Страницы: 12345678

Творчество > Рассказ. 

(27.11.04 02:30)  

За чаем Пашка начал нам рассказывать о том, что мы видели в лесу, бочка, которую мы встретили первой, он сам нашел её неожиданно для себя и так же как и мы не нашел ни следов от колес ни дороги или чего иного, разве что металлический трос. Скорее всего боченок упал с вертолета, а наш добрый друг отсчистил бочку от ржавчины и покрыл заново краской, чтобы выглядела новой. Пашка красочно описывал как он маскировал следы своего прибывания радом с бочкой, прятал пятна краски. Затем он начал рассказывать про "Дорогу", это действительно было загадкой даже для него самого, разговор прервал Димка.
-А ты грузовик там видел?
-Видел и не один, видел старые машины, новые, военные, гражданские, даже танк однажды, самое ужастное, видел идущего по дороге человека, хотя вполне может быть что это был настоящий охотник, только если бы он не выглядел как лесник годов сороковых. Хотя, нет, простите, наврал вам, специально, я не знаю секрета этой дороги, она просто есть. Пока сидишь на дороге нет ни движения, ни гула, даже однажды заночевал на дороге и хоть бы хны, обсалютно ни чего. Ставил на трое суток камеру, и опять пусто, аномалия сплошная!
Рассказывая нам о своих приключениях Пашка поглаживал свои мозолистые руки, на левой красовалась свежая царапина, запястье правой было забинтовано и перетянуто каким-то ремешком. Странная за ним закрепилась привычка, когда что либо рассказывает постоянно крутит что-то в руках, человеку незнающему его, покажется, что это нервы, но нет, это что-то иное, может как раз таки и спокойство. Порой было интересно задуматься, почему мы вместе, все такие разные, стиль присущий Пашке в город - это постоянно строгий костюм, а сейчас выглядел, как просто парень с улицы. Если сравнивать всех моих спутников, все они обсалютно разные и не только внешне. Димка - высокий и спортивный, чаще всего веселый и мечтающий о чем-то, в одежде предпочитает удобство, моде. Порой ленивый до немогу, а порой готовый сорваться в любой момент не задумываясь. Кеша - этот всегда веселый и добродушный, рубаха парень, невысокий, одевается чаще всего по настроению, не зависимо от погоды, моды, желаний. А Пашка - это настоящий баламут, но с очень сложным характером, очень своенравен и  порой горяч, если начинает гнуть свою линию, то проще отказаться от спора и перейти на другую тему, на что он идет охотно.
 Отложив в сторону пирочинный ножик, Пашка взялся за часы.
-О мне пора! Надо Серегу встретить, скоро его электричка приедет.
Пашка подскочил с места, накинул на плечи куртку и просто вылетел за дверь. Мы все опешили, всем показалось, что тут какой-то подвох, через несколько секунд, дверь опять открылась, показался наш исчезнувший экскурсовод.
-Чуть не забыл! В ящике слева лежат тарелки, ужин на плите еще теплый, пузырь, если желаете в столе кухонном, сортир на улице, фонарик вон лежит. Он указал на полку слева от выхода и снова пропал за дверью.

(27.11.04 02:31)  

Димка с неохотой поднялся и побрел распаковывать рюкзак.
-Вы как хотите, а я буду спать в доме, на печи! Только думается мне, что не с проста Мальтон ушел. Чувствуется, будут еще сюрпризы, ну посмотрим что слабее его фантазия или наши нервы.
-Да брось ты Новый! Он же пригласил нас сюда не для того, что бы издеваться над нами, а что-то показать. Хотя ночные байки и шуточки с монстрами из ночи мне не особо по душе, но мы же знаем, что не существует ни духов не приведений не леших, если в течени вечера или ночи, что-то будет происходить мы уже знаем, что все это представление расчитанное именно на нас, ведь ни кто не был в лесу так далеко от цивилизации, тем более когда вокруг сплошная аномальная зона.
Все происходящее вокруг нас - диковинка, на это Мальтон и расчитывал.
-Ну сейчас! расчитывал, я не считаю запугивание всякими утопленниками - театральным представлением! Это издевательство! Тем более от этого можо и приступ сердечный получить. Сейчас конечно можно смешно говорить об испуге от увиденного манекена, но тогда на мостике - это было настоящим кашмаром и если еще что-то будет похожее, просто на словах он не отмажется, пращению и терпению тоже наступает предел.
-Поживем увидим, время еще детское. как говориться: "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать", это я к том, что стоит закрыть ворота и двери и на всякий случай забрать топор.
-Так и сделаем, но сначала, есть предложение наполнить свой желудок и немного погулять. Интересно, что у нас сегодня на ужин?
Ужин был на славу, хотя сейчас любая горячая пища покажется маной небесной после похода, наелись мы действительно до пуза. Готовить хозяин сегодняшней вечеринки умел не хуже, чем пугать. От печки веяло приятным теплом, на ней сушились какие-то травки, судя по запахам, это была мята два или три сорта, малина и земляника, рядому сушились сведие банные веники. Отдыхать Пашка любил и умел, даже растопил баню, только смылся куда-то, скорее всего приготовил нам еще один страшный сюрприз.
Димка с Кешей облазили весь дом сверху до низу, в нашем распоряжении на ближайшие сутки были два этажа, три спальни, два балкона, кухня с огромной печью.
Из построек на улице имелись туалет типа "сортир", сарай с сеновалом и конечно же баня, уже протопленная, специально для нас наверное. Возле сарая был обнаружен топор, а внутри вилы, все орудие пролетарриата перекочевало в дом, двери были заперты а окна закрыты ставнями. Взвод был готов к обороне дома, от условного противника. За окном внезапно стемнело, хотя еще небыло и шести вечера, для июня очень рано, втроем мы переместились на балкон. Справа к нам шла огромная черная туча, о сухих и солнечных выходных можно было забыть, оставалось надяться на непротикаемую крышу и теплую печь. Не знаю, как парни, а в мое голове начала зарождаться мысль о испорченных выходных, уже не был виден смысл этой поездки. На зону посмотрели, попугались, посмеялись, дошли, Пашка пропал куда-то, оставив на едине со своими мыслями, в тишине, здесь небыло электричества и даже радио, приимущество и недостаток глубинки. Хотя услышав бы эти слова Пашка бы разворчался минут на двадцать: "Дескать приехали на природу, отдыхать, дышать воздухом, а нет! Опять цивилизацию подавай, без компьютеров жить не можете, совсем обленились, забыли про настоящий отдых?". Только вот нет его сейчас, бредет где-то по лесным тропам, съеживаясь от ветра и ощущения скорого дождя. На него даже ругаться безполезно, всегда найдет отмазку, оправдывающую его, а может и обвинить даже в чем-то, но сейчас он знал, что ругаться с нами незачем, мы гости, гости на его вечеринке и нам приходится просто ждать. Только чего? Чучела огромного монстра с лопатой, огромной летучей мыши, огненной фиерии на поляне перед домом? Внезапно для нас в углу за печкой запел, или что он там еще делает издавая подобные звуки сверчек, возможно это хороший знак, возможно плохой, ни кто из нас не разбирался в старо-русских традициях, но самое главно этот скрип, похожий на свист был отвратителен и раздражал.

(27.11.04 02:32)  

Не знаю каким образом, но все трое одновременно подскочили и отпрвились искать нарушителя мирной идилии, в голове попутно прокрутилась мысль, о мальньком диктофоне и димамике спрятанном в самом темном углу, специально подразнить нас. Первой атакой на темный угол - была пара старых валенок, запущенных на звук, два броска "валенковых гранат", как их окрестил Кеша на минуту заставили замолчать объект типа "сверчек". По скольку валенки кончились, а иных средств для устрашения или уничтожения противника небыло, пришлось простановить атаку. Втроем сели за стол, для создания плана боевых действий, почти как штаб красной армии. Димка гордо сидел во главе стола, расставляя кружки и ложки в соответствиями с интерьером комнаты, Кеша хихикал рядом, подправляя объекты, моя доля в разработке плана свелась к тому, что бы найти старую газету, свернуть ее трубочкой и проверить работоспособность фанарика.
-Значит так, бойцы. Наша цель: Уничтожить явного противника, применяя все подручные средства, патронов не жалеть.
Димка стоял гордо, как генерал, посылающий своих солдат в бой, лицо выглядело серьезным, взгляд был направлен в даль, кулаки сжимались, рядом стоял Кешка, на голове была шапка ушанка, а в руках, как автомат ППШ, он сжимал свернутую в трубочку газету, димка продолжал.
-Товарищи бойцы! преступить к выполнению операции под кодовымназванием "Сверчек". За родину!
Хотя мы и взрослые люди, иногда можно позволить себе подурачиться, мы не на работе, здесь нет коллег, начальства или недовольных клиентов. Здесь мы на едине с самими собой, подобные выезды помогают не терять себя, не превращаться в зомби современного мира, для которого только работа и прогресс, прогресс и работа.
Когда еще появиться шанс вот так подурачиться, забыв обо всем? Наверное не скоро, так что придется воспользоваться случаем.
Под марш исполняемый нами самим, по моему это было "Прощание словянки" все трое направились к печке. В моих руках был фонарик, светящий в угол. На верх пополз Кеша.
-Товарищ Гост, а вы знаете, как выглядит наш противник!
-Ни как нет, товарищ всенародное светило светило.
-Мне известно, что этот тип насекомых подобен большим тараканам.
Последнее было сказано зря, с печки раздались визги, писки, крики и маты - это добрый Кеша раздавал насекомым оплеухи.
-Что же вы блин молчали? Я боюсь этих гадов!
-Ты главное в нужного попади, а там разберемся!
С печки раздался победный вопль:
-Попал! Попал! Прямо в голову! Противник пал! Победа!
Мы словно дети стали прыгать и радоваться, как все таки редки моменты подобной радости в нашей обыденной жизни. Жалко нет Пашки, он бы сейчас тоже резвился как ребенок радуясь нашей маленькой победе, но тем не менее спасибо ему даже за такой небольшой момент счастья. Димка остановился первым, как бы поправляя гимнастерку выпрямился и деловитым басом огласил.
-Во зманенование, победы, над противником, предлагаю отметить это дело за столом!
-Категорически согласны, товарищ главнокомандующий.
Все втроем дружно засмеялись, рассаживаясь за стол и разбирая схему план, расставляя кухонную утварь по местам. Димка встал, прошел несколько шагов в сторону двери, наклонился, что-то поднимая с пола, это что-то оказалось скрытым кольцом деревянного люка, ведущего в подпол. Подобные погреба все видели в фильмах ужасов, чаще всего из них лезли мертвецы или недобитые мужья иди жены. Из проема в полу повеяло холодом, внизу начинались ступеньки, ведущие в темноту.
Голос Димки  прозвучал грозно:
-Добровольцы есть?
-Есть!
Каких мне трудов и решений столило сказать эту фразу, спускаться в темные погреб, без света, в одиночку, а там наверное тьма паутины и скорее всего манекен к стене прибитый с ножем в грудили или того хуже, разукрашенный в жудкие цвета. Мне вручили киросинку, которую Пашка лаского называл "Летучей мышкой", ее даже зажгли и отрегулировали пламя, Димка перекрестил, Кешка пожал руку. Самым сложным был первый шаг и он был сделан, под ногами зияла темнота, ноги немного тряслись, но следующие шаги были своеобразным испытанием, главное было не оступиться и не влипнуть лицом в паутину. Через три ступеньки под ногами почувствовалась твердая земля и для того, что бы идти дальше нужно было открыть глаза.
 Увиденное ни чуть не потрясло, было больше страхов и ожидания неизвестности, подвал как подвал, можно еще назвать это винным погребом, поскольку повсюду громоздились стеллажи с бутылками. Всей алкаголе-содержащей продукции, хранившейся здесь, хватило бы поить весь гусарский полк с несколько недель, к чему это все здесь только? Поднявшись с несколькими бутылками наверх пришлось несколько раз чихнуть, пыли внизу было огромное количетсво, и почему там Пашка не соизволил сделать уборку, знал же, что гости приедут, было желание разиграть парней, вот только вряд ли бы они оценили шутки по поводу покойника или гроба в подвале. Откупорив бутылку вина, извлеченную из погреба все трое встали приготовившись осушить кубки, как из-за печки раздался знакомый до боли скрип, как будто бы маленький обитатель кухни издевался над нами, вся троица осела на стулья. Расстроеный таким поражением Димка выдал:
-Ну блин, сегодня все против нас, вокруг одни враги и предатели, может не стоило ехать?
Кешка запротестовал: -Да почему вот так всегда? Только что виселились и в апатию, мы же сюда отдыхать приехали, вот давайте отдыхать. Тем более скоро явиться Серега и Пашка вот и оттянемся, а сейчас предлогаю осушить кубки.
-Точно! Главное наклюкаться до того, как появиться новая партия глюков и страхов!
В этот миг за окном зашелестел дождь, а ветер запел свою песенку, играя флюгером на крыше.
Подываая ветру Димака проворчал:
-УУУУУ! Сейчас бы еще гром и молнии, надеюсь в этом сарае крыша не протекает иначе чувствую вечер будет очень веселым.

(27.11.04 02:33)  

-Димка, докаркаешся! Вот точно сейчас грянет гром и шарахнет молния, ты сегодня весь день прав оказываешся! Может вы с Мальтоном за одно?
-Еще чего скажете? Может мне уйти, забрав все беды с собой? А что? Действительно, я могу, прямо сейчас, плевать на дождь!
Пришлось взять Димку за плечи и остановить, глядя в глаза и говоря почти шепотом:
-Ну чего ты завелся? Не виноват ты не в чем, да и ни кто не виноват, просто возможно мы устали от города на столько, все эти нервы, надо успокоится и попытаться расслабиться, неизвестно какие гадости еще нас ожидают сегодня, по этому есть предложение на крышку люка поставить стол.
Так и сделали, топор и вилы были на готов у выхода, люк блокирован, двери закрыты, оставалось только окно с балконом на втором этаже, а с наружи где-то оставалась лестница, а это было большим упущением. Хотя мысль об окне и лестнице показалась глупой и нелепой, как будто мы действительно собрались драться здесь за свои жизни перед лицом неизвестного врага.
Минут через десять мы сидели наверху в креслах и пили подогретое вино и думали каждый о своем, но мысль о том, что есть все таки в жизни счастье была в тот момент у всех.
Минуты счастья, как обычно прерывают внезапно и без твоего согласия, как в прочем и сейчас.
Звук, заставивший нас вскочить нас с теплых мест оказался ни чем иным, как выстрелами из охотничьего ружья откуда-то с улицы, потом послышался лай собаки. Все трое подбежали к окну, в надежде увидеть что нибудь, словно дети, ни у кого в голове не промелькнуло мысли о том, что это может быть опасно, а зря. Вдалеке, поле перебигал какой-то человек, а за ним гнался второй. Убегающий казался израдно уставшим, он держался за бок, было похоже, что все таки в него попали. Взгляд невольно коснулся бинокля, стоявшего на поручнях балкона. Бинокль был военного образца и по этому увеличивал отлично, схватив его удалось рассмотреть лицо преследователя. Человек выглядел, как охотник, ружье, полушубок, перевязь с патронами, лицо было бледноватое и все покрытое бородой. В тот, момент, когда захотелось получше рассмотреть его лицо, человек повернулся. Более страшного человека в жизни не увидишь, черты лица и взгляд внушали настоящий ужас, по спине побежали мурашки, руки затряслись, а из горла вырвался крик. Истерика продолжалась до тех пор, пока кто-то не вырвал бинокль из рук и не утащил в дом, тепло рук и тихий успокаивающий шепот помог лучше чем холодная вода или пощечины. Руки перестали трястись только после стакана теплого вина, влитого почти насильно друзьями, одеяло накинутое на плечи быстро согрело и подарило ощущение доспеха, защищающего от внешнего мира, словно в детстве. Голова отказывалась понимать причину подобного страха, который появился внезапно, это было ужаснее всех фильмов ужасов, просмотренных за всю жизнь, страх был подсознательным. Всех троих колотило как на лютом морозе, все трое молчали и испуганно переглядывались. После пережитого все трое уже были готовы убить Пашку ни чего не объясняя и без жалости.
 Дождь на улице все лил и лил, если бы у нас хватило сил выглянуть в окно, увидели бы девушку бродящую по полю и собирающую полевые цветы, заплетая их в венок. Она была одета в белую просторную рубашку, скрывающую все тело, стройное тело юной красавицы невозможно было бы скрыть, ее бледное лицо скрывали курчавые черные волосы. Побродив по лугу и надев на голову венок, она воздела руки к небу. В тот же миг вверх ударил столп света, откуда-то со стороны раздался наростающий звук толи снижающегося самолета, толи шквального ветра, за спиной девушки выросли два огромных белых крыла, и почти мгновенно девушка странным образом исчезла, не сдела ни одного движения. Картина была бы отличная, возможно красиво-пугающая, имей хотя-бы одного зрителя.

(27.11.04 21:27)  

Мальтон садюга )
/дальше ждет/

(27.11.04 22:36)  

Как всегда интересно ,о))

(27.11.04 23:03)  

Не понял..... А откуда такие подробности если никто не видел ?! :с)))))))
ОФИГЕЛ ...
Страшно интересно , С нетерпением ждём продолжения !

(28.11.04 00:13)  

последний момент немного могу объяснить...
Рассказчик, постоянно ссылается на то, что все это было в прошлом. И кто-то из героев "истории" видел все это а в последствии рассказ автору. Вроде так.

(28.11.04 00:30)  

> Thomas Malton

Хмм....... Ктото из героев истории.... Эт тот охотник что ли ?! :с)

(28.11.04 00:34)  

Молодца) Аж зависть берет)

(28.11.04 07:44)  

Респект однако.............ждёмс продолжения.......но оно по ходу пьесы будет гдейнить так через месяцок..........хотелось бы побыстрее....=)

(28.11.04 18:52)  

-+DpR+-
Да, кто-то из героев... точнее не буду, не интересно это)))

Skela
Завидно? Приезжайте в гости летом)

Ратибор-Шаман
постараюсь побыстрее, времени небыло и доступа в сеть.

(29.11.04 06:39)  

> Thomas Malton [7]   (28.11.04 18:52)

Ждёмс........ты нам со скелой адрес свой дай заедемс! (Ты глянь хде мы живёмс)!
..........Я кстати даже на камчатке был..........

(29.11.04 07:04)  

Нифига себе *офигел* Далековато живёте товарисч)

(29.11.04 23:28)  

Вот только из дома не посмел выглянуