Страницы: 123456789

Творчество > Дорога к богу (повествование) 


  (17.04.05 13:50)  

трям...


  (17.04.05 13:53)  

продолжения буду переписывать сюда с форума клана Equillibrium, Skela дал разрешения=)


  (17.04.05 13:57)  

Глава 6 - Тьма
Часть 1.
-Заряааажай! Цеееель! Рубиии!
Ухнув, огромный осколок гранитовой скалы тяжело сорвался с "ложки" катапульты и, рассекая воздух, полетел в сторону стены.
-Заряжааай!! Цеее...
Командир не успел закончить. Эльфийская, тонка стрела вонзилась аккурат в кадык. Не потекло ни капельки крови - он просто рухнул ничком на землю. Двое заряжающих - мелкие гоблины - испуганно глядели на меня. Я пошевелил тело носком сапога и презрительно бросил:
-Будете так же красоваться вне защитных щитов - догоните его по пути в ад.
Оставив гоблинов поразмыслить над моими словами, я двинулся по рядам войска. Ко мне подбежал полевой командир, докладывая обстановку:
-Город всё ещё держится. На стенах нет уже живого места, баллисты тоже ликвидированы. Пора выпускать мясо, начальник.
Я удивлённо на него глянул:
-Ты здесь отдаёшь приказы?
Тот потупил взор:
-Нет...
-Так вернись к своему посту, олух!!!
Тот поплёлся прочь. Я зашагал к палатке командования, нервно водя пальцами по восьми насечкам на нагруднике. Мы держали Девил в осаде восьмой день - ничего... Да, их стены уже больше напоминали развалины, да у них не осталось ни одной баллисты. Но я прекрасно знал, что у девильцев имелась и козырная карта - эльфийские стрелки. До атаки они прячутся в тылу, но как только в бой пойдёт пехота - ни один орк до стен не дойдёт. Эльфы бьют почти без промаха и быстрее ветра. Я вздохнул и вошёл в палатку.
В свете свечей внутри сидели все главы атакующих кланов, в том числе и нашего. Я сел у входа на скамью. Глава клана Тёмного Клинка молвил:
-Ну что ж. Ситуация явно нам не на руку. Операция по захвату Девилса затягивается. Мы стянули лучшие силы Тьмы и уже восемь дней кряду не можем начать штурм. Есть предложения?
-Может попробуем нападать ночью? - задумчиво предложил глава нашего клана.
-Это не имеет значения - сообщил глава клана Эльфов Тьмы, - Лесные эльфы в темноте видят не хуже, чем при свете дня.
-Может подкатить тараны? - предложил я.
Главы переглянулись. Наконец глава моего клана произнёс:
-Неплохая идея. Но у меня есть дополнение. Вот что мы сделаем...

Автор Skela


  (17.04.05 13:58)  

Часть 2.
Мы выступили на закате. Когда край кроваво-красного закатного солнца коснулся горизонта, рыжие лучи упали на ровный строй укреплённых, массивных таранов. Они были несколько переделаны - отныне мало того, что в верхней части за бойницами находилось трое арбалетчиков, так ещё в брюхе каждого тарана помещалось около 30 орков, обвешанных с ног до головы в сталь.
Тревожно запел рожок. Строй дрогнул и медленно пополз вперёд. Я, а так же главы кланов и их замы, подняв руки к глазам, внимательно наблюдали за движением. На стенах города не видно было ни души. Но я знал, что это запустение обманчиво...
Тараны были уже в трёхстах метрах от стен, когда защитники города проявили активность. Было такое впечатление, будто боевые машины пересекли некую невидимую границу. С укреплений обрушился нескончаемый поток стрел, воздух пронзил пронзительный свист. Спустя несколько минут тараны напоминали стриженных ежей, от крыши до колёс усыпанных иглами стрел. Из 37 таранов остановились лишь два - были убиты орки, толкающие их. Остальные нестройным рядом ползли на город.
В этот момент, когда до стены таранам оставалось сотни две метров, глава клана Чёрного Камня дал отмашку. Ухнули катапульты. Из пяти в цель попало четыре - одна снесла сразу пять таранов. Но и тех камней что достигли цели, хватило сполна - лучники были уничтожены. Я коротко рявкнул приказ - полчища орков с дикими криками и воем сорвались и понеслись в сторону города. А там уже высаживался из деревянных брюх таранов десант. Навстречу нашим силам вышли защитники города. Передовой ряд составляли около десятка артовых бойцов, за ними шла осада. Начали летать молнии - в дело вступили маги. Штурм начался.
Сошлись две волны. Мы, обнажив клинки, рванулись на лошадях в бой. Навстречу нам из ворот вылетел галопом небольшой отряд кавалерии. В открытом поле закипела битва.
Земля начала пропитываться кровью. Стонали раненные, скулили волки, ржали лошади. В городе начался пожар - над стеной заклубился чёрный смог. Медленно, но верно защитники города метр за метром сдавали Девилс. Глава ехал рядом, часто взмахивая секирой, я тоже вовсю работал топором. Внезапно что-то отрывисто свистнуло, глава выронил оружие и выпал из седла. Недалеко оказался таран, и я, спрыгнув с лошади и свистом позвав соклановца, оттащил раненого за твёрдые брёвна.
Стрела угодила в солнечное сплетение. Извлекать её было пустым делом - зазубрины на острие прочно засели в кости. Глава захрипел, по его телу пробежала судорога. Выпучив глаза, он вдруг схватил за ворот моего соклановца и тихо что то прошептал. Голос его был настолько слаб, что даже я, находясь рядом его не услышал. Затем он отпустил хватку, устало откинулся на спину. Ртом пошла алая кровь. Глава умер. Соклан повернулся ко мне и внезапно, встав на одно колено, склонил голову в поклоне, выкрикнул "Слава Мусорщику!", вскочил и помчался в бой. От неожиданности я присел. Тело, лежащее рядом, уже не было телом главы моего клана. Этим главой был я.

Автор Skela


  (17.04.05 13:59)  

Часть 3.
Перешагивая через обугленные, обагрёные кровью глыбы, которые некогда были стеной, я вошёл в Девилс. На город уже опустилась глубокая ночь. Мимо то и дело проходили небольшие группы тёмных, тихо переговариваясь. Из руин города поднимался дымок тлеющих перекрытий домов. В переулках и улицах стояли палатки, от костров поднимался запах свежеприготовленного мяса. Я прошёл к центральной площади. В центре было согнано гражданское население города - женщины, дети, старики. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет были убиты. Напротив группой стояли главы кланов и совещались. Я подошёл, поздоровался. Разговор продолжался:
-Давайте баб себе, мелочь пузатую - катапультами на дальность.
-А смысла?
-Может, в рабов превратим?
-И что они будут делать???
-Ну не знаю... повозки тащить..
-На это у нас лошади есть.
-А может просто их отпустим?
Все недоумённо уставились на меня. Я повёл взглядом по ним.
-Да. Пускай отстроят Девил, живут как жили. Но поклоняться будут Тьме. Представляете, сколько мы обретём душ? Женщины будут рожать от вас детей уже Тёмными. Город станет по сути Тёмным инкубатором. Вам так не кажется?
Главы кланов переглянулись и довольно закивали головами. Вскоре жителям сообщили, что они могут расходиться по домам или быть убитыми, ибо за черту города никто выпущен не будет. Жители переглянулись и стали расходиться с площади. Я быстро попрощался с другими главами и пошёл прочь. Зайдя в какой то переулок, я зашёл в чудом уцелевший дом, сел в комнате на стул, нащупал небольшую стальную коробочку на груди. Достал скручённую из пергамента папиросу. Поднёс огниво, затянул горьковатый дым. Оглянулся по сторонам.
В доме царило запустение. На столе - остывший ужин. Стёкла были выбиты, в стене торчало несколько стрел. Я встал со стула и пошёл в соседнюю комнату. Это была спальня. Здесь пахло чистыми простынями, было по домашнему тепло. Я насторожился, ожидая, как нахлынут воспоминания. Этого не произошло. Я стоял, пускал в воздух колечки дыма. И мне было абсолютно всё равно. Я ничего не чувствовал. Ничего. Я докурил, бросил окурок на пол и вышел прочь.

Автор Skela


  (20.04.05 13:22)  

Часть 4.
Утро следующего дня выдалось туманным и хлопотным. Силы Света не желали даром отдавать город, и к нам пожаловали Инквизиторы - крепкие ребята, с ног до головы запакованные в артефактические вещи, с суровыми лицами и огромными мечами. Я ещё одевался, а ребята из боевых отделов кланов уже вовсю сражались с этими ходячими таранами. Я вступил в поединок, вовсю уворачиваясь от точённых мечей и топоров, рубя направо и налево. Толпами вваливались в бой тёмные бойцы, тут же ложась под критовыми ударами Инквизиции. Вскоре, после тяжёлого удара в район пресса, слёг и я. Постепенно артовики оттесняли силы Тьмы назад. Казалось, город, взятый ценой тысяч жизней тёмных бойцов, будет сдан. Однако уже когда надежды не оставалось, два бойца с 10 нашивками влетели в бой. Вскоре ложиться на удобренную кровью девильскую землю стали уже Инквизиторы. Вот и ещё один, тёмный маг с девятью нашивками на мантии, подошёл на помощь. Вскоре город ценой невероятных усилий был удержан. Ко мне подошёл один из глав кланов:
-Ну как ты?
-Да в порядке, - ответил я, потирая изрядно ноющее подреберье.
-Слушай, Вик... может, ты себе девочку найдёшь? - подмигнул мне воин.
-Зачем?
Тот расхохотался:
-Ну ты даёшь!!! Тебе ещё и зачем обьяснять?
Я покраснел:
-Да нет, пожалуй...
Тот хлопнул меня по плечу:
-Ну вот и славно! Вперёд, на подвиги!
"Приободрённый" таким напутствием, я зашагал по улочкам Девила, насвистывая какую то незамысловатую мелодию. Девил славился красивыми девушками, но в сей ранний час на улицах царило запустение и тишина. Двигаясь неспешным шагом, я глубоко задумался о предстоящей кампании. Следующей целью был жаркий Санд, затем планировалось захватить Сан. Затем...
На этом ход моих мыслей неожиданно прервался. Я так задумался, что не заметил на пути девушку, несущую воду. Столкнувшись, мы вместе шлёпнулись на мостовую. Грохнули вёдра, и вот мы уже сидим на земле, оба мокрые, удивлённо хлопая глазами.
Девушка была лет 25, симпатичная, с короткими каштановыми волосами. На ней было простое платье со следами угля, земли и ещё чего-то. Руки не избалованные, обветренные и натруженные. Девушка испуганно смотрела на меня. Я встал, отряхнулся и подал ей руку. Она попятилась. Я сделал шаг к ней. Вновь протянул ладонь. Она неуверенно протянула свою. Я помог ей стать на ноги. Она, не сводя с меня взгляда глубоких тёмных глаз, подняла вёдра, сделала пару шагов назад, развернулась и быстро удалилась прочь. Я не стал её догонять - город небольшой, и я уже догадывался где её искать...

Автор Skela


  (24.04.05 03:37)  

Ну и? Где продолжение? Требую эротики!!!!!!!
П.С. А Скелу глава из Девилов не выпускает=(


  (27.04.05 13:30)  

Часть 5.
Пробираясь под гирляндами развешенного на просушку белья, я вступил в рабочий квартал. Этот район разительно отличался от той местности, где был разбит наш лагерь. Девяносто процентов свободного места было застроенно покосившимися лачугами, которые и лачугами назвать можно было с трудом - так, наскоро сбитые доски и стальные листы. Остальные десять процентов составляли узкие, залитые зловонной водой и засорённые пищевыми отходами улочки. Народ здесь был на любой вкус и цвет - ребятишки, голяком играющие в грязи, женщины, стирающие бельё и готовящие отвратительно пахнущие явства, старухи в лохмотьях, горбящиеся и беззубые, что то шамкающие себе под нос.
Я с отвращением переступал через мусор, старался обходить лужи и не касаться грязных, в разводах, стен. Я заглядывал в лачуги, но в большинстве случаев видел малышей на грязных соломенных перинах, матерей, кормящих грудью отпрысков или немощных калек, навсегда прикованных к запачканому ими же ложу. Меня начинало подташнивать. В этом царстве отбросов и грязи даже воздух, казалось, блестел ядовито-зелёным оттенком.
"Зачем я сюда пришёл?" "Сдалась она тебе?" - проносилось у меня в голове. Я уже был готов повернуть назад. И тут я увидел Её... Я остановился как вкопанный. Всё - вонь, грязь, лохмотья, лачуги - исчезло для меня, перестало существовать. Она сидела на соломенном тюфяке, зашивая кривой иглой какие-то лохмотья. Я как на крыльях, не видя ничего вокруг, сделал шаг, затем другой... Вскоре до Неё оставалось какие то 10 метров. И тут начался кошмар...
Из за угла лачуги вышло человек пять Тёмных. Я мнгновенно понял - 3 восьмых, два седьмых. Один резко подошёл к девушке, схватил и поднял её в воздух. Она пронзительно закричала. Я в ответ взревел, с лязгом вынул из ножен меч и ринулся на них:
-Стоять! Это приказ!!!
Это не возымело должного эффекта. Хоть воины прекрасно видели командирские насечки на доспехе и знак клана, они лишь осклабились и, достав оружие, двинулись на меня. На меня сразу насели все трое восьмых. Уворачиваясь и блокируя, прикрываясь щитом, я вынужден был дюйм за дюймом отступать назад. И тут поверх плечей соперников я увидел.. я увидел как два отморозка, мерзко хохоча, насиловали Её. У меня потемнело в глазах. Бешенство овладело мной. С диким, нечеловеческим криком я рванулся вперёд. Воины - два критовика и осадник - сомкнули живой барьер. Я с грохотом отлетел назад. Вскочил на ноги. Ещё рывок. Снова неудача. Я продолжал биться и биться о живую стену, отхватывая удары молота и мечей, сминая свои доспехи. Она уже бессильно лежала на сене, когда два тёмных урода извращались как хотели. Я с ожесточенинем набросился на троицу. Когда я упал в очередной раз, осадник сделал резкий шаг вперёд и тяжело опустил молот мне на шлем. Вспышка - и темнота.

Автор Skela


  (27.04.05 14:19)  


> Скелу глава из Девилов не выпускает=(

над набрать армию и выбить его отуда!


  (27.04.05 17:06)  

кррасота...!!


  (27.04.05 22:18)  

Может я медленно читаю, а может это действительно было так много...
Часа в четыре села читать, перемежая с боями, работой, общением.
Время летело незаметно. Минуты сменялись часами, за окнами быстро потемнело. Пришла смена и надо было идти домой, однако набор букв стал столь притягательным, что сил оторваться просто не было. Рассказы и комментарии, восхищения, критика, кстати действительно не конструктивная обостряли получаемые впечатления. По началу рассказа замечались опечатки, различные стилистические огрехи, вроде: "взмаха клыков" и "пяток(босых ног) вогнаных в бока лошади" посему сначала даже замечания Глобального Антиглобалиста показались существенными, но с каждой страницей вливаясь в сюжет, вростая в жизнь самого героя перестала замечать какие-то неточности. Целиком погрузилась в происходящее, замирая и вздрагивая при атаках, радуясь победам...
Это могло бы быть и лучше... Но не потому, что это плохо, а потому, что нет предела для совершенствования!

Мое почтение!


  (29.04.05 12:26)  

Очень много слов было сказано о так называемой "историчности" произведения, надо заметить, что спектр знаний в области археологии и истории впечатляет, но не нужно забывать, что перед нами художественное произведение, требующее абсолютно другого подхода анализаи и оценки. Касательно, нессответсвтия фактов можно сослаться на волю автора и фэнтанизийности мира, так что спор касательно арбалетов и типов броней считаю хоть и крайне познавательным, но все же не основополагающим разбора рассказа.
А вот, что касается мастерства автора...тут есть замечания, которые, надеюсь, помогут в будущем улучшить качество написанного, на мой взгляд даже этот рассказ можно еще довести до ума.
1) Убежден, что рассказы на тему БК, с использованием названий и понятий БК - крайне сложный жанр, требующий определенной осторожности. Если уж ты описываешь БК, упоминаешь оружие и систему боев БК, то зачем приплетать сюда представителей так называемых "старших рас"? Каждый раз, как мне попадался очередной орк, владеющий русским или любым другим языком, общедоступным для людей, да еще и в Осаде, прям скажем творческая волна сразу отступала.
2) Рассказ огромный - дуамю с начала до конца его прочитали единицы...лучше было разделить его на главы и в течение недели выкладывать по 1-2, и только дождавшись определенной критики и отзывов выкладывать дальше, помни у людей, играющих в БК между боями есть 20 минут свободных...так что глава должны быть рассчитана на эти самые 15-20 минут.
или другой вариант - разместить рассказ на сайте клана, а на форумах дать ссылку на него, рассказ красиво офрмленный и структурированный без ожесточенных споров в середине читать приятнее.
3) Ты пишешь РАССКАЗ, который должен захватывать и не отпускать - больше подробностей (не просто Осадники пошли в атаку, да атаку осадников можно расписать на 20 листов, как каждая пластина блистит кровавой пеленой в лучах заката...и т.д.) нам не нужна хронология вымошденных событий...нам нужны чувства и подробности!! описывай героев! если командир армии просто скажет: "я посылаю сто тысяч на смерть" - ну и что? да нам насрать!!!! а если этот командир будт двухметрового роста, втеран, со шрамом и голос у него будет необычный, да и в рукоятки клинка будет некая загадка, то к его словам стоит прислушаться.....
Вообщем, для первого анализа, думаю, достаточно - надеюсь на конструктивный диалог!


  (01.05.05 03:41)  

Скелыч, неслушай этого Ойзина, пиши как пишится, главное волну не потерять=).

> Ойзин [3] (29.04.05 12:26)


> приплетать сюда представителей так называемых "старших рас"

дык оглянись вокруг, они здесь, они рядом =) ( даже при всероссийской переписи населения определенный процент на вопрос о рассовой принадлежности ответили что они эльфы =) ). По началу вопрос о введении рас обсуждался весьма бурно, и сейчас полно "скрытых" эльфов, гномов, орков и т.д. (эльфов кстати больше). Тоесть люди вполне считают себя представителями этих расс и клали они на официальность этого =). (Ты кстати образы внимательно смотрел? Так присмотрись к ушам =).

> или другой вариант - разместить рассказ на сайте клана

Так есть такой... ты глянь в инфу Скелы, там ссылка на сайт клановый, а на сайте том и рассказ целиковый =). А если понравилось, ты ссылочку то в избранное и добавь, и не мешай людям наслождатья творческим порывм... да и нелюдям тож =)


  (01.05.05 17:25)  

Часть 6.
Опять голова.. да что ж они, других мест на теле не знают... кошмар... как больно то...
Держась за раскалывающуюся голову, я приподнялся на локте. От увиденного голова заболела ещё больше, а по телу пробежала дрожь. Я лежал на соломенном тюфяке - да, том самом, на котором два негодяя насиловали Её.. А Она лежала тут же, рядом, широко открытыми, невидящими, мёртвыми глазами, как бы с укором и болью, Она смотрела на меня. Я отшатнулся от тела и оглядел лачугу. В нескольких шагах от кровати я увидел человек пять. Все они были главами тёмных кланов. Скрестив руки на груди или же заложив за спину, они внимательно смотрели на меня. И только сейчас я заметил, что я, как и Она, обнажён и весь перепачкан в крови. Из-за спины одного из глав выглянула довольная харя оглушившего меня осадника:
-Вот, господин Глава, полюбуйтесь.. Еле подоспели с ребятами. Хорошо что ещё смогли утихомирить этого зверя. А Вы бы слышали, как он хаял и покрывал непристойностями имя Тьмы! Сколько побывал в казармах да лагерях - такой похабщины мне ещё слыхать не приходилось!
Я обалдело хлопал глазами. Так вот оно что! Подстава!
-Господа Советники... - начал было я, но один из глав, Глава Совета Армады, жестом остановил меня.
-Не утруждай себя, мой юный друг. Нам уже и так всё предельно ясно. Ты опозорил не только себя. Ты опозорил свой клан. Ты опозорил Тьму. Ты оскорбил Тьму! Твои оправдания ничего не стоят... - он повернулся к остальным - От имени Армады выношу приговор - Путь во имя Тьмы. Приговор приводится в исполнение завтра на рассвете.
Меня передёрнуло - я прекрасно знал, что такое Путь во имя Тьмы. Обычно происходило данное наказание так: приговорённый имел право взять с собой, кроме одежды, любые 4 вещи - оружие, посуду, что-либо, с него снимали склонность и клановый значок. А потом завозили либо в Санд, либо даже в Мун и отправляли исследовать Неизведанные Земли. Так же делалась на плече специальная татуировка - обладателя этой татуировки следовало убить при первой же встрече любому порядочному гражданину, вырезать лоскут кожи с ней и отдать первому встречному тёмному за 10 золотых кредитов. Часто на осуждённого начиналась облава, и он погибал в первые же часы ссылки. В противном случае ему предстояла долгое, опасное путешествие, из которого ещё никто не возвращался.
Всё это за доли секунды пронеслось в моей голове.
Глава расстроено взглянул на меня:
-Ты разочаровал меня, Вик... Охрана! Заключённого в карцер. Ему завтра предстоит долгий путь...

Автор Skela


  (03.05.05 23:09)  

Глава 7 - Путь
Часть 1.
Спать было неудобно - цепи до боли врезались в мышцы, так что всё тело затекло и невыносимо болело. Оставив тщетные попытки задремать, я поправил тяжёлые цепи и устроился на скамье поудобнее.
Мы давно миновали зелёные рощи девильских пригородов и теперь катились по степям, окружающим Сансити. За кованной решёткой, разделяющей карету пополам, дремали два охранника, опершись о разные стенки кареты и посапывая в такт мерному цокоту спиц. В окно веял лёгкий ветерок степи, с чистого, лазурно-голубого неба, светило жаркое полуденное солнце. "Зря сопротивлялся" - подумал я и осторожно потрогал ссадину на губах. Ранка запеклась, и стекающий ручьями пот, попадая в неё, вызывал противное жжение. Вскоре карета дрогнула, и колёса застучали по мощённой дороге - мы приближались к Сансити. Это было единственным признаком пригорода - сухая почва и степные ветра делали землю непригодной для выращивания урожая, поэтому деревушек вокруг Сана, как впрочем, и Санда, не наблюдалось. Подрагивающая на неровной брусчатке карета разбудила конвоиров и они, морщась и потягиваясь, стали разминать затёкшие мышцы. Спустя десять минут карета остановилась у ворот города, стража проверила документы, и мы вьехали в Сан. Проехав по Центральной Площади, мы остановились у таверны. Кряхтя, мои охранники выбрались из кареты, открыли дверцу и кое-как выволокли меня на улицу.
Громыхая цепями, наша небольшая процессия ввалилась в таверну. В шуме, царящем в этом весьма популярном заведении, нас едва ли заметили. Охрана дотащила меня до ближайшего свободного столика и я с грохотом обрушился на стул. Вскоре нам принесли горячий обед, мне же пришлось довольствоваться солидным куском ржаного хлеба с ветчиной, благосклонно запиханного мне в рот одним из конвоиров. После обильного обеда один из охранников решил испытать себя в картах. Вскоре запятнанный стол и засаленные карты отобрали у него всю полученную долю денег за конвой. Как только открылась последняя карта и стало ясно, что он уже должен, солдат встал из за стола, отступил на шаг и вытащил меч. Напарник последовал его примеру. Разумеется, другие игроки тоже обнажили оружие.
Численный перевес был явно не на стороне моих охранников. Угрожающе вращая поблескивающими в свете свечей лезвиями, подхватив меня за цепи, они стали пятится к двери. Толпа обманутых картёжников оттесняла их. Буквально выбив дверь моим "спеленатым" телом, охранники "выпали" на улицу. Быстро отступая назад, они заорали кучеру, чтоб открыл двери. Разгневанная толпа посетителей таверны уже была совсем близко к карете. Я и один из конвоиров уже были внутри. Второй же, скомандовав кучеру трогаться, встал в защитную стойку и провёл полупируэт. Кучер щёлкнул кнутом, лошади сорвались с места. Сквозь звон стали я расслышал крик обречённого на смерть охранника: "Он не должен умереть!! Для него этого слишком мало..."
Карета уносилась по дороге всё дальше, когда ветер донёс до нас предсмертный, нечеловеческий вой...

Автор Skela


  (04.05.05 02:15)  

Да. Это хороший, увлекательный рассказ. С нетерпением жду продолжения.
Читая начало, про орды Тьмы, мне хотелось вновь и вновь идти на последнюю страницу и писать - это не Тьма, это - Хаос. Но сейчас эти слова не имеют значения.
Тот, кто решил просто апнуть этот топ - не спешите. Прочтите его целиком.

Спасибо


  (05.05.05 05:35)  

Восхищенные отзывы заставили меня начать читать рассказ, чтож мое мнение изложенно ниже...
Каждому автора помимо похвалы требуется и конструктивная критика!
Вот решил помочь коллеге ;)
Глава1.
1.Странно, почему вокруг города, объятого адским плменем и реками лавы, такие живописные ландшафты!
2.Цифра абсолютно не смотрятся в художественных произведениях, потрать две секунды – напиши числительные словами!
3.Тихие всхлипывания доносились с ПЕРВОГО этажа! Гы! Аккуратнее с прилагательными!!
4.слово «разруб» рулит!!!
5.неестественно длинные зубы – это НЕ страшно и НЕ интригует – у Рональдо, вон тоже длинные зубы! Клыки у парня были!!!
6. «трупный холод» - понятное дело, что трупные…не удалась метафора!
Часть2.
1. «занавеси» рулят!
2. отдаленно шумел…хм…может «вдалеке»? А то получатся, что звук производимый лесом отдаленно напоминал шум!!
Часть3.
1. «мощный» бардак рулит!!
2. стрелы в помещении – оригинально, и как раньше авторам это не пришло в голову!?
3. и действительно, чего не спится-то в мертвой деревне???? В столь ранний час особенно!
4. «наскоро залез» - рулит! А что? Не капитально же залезать, особенно когда враги на пороге! ))))
5. как он ходит, если за поясом у него ДВА топора,….вообще, воины не носят топоры за поясом, для этого есть специальные петли крепления, за поясом тока негры носят стволы!
6. откуда кровь на подбородке если били в глаз??????
7. брюква, на сколько я знаю – это ягода….маааахонькая такая….даже если я ошибаюсь, не советую, выбирая метафоры уповать на просвещенность читателей в области растительного мира среднерусского лесной полосы
8. во!!! Я такое в мортал комбат видел!!! Там тоже к потолку и прям вниз так!!! Ух!!! Как щас помню «вниз» и «С» надо было жать!!!
9. «ящичная куча» рулит бесспорно!!! Причем «занавеси»и «разруб» нервно курят в сторонке
10.  командир, отличался тем, что где бы он ни был ВСЕГДА носил с собой кусочек земли на который плевал!!!!
11. да!!! Чтобы выпрямится в ящике действительно одного умения мало, надо еще как следует разозлиться!!!
12. «возник нечеловеческий крик» - я б тоже испугался!;)
Часть4.
Ее кто-то сп@#$ил....обидно!!!
Часть5.
1. как в деревню попало ЦЕЛОЕ войско Тьмы, если туда можно попасть только на вертолете неясно!!!
2. волки и медведи = живность!! Никогда не задумывался над этим вопросом! )
3. гл.герой обладает рядом сверх способностей, например телепатия – знает, част леса, где не ступала нога человека! Похвально!
4. действительно, на практике не клеится, как паренек будет мутить повозку в деревне, куда уже на закате явится армия Тьмы!
5. конечно, куда торопиться??? Готовый к прыжку волк, не должен мешать истинному джентльмену завтракать!
6. «взмах клыков» рулит!!! Борьба за второе место после «ящичной кучи» развернулась не на шутку!
7. с высока 14-ти летней жизни главный герой оценил 14-летнюю жизнь как весьма недолгую! И в кого он такой мудрый?
8. обходить, развалившись на дереве, тогда уж обползать, пользуясь исключительно мышцами ягодиц…
9. начал молится тоже рулит, но в меньшей степени…
10. «писчее перо» - ))))) АААААААА!!! Блин, неужели так и надо говорить!!! Надо Кедарасте переписать ее статус на Хранитель писчего пера!!!!!!!!!!
11. как я уже говорил, фразы, «о ньюб» УБИВАЮТ ВСЮ АТМОСФЕРУ РАССКАЗА!!!! Наглухо!!!
12.  + имена прикольные, если не содрал, то респект! Я ваще не умею имена придумывать!
13. иперской? В Бк есть империя??? – хм! А кто император? Махмуд Герой?
14. надеюсь активное кивание головой не было наградой за спасение, а то дети топ читают, сам понимаешь!
Часть6.
1. у постовой будки таааакие длинные стены,что продвигать вдоль них можно сутки напролет
2. «на коновязи» - специально, чтобы не угнали….обычно они стоят «у» коновязи, а этих затащили наверх – так спокойнее
3. «спионерить» - ЭТО ТЕМА!!!!! Я-то думл я позволяю себе долю иронии, ан нет!!! Это просто карикатура на БК…чтож продолжу СЕРЬЕЗНЫЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
4. будка мало того, что длиннющая, так еще и летающая….девайсы однако !
5. только в деревни Драко быстровпитывающая земля, поэтому урожая там не бывает вообще!
6. коновязь, это столбик, а не сцена!
7. а есть такое карьер?? ЧЕСТНО, не знал…знаю рысью, галопом…а чтоб карьером…..вполне возможно! Знаешь наверно, раз писал!
На сегодня хватит качественной литературы! Завтра обещаю еще пару глав осилю!!!!


  (05.05.05 10:57)  

Ойзин
Вот эта критика уже более конструктивна предыдущей...
Однако, знаете, автору изобилие критики тоже вдохновения не особо добавляет...
И тем не менее должна признать, что доволно четко подмечены определенные детали... Думаю, что тут особо не оценят ваши способности лит корректора, однако это дар видеть так огрехи! Попробуйте предложить себя в роли лит редактора в какую-нибудь клановую газету, думаю, что ваши таланты будут оценены по достоинству! Искрене надеюсь на это!
Мое почтение!


  (05.05.05 17:50)  


> Ойзин

Я внимательно ознакомился с Вашей критикой. Благодарю, учту при дальнейшем написании. Однако некоторые пункты - нет, поскольку это мир фэнтэзи ) Тут всё бывает)


> RUV


> Ратибор-Шаман


Благодарю)


> Lord Grif

Спасибо за публикацию тут, очень признателен)


> Думаю, что тут особо не оценят ваши способности лит корректора

Ну почему же?) Я оценил)


  (05.05.05 18:10)  


> Skela

ет тебе пасиб...ждем продолжения=)...с возврoщением=)


Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved