Страницы: 123456789

Творчество > Дорога к богу (повествование) 

(28.01.05 22:32)  

1 - Так держать!
2 - Может пообщаемся как-нибудь по аське, я тоже на археологии помешан)
3 - Вы забыли упомянуть Репетиры (арбалеты скрытого ношения)
4 - Болты второстепенный фактор? Вы когда-нибудь стреляли из арбалета по доспехам? Я стрелял, существуют наконечники для пластин, для кольчуг и ещё много различных типов. Каждый тип предназначен для своей цели...

(29.01.05 07:23)  

Арбалеты были трёх основных классов.......масовые для воинов ( залповый огонь эт про них) оснашали ими ополчение....медленные но мошные для женшин и просто немошных, механизм натяжения у них был не рычажный а воротковый, (были и воротковые массовые арбалеты......но как раз они и заслужили дурную славу низкого оружия) предназначались для зашиты ,....и наконец арбалеты для мастеров....зачастую требовали такойже классной подготовке как и стрельба из длинного английского лука.....основной упор делался на скорострельность и фнкциональность.....при раскопках встречается крайне редко...репетиторы это даже отдельный вид арбалетов.....у них сильно отличалась как конструкция, так и материал для изготовления, бавали быстро раскладываюшиеся репетиторы, бывали сверх мошные....но в основном использовались на малых дистанциях , чаше в стеснённой обстановке, потом их заменили кремниевые пистолеты, оказавшиеся удобнее. арбалет знали ешё во времена греков.....я согласен. и почти не использовали.. А мечник мастер на войне может многое....помните подвиг спартанцев? Сколько они держали ушелье? А знаете численность русской дружины ? 300 человек самый распространнёный вариант.....так вот этот отряд в 300 человек должен бал сдерживать натиск врага до сбора и подхода ополчения, чем занимались бояре...у которых частенько было неплохое "домашнее" войско,
были случаи (по летописям) когда дружина княжья человек в 300 сдерживала несколько недель "тьму тьмушую" врагов (монголо татары) в древнерусском тьма переводится как тысяча, и соответственно тьма тьмушая это тысяча тысяч...так то вот, а вы говорите что не имеет значение....князей учили воинскому делу с 4х лет и до самой смерти.....также как и многих дружинников....
Я сам видел несколько приёмов из беззамаховой древнерусской школы владения мечом.....к такому человеку не подайдёш......они бьются не мечом но всем телом, посылают меч в полёт ногй......да да наносят удар мечом ногами, сам не верил пока не увидел....меч после удара летит в низ. и отбрасывается назад ударом ноги....я токое так и несмог повторить.....темболле что князья владели всем оружием очень хорошо, против строя кистень. против толпы разрозненых врагов заходяших со всех сторон меч.....в строю топорик или меч....особое слово о дружинном строевом бою.....тут каждый друг другу помогает во всём.даже помогают твоему оружию достать врага...пока не увидеш не поймёш......

(30.01.05 03:30)  

Полностью согласен сам 6 лет историческим фехтованием занимаюсь и возглавляю один из Одесских клубов!

(30.01.05 06:41)  

Ну ты крут братан ! (Я сам возглавляю один питерский клуб......в нём 3 человека +
5ро думают+ 1 в армии)

(01.02.05 02:16)  

Скелочка, продолжение!!!! =)))

(04.02.05 03:31)  

Угу.....перешол на 8й понимаеш.......и зазналси =)

(06.02.05 18:01)  

У меня 13 чел + 2 на испытательном сроке))) + 1 сейчас принять собираюсь....
Точно зазнался, кажется мне пора начинать грызть его железки)))

(07.02.05 03:20)  

А зубы нежалко?

(07.02.05 13:17)  

..от имени Скелы.... продолжение.... записано под диктовку.. .)))

(07.02.05 13:17)  

Глава 4 - Возвращение

Часть 1.
Как только я очутился в телепорте, меня начало жутко мотылять из стороны в сторону, ставить на голову, ударять о сотни невидимых стен, теряя сознание и вновь пробуждаясь. Казалось, не будет конца этой бесконечной смене красок, от которых к горлу подкатывал комок тошноты. Я то умирал от леденящего холода, то сгорал в адском огне. Наконец я обо что-то больно навернулся спиной и медленно сьехал головой вниз по какой-то вертикальной плоскости. Ощупав себя на наличие повреждений и не обнаружив оных, я медленно завалился набок, затем встал на колени и огляделся.
Я находился в тенистом переулке. Над городом низко висели иссиня-серые тучи. Накрапывал мелкий дождик. По материалу, из которого были сделаны сдания, я понял - я снова в Демонссити. Я встал, отряхнулся и, поправив меч на боку, уже собирался выйти из тени, как моим глазам предстала страшная картина.
Из огромного здания БК выскочил парнишка с семью нашивками и бегом бросился в сторону ремонтной мастерской. Подлетев к зданию, он начал отчаянно ломиться внутрь, но дверь была заперта. Из-за угла неспешно выполз увешанный с ног до головы бронёй, с тяжёлым молотом, осадник. Ручка двери щёлкнула, однако заскочить внутрь парень не успел - удар мощного молота отнёс его на середину площади. Кое-как поднявшись, парень выхватил два кинжала и стал активно прыгать вокруг осадника, от ударов молота которого сотрясалась земля. Парнишка увернулся раз, ковырнув кинжалами, затем второй раз... На третий он не смог.
Мне показалось, что грянул гром - молот угодил в хлипенький нагрудник. "Семёрка" отлетел в стену комиссионки, рухнул на земь и там остался лежать. Осадник же лихо закинул молот на плечо и неторопливо зашагал прочь.
Стараясь оставаться в тени, я под стенкой гос-магазина пробежал к двери в здание бк и тихо попытался повернуть ручку. Дверь была заперта.
С другого конца площади меня заметил немолодой маг и решительно направился ко мне. Я достал меч и приготовился к обороне. Маг стал в некотором отдалении и направив на меня посох, начал шевелить губами, читая заклинание. На посохе зажглась звёздочка, постепенно наростая в переливающийся молниями шар. По посоху побежали разряды. Это было настолько красиво, что я совершенно забыл про оборону. Рассеяно я сделал шаг назад и, споткнувшись, ввалился в здание БК. Дверь моментально захлопнулась за мной. Тяжело дыша, я откинул голову и разлёгся на холодном каменном полу коридора.

(07.02.05 13:35)  

...а это...от него... лирическое отступление.. .)))

"Нифига я не зазналси - я в командировке в Ангелсе ) Вернуся - раздам по пондерам усем))) " (с) Skela

(07.02.05 23:50)  

Вот и отлично, ты вернёшься, а я уеду в командировку в ангелс)))))

(08.02.05 02:25)  

Ой! Скелоча, быстре, быстрей возвращайся!!!!!! :шуФФылЬ:

(09.02.05 00:27)  

> Ой! Скелоча, быстре, быстрей возвращайся!!!!!! :шуФФылЬ:

Ну правильно, кому-то пондеры он раздавать будет, а кому-то и что-нибудь другое)))

(09.02.05 06:17)  

Я скоро в комадировку в кэп поеду.......торговый вояж блин устрою =)

(09.02.05 21:56)  

Может там и встретимся, я туда может через ангелс заскочу)))

(10.02.05 23:52)  

> 4 - Болты второстепенный фактор? Вы когда-нибудь стреляли
> из арбалета по доспехам? Я стрелял, существуют наконечники
> для пластин, для кольчуг и ещё много различных типов. Каждый
> тип предназначен для своей цели...

В любом стрелковом оружии, первостепенный фактор - само оружие, а заряды для него дело второе.
Я не спорю - вероятность пробития зависит от типа наконечника, но скорость с какой этот болт посылается, куда важнее.

(28.02.05 00:04)  

вауууу =)

(08.03.05 22:02)  

Нет......он всётаки зазналси........а командировка эт отмаза чтоб нас не видеть , бо немогёт он в наши честные глаза смотреть.......

(17.03.05 01:54)  

нифига мну не зазналси ) Вот даж приехал в гости ненадолго :)

Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved