Страницы: 12345678

Творчество > Рассказ. 

(08.12.04 16:28)  

А вот Иван Купала , нашёл Цветок и жил безбедно пока не издох !
ДАЛЬШЕ !!!!!

(08.12.04 19:33)  

мальтон :smash:

(08.12.04 20:38)  

ну я не стремлюсь к богатству... разве что духовному и по этому другого пожелал)

А чего смэш та сразу?

(08.12.04 20:39)  

накурилися и поетому и видят Фсякие тама цвяточки...

(08.12.04 21:00)  

смэш не сразу, все остальное я просто не стала сюды выкладывать ) Смэш был заключительной частью мысли ))

(08.12.04 23:09)  

Вот уже как пол часа все ходили по комнате туда-сюда, не находя себе места, Пашка сидел в середина, прикладывался к бутылке и рассказывал об этом охотнике, о его собаке, о том, как в прошлом году шатаясь по этому лесу набрел на этот хуторок. Той же ночье, из окна домика увидел огонек, прямо на опушке. По его рассказу было видно, что ему тогда ему было гораздо страшнее, чем нам сегодня, но все таки он пошел туда. Дважды возвращялся, но любопытство было на первом месте. Так и захотелось про "Любопытных Варвар на базаре" рассказать. Огоньком оказался не фосфорическое свечене, ни насекомые светляки, это был цветок папоротника. Тут же наш рассказщик начал говорить о том, что папоротник не цветет в принцыпе, что все это байки и легенды, но тут же осекся, будето бы вспомнив о том, кто или что ожидает нас снаружи.
-Я загадал приключени, которое я и мои друзья не забудут ни когда.
-И ты хочешь сказать, что ты все еще умный?
Так и хотелось дать ему подзатыльник, но по его лицу было видно что он в растерянности, первый раз в жизни его загнали в тупик, даже он сам себя загнал.
-А с чего ты взял, что мы влипли? Сидим себе, греемся, дождь пережидаем, страшные истории рассказываем. - Кеша решил подбодрить его, похлопав по плечу и забрав бутылку.
-Не знаю, как так получилось, не верю я в подобные чудеса, но как только я произнес желание, цветок перестал светиться и завял. Охотник этот - он, он не человек, это сосредоточение человеческих страхов и боязней, обретшее физическое тело, квазиреальность. Ему просто так не скажешь: "Уйди противный", так же не сработает святая води и незабвенное: "Изыди". Правда действуют более реальные вещи, распятье, топор и святые мощи. В дом он не пройдет, ворота я
закрыл, там крест замком лежит, не знаю зачем, но я был уверен, что пригодиться. Так что отсидимся, если конечно...
Пашка замолчал, глаза забегали по комнате, что-то ища, он вспоминал.
-А откуда ты знаешь про этого охотника?
Он оторвался от своих поисков и прочих размышлений.
-Это все из ролевки, там много народа, много что придумывают или не придумывают, так жить интереснее. Только если это фантазия, почему нельзя перестать в нее верить?
-Короче хватит нас грузить! Давайте напьемся и пойдем бить ему морду! - Подал голос уставший от рассуждений нашего философа Димка.
-Легко сказать тебе Новый, незнание - это тоже сила, вы сильнее моих страхов, потому что я его боюсь больше, чем вы, потому что он из моей головы взялся.
-Короче, Мальтон, взял стакан и давай выпьем за встречу, путь и отдых, ну и за благополучное его завершение.
Все шестеро подняли бокалы и молча осушили, вино было кисловатое, Пашка любитель красных сухих. Потом долго сидели и болтали почти ни о чем, девченка, которая была постоянно рядом с Пашкой постоянно молчала, оказалась, что она приехала из другого города в гости, специально для этого дня или не только из-за него. Димка с Серегой играли в шашки на щелбаны, Кеша любовался закатом из окна. Дождь давно кончился, ветер разогнал тучи и в еще светлом вечернем
небе начали появляться первые звездочки. На столе стояла летучая мышка, освещая комнату, только сейчас все заметили, что на потолке изображена какая-то картинка. Стены сходились в центре, создавая конек крыши, являясь одновременно потолком. Рисунки на стенах были очень похожи на изображение святых в церквях, сюжеты из Библии еще были какие-то воины облаченные в
доспехи, все знали, что Мальтон не равнодушен к рыцарству. На другой стороне были изображены черти, демоны, скорее всего суккубы и падшие ангелы, это было действительно красиво, сразу было видно, что рисовал профессиональный художник.
-Пашка, кто это рисовал? Только не ври, что так и было!
-Не вру, мой хороший знакомый дизайнер, два дня рисовал, не пускал сюда ни кого, я первый раз, когда увидел обалдел.
Когда стемнело нам уже стало весело и от компании и от выпитого вина. Начали рассказывать анекдоты не первой свежести, спорить о чем то достаточно оживленно. Словно забыли что где-то там, в ночной тишине ходит странное создание - поражденное пашкиным желанием.
-А давайте устроим огненную фиерию? - Пашка откинул крышку сундука стоявшего в углу комнаты, достав оттуда какое-то подобие факелов и кучу фейрверков.
-Ты сдурел что ли? Вот сейчас так просто открыть дверь и пойти в темноту, где непонять что твориться.
-Кто боиться, может прижать свою задницу к креслу и не вылазить, созерцая все через окна своего бастиона.
-Да пошел ты! Ни куда я не пойду. Ругань присек на корню Димка, кто желает, идет вслед  за Мальтоном, я останусь, кто  со мной?
Мы поделились на две группы: Я, Димка и Линка(как называл ее Пашка), остались, остальная троица отправилась вниз, громко крича и размахивая уже зажженными факелами. Они встали метров за двадцать от балкончика и стали расставлять фейрверки. Первая вспышка разорвала ночную мглу, расстворившись в небе, сотни искорок падали сверху. За первой последовали остальные, потом
забил фонтам искр, за окном стало светло, почти как днем. Вокруг суетились три фигуры, размахивая факелами, украшая и без того красочную фиерию. Больше всех суетился Пашка, он размахивал своим факелом с такой скоростью, что нам виделось, как будто в руках нашего липового рыцаря настоящий огненный меч. Он отбегал в темноту спиной, зажигая слудующую ракету, как будто бы наткнулся спиной на что то и развернулся. Потом отпрыгнул на шаг и нанес удар, в свете выпущенной ракеты, мы разглядели наступающую на него фигуру.После удара, который попал ровно в грудь, посыпались искры. Пашка отступал, нанося удары и уворачиваясь от ответных ударов, которые больше походили на захваты. С балкона мы просто смотрели не в силах ни чего сделать, словно оцепенели от страха. Сил хватило только на крик: "Пашка! Беги", крик был не только мой, кричали все трое и в один голос. В свете тухнущей ракеты последнее, что мы видели, это удар нанесенный в голову наступающему, затем Пашкин крик: "Сволочь! Ты все таки отомстила." Пашке в ногу вцепилась сабака, которую мы видели в рядом с охотником.
Следующее, что мы услышали, даже скорее всего почувствовали - это голос в нашей голове:
-Я забрал только одного, остальные могут уходить с миром. Охота закончена.
Сначала над поляной повисла гробовая тишина, потом ее взорвал крик и плачь одновременно:
-НЕЕЕЕЕТ!

(08.12.04 23:12)  

Яркая вспышка резанула по глазам, почему солнечный свет может быть так ласков и болезненен одновременно. Отлежавшись и привыкнув к свету, мне пришлось встать, затекла рука, используемая в качестве подушки. Вокруг царил полный беспорядок, вчера пришлось перерыть все шкафы в поисках вещей, которые приспособлены для похода. Пройдя по комнате и оглядывая весь кавардак,
взгляд остановился на мобильнике, который как ни странно запиликал в тот же момент. Звонил Пашка:
-Привет, слушай а может сегодня ни куда не поедем? У меня какое-то дурное предчувствие.
-Но ты же обещал что-то новое, я даже почти готова не рассказать парням о ловушке в погребе.
-Солнце, поверь мне, лучше съездим на той неделе или через неделю, не хочу я сегодня!
-Но! Мы же ждали, готовились, ты обещал!
Хотелось заплакать и закричать одновременно, это было так досадно, именно на этой неделе все свободны оказались. Его голос звучал непривычно, казалось даже возбужденно.
-Мне сон приснился, плохой сон, злой и он связан с нашей поездкой.
Слудующие пол часа мы болтали с ним по телефону, он рассказвал о том, что видел все, что должно было произойти сегодян днем и ночью, говорил все на столько подробно ,что захотелось даже поверить ему. Было страшно и интересно одновременно, история затягивала и побуждала еще больше поехать именно сегодня, но после окончания истории он попросил.
-Ты обещаешь, что мы не поедем сегодня.
-Обещаю, но..
Он бросил трубку, я не усела набрать его номер, как телефон зазвонил снова, звонил Серега.
-Пивет Сереж, что скажешь?
-Ты Мальтону звонила? Мать говорит, что он уехал в лес еще три дня назад и до сих пор не вернулся, его друзья из клуба перерыли весь город, даже были там, куда мы должны были сегодня ехать. Его нет ни где!
-Тогда кто со мной сейчас пол часа разговаривал по мобильному телефону?
-Только что? По его мобильнику? Понятия не имею, я только что снова говорил с его матерью, по его же номеру.

(09.12.04 00:18)  

ну, с новорожденным )

(09.12.04 19:27)  

куда рожденным?

(09.12.04 20:23)  

а..еее...ыыЫы...

(09.12.04 22:45)  

Lord Grif
что-то не так?

(10.12.04 14:09)  

в принцыпе... много фольклерных тонкостей, которые не понятны...
Цветок папортотника - может исполнять желания...
Про Охотника... такая идея действительно бытовала...
А зеки... просто сбежавшие зеки ... не повезло им

(11.12.04 15:19)  

та ну....муxаморов обьелися...

(11.12.04 23:35)  

А дальше ? Ретроспектива ??? Интригующе !

(12.12.04 02:47)  

мУxАмОрЫ!!!
xде продолжения?!

(12.12.04 14:45)  

> -+DpR+-

а дальше всё %)) /злорадно смеется/

(12.12.04 15:44)  

ууух..замоталась я усё это копировать;)))))))))Паш как только прочту я тте скафу=)мяяфк

(13.12.04 16:21)  

Мальтон, респект =)

Специально добрался до вашего города, чтобы выразить свое почтение твоему таланту писателя и ... немного порадовать ваш город и своими рассказами =). Посмотрим, как примет меня ваша лейб-гвардия флудеров =).

Легких строк =).

(18.12.04 18:29)  

ПРочитал полностью.....
Мде... Много непонятностей остаёться !
Особенно после последней главы !

(19.12.04 01:19)  

Мда Мальтон ты мну окончательно запутал липо сказываеться что у мну 3 час ночи  нуно будет с утра все перечитать))

Страницы: 12345678
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved