Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я вам устрою, в конец списка... Размечтались! Все, буду здесь сидеть и орать, Скела, где продолжение!?!?!?!?!?!?!
Гмгрргкххккг...(Прочишяя горло.) Скела, ты лучш пиши... или уши прикрой... мне твои барабанные щас жалко станет, хор из двух ТАКИХ глоток эт знаеш ли...
дык, сказки кончулись...
2 Lord Grif
тебе доверяют ) выкладывай то что осталось от истории. Skela кое-что восстановил!
Гонисимус продолженикус!!!!!!!
Тут хочу выразить спасибо Лорду Грифу за то, что предусмотрительно кидал рассказ на форум Демонса...
К сожалению, части 3-5 безвозвратно утеряны((
В ближайшее время попытаюсь их восстановить или по крайней мере пересказать в сокращённой форме.
Skela
Часть 6.
Я с максимальной осторожностью обошёл лагерь - никого. Кострища были холодными - в этот вечер здесь не было костров, хотя ночь была холодной. Заглянул в несколько шатров - пусто. Может, ушли? Но почему тогда оставили шатры? Странно...
Всю ночь я пробродил по лагерю. Ни живых, ни трупов. Что за чертовщина? Даже лошадей нет.. Оружия тоже. Но утварь на месте.
Лишь когда забрежжил рассвет и я вышел за пределы лагеря, мне всё стало ясно.
На расстоянии около десятка метров от последнего шатра на западе я обнаружил место крупного побоища. Необычным оно было потому, что произошло не между двумя армиями, а между людьми и животными. Я довольно ясно представил картину происходившего.
Стервятники напали сверху.
В отличии от обычных стервятников, которые питаются исключительно мертвецами, данный подвид мог в случае нехватки пищи питаться и живыми людьми. Кроме того, величиной эти птицы были с добротого телёнка.
Неудивительно, что охотники на меня сражались на конях с этими тушами. И та, и другая сторона явно пострадали, и весьма неслабо - трупы всадников, разорваные чудовищными клювами, валялись вперемешку с огромными птичьими тушами с резаными ранами. В битве погибли и нападавшие, и защищающиеся.
Я пожал плечами - по крайней мере, у меня теперь было больше шансов умереть от жажды или голода, чем от меча, стрелы или клюва. Кроме того, обыскав лагерь, я нашёл немало нужных и полезных вещей. Ещё раз обойдя лагерь и уверившись, что никого в живых не осталось, я обзавёлся заплечным мешком попросторнее и принялся набивать всякой всячиной. Набор моих личных вещей пополнился небольшим и лёгким, но прочным котелком, парой бутылок самогона, большим количеством вяленого мяса, парой небольших мехов с водой. Естественно, дополнил я и арсенал, взяв удобный, средней величины лук и около 40 стрел к нему, два кинжала, короткий, острый как бритва, стилет, а так же кастет - так, на всякий случай. Кроме того, выбрал себе и доспехи полегче - лёгкий шлем, тонкую кольчугу, небольшой и удобный нагрудник, а так же щит поменьше и попрочнее - круглый, похожий на гномий, с коротким шипом.
Взвалив обновки на плечи, я присвистнул - вес был немаленький и я уже начинал потеть, туманно представляя своё состояние в полуденный зной. Пришлось всё, кроме рубахи, штанов да пояса с перевязью, на которой болтался меч, упаковать в мешок, который весьма изрядно раздулся. Крякнув, я повторно взвалил на плечи поклажу и двинулся на восток, навстречу восходящему пустынному солнцу.
Автор Skela
Часть 7.
Вот уже шестой день я упрямо брёл по угрюмой, жаркой пустыне на восток. Сначала я думал идти по ночам, отсыпаясь днём, но в первые же сутки оказался чуть было не сьеденым заживо небольшой группкой пустынных скорпионов-людоедов, по сему от этой идеи пришлось отказаться. Днём шагать было трудно - ноги вязли в горячем песке, солнце палило немилосердно, и одна дюна сменяла другую. Ни веточки, ни камешка - песок, песок, песок... На третий день я увидел селение - небольшой родник и крытые кубики построек вокруг. Соблюдая все меры осторожности, с мечом наизготовку и с трудом сдерживая желание броситься с разгону в прохладную воду, я приблизился к поселению. Неожиданно его контуры размылись, и оно исчезло. Я несколько разочарованно пнул песок ногой. Мираж... Как бы то ни было, я продолжал надеятся, что выбрал верное направление и рано или поздно я найду оазис.
Вечер обещал быть жарким. Впрочем, как и все предыдущие. Я медленно брёл вверх по склону дюны, устало опираясь на меч. Добравшись до вершины, я привычно обернулся, что-бы окинуть взглядом пройденный путь, а затем обратил свой взор на восток. Моему удивлению и радости не было предела - на следующей дюне, освещённый из-за моей спины лучами заходящего солнца, неспеша тащился длинный караван.
Я побежал, споткнулся и покатился кубарем вниз по песчанному склону. Вскочил, снова побежал. Постепенно я разглядел, что вёз караван, и резко остановился. Это был невольничий караван.
Ровными рядами шли закованные в цепи люди.Большинство были молоды, некоторые совсем юнцы. Они покорно тащили на себе тяжёлые звенья, низко склонив головы. Вдоль медленно идущей колонны неспеша проезжали на верблюдах надзиратели.
Ещё при службе у "тёмных" я был наслышан о таких караванах. Случайный путник, встреченный караваном в пустыне, должен был выбирать между смертью и рабством.
Как можно быстрее я добрался до подножия дюны и затаился в небольшой нише, ожидая, пока караван пройдёт мимо. Внезапно мне в голову пришла интересная мысль - а что, если внедриться каким-то образом в караван и дойти с ним до ближайшего поселения. Идея, конечно, неплохая, но вот как её осуществить?
Немного подумав, я перебежками на полусогнутых ногах двигался по склону за процессией. Замыкал караван крепыш на верблюде. На поясе у него висел обычный меч, из голенища сапога выглядывала рукоять кинжала. Постепенно я поднимался всё выше и выше, стараясь двигаться бесшумно.
Улучив момент, когда остальные надсмотрщики обратили взоры вперёд, я в два прыжка настиг хвост колонны. Надзиратель подрёмывал в седле, почти выпустив из рук конец упряжи. Схватив парня двумя руками за плащ, я молниеносно сбросил его на землю. Более всего я боялся, что в этот момент верблюд поднимет шум. Но тот лишь удивлённо покосился на меня. В следующий момент я вогнал стилет надзирателю в горло. Он не издал ни звука - я попал точно в голосовые связки. Добив его несколькими ударами в сердце, я быстро снял с него плащ и самодельный тюрбан, после чего бегом догнал колонну и запрыгнул на верблюда. Тот, видимо, ничего не имел против нового хозяина.
Стоило мне устроиться поудобнее, как ко мне приблизился другой стражник. Кивнув головой, он сомкнул кольцом указательный и большой палец, выпрямив остальные. Я повторил его жест, также кивнув головой. Довольно оскалившись, тот развернул животное и поехал обратно. Слегка успокоившись и выравнивая на ходу дыхание, я наблюдал за колонной.
Автор Skela
Часть 8.
Колонна длинной змеёй медленно двигалась по раскалённому песку. Лишь беспечность конвоиров и безразличность рабов позволяли мне оставаться незамеченным. Остановки делались лишь в полдень и с наступлением темноты - на отдых и ночлег соответственно. Как только караван останавливался, пленники устало опускались на песок на том же месте, где стояли, а охранники разбредались небольшими группками и негромко переговаривались. К моей скромной персоне никто особо не присматривался, и я предпочитал оставаться рядом с верблюдом, на котором ехал, питаясь припасами из сумки. Вечером третьего дня на горизонте показались пальмы - признак воды. И действительно - вскоре караван успешно добрался до крупного оазиса. Нас встретил небольшой отряд вооружённых людей, одетых так же, как и охрана каравана. Началась смена караула. Поняв это, я спешился и поспешил раствориться в толпе.
Первым делом я отправился на поиски ночлега, ибо сумерки плавно сгущались, а ночевать на улице в этом селении у меня не было ни малейшего желания. Вскоре я обнаружил небольшой трактир под громким названием "Злобный Эфрит". Зал был почти пуст, лишь за одним из столиков отдыхали двое, как я понял, местных жителей. Откинув балахон, я подошёл к стойке и заказал эля. Выпив небольшую кружку, я расплатился с трактирщиком и поинтересовался, не найдётся ли свободной комнаты для уставшего конвоира.
Расплывшись в улыбке, тот предложил мне одну из самых лучших комнат. Уплатив пять серебрянных, я пожелал толстяку спокойной ночи и побрёл на второй этаж.
В эту ночь (как, впрочем, и во все предыдущие) выспаться мне вновь не удалось. Кошмары продолжали преследовать меня. На сей раз в редкие моменты сна мне казалось, что я гоню белого жеребца по тракту а за мной в абсолютной тишине гонятся три всадника в чёрном. В их руках поблескивали огромные двусторонние секиры, копыта их коней при ударе о мощённую дорогу не издавали ни звука, ветер не свистел в складках развивающихся по ветру плащей. Я же был безоружен, и страх гнал меня по неизвестной мне ночной дороге. Выехав на прямой участок, я пришпорил коня. Вскоре далеко впереди показался обрыв. Я не чувствовал - я знал: назад поворочивать нельзя. Вновь и вновь пришпоривая коня, я летел к провалу. Лишь на расстоянии в несколько сот метров я понял, что расселина широкая. Слишком широкая.
Конь не упрямился. В последний раз его копыта коснулись земли, и мы взмыли в воздух и тут же стали стремительно опускаться. От страха я крепко вцепился в гриву и закрыл глаза. Послышался нарастающий грохот.
Я почти проснулся. Сон и явь смешались в моём уставшем мозгу. Я увидел, что над моей кроватью стоит смерть. Широко и страшно улыбались зубастые челюсти, костлявые руки заносили надо мной острую, как бритва, косу. И вдруг я почувствовал, что грохот начинает отдаляться, а я поднимаюсь вверх. Я открыл глаза.
Далеко внизу ощерился каменными зубами провал, всё дальше и дальше ввысь уносил меня крылатый пегас. Смерть канула в незвестность, и я, откинувшись на мокрую от пота подушку, впервые за много дней, уснул спокойным, безмятежным сном.
Автор Skela
Глава 8 - Артефакт
Часть 1.
-Пегас? Это что-то новенькое...
-Мне не нравятся твои методы.
-Он для меня обуза.
-Отстань! Я хочу сделать из него настоящего воина.
-Случаем не для своей личной охраны?
-Это уже моё личное дело.
-Мне нужна его душа!
-А меня это не волнует. У него есть предназначение.
-Ты не оставляешь мне иного выхода. Я пойду к нему сам.
-Хм... Как хочешь. Но помни - я на его стороне.
-Я тебя не боюсь.
-А ты и не должен. Ты должен боятся его.
Часть 2.
На рынке я приобрёл кое какую одежду и пополнил запасы воды и еды, а на остальное купил верблюда. Денег больше не оставалось.
Расспросив местных, я узнал, что единственная изведанная дорога из оазиса - та, по которой пришёл караван. С другой стороны была лишь неизвестность. Однако не раз я услышал таинственные слова "песчанные люди", "страна песков" и самое загадочное - "карма ветра". Мне захотелось узнать подробнее про эти вещи.
Уладив все свои дела, немного позже полудня, я зашёл в таверну. Здесь никогда не было особого скопления народа. На сей раз ситуация особо не изменилась - двое солдат, какой-то местный и трактирщик. Однако был в зале ещё один посетитель, появлению которого в этих краях я был несказанно удивлён.
Это был старый друид. Бирюзово-зелёная хламида мешком сидела на худощавом теле. К стулу был приставлен посох. Волосы были седые и, как мне показалось, с зеленоватым оттенком. Перед старцем стояла чаша с каким-то горячим снадобьем. Взяв прохладного пива, я подсел к друиду. Тот поднял на меня равнодушный взгляд и вновь в задумчивости уставился в исцарапанную поверхность стола. Сделав небольшой глоток, я решил завести разговор.
-Доброго дня тебе, уважаемый друид, сын и служитель леса, знаток языков звериных, волшебник и знахарь!
-И ты здравствуй, незнакомец. Как ты узнал, что я именно друид, и откуда известны тебе правила хорошего тона?
Вкратце я рассказал ему, что прибыл из Сандсити по торговым делам и здесь впервые, в свою очередь поинтересовавшись, что делает друид в пустыне. Старец улыбнулся и потеребил длинную седую бороду.
-Действительно, моё пребывание здесь случайно. Дело в том, что Совет Старейшин отправил меня на поиски Кармы Ветра.
Я отхлебнул пива.
-А что это за штука? Я впервые слышу подобное словосочетание.
Жрец усмехнулся.
-Карма Ветра - по сути вещь легендарная. Судя по сказаниям, это некий артефакт, хранящийся в глубине пустыни под охраной не менее легендарных песчанных людей - фантомов, возникающих из песка. Некоторые называют их элементалиями. Но, насколько мне известно, и Карма, и её охрана - вымысел суеверных жителей оазисов.
-Но почему же тогда вы находитесь здесь, в предверии поисков вымышленных вещей?
Старец откинулся на спинку стула.
-На то, молодой человек, у меня есть некоторые причины. Которые, из личных соображений, я не могу рассказать первому встречному.
Большим глотком я допил хмельной напиток и, поставив кружку на стол, я наклонился ближе к друиду и заговорил тише.
-Насколько я знаю, любой артефакт даёт определённые привилегии и возможности его владельцу. Что же, судя по легендам, даёт Карма Ветра?
Старик немного приподнял брови.
-Судя по легендам, этот артефакт являет собой абсолютно бесполезный стальной ящик. Что бы им воспользоваться, необходимо выпытать у элементалий секретное заклинание, которого никто в мире людей не знает. Про эффект использования артефакта известно лишь то, что заклинание освобождает четыре стихии. Но в какой форме и какую пользу они могут принести - в легендах не сказано.
Внезапно мой собеседник поставил локти на стол и склонился ко мне.
-Давай поговорим на чистоту. Я вижу, что ты никакой не торговец - твои манеры и движения выдают закалённый в боях характер. Без сомнения, ты воин. И если ты расскажешь мне, кто ты на самом деле, то возможно мы сможем кое о чём договорится.
Немного подумав, я произнёс.
-Ты прав, друид. Я не торговец. Я был воином Армады. Но меня подставили, и я был наказан изгнанием за поступок, которого не совершал. У меня хватило сил и умения уйти и от охотников за мной, и от хищников в пустыне. Путём некоторых хитростей я попал сюда. Вот вкратце моя история.
Затем я добавил:
-Если ты попытаешься выдать меня кому-либо или просто рассказать эту информацию людям, мне хватит времени что бы сломать тебе шею одним ударом ладони.
Старик расхохотался. Он смеялся долго. Смахнув слезу с улыбающихся глаз, он наконец произнёс:
-Сразу видна солдатская школа. И хотя я могу превратить тебя в улитку в течении доли секунды, я не стану этого делать. Если помнишь, я упомянул некий договор.
Я кивнул.Старец продолжал.
-Так вот. Дело в том, что я родом из славного города Девилссити, а вернее из дубового леса, что расположен недалеко от Девилса. Когда Армада захватила город, нас известили, что если в течении некоторого времени мы не выдадим им все свои секреты, лес будет сожжён. Эта Карма Ветра - наша единственная надежда, ибо наше магическое и знахарское исскуство бессильно против магов Армады. Если у тебя хватит смелости - можешь отправиться со мной на её поиски.
Почти не размышляя, я ответил:
-Мне нет пути назад. Возможно, и я смогу отомстить своим врагам с помощью артефакта. Но у меня есть один вопрос: Ведь ты сказал что это выдумка, фантом, что в него невозможно верить.
Старец грустно усмехнулся и уставился в окно. наконец он молвил.
-Всё что ты сказал, верно. Но... Нам больше не во что верить.
Автор Skela
Еxxxxь...пойдем дальше...
Часть 3.
Переночевав в трактире, рано поутру мы двинулись в путь. Ещё было темно, лишь на востоке небо начинало сереть. На камнях и редких растеньицах оседали капельки росы, а утрений холодок пробирал до костей.
С вечера мы были полностью экипированы. На деньги, что дал мне старец, я купил в кузнице удобный, средних размеров двустороннюю секиру, небольшой щиток Безнадёжности и шлем, получивший название "Длинный". Кроме того, по совету старца я приобрёл 3 кольца, амулет и серьги Бликов, а также броню Бликов среднего класса. Завершил экипировку сапогами Тени, перчатками Паука, Золотыми Наручами и поясом Призрачной Тьмы. Старец же был одет в старую робу Мага, опирался он длинный, деревянный посох. На ногах жрец носил сапоги Шута, в другой руке - совсем лёгкий щит.
Светало быстро, и вскоре мы уже ехали навстречу показавшемуся из-за горизонта солнцу. Мне было ужасно неудобно ехать в доспехах, но я не решался их снимать - в конце концов, они могут спасти мне жизнь.
По дороге друид рассказал мне всё, что читал и слышал о элементалиях. Оказывается, кроме земляных, были ещё воздушные, огненные и водные. Старец не знал, встретим ли мы все четыре стихии или же только одну.
Прошло три часа. Солнце входило в зенит, а вокруг нас ничего не изменилось. Верблюды лениво тащились по песку, я полудремал, покачиваясь в седле, старец не торопясь набил трубку табачком и закурил, пуская колечки ароматного дыма.
Внезапно верблюд шарахнулся в сторону, как будто от какого нибудь хищника. Я же не видел ничего. Старец остановил своего и жестом показал мне прислушаться. И я услышал нарастающий гул из под земли. Я моментально слез с верблюда, схватил в руки топор и щит и стал поглядывать во все стороны. Старик тоже спешился, спокойно держал посох, что то бормоча себе под нос.
Гул становился всё громче и громче, превращаясь в рёв, земля задрожала у нас под ногами. Неужели землетрясение? Но в пустыне его не бывает!
И тут я получил ответы на все вопросы. Прямо перед нами из песка выросла огромная человечекая фигура высотой в три, а то и в четыре моих роста. Руки у существа были толщиной в моё тело, ноги - как колонны в храме Ангелссити. И его огромный, многофунтовый кулак падал прямо на меня. Вложив всю силу в ноги, я оттолкнулся ногами и прыгнул. Когда я грохнулся о песок, в метре позади меня ухнул кулак чудища. Молниеносно вскочив, я что есть сил рубанул по песчаному запястью. Монстр взревел, а отрубленный кулак превратился в груду песка. В это время друид выкрикнул заклинание и вдруг из сухого песка показались толстые зелёные побеги, которые быстро опутали ноги нашего противника.
Но недолго пришлось нам радоваться победе. Монстр приложил культю к песку и вытащил... уже новый кулак! Затем, слепив огромный шар из песка, он метнул его в нас. Я прыжком увернулся, старец же не успел, и огромная масса просто сшибла его с ног и погребла под собой. Лишь седая голова осталась снаружи.
Тем временем чдовище пыталось освободиться от пут, но побеги и корни крепко держали его ноги.
-Голову! Отруби ему голову! - услышал я голос друида, который уже поднялся и отвлекал чудище, махая посохом. Уличив момент, когда монстр наклонился к нему, он выкрикнул несколько слов, и из его посоха вырвалась буквально струя зелёных лиан. Спустя секунду и руки существа были надёжно связаны.
-Поторопись! Долго я его не удержу! - вопил друид. Монстр ревел и дёргался. Я подивился, как сухонький старец мог удерживать эдакую махину. Но время поджимало. Я стал карабкаться по спине создания, бросив щит, упираясь одной рукой и ногами.
Монстр свирепел, путы трещали. Сил у друида оставалось чуть. Наконец я оказался на песчаных плечах и, что есть мочи размахнувшись, снёс голову чудища. В этот же момент лопнули путы, связывающие лапы монстра и его тело распрямилось и я с воплем улетел на добрую сотню метров назад, с грохотом обрушившись на песок.
Когда я, кряхтя и потирая синяки, вернулся к старцу, тот, к моему несказанному удивлению, сидел и общался... с головой монстра! Тело его ныне представляло лишь груду песка. Что то пробормотав, и голова рассыпалась в руках у друида. Тот поднялся и отряхнул руки.
-Ну что, узнал от него что нибудь?
-Немного. Предания не лгали - перед смертью монстр помогает убийце. Я узнал, что мы на верном пути и что нам предстоит встреча ещё с тремя стихиями.
Я выругался про себя. Чёрт! Теперь нам точно не сносить головы... Однако отступать было некуда.
Автор Skela
Так же извинюсь и перед вами насчет 3-5 части, извиняюсь ибо был ленивым...(xотя мог написать)
=)
=)
Скел, а где рассказ? )
Завтра дополню =)
Часть 4.
Под вечер, утомлённые дневным переходом, мы разбили лагерь и разожгли костёр. Насчёт дров я был спокоен - старик-друид был их неиссякаемым источником. Немного поговорив о сегодняшнем приключении и обсудив грядущий маршрут, мы решили отдохнуть. Ради общей безопасности мы договорились дежурить по очереди. Мне выпало дежурить первым. Старик улёгся и моментально уснул, а я присел у догорающего костра и время от времени лениво поворачивал голову, осматриваясь. Вскоре почувствовав, что засыпаю, я вскочил на ноги и пошёл неспешным шагом вокруг нашего маленького лагеря. В эту ночь небо было чистым от туч, и мириады звёзд усыпали его.
Вдруг прямо передо мной промелькнула какая-то тень, на миг закрыв собой звёзды. Взяв в руки секиру, я стал, осторожно поворачиваясь, вглядываться в тьму ночи. Но более не видел никого.
Внезапно я услышал ровные шаги по песку, и миг спустя к костру вышел человек. Сначала мне показалось что он эльф - высокий, стройный, с белыми как снег, длинными волосами, серые глаза. Но его выдавали уши - уши были человеческие. Одет он был в широкую белую мантию, руки его терялись в складках одежды. Незнакомец заговорил. Его голос был мягок, приятен и явно принадлежал молодому человеку.
-Вик? Присядь к огню, нам с тобой нужно поговорить.
В его голосе не было угрозы, да и сам он вызывал чувство доверия. Я сел, положив топор рядом на песок. Некоторое время незнакомец молчал, задумчиво глядя в огонь. Затем он заговорил вновь.
-Итак, тебе наверняка интересно, кто я. Так вот, имя мне - Благодать, и я пришёл с поручением от самого Мироздателя.
У меня отвисла челюсть. Я ожидал встретить кого угодно, но ведь не Ангела же! Тот продолжал.
-Боги видят всё, Вик. И твои приключения не остались незамеченными. Так что то, что ты сейчас находишься именно здесь - не случайно. То, что ты ищешь - вещь, которая содержит в себе Зло. Зло с большой буквы. Тьму, если хочешь. Уничтожь её, Вик - и силы Тьмы будут разбиты.
Некоторое время я задумчиво смотрел на огонь. Затем произнёс:
-А что с этого получу я?
Благодать звонко засмеялся. Затем мягко изрёк:
-Да ты не промах, Вик! Конечно, ты будешь делать это не за просто так. В случае успеха тебе гарантированна должность Верховного Паладина. У тебя будет всё - власть, деньги, армия, женщины - всё, что пожелаешь.
-А что, если меня постигнет неудача?
Зрачки Ангела сузились, глаза вдруг стали излучать холод.
-Тогда Тьма захватит мир. И ты умрёшь. А за тобой - надежда людей на спасение. И ещё - в этом деле ни я, ни даже Мироздатель не в силах тебе помочь. Ты должен всё делать сам. Нам важен только результат. Уничтожь Карму Ветра - и обретёшь душевный покой.
Произнеся это, Благодать поднялся с песка, развернулся и исчез во тьме ночи.
А я почувствовал смертельную усталость. Водяные часы показывали, что моя смена закончена. Я кое-как растолкал друида, лёг на песок и мнгновенно уснул.
Часть 5.
Наутро я всё рассказал друиду. Тот лишь пожал плечами:
-Что тебе сказать? Боги есть Боги. И предугадать их поступки мы не в силах. Но одно я знаю точно - теперь это твоя ноша.
Позавтракав, мы двинулись в путь.
Пустыня была всё также скучна и однообразна - небо и песок, песок и небо. Сначала отвлекали беседы со старцем, но вскоре темы для разговора у нас исчерпались, и мы шли молча.
Я вдруг стал замечать маленькие блестящие вкрапления на песке. По мере нашего продвижения их становилось всё больше. Подняв горсть песка, я с удивлением обнаружил на своей ладони... золотой песок! Моему удивлению не было предела - откуда в пустыне взяться золотой жиле. Вскоре мы уже шли по сплошной золотой плите. И конца ей не было видно. "Это же целое состояние! На деньги с продажи этого золота можно купить весь мир!" - пронеслась в моей голове мысль.
Мы шли, а золото блестело в солнечных лучах, горело блеском. Горело?..
Внезапно вокруг нас взлетела стена пламени. Плита раскалилась как горячая сковорода. И стать карасём на ней мне совсем не хотелось...
Впереди возникла фигура человека. Прыжками перебираясь вперёд, я понял, что это элементалий - всё тело состояло из языков пламени.
да уж... Тут задачка была посложнее - ведь убить огненного монстра как земляного не выйдет - топор ведь не возьмёт огонь...
Вдруг я почувствовал, как друид вложил что-то в мою руку. Разжав ладонь, я увидел на ней три отливающих серебром кольца. Я вопросительно взглянул на старца.
-Это Кольца Мороза, - пояснил тот, - Только с их помощью ты сможешь победить это чудище.
-Но как заставить их работать?! - в отчаяньи завопил я.
-Они работают от человеческой ярости. Холодной и жестокой. Вспомни...
Старец не успел закончить. Из стены вырвалась струя пламени и поглотила его.
У меня потемнело в глазах. Почему??? Почему он погиб...
Вся моя жизнь понеслась перед моими глазами - обман и предательство, боль и поражения. С каждой секундой во мне просыпалась злоба. Всё больше и больше.
Монстр был уже совсем близко, меня обжигало его жгучее дыхание. Издав дикий крик, я что есть силы ударил в огненный торс. Рука прошла внутрь как сквозь воздух.
Я ожидал, что сейчас сгорю до тла, однако моя рука не чувствовала жара. Напротив, пальцы немели от дикого холода.
И тут я заметил маленький льдинки, которые стали появляться на теле элементалия. Выдернув руку, я отскочил в сторону.
Монстр извивался и корчился, пока лёд покрывал толстой корой его тело. Наконец он застыл ледяным изваянием. Стена огня вокруг исчезла, и под ногами вновь был обычный песок.
Я опустился на колени около обугленных остатков хламиды и почерневшего посоха - всего что осталось от моего спутника. Дважды он спасал мою жизнь и судьбу, а я не смог спасти его и раза.
И я заплакал, как не плакал давно. Я рыдал без единого звука, и из глаз скатилась лишь одна слеза, но всё моё тело сотрясали рыдания.
Я просидел так до вечера. Внезапно я услышал рядом тихий треск. Взглянув на ледяное изваяние в нескольких метрах от меня, я увидел, как на его поверхности проступают буквы, слова. Подойдя ближе, я прочёл: "Зимой цвет липы увял. Но придёт весна..." Спустя миг статуя рассыпалась на мелкие осколки. Я не знал как расшифровать эту фразу. Вздохнув, я подобрал посох друида и приспособил за спиной рядом с секирой - авось сгодится.
Я шёл всю ночь и лишь наутро, обессиленый, рухнул на песок и уснул без снов.
гы) не читаит никто.. наверное и продолжать смысла нет.
> гы) не читаит никто.. наверное и продолжать смысла нет.
нифига, все читают!!!!!
продолжай, пожалуйста.
> Скела
Заждались-то читатели...Тормозил ты, дядя..
Давай уж..Новые появятся...
Страницы: 123456789 |