрожа от ужаса забился в угол комнаты и слушал, как внизу, на первом этаже, бьется посуда звенит метал и рыдает сестра. Спустя 15 минут все стихло, лишь
доносились тихие всхлипывания сестры.
Преодолевая страх, я спустился вниз. То, что я увидел, не поддается никакому описанию. Комната и кухня пребывали в сумасшедшем беспорядке. В углу комнаты я увидел тело брата. Он сидел, склонив голову на грудь. Нагрудник был порван, как бумажный, обнажая страшный, глубокий разруб от паха до шеи. В одной руке он сжимал разряженный арбалет, в другой - обломок меча. Над телом, склонившись, тихо плакала сестренка. На ее лице и руках виднелись синяки и
кровоподтеки. Матери нигде не было. Как во сне, я вышел на улицу. Деревня пылала. По всей улице лежали тела лошадей и людей. В нескольких трупах я узнал воинов - постояльцев местного отеля, нескольких знакомых. Тут по улице со стороны заставы вихрем пронеслась тройка всадников с обнаженными
клинками. Среди всех трупов лишь один был в странном темном плаще с капюшоном. Я подошел ближе. Я увидел лицо молодого парня лет 20, с бледным, даже синеватым отливом, неестественно длинными зубами. Из груди его торчал длинный деревянный кол. От тела исходил такой холод, трупный, страшный, что меня передернуло, и я опрометью бросился в дом...

(22.01.05 06:36)  

Часть 2.

Я проснулся рано. Ночь отступала... Темное небо приобретало серый оттенок. Звезды угасали одна за другой. Предрассветный ветер прошелестел по
пустынной улице и потревожил занавеси на разбитом окне. За селом отдаленно шумел лес, где-то в поле первая птица сонно чирикнула нехитрый мотив. Небо
становилось все светлее. Очертания туч проявлялись на сером фоне.
Я поежился и оглядел комнату. Тело брата еще вчера я накрыл простынью. На кровати, укрытая отцовским ватником, спала сестренка.
...Спустя 20 минут я был готов. Я оглядел себя. На мне была кожаная отцовская куртка, под ней рубаха. Холщовые штаны. Теплые ботинки. На поясе висел старый меч брата, легкий и простой. Но все ж оружие. Я с сомнением поглядел на спящую сестру - как же она без меня?.. Но я не мог взять ее с собой - слишком опасно. Тут у нее есть больше шансов выжить. Я вздохнул и вышел на улицу. В кармане позвякивали пара медяков. Я двинулся в сторону заставы. Первым пунктом назначения был Демонс-сити.

Часть 3.
По пути к заставе я глядел по сторонам, осматривая последствия ночного нападения. Большинство домов были сожжены дотла, и я мысленно порадовался, что наш дом не постигла та же участь.
Проходя мимо таверны, я вспомнил, что совершенно не взял еды, и уже порядком проголодался. Я осторожно заглянул в дверной проем (дверь валялась тут же). Сразу было видно - налет застал пирушку в самом разгаре - весь зал был просто-таки усеян трупами (стоит ли упоминать запах), и бардак был еще помощнее, чем в моем доме - здесь явно кипел бой. Мебель и посуда были разбросаны, стены были усеяны стрелами и арбалетными болтами. Кое как, стараясь не поскользнуться на залитом кровью полу, я добрался до барной стойки. Трактирщик лежал, перевесившись через стойку. Аккурат посередине его лба красовался короткий метательный нож. За барной стойкой я нашел занавеску, ведущую, видимо, в подсобку. Я осторожно отодвинул ее и обнаружил позади нее кладовую, сплошь заставленную тюками, ящиками и бутылями.
Я, уже совсем осмелев, стал шарить по закромам... В мешках были прянности из Девилса, сладости из Санда, знаменитые соленья Сансити и восхитительные закуски Муна, не говоря уже о цыплятах из Кэпитала и овощей из Демонса, в бутылях - элитные вина из Эмеральда и самогон местного разлива, заслуженно любимый местным населением.
Найдя неподалёку небольшой мешок, я наскоро напихал его едой до отказа, положил пару бутылок воды и одну бутылку вина - авось сгодится.
Я уже собирался выходить из подсобки, как вдруг услышал шаги и негромкий разговор в трактирном зале. Надо сказать, испугался я не на шутку - кто может быть здесь в столь ранний час в мертвой деревне? Тихо выглянув из-за занавески я увидел двух "плащевиков", направлявшихся... ну конечно же, в мою сторону! Мой мозг сработал молниеносно - обнаружив пустой ящик подходящего размера, я наскоро залез в него и присев, стал наблюдать в щелочку. Через несколько секунд занавесь откинулась, и двое вошли в комнату. Сразу было видно, что один из них - простой вояка, в запыленном, забрызганом кровью плаще, со свежим шрамом на кисти руки и окровавленным молотом за плечами. Второй рангом был явно повыше - на иссиня-черном плаще не было ни пятнышка, за поясом поблескивали два коротких, абсолютно чистых топора. Воины присели на два ящика, продолжая разговор. Первым заговорил воин:
- Нет, они даже не успели понять, что происходит, сэр.
- А воины на заставе?
- Их было всего трое на посту, ещё четверо спали. Они так и не успели проснутся - мы взяли заставу за секунды, сэр.
- Отлично. А патрульные паладины?
- Двое. Оба были в трактире. Даже не успели обнажить клинки, сэр.
- Какая это по счету деревня?
- 8, сэр.
- Сколько ещё?
- Ещё две, и мы на границе Демонсити, сэр.
- Потери?
- Ничтожны, сэр. Убито 15, ранено около 30.
Старший вдруг резко поднялся и наотмашь ударил второго по лицу кулаком, так что тот, сокрушив груду ящиков, отлетел в угол комнаты:
- Ничтожны?! Это называется ничтожны?!?! В селе были одни женщины и дети - и 15 убитых?! Вы что, забыли, за что мы боремся?
Молодой воин поднялся на ноги. Тоненькая струйка крови сбегала по его подбородку, а кожа под левым глазом, и без того бледная, приобрела синий
оттенок. Он, заикаясь, произнес:
- Но с-с-сэр, воины н-на зас-ставе...
- Что?! 3 сельских идиота против рыцарей Тьмы уничтожили 15 из них?! Вы что, с палками к ним ввалились?!
Молодой пытался что-то сказать, но от страха лишь открывал и закрывал рот, не издавая ни звука. Старший вдруг опять стал спокоен и присел на ящик:
- Это позор, воин. Но победа все ещё за нами. Вот,- он протянул воину конверт,- возьми это и передай своему командиру. Там секретные данные, и
послание защищено магией, поэтому не советую тебе совать свой опухший, как брюква, нос в этот конверт.
- Д-да, с-с-сэр...
- Да, и последнее - передай ему, чтоб выступали на закате - у нас мало времени. Ты уверен, что никто не ушел живым?
- Да, сэр! Были перебиты все, кроме нескольких детей.
- Что?! Найти и убить!
- Но с-с-сэр! Не в наших правилах...
Он не успел договорить. Удар был такой силы, что воин сначала полетел к потолку, а затем с грохотом обрушил остатки ящичной кучи. Старший подошел к нему, резко поднял того за ворот плаща и сказал прямо в лицо:
- Найти и убить. Всех до единого. А теперь вон отсюда, мразь...
Брошеный на землю воин подпрыгнул, как каучуковый мячик, и исчез из комнаты, пулей вылетев сквозь дверной проем.
Командир тем временем окинул взглядом комнату, плюнул на землю, и неспеша вышел за занавеси. Я ещё слышал его шаги некоторое время, затем все стихло.
За весь разговор я не издал ни звука. И лишь сейчас позволил себе разрыдаться - я знал, что уже никогда не увижу мать и сестру живыми... На смену
нестерпимой боли пришла безграничная злоба. Я выпрямился в ящике, вылез, некоторое время поразминал затекшие мышцы и вышел прочь из трактира. Утро уже вступило в свои права, и солнечный диск почти полностью поднялся над горизонтом и заливал апельсиновым светом дымящиеся развалины деревни. Где-то вдалеке возник нечеловеческий крик и тут же как будто огромная рука с размаху вогнала кляп в кричащий рот - наступила мертвая тишина. Я вздрогнул, нервно огляделся и поспешил к заставе. Мне уже нечего было терять.

(22.01.05 06:36)  

Часть 5.
Я пробирался по лесу. Сначала я шел по охотничьей тропинке, затем не стало и её - лишь нетронутый лес. Я знал, что этот лес полон волков, медведей и
прочей живности, с которой мне встречаться совсем не хотелось. Эту часть леса я знал достаточно хорошо - по моем подсчётам, через пару часов я должен был
выйти прямо к деревне - следующей цели тёмных. Там я расчитывал найти повозку до деревни моего дяди. Всё выглядело достаточно хорошо в уме, но кто знает, как все сложится на практике.
Спустя час я оказался на небольшой прогалине, со всех сторон окруженной шумящими на ветру соснами. Я решил сделать привал и, устроившись поудобнее на поваленном дереве, принялся уминать цыпленка из Кэпитала.
Внезапно, подняв глаза, я обнаружил, что не один. В нескольких метрах от меня стоял огромный волк. С клыков капала слюна, хвост покачивался за его спиной, которая была изогнута вперед, готова к прыжку.
Я не торопясь, вытащил меч. Шансов у меня было маловато - волк весил чуть ли не вдвое больше меня, и один взмах его клыков мог положить конец моей
недолгой жизни.
Выставив клинок вперёд, я стал обходить животное сзади. Волк, почуяв это стал медленно поворачиватся за мной и вдруг, издав могучий рык, прыгнул. Мои нервы сдали - я взмахнул клинком слишком рано, и огромная туша прижала меня к земле. Я начал молиться.
Внезапно в дюйме от моих глаз мелькнул блик. Неведомая сила лишила животное головы, и мне в лицо брызнула теплая, липкая кровь. Я подскочил,
отплевываясь и протирая лицо. Лишь через несколько секунд я увидел своего спасителя.
Это был молодой воин лет 19. На груди было всего 2 нашивки - 8 месяцев в армии. Он находился в весьма плачевном состоянии - на шлеме красовался короткий раскол, кольчуга была явно снята с трупа - она была мала, а на уровне сердца красовалсь дыра явно не от писчего пера. На левой руке была тряпичная повязка чуть пониже плеча, вся в грязи, перемешанной с кровью.
Всё его вооружение составлял небольшой топорик с выщербленным лезвием. Воин присел, отер лезвие о траву, и посмотрел на меня. Вспомнив наставления брата, я заговорил:
- Храни тебя Мироздатель, о храбрый воин! Пускай твой топор будет быстр как молния, и остёр, как бритва! Не возблаговолишь ли ты открыть мне своё имя и историю, а также как могу я тебя отблагодарить?
Воин осмотрел меня с ног до головы и произнёс:
- Здравствуй, о ньюб, попавший по нерадивости в опасность. Имя моё Тилаэг. Тилаэг из Вилла, сын Арамига, воин второго отделения одиннадцтого взвода имперской армии. Благодарить меня не недо - мне хватает благодарности сполна!- он указал на повязку,- А теперь скажи мне, что ты делаешь в тылу армии Тьмы?
У меня потемнело в глазах... В тылу? Но как?.. Они же даже не выступили! О Мироздатель! Неужели у меня уже нет шансов? Я присел на пенек и обхватил руками голову. Воин с удивлением смотрел на меня. Наконец я выдавил:
- Я направлялся в деревню Бесс, о храбрый воин, дабы предупредить брата матери своей о наступлении Тьмы. Но я опоздал, о храбрый! Тёмная армия
обогнала меня, и нет мне теперь утешенья.
Воин положил мне руку на плечо и произнёс:
- Успокойся, парень. Тёмные пока лишь на подступах к Драко (вторая дервня) и будут у Бесс лишь к ночи. Время у тебя ещё есть.- он задумался, - Да, и
окажи мне услугу... Передай моей невесте в Бессе вот это,- он протянул мне прекрасное жемчужное ожерелье с огромным алмазом посередине,- и скажи, что я жду её в краю вечных грёз, на уступе идеалов. Запомнил?
Я активно закивал голой. Воин хлопнул меня по плечу:
- Спасибо, дружище. Возьми это - мне больше ни к чему.- он протянул мне два серебрянных кредита,- Удачи в пути!- и он зашагал прочь.
- Подожди, о храбрый! Куда ты?
- Туда, где сейчас всё моё отделение.
- А где это?
- На смертном одре.
Я долго смотрел ему вслед, пока силуэт воина не скрылся за деревьями...

(22.01.05 06:37)  

Часть 6.
Лес кончился. Прямо на опушке начиналась деревня Драко. Отличительной её чертой было полное отсутствие частокола - и это при многолетней войне! Однако я особо и не собирался здесь задерживаться - я лишь собирался предупредить местных жителей и найти повозку до Бесса.
Первое было делом пары секунд - я бегом добрался до центральной площади, взобрался на каменный подиум и оглушительным свистом привлёк к себе
внимание.
- Уважаемые жители Драко!!! Прошу минуту внимания! На ваш город наступает армия Тьмы - объявляю всеобщую эвакуацию!
Ответом мне был дружный оглушительный хохот. Затем жители, поисмеиваясь и беседуя, стали расходится. У меня отвисла челюсть - они что, не в своём уме? Вдруг мне стало так гадко, что я слез с постамента и побрёл к сельской заставе.
У заставы было многолюдно - какой-то торговец орал на абсолютно спокойного и, как мне казалось, безумно уставшего стражника. Я подошёл к нему:
- О великий страж границы...-начал я. Тот оборвал меня:
- Короче, пацан, говори, чё надо и без этой фигни.
- Тьма наступает!
- Ага! А я - Мироздатель, бу!
Я рассвирепел:
- Ах так! Ну что ж, прощайте, "храбрый рыцарь"!- и я сделал вид, что ухожу в сторону деревни. На самом деле, не пройдя и пары метров, я шмыгнул за угол постовой будки. Медленно продвигаясь вдоль стены, я добрёл до коновязи, втайне радуясь ограниченности деревенских планировщиков.
На коновязи стояла пара лошадей. Конюх стоя чистил одну из них. "Как же мне её потише спионерить?"-задумался я... Ответ пришёл сам собой.
Они налетели как порыв ветра. Сметая всё на своём пути. Холод окутал меня. Я повалился на землю и заполз под будку. Я видел, как люди падали, скошенные тёмными серпами мечей и топоров. Тут прямо около моего лица глухо упал труп того самого солдата. Лица не было - лишь лоскуты кожы и белый череп. Я подавил крик и был близок к потере сознания. Тогда я достал свой меч и провел лезвием по руке. Помогло - я чуть не закричал от боли. Шум битвы стал удалятся вглубь деревни.
Я вылез из-под будки. Вокруг валялось несколько трупов, замля пропиталась кровью, кони метались на коновязи. Кое-как усмирив серую кобылу, я вскочил в седло и пустил лошадь карьером по дороге. Мне оставалось уповать лишь на лошадь и удачу...

Часть 7.
Лошадь несла меня через безкрайние поля под Демонсом. Ветер хлестал мне в лицо, а седло немилосердно резало зад.
Однако, я сжав зубы лишь раз за разом вгонял пятки в лошадиные бока. Моё усердие было вознаграждено - вдали показался 4астокол.
Бесс относился к категории несколько необычных деревушек. Необычность заключалась в следующем: много лет назад, когда
деревня только строилась, а война только разгоралась, в строющуся деревеньку заехал могущественный маг (некоторые дажe поговаривали, что сам Мироздатель). И то ли ему кто-то не угодил, то ли название не понравилось - в общем на деревню было наложено ужасное заклятье - из этой деревни никто не мог найти выход. То есть не никто, а лишь те, кто тут родился. Местные после смерти не разлагались, а просто ищезали без следа. Выехать местные тоже не могли - те, кто пытался, домой не вернулись.
Слава богу, мои дядя и тётя были заезжими и могли спокойно покинуть деревню.
Я пулей влетел в распахнутые ворота:
- Люди!!! Бегите!!! Спасайтесь!!! Наступает армия Тьмы! Уничтожает всё! Спасайтесь!!! Спасайтесь!!!
К моему неописуемому удивлению, реакции не было абсолютно никакой. Ни смеха. Ни слёз. Ни криков. Ничего. Люди лишь покосились, послышалось пару вздохов и всё.
Я был так ошарашен, что чуть не свалился с лошади. Очнувшись от шока, я направил коня к улице, где жили мои родственники. Спустя миг я был у порога. Спрыгнув с коня, я замолотил кулаками в дверь. Спустя некоторое время, которое казалось мне вечностью, послышался звук отпирающегося замка и в дверном проёме показалась толстая, небритая физиономия моего горячо любимого дядюшки. При виде меня у него появилось весьма интересное выражение лица - такое впечатление, что он увидел по крайней мере, херувима с крылышками.
- Вик? Ты что тут делаешь?! До твоей деревни - более 20 миль!
- 22. Я считал,- съязвил я,- Собирай вещи, дядя Морис.
Видимо, к увиденному моим дядюшкой херувиму присоединился чёртик и они закружились в вальсе.
- ... КУДА?!?!
- Нет времени объяснять. Бери тётю и всё самое необходимое. Мы едем в Демонс.
- Почему? Зачем? Да объясни ты толком!
Я шумно выдохнул.
- Дядя. Армия Тьмы решила навешать плюх нашим священным служителям закона. И не только - под раздачу попадает всё живое. Начиная от муравьёв и кончая боевыми лошадьми. Наша деревня продержалась 40 минут. Драко - по моему и того меньше. На очереди Бесс.
Наступила пауза. Наконец дядя произнёс:
- Мы через минуту будем готовы.
Он пошёл вглубь дома, а я протянул руку за поводьями. Обернувшись, я чуть не разрыдался - лошадь сбежала.
Спустя пару минут из дому вышел дядя, ведя перепуганую тётю, с двумя небольшими мешками:
- Ну и где наш транспорт?
Я только стиснул зубы:
- В процессе поиска.- и, схватив дядю за руку, я бросился бежать вниз по залитой солнцем улице.
Как ни удивительно, транспорт я нашёл весьма быстро - спустя 10 минут мы уже мчались по деревне в крытой тентом повозке с двойкой лошадей. А позади, у заставы, уже закипал бой...
Повозка вынеслась на центральную площадь. Здесь уже влавствовали тёмные. Тут и там виднелись быстро уменьшающиеся островки случайно оказавшихся в Бессе воинов гвардии. Я надеялся лишь на то, что мы проскочим достаточно быстро...
...Не проскочили... Дядя правил лошадьми. Вдруг как то неестественно вздрогнув, он медленно переклонился вперёд и, прежде чем я или тётя успели его подхватить, рухнул под колёса телеги. Дико заржали кони. Повозка медленно накренилась влево и, как бы размышляя, проехав пару метров на 2 колесах, рухнула на бок. Я успел схватится за тент, и меня бросило на землю.
Тётя же пулей вылетела и приземлилась в нескольких футах от повозки. Не успев даже поднять головы, она была растоптана конницей. Я же был не в силах подняться.
Тент вспорол луч света, и в образовавшейся дыре показалась уродливая рожа орка.
- Ну что, вкуснятинка, надеюсь, что твоё мясо достаточно...
Он не успел закончить. Раздался чей-то истошный крик: "За Мироздателя!", в ту же секунду в шее орка оказался заточенный арбалетный болт. Захрипев, тот рухнул на меня, придавив своей многокилограмовой тушей. Я стал задыхаться. Все мои попытки поднять орка не увенчивались успехом. Наконец что-то затрещало, ухнуло, и тут я почувствовал удар по голове. В глазах взметнулись фейерверки огней и скрылись за завесой боли и тьмы...

(22.01.05 06:39)  

Глава 2 - Demonscity

Часть 1.
- Я тебя об этом не просил.
- А я у тебя и не спрашивал.
- Он должен умереть.
- Почему?
- Я так решил.
- "Он так решил!" А я не согласен.
- Мне плевать.
- А мне нет. Он будет жить.
- Зачем он тебе?
- Это не твоё дело.
- Тогда он умрёт.
- Ну-ну...
Спустя полчаса...
- Рано или поздно я его убью.
- Не думаю.
- Я сделаю, всё, что в моих силах.
- Этого не хватит. На сегодня всё.

Часть 2.
Боль уходила. Сначала рывками прорываясь обратно, затем всё затихая. Затем ушла. Завеса тьмы стала прояснятся. Я очнулся.
Первое, что я увидел - облупленый потолок и стены, покрытые влажными пятнами. Затем я увидел всё остальное.
Я находился в довольно просторной комнате. Некогда это был дом знатного господина - на стенах виднелись остатки богатых фресок и прекрасных картин. Теперь же они почти все осыпались вместе с песчанниковой стенкой. Меблировка комнаты была незатейливой - я находился на простой кровати с самым обычным соломенным матрасом. Около кровати стояла тумба, заставленная
разнообразными баночками и пузырьками с самыми разными жидкостями. В углу покоился массивный шкаф, а во всю левую стену расположился потрескивающий огнём камин. В комнате было тепло и стоял крепкий травяной душок. Я попытался встать и тут же пожалел об этом - в рёбрах отдалась такая боль, что я чуть не потерял сознание вновь и с криком рухнул обратно на кровать.
Дверь в комнату отворилась. Внутрь вошёл немолодой мужчина. На нём красовался скромный серый плащ с откинутым капюшоном. На поясе покачивалась секира, а на груди был нашит красный крест. Подойдя к кровати, он осмотрел меня. Затем взял один из пузырьков и натёр жидкостью мою грудь. Дышать стало легче. Лекарь (а это несомненно был он) с усмешкой произнёс:
- Мда... И как тебя угораздило? Я ещё удивляюсь, как ты выжил.
- Я сам удивляюсь. Как я сюда попал?
- Честно говоря, не имею ни малейшего понятия.
- То есть как?
- Очень просто. Просыпаюсь я одним прекрасным утром от того, что кто-то дико стонет в гостинной. Захожу туда и вижу на полу чьё-то ньюбовское тело, а рядом - 10 серебрянных кредитов и вот эта записка,- он протянул мне пергамент. Я прочёл:
"Уважаемый Иссир! Этот человек требует немедленного медицинского вмешательства. Оплату вы найдёте рядом с ним. Благодарю!" Записка была без подписи.
- Ничего не понимаю...- пробормотал я.
- Я тоже. Но в любом случае - свою работу я выполнил. Через пару часов выпьешь эликсир - и шагай.
- Куда?
- А вот это уже не мои проблемы. Я не приют - я доктор. А теперь извини - пора на вызов,- и он вышел из комнаты.
Я задумался. Кому я мог понадобиться? И зачем? Нонсенс... Я просидел в раздумьях почти час, но так ничего мне в голову и не пришло, кроме новых вопросов. Решив больше себя не напрягать, я вновь отправился на боковую.
Мне показалось, прошёл лишь миг - и вот меня уже растормошил Иссир:
- Вставай. Тебе пора...
- А...
- Вот эликсир. Пей.
Я залпом выпил абсолютно безвкусную воду.
- Вот так. А теперь уходи.
- Куда?
- Не знаю... Но подальше отсюда - не нравится мне твой... покровитель.
- Вы знаете его?
- Нет, и знать не хочу. Человек, творящий подобное, либо сумасшедший, либо потрясающе могущественный. И в том, и в другом случае его надо опасаться.
- Спасибо за совет.
- Не за что. Удачи!
- Спасибо!,- промолвил я в задумчивости и направился к двери.

(22.01.05 06:40)  

Часть 3.
Я оказался на оживлённой улице. Я был определённо в Демонсе. Улица, на которой я оказался, была застроена новыми домами с богатыми
украшениями. Через пару кварталов она выходила на большую улицу - отсюда я видел отражающую солнце вывеску "Банк". "Что ж,- подумал я,- надо сходить к паладинам - они помогут!", и направился в сторону банка.
Вскоре я оказался, как выяснилось на Страшлкиной улице. Для меня всё было ново - дома, ровная мостовая, мраморный вход в банк. И тут я увидел башню - коллосальное строение, уходящее вершиной далеко за облака. У входа стояли воины. На них не было ни тяжёлых доспехов, ни оружия. Один за другим они исчезали в темноте дверного проёма. И тут мне в голову пришла абсолютно сумасшедшая мысль - а что если и я рискну.
Я пристроился в очередь за бородатым толстяком. Вот и он скрылся в глубине башни. Я приготовился к рывку...
- А вы куда юноша?,- прервал меня чей-то голос. От неожиданности я так и замер в весьма неудобной позе. Обернувшись, я увидел невысокого человека в странной одежде, очках и со свитком в кармане.
- В-в-вы кто?,- заикаясь, выдавил я.
- Я Архивариус. А ты - юнец, который пытается попасть в Башню Смерти. И мне это не нравится.
- Но сэр...
- Никаких "но", парень! Шагай отсюда, покуда я тебе на нашлёпал по одному месту.
Я разозлился - никто никогда не разговаривал со мной в таком тоне. Но... Я даже не успел протянуть руку к мечу, как короткая рука схватила меня за шею и навела прямо напротив лица Архивариуса.
- Послушай меня, ребёнок. Ты здесь никто. И твоя пукалка тебе не помошник. Так что катись отсюда ради твоего же блага,- и он вошёл в башню. Дверь за ним захлопнулась.
Я в задумчивости сидел на мостовой и почёсывал репу. Ладно, в башню не пустили. Пойду-ка к паладинам, решил я и направился к Центральной Площади.

Часть 4.
Солнце клонилось к закату, играя лучами на грубых зданиях Центральной Площади и переливаясь радугой на Стелле Голоса. Народу на площади было много - торговцы, расхваливающие товар, попрошайки, тянущие тоскливые речи, странные личности в тёмных переулках вокруг площади, лениво расхаживающий патруль паладинов. Ага, вот они то мне и нужны!
Я закинул мешок через плечо и, присвистывая, направился в сторону патруля. Неожиданно меня буквально снесло с ног. Что-то перевернуло меня раза три и прижало к земле. Это был воин в тёмном плаще. Его рука угрожающе занесла огромный топор над моей головой и закатное солнце вспыхнуло на сверкающем лезвии. Жизнь мелькнула у меня перед глазами в один миг, и я
инстинктивно закрыл лицо рукой.
Внезапно я почувствовал толчок, и тяжесть с груди исчезла. Я осторожно открыл глаза. В стороне от меня человек в тёмном плаще яростно отбивался от здоровяка с массивным молотом. Вскоре к битве присоединились и другие. Я же, не желая более попадать в подобные передряги, стал искать глазами приют. Вновь увидев паладинов, я заспешил к ним:
- Подождите! Мне нужен паладин!!!
Палы обернулись. Один нёс на груди массивный позолоченный крест, двое других - явно новички, нервно оглядывались и теребили небесно-голубые кресты.
- Тебе чего, мелкий? Обматерил кто-то?
- Нет! Тёмные скоро будут у стен города.
Новички переглянулись и залились хохотом.И тут же осеклись, получив по подзатыльнику. Паладин склонился ко мне:
- Парень. Ты уверен в этом? Сам понимаешь, такими вещами не шутят...
- Какие там шутки! Они уже заняли последнюю деревню!
- Понятно. Значит так. Иди во-о-он в то большое здание. Зайди в комнату новичков №2. Сиди и не высовывайся, понял?
- Конечно, ваша светлость!
- Вот и замечательно. Выполняй.
Я о таком и мечтать не мог! Я буду в одной комнате с воинами! Пускай молодыми, но всё же воинами! Я козырнул и бегом кинулся к тёмному входу в здание "Бойцовский клуб"...всё-таки!

(22.01.05 06:41)  

Глава 5 - Комната Новичков

Часть 1.
Я ворвался в полутёмное помещение и, захлопнув дверь, прижался щекой к холодному металлу. Я оказался в полутёмном коридоре, освещённом редкими факелами, торчащими в стенах. Я пошёл вдоль длинного ряда дверей. На каждой была табличка. Уже на второй увидел покосившуюся "Комната для новичков 2". В деревянной двери в нескольких местах зияли дыры, на стене рядом надпись "Туть бил мероздатель". Замок на двери (когда-то видимо существовавший) попросту заменяла идеально круглая дырка. Я осторожно приоткрыл дверь и застыл на пороге. Да, тут было на что посмотреть...
Комната представляла собой огромный зал. Тут и там стояли столы, диваны и кровати, не чищенные, видимо, много дней. По полу, местами зияющем чёрными пропалинами и порезами от металла, в беспорядке валялись буталки, поломанные ножи, чья-то одежда и многое другое. На стенах в тех местах, где не было дыр, красовались надписи типа "Смерть палам от ножа", "Для вампиров - кол осины", "Забыл костыль - сломают ногу", "Гримм - ВЦ" и другие в таком же духе.
Народу в комнате было немного - человек 15... За дальним столом в углу квасила тройка парней лет 18, то и дело выкрикивая нецензурщину, за столом с табличкой "Дежурный паладин" дрых детина лет 30 в тяжёлых замусоленных латах и нисколько на паладина не смахивающий. На диване развлекалась парочка, оглашая комнату стонами и вздохами. В углу, не обращая на них ни малейшего внимания, вампир, поймав какого-то парнишку, жадно пил кровь. В дальнем конце виднелось несколько дверей, из-за которых доносились звуки ударов и звон клинков, звуки падающих тел и вопли победителей. На стуле за одним из столов сидел воин с 2 нашивками, в потёртой кольчуге, и нервно водил по точилу лезвием топора. Сочтя его самым... хм, компетентным собеседником, я плюхнулся на соседний стул.
- Здравствуй, о уважаемый воин!
- Привет. Ты кто такой?
- Меня это... Виком звать. Я из Лиссона.
- Нда... И какого ты сюда припёрся?
- Паладины послали.
- А... Ясно - они многих посылают... Какие новости?
- Тёмные наступают, будут Демонс штурмовать!
- Ну конечно! Если бы так было, палы б мигом всех созвали и весь город перебудили...
Он не успел закончить. Где-то тревожно зазвенел набат.По коридору затопали кованные сапоги, зазвучали хриплые команды. Мой собеседник посмотрел на меня слегка обалделым взглядом и тут же, перехватив топор, бросился к двери. Парочка на диване торопливо одевалась, вампир оторвался от жертвы и напряжённо вслушивался. Пьяная компания, схватившись за оружие, с воплями вывалила за дверь.
... Спустя 10 минут комната опустела. Поспешил на улицу и я.
Передо мной открылась панорама Центральной Площади. Город был в осадном положении. На стенах вставали на позиции лучники, башни были увенчаны баллистами, по стене бегали маги и пращники. У ворот, подпёртых массивными брёвнами, прилаживали тяжёлые доспехи танки, арбалетчики осматривали крестовины. Мелькали паладины, иногда пробегал артовик. Остальная часть собралась на площади - критовики с трясущимися от нетерпения руками, худые уворотчики и мелкие ньюбы. Всё это шумело, галдело, визжало, орало, материлось, звенело, гудело, ревело и перешёптывалось. Я присоединился к этой цветастой массе, вытащил клинок и приготовился к бою...

Часть 2.
Внезапно чей-то неистовый крик оборвал все разговоры. Все обернулись в сторону стены. Один из лучников, молодой парень в зелёных перчатках пошатнулся, удивлённо глянул за горизонт и камнем рухнул со стены вовнутрь крепости. Все сгрудились вокруг тела - из груди парня торчал заточенный болт с тёмным пером посередине. По толпе пробежал шёпот. Шёпот испуга. Над городом повисла тишина. И тут я услышал. Топот кованных сапог. Десятков. Сотен. Тысяч. Раздался горн. Воины засуетились, становясь на позиции. Тут же со стены донеслось "Наизготовь!". Сотни луков взметнулись в могучих руках... "Тетива!" - сотни тетив натянулись с протяжным скрипом... "Пли!" - смерть несущий свист мириад стрел... Мы наблюдали это всё с низу... Ещё залп... И ещё...
На правой башне ухнула баллиста, посылая многотонное бревно за пределы крепости. На площади что-то пробормотал маг в коричневой робе, и на
окрестности города обрушился град камней. Лучники сделали ещё один залп... И тут настал ход тёмных...
Где-то громко что-то свистнуло, и спустя секунду огромный кусок скалы просто вынес фрагмент стены, разметав тела лучников на многие десятки метров. В
дыру хлынули тёмные, на ходу обнажая клинки. Осадники спокойно обернулись, вынув оружие. Спустя секунду тёмная волна ударилась в тяжёлые щиты и откатилась, оставляя редкие трупы. Ещё удар. Живая стена пошатнулась. Наша группа воинов послабее сгустилась и напряглась... Третий удар... Один из латников упал - этого было достаточно - через минуту "стены" не стало...
Мы были окружены - на стене вампиры добивали лучников. Паладин поднял руку, произнося заклинание, и тут же с десяток стрел пронзили лёгкий нагрудник. Нас осталось человек 50 - в основном с 1-2 нашивками, единственный с 6 тут же был убит. Подтянулись остатки тёмной армии и всё застыло...
Мы напряжённо дышали. Тёмные спокойно стояли вокруг, опустив мечи. Тут круг расступился и к нам вышел человек.
Он не был молод, но и старым назвать его нельзя было. Иссиня-чёрный плащ покрывали пепельно-серые узоры. За спиной красовался увенчанный рунами двуручный меч с резной рукоятью. Под плащём тускло поблескивала броня. Немного помолчав, он заговорил:
- Жители города Демонссити! Я есть Тьма, и имя мне - Диортан! Я посланник Мусорщика, и говорю от его имени и имени Тьмы! Отныне этот город
обьявляется городом Тьмы! Вы все умрёте - это определено. Кто хочет что-нибудь сказать перед смертью?
Из толпы вдруг выступила одна девушка. Русые волосы были аккуратно зачёсаны под диадему. В руке блестел тонкий кинжал. Девушка гордо произнесла:
- Я скажу. Вы убили всю мою семью, и за это я вас ненавижу, слышишь ты, Диортан! Выходи на бой!!!
Хохот подобно грому огласил площадь... Диортан произнёс:
- Ты храбра! И ты умрешь быстро!,- в тот же миг он взмахнул рукой и девушка повалилась наземь,- остальных - они ваши, можете покушать...
Издав, ликующий клич, вампиры кинулись на нас. Тут то это и произошло...
Небо разверзлось... С только что пасмурного небосвода хлынули потоки света, залив лимонным сиянием площадь. Вампиры удивлённо посмотрели вверх.
Мягкий мужской голос произнёс:
- Отпустите жителей. Кареты у ворот. Город ваш...
Меня как будто что-то подтолкнуло, и я вихрем помчался к воротам. Тёмные спокойно за этим наблюдали, щурясь в щели шлемов. У ворот нас действительно ждал с десяток карет...

(22.01.05 06:46)  

Часть 4.
Солнце припекло сквозь занавесь и я проснулся. Было что-то около полудня - светило в зените освещало поля и рощицы вдоль пыльной сухой дороги. Ритмично и тихо потрескивали спицы деревянных колёс. В карете царил полумрак. Мои соседи крепко спали. Их было трое - воин с двумя нашивками и двухдневной щетиной, вооруженный коротким мечом, задумчиво глядел в потолок кареты, молодой парень, младше меня, но уже с нашивкой, без оружия, но с характером, дрых на соседней скамейке. Четвёртый - юнец без нашивок - храпел на крыше, так что внутри всё гудело.
Забыл упомянуть... Карета ехала сама. Ну, в смысле, не совсем сама - без кучера, лошади везли нас сами. Я высунулся из окна. Наша карета была замыкающей в длинной цепи фаэтонов, тянущейся по по однообразным пейзажам. То и дело та или другая карета сворачивала на другую дорогу и вскоре ищезала из виду. На одной из таких дорог свернули и мы.
Вскоре на горизонте показался разьезд. Рядом, как и полагалось, был постоялый двор. Наша карета направлялась прямиком туда и остановилась у затейливой деревянной вывески с незатейливым содержанием "Весёлый демон". Мы потягиваясь и покряхтывая, вылезли из кареты и огляделись. Без сомнения, мы были в пограничном районе зоны Демонссити - невдалеке от таверны располагалась будочка с зелёным крестом и надписью "Таможня". Странно - возле Демонса таможни с роду не было...
Дверь раскрылась, в сгущающихся осенних сумерках на пороге появилась полоска света, а из проёма повеяло теплом, запахом пива и табака, жаренного мяса и пряностей. В дверях стоял полный человек в засаленом фартуке и полотенцем в руке:
- Добрый вечер, господа воины! Добро пожаловать в это скромное пристанище! Проходите - комнаты ждут вас. К сожалению, у нас сейчас людно, поэтому комнаты на двоих.
Мы пожали плечами. Не в нашем положении было что-либо требовать. И вскоре мы оказались в таверне.
В просторном зале было полно народу. Здесь были мужики, распивающие пиво и щипающие за зады официанток, коренастые гномы тихо басили в углу, около стойки два эльфа, потягивая сок, вели неспешную беседу. Зал был наполнен табачным дымом и стойким запахом спиртного.
Мои однокаретники, потирая руки, направились веселится, я же, утомлённый долгой дорогой, взял у хозяина ключ и отправился в свою комнату. Она оказалась небольшой и скромнообставленной, но уютной. На стенах висели картины батальных сцен, на полу лежала медвежья шкура, в камине тихо потрескивал огонь. Я уселся в мягком кресле у камина с книгой, которую нашёл на старинном деревянном шкафу... За окном пошёл дождь... Книга была довольно скучной, и вскоре буквы стали плыть перед глазами, тело расслабилось и моя голова сама собой опустилась на грудь...

(22.01.05 06:47)  

Часть 5.
Я вздрогнул и огляделся по сторонам. Я и не заметил, что задремал. Мой сокомнатник, парень с одной нашивкой, ничком лежал на кровати в одежде с открытым ртом, тихо посвистывая. В комнате витал терпкий душок алкоголя, на столе стояла недопитая бутыль и валялось три стакана.
И тут я заметил, что в комнате что-то не так. Как будто появилось что-то новое, чего не было до моего прихода. Всё так же, тихо потрескивая, горел камин, ровно стояли на шкафу книги, за слегка занавешенным окном всё так же шёл дождь. Что же... А, конечно! Вот этого ящика в углу не было! Я точно помню... Может, этот дурак (я взглянул на спящего) притащил? Ну-ка, поглядим...
Я подошёл ближе. Ящик, а точнее кованый тяжёлый сундук с огромным амбарным замком, из которого торчал внушительных размеров "ключик", мирно покоился на коротких толстых ножках. Крышка была оббита бархатом, а металлические оковки были искусстно украшены изумрудами. Я удивился - в карете я не видел этого весьма громоздкого продукта тяжёлой промышленности.
Я попытался разбудить товарища, однако, по видимому, легче было разбудить бревно или пенёк, чем его - пьяный сон накрепко сковал его. Некоторое время я колебался, однако любопытство пересилило сомнения. Обнажив клинок (вдруг он увлекается змеями?), я подошёл к сундуку и приложил ухо к крышке. Изнутри не доносилось ни звука, либо бархат был слишком толст. Набравшись смелости, держа в правой руке меч, вытянув вперёд левую руку, я медленно повернул ключ в замке. К моему удивлению, сложный механизм замка не издал ни звука. Лишь дужка тихо выскочила наружу. Сняв замок, я взялся за ручку на крышке. Но поднять её я не успел...
Нечто изнутри настолько резко и сильно распахнуло сундук, что я отлетел на добрых пару метров. Комнату заволокло чёрным туманом. Кашляя и чихая, вытянув меч перед собой и прикрыв слезящиеся глаза, я начал медленно придвигатся обратно к сундуку.
Дым вдруг резко расстелился ковром глубиной в локоть. Возле сундука стоял парень лет 25 с виду, одетый в короткий чёрно-позолоченный камзол и обтягивающие штаны из неведомой мне ткани. На ногах были странные серебристые башмаки с закрученными носками. Чёрные, как смоль, волосы рассыпались дождём по плечам. На поясе не было оружия, лишь огромная бронзовая пряжка с рубином посередине. Он не был уродлив, однако его черты лица почему-то отталкивали. Он произнёс на удивление глубоким низким голосом:
- Здравствуй, Вик... Не хочешь немного попутешествовать?
- Куда?
- Сейчас узнаешь... Пойдём...
Я подошёл к сундуку. В нём была мраморная винтовая лестница, уходящая вниз. Я последовал за своим странным проводником.
Лестница оказалась неожиданно короткой и упиралась в простую дубовую дверь. Мой спутник открыл её, и мы оказались на большой равнине. Горела трава, небо полыхало закатным кроваво-лиловым заревом. Я увидел битву. Облачённые во всё чёрное, метались... нет, даже не всадники, а их тени. Они догоняли и добивали каких-то людей в грязно-коричневых робах с простыми копьями. Плакали дети, свистели стрелы, дико ржали кони. Я, оглушённый и подавленный, посмотрел на спутника - тот взирал на битву, подняв голову, и ухмылялся, скрестив на груди руки.
Внезапно издали донёсся боевой клич. Тени всадников замерли и развернулись к горизонту, к новому войску. Заходящее солнце вспыхнуло на полированных шлемах и заиграло на пиках. Воины стояли нерушимо, и солнце играло на белых знамёнах. На суровых лицах - решимость. Их было немного, гораздо меньше, чем теней. Тени с нечеловеческим, ужасающим криком развернули коней и галопом пустили их на горизонт. Тут и там загорались окровавленные клинки. Белые воины с грохотом сомкнули щиты. Удар!
Мне показалось, что вздрогнула земля. Конники отхлынули. В это время из-за горизонта вылетела кавалерия. Кроваво вспыхнули серебристые доспехи. Конница клином врезалась в разворачивающийся строй тёмных. Тени взмахивали мечами, белые всадники валились из сёдел, однако и ряды теней заметно поредели.
Внезапно стену пикинёров сотряс удар. Центр выгнулся вперёд и лопнул, выпуская... Нет, это были не тени. Это были страхи, злости и обиды человечества. Это был весь ужас, вся мразь и ложь. У меня подкосились ноги. Сквозь слёзы я смотрел, как слишком поздно командир в золотом нагруднике и закрытом шлеме стал разворачивать отряд. Их смело. До меня не донеслось даже вскрика. Чёрный полумесяц сомкнулся вокруг всадников, поглощая их.
- За что?,- вырвалось у меня сквозь плач. Я посмотрел на проводника. Он лишь кивнул головой в сторону долины. Я повернул голову.
Долины больше не было - мы были на центральной площади Демонса. Она была запружена людьми и буквально гудела. В центре возвышался помост с гильотиной.
- Кого будут казнить?,- обратился я к спутнику. Тот спокойно ответил:
- Тебя.
Только сейчас я понял, что стою на коленях у гильотины, а голова уже плотно зажата колодками. Я кричал - но при этом не издал не звука.
Я услышал, как с нарастающим шорохом понеслось вниз огромное лезвие. Я медленно закрыл глаза и...
Проснулся.

(22.01.05 06:49)  

Часть 6.
Жадно глотая воздух ртом, я огляделся. В кровати действительно спал молодой человек с нашивкой. Но беспорядка в комнате не было, одежда парня была аккуратно сложена на стуле. За окном светлело предрассветное небо.
Спустя час я спустился в трактир на первый этаж. Несколько местных похмелялись за стойкой, больше народу не было. Завидев меня, хозяин поманил меня к стойке. Я подошёл. Подышав на рюмку, трактирщик начал разговор:
- Доброе утро, сэр! Надеюсь, вы хорошо спали (при этих словах меня слегка передёрнуло), потому как Вам предстоит долгая дорога.
- Куда?
- Почём мне знать. Однако карета дожидается вас уже битых полчаса.
Бросив хозяину несколько медяков, я выскочил во двор. У подъезда к трактиру стояла обычная карета с гербом... Столицы! Я был удивлён. Кучер - немолодой мужчина - сплюнул с козел и задумчиво-иронично произнёс:
- А-а-а... Вот и наш великий и ужасный! Извините, ваше превосходительство, что без цветов и девушек... А ну полезай в карету, гад!!! Я тут торчу уже час! Быстро!
Ошеломлённый, я впрыгнул внутрь. Щёлкнул кнут, и карета двинулась. Замелькали за окном редкие деревца и поля. Из-за неспокойного сна ночью я задремал в карете.
Проснулся я в жаркий полдень - солнце раскалило карету до такой степени, что начала пузырится краска на стенах. К моему некоему удивлению, мы стояли на месте. Окно было маленькое и моя голова в него не пролезала, по сему я открыл дверь и вышел наружу.
Карета стояла на специально отведённой площадке около поста дорожной службы. В нескольких десятках метров впереди я обнаружил красную черту на дороге и рядом знак "Добро пожаловать на территорию округа Кэпиталсити!", а так же будочку дежурных, возле которой мирно щипали травку два коня, оба с попонами с гербами Демонса и Столицы соответственно. В окошке будки я увидел кучера, показывающего какие-то бумаги дежурному воину. Спустя несколько минут они оба вышли из будки, о чём-то переговариваясь. Подойдя к карете, кучер, крякнув, вспрыгнул на козлы, а воин подошёл ко мне и, пожав мне руку, молвил:
- Добрый день, сэр! Простите за задержку... и добро пожаловать в округ Кэпиталсити! Счастливо добратся до столицы!

(22.01.05 06:50)  

Глава 3 - Capitalcity

Часть 1.
За окном пробегали деревушки-пригороды, утопающие в золотых осенних садах. Пора собирать урожай, подумалось мне, и сразу вспомнилась мать, работающая в поле и тёплый утренний хлеб на столе. С грузом на сердце наблюдал ребятишек, играющих в лучах осеннего солнца.
Вскоре мы въехали в черту города. Замелькали большие особняки и фешенебельные отели. По улицам проезжали богато украшенные кареты, ходили хорошо одетые люди - всего этого в Демонсе мне видеть не доводилось! Разинув рот, я наблюдал за всем вокруг.
Из кареты меня кучер высадил на ЦП столицы и не сказав ни слова укатил. Я в растерянности стоял с мешком посреди площади. Немного оклемавшись, я тихонько прошёл к фонтану и сел на парапет.
В тот же миг ко мне подскочил какой-то пацан:
- Дружище, деньжаток не подкинешь?
Я тупо молчал - попрошаек терпеть не мог.
- Ты чё ньюб?! Я тебя спрашиваю - лаве есть? - уже совершенно другим голосом обратился ко мне мой собеседник. Этого я стерпеть не мог... Я взвился на парапет, выхватив клинок. Ньюб взвизгнул и бросился наутёк, на прощанье погрозив мне кулаком.
Не прошло и пяти минут, как он вернулся. Естественно не один, а со здоровилой с пятью нашивками и огромным молотом наперевес.
- Что, маленьких обижаем? Нехорошо... Придётся счас расчитатся... - и над моей головой взвился молот. В голове пронеслось всё то, чему учил брат, и рука автоматически взвилась прикрывая лоб, ноги сделали круговой шаг в сторону, унося корпус. Молот, выбив искры о меч, не причинил мне ни малейшего вреда.
Тем не менее я всё-же не удержался на скользком парапете и шумно рухнул в фонтан, подняв столб брызг. Встать я уже не успел - молот обрушился на мой многострадальный живот. Сквозь покидающее меня сознание донёсся голос "Всего вами нанесено... 0 ХП... полученно опыта... 0 ХП..." Чей то хохот... Чей то ласковый женский голос... чей то смех... чья то темнота...

(22.01.05 06:51)  

Часть 2.
Когда я очнулся, сразу же всё вспомнил... Но я уже был не в фонтане, а на какой-то тихой улочке на скамейке. Народу вокруг почти не было, лишь на соседней скамейке молодая девушка с двумя маленькими кинжалами за спиной. Увидев мои тщетные попытки встать (живот болел невыносимо), она отложила книгу и подошла ко мне. Я сразу почувствовал - эта девушка напоминала сжатую пружину. Длинные мускулистые бёдра и стройная фигура говорили о невиданной ловкости. Она грациозно подошла и села рядом на скамейку:
- Ну неужели мы проснулись... Вот и славно... Как живот?
- Ничего, спасибо, - выдавил я сквозь боль и загнулся в кольцо.
- Мда... Здорово Лотар приложился... Крита... Он тебе лёгкую травму прицепил...
Я представил себе, что бы было в случае тяжёлой травмы, и боль снова пронзила меня.
Она положила мне руку на лоб.
- Да... Пойдём, пожалуй, ко мне...
... Комната была слегка затемнена, лишь затухающий закатный луч освещал комнату, оставляя полоску света на стене. Дом был обставлен просто, но на удивление уютно и комфортно. Через какое-то время девушка появилась в комнате, неся ароматный суп. Заслышав его аромат, лишь тут я почувствовал, как невыносимо голоден. Я набросился на еду и за секунду вымел весь суп... И лишь когда довольно откинулся на подушку - увидел, что девушка плакала. Глаха ещё были влажными и покрасневшими. Увидев моё вытянувшееся в немом вопросе лицо, девушка разрыдалась и выбежала из комнаты. Вернувшись, она положила передо мной смятый листок. Взглянув на него, я залился краской от стыда - это было ожерелье, которое передал мне тот воин, что спас меня от смерти в лесу Демонса от верной смерти и про которое в вихре событий, происходящих вокруг меня, я совершенно забыл.
Пока я ошеломлённо хлопал глазами, абсолютно не зная что сказать, девушка немного успокоилась и рассказала о том, как они вместе с этим воином росли, играли, целовались и мечтали. Рассказала, как трогательно сажала она его в армейскую карету. Рассказала, как ждала его в Бессе. Рассказала, как не дождалась. Рассказала долгую и грустную историю о короткой, но святой любви. А затем расплакалась вновь...
Я лишь слушал и жалел её, а она плакала у меня на груди. И наступило утро...

(22.01.05 06:53)  

Часть 3.
Ближе к полудню я вышел из дома девушки на дорогу. На груди поблескивал неказистый нагрудник, на левую руку был приспособлен небольшой щиток, на ногах - кожанные ботинки. Да ещё и шлем, видавший немало битв и вообще на шлем мало походивший. На прощанье я поцеловал её в щёку, поклонился до земли и двинулся в путь. Куда? Я уже знал. Я подтянул ремень и отправился к казармам.
Территория казарм являла собой древний замок, заново отстроенный в наши годы. Входом на территорию казарм служили старые массивные ворота с небольшой калиткой. На мой стук никто не откликнулся. Я хмыкнул и толкнул дверь. Ты легко поддалась. За дверью открывалась арка, ведущая в просторный двор. По нему пробегали ряды парней и девушек в лёгких кожанках. Неподалёку,за высокой оградой, слышался свист и чёткие удары стрел о дерево - там явно тренировались лучники. На небольшом ипподроме гарцевали несколько всадников. Я ошеломлённо взирал на эту картину уже из-под арки. Тут меня кто-то тронул за плечо. Я обернулся.
Передо мной стоял высокий эльф. На груди изумрудами переливались 7 нашивок. Зелёный камзол покрывала почти прозрачная кольчуга. На его устах играла тёплая улыбка, но в глубине озёрно-голубых глаз таился холод. Его голос прозвучал... нет, прошелестел листвой:
- Здравствуй... Проходи в эту... воинскую обитель... Здесь ты найдешь работу для тела... и отдых для души... А теперь... - он кивнул в сторону ринга из мешков с песком - докажи, что ты... достоин быть тут...
Я сглотнул слюну. На ринге разминалось много народу, но ни один даже близко не смахивал на мою комплекцию. Вздохнув, я отложил вещи, сбросил робу и вскарабкался на ринг. И тут же был окружён хохочущими бойцами. Не долго думая я, прочитав наспех молитву, я наугад засадил кулаком по ближайшей хохочущей роже... Парень откинул голову. Тут же я уклонился от хука сзади и провёл контрудар парню по почкам. Тут же я получил свинг справа и повалился на ринг. Но прежде чем чья-то нога врезала мне между ног, я провёл подсечку и вскочив на ноги, отправил ещё двух в глубокий нокаут. Сокрушающий боковой в висок эхом отразился в сознании. Я ударил наугад. Рука хрустнула и повисла - я взвыл от боли. Сильнейший пинок - и я, кувыркнувшись, перелетел канаты. Приземления я уже не помнил...

(22.01.05 06:54)  

Часть 4.
Очнулся я в просторной комнате. Во всю стену тут стояли койки, на одной из которых лежал я. У входа стояло несколько кресел на колёсах. На других кроватях тоже лежали больные, у некоторых рядом стояли костыли. Над моей кроватью я нашёл табличку: "Лёгкая травма". Под ней на листке бумаги стояли времена, перечёркнутые пером. Лишь последнее было чистым - 30 минут. Судя по всему, я был уже здоров. Тут на соседней койке я увидел одного из моих оппонентов. Он всё ещё лежал в травме с переломаным носом.
Пока я глазел по сторонам, в комнату вошёл эльф.
- С пробуждением... Как челюсть?
- Нормально. Где я?
- В комнате знахаря...
- Я могу записаться в воины?
Эльф оглядел меня с ног до головы.
- Думаю что да... Но тебе нужны тренировки... С такими же как ты... Ты готов?..
- Да хоть сейчас.
- Отлично... Пойдём со мной...
Я встал и обнаружил, что вполне жизнеспособен. Мы вышли в длинный коридор - совсем как в Демонском здании боёв. Эльф провёл меня к комнате новичков №2 и пустил внутрь...

(22.01.05 06:55)  

А вот и продолжение, как просили:

Часть 5.

... Кое-как я сполз с ринга, дополз до выхода из комнаты поединков и добрался до укромного уголка "песочницы" (так старшаки шутливо называли комнаты новичков) и завалился перевести дыхание. Уже три поединка подряд... и всё - криты, криты, криты... Ненавижу криты... Голова раскалывалась на сотни осколков. Горели сбитые в кровь кулаки. Надо победить... Хотя бы раз... Тогда можно наконец пойти немного поспать... До уровня всего 4 победы... Всего 4... Я заметил, что дверь в комнату групповых боёв была приоткрыта. В щель я увидел, как какой-то бог (для меня это был бог), весь в сияющих латах, с размаху размозжил дубиной какому-то воину голову в куски, оставив от неё одни воспоминания. "Вот это крит..." - подумал я... Мне такие и в снах не снились. Бог повернул голову ко мне, и сквозь прорезь в шлеме я увидел, как он подмигнул мне и вновь ушёл вглубь группового боя. Я ещё долго слышал скрежет метала и глухие удары дубины. Вновь отползя в свой угол, я передохнул ещё немного, крякнув, встал и, прихрамывая, отправился в комнату поединков.
В зале в ряд протянулась череда рингов. На некоторых вовсю шли поединки, на других ждали своей очереди боксёры. Я внимательно осматривал потенциальных соперников и соперниц. Завидев одну довольно худенькую девушку, я влез на ринг. Та, немного подумав, приняла вызов и заняла защитную стойку. Я ухмыльнулся и с размаху засадил кулаком в область живота. Но не тут то было! Девушка ловко ушла в сторону от удар, попутно ощутимо двинув меня в челюсть. Из-за того, что тело по инерции шло вперёд, удар повернул меня на 115 градусов и я плашмя шлёпнулся на спину.
... Последний удар - и я уже не смог встать - боль пронзила пах. Девушка победоносно поставила каблучок на мою грудь, произнесла лишь одно слово - "Уворотчик..." и пошла прочь. А я ещё долго лежал на пустом полутёмном ринге и думал... думал... думал...

(23.01.05 08:24)  

Часть 6.
Вот и настал этот долгожданный день - день получения первой нашивки. Помню, как гордо обнаружил поутру около кровати на рубахе красную полосочку ткани. Довольно поглядывая на сокомнатников, я напялил одежду и поспешил к комнате с табличкой "Физические бои. Вход с 1 уровня." Комната мало отличалась от новичковой, но здесь ринги шли в перемешку с небольшими аренами для битв на оружии. В комнате стоял гул голосов, перезвон оружия, стук щитов и крики поверженных. Выбрав ринг наугад, я полез под канаты...
...Спустя несколько минут я уже лежал на каменном полу за рингом и подсчитывал, сколько же теперь у меня зубов недостаёт и ощупывая тело на наличие переломов. Зубов было выбито на диво мало - лишь 2, переломов тоже не наблюдалось. Немного оклемавшись, я стал тщательнее поглядывать на соперников, выбирая побольше и неуклюжее. Второй бой принёс ещё один потерянный зуб и роскошный фонарь под правым глазом. На третий раз мне повезло, и на четвёртый, и на пятый... Спустя час я взял ап.
Когда я взял третий ап, за окном начало темнеть. Перед ночью я вышел прогуляться по Центральной Площади. Из-за тёмных туч выбивались золотые лучи заходящего солнца. Над белым замком БК вились чайки. Я прошёл в парк и сел на пустую скамейку. Ломило спину, ныла челюсть, при малейшем напряжении начинал покалывать пресс. Весенний вечерний ветерок принёс аромат фиалок и ещё чего-то, аромат мая. Досмотрев, как солнце медленно опустилось за горизонт и всё вокруг начало погружаться в туманные сумерки, я отправился обратно в здание клуба.
Спустя полминуты, я был в родной комнате. По сути огромная комната для новичков, была разделена на небольшие комнатушки. Так же имелись закрытые коморки, именуемые приватами и общий зал, где собирались бойцы. В моей спальне было ещё двое человек - мой новый друг Радимир, носивший шесть тёмно-синих нашивок - негласный командир, известный любитель девушек и пива - а так же молчаливый ньюб по кличке Слепой, угрюмый и нелюдимый. Когда я вошёл в комнату, понял, что что-то произошло... Радимира (или просто Рада) на месте не было, как обычно в это время.
Его привезли лишь спустя час на телеге - избитого, с перебинтованной грудью и без сознания. Доктор сообщил, что у него тяжёлая травма, которую он исцелит лишь через 12 часов, если бесплатно. Всю ночь я просидел у его кровати и следил за состоянием и лишь когда за окнами забрежжил рассвет, пришёл доктор и исцелил травму, а я утомлённо рухнул на кровать и мнгновенно отключился.

(23.01.05 16:49)  

первый =)

(23.01.05 17:20)  

Ещё, хочу, ещё!!!!

(23.01.05 17:37)  

Класс!=)Жду продолжения

(24.01.05 12:30)  

Часть 7.
-Вик! Вставай, лежебока!
Просыпаться не хотелось - казалось, только сомкнул глаза... И снова в дозор. Кряхтя, я поднялся с жёсткого лежака. В караулке тускло горела настольная сальная лампа, в свете которой были видны лишь общие контуры комнатушки. В комнате было 6 человек - обе смены караула. Предыдущая группа, усталая и замёрзшая, скучилась около печки и озябло потирала руки. Мне предстояло идти в обход с "четвёркой" и вторым "двойкой". Я поправил две нашивки, шапку. Идти в стужу на высоте полуста метров - не шутка, и не хотелось выходить из тёплой, уютной караулки. Вздохнув, я нахлобучил шлем, прицепил меч и мы вывалили на улицу. Пронзительный ветер моментально заворошил нас снегом, залепив лица и покрыв ледяной коркой ножны. Наклонившись вперёд, мы с трудом продвигались против ветра. Приходилось постоянно держаться за зубцы стены, поскольку сама стена была скользкой и навернуться с высоты - пара пустяков. Всматриваться в заснеженную ночную мглу никто и не пытался - света фонаря едва хватало, чтоб разглядеть впереди идущего.
Мы шли гуськом - впереди командир дозора, за ним другой солдат, я шёл замыкающим. Внезапно раздался короткий высвист - и командир, резко и странно изогнувшись, без единого звука рухнул со стены во внутренний дворик. Военная школа сработала мнгновенно - мы с другим "двойкой" моментально укрылись за зубцами стен, обнажив клинки, от которых, впрочем, было мало толку. Мой мозг лихорадочно работал: Единственное верное спасение - добраться до караулки и поднять тревогу. Единственным препятствием было довольно-таки солидное расстояние, которое, во избежание жертв, мы должны были проползти по пластунски.
Я прислушался. Со стороны пригородних полей не доносилось ни звука, либо же просто я его не слышал из-за свиста ветра и пурги. Мой напарник огромными от страха глазами смотрел на меня, видимо, отдавая этим самым мне инициативу. Лишь только тут я понял, что в моих руках - судьба целого города. Другая караульная группа была на другом конце стены и я сильно сомневался в её целости и сохранности. Я жестом приказал напарнику лечь и, перебирая локтями, мы двинулись под защитой стены в сторону караулки.
То ли у моего напарника не было мозгов совсем, то ли у него поехала крыша от страха, но когда до караулки оставалось чуть меньше 100 метров, он подскочил на ноги и рванул по стене. Я даже не стал кричать - всё равно не услышит. Я лишь наблюдал, как на после четвёртого или пятого зубца у него странно дёрнулась голова и он, не сбавляя темпа, рухнул со стены. Я наскоро помолился за упокой и двинулся дальше.
... Оставалось ещё метров 30. Я уже еле полз - нестерпимо болели локти, жутко замёрз живот и всё, что ниже. Внезапно что-то глухо стукнуло о стену с наружной стороны в нескольких метрах впереди. С ужасом я обнаружил, что это была осадная лестница. "Что делать?" - пронеслось в моей голове. Я услышал топот кованных сапог по деревянным ступеням. И тут мне в голову пришла идея. Пускай сумасшедшая и обречённая на провал, но другого пути у меня не было.
Я чуть приподнялся на руках, резко толкнулся руками и ногами от стены и, шлёпнувшись на пузо, заскользил по стене. 35... 30... 25... 20 метров... Когда осталось 10, за спиной заслышался топот ног и низкие голоса. Я ещё раз оттолкнулся руками и, врезавшись шлемом в дверь, пулей влетел в караулку. Солдаты повскакивали с лежаков. Я лишь тихо произнёс - "Тревога"... Тут же один из "двоек" сорвался с места и помчался вниз по лестнице. Мы же с командиром отряда и другим солдатом, опрокинув стол, достали арбалеты. Спустя секунду в караулку ворвались орки. Злобно оскалившиеся первые трое мнгновенно получили по болту в шеи. Мы выскочили из-за стола, обнажив клинки. Завязалась драка. Орки были молодые - скорее всего это был небольшой разведотряд - но свирепые, как черти. Их было около пятнадцати против нас троих и нас постепенно начали теснить к задней стене комнаты. Мы прикрывали нашу единственную надежду на спасение - командира с огромным Молотом Разбойника. Я усиленно работал двумя мечами, другой солдат ловко мелькал кинжалами. В какой-то момент он не успел увернуться, и орочий, острый как бритва, топор разрубил его практически пополам. Мы с командиром упёрлись спинами в стену. Орки всё напирали. Внезапо какой-то орк извернулся и пронзил шею "четвёрки" мечом. Командир захрипел и сполз по стене, оставляя кровавую полосу. Я сжал рукояти мечей и приготовился дорого продать свою жизнь. Орки ощерились и двинулись на меня.
Внезапно что-то отвлекло их. С диким рёвом в башню ворвались солдаты в фуле. У меня отлегло от сердца. Ни один орк не ушёл - городская стража чётко знает своё дело...

Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved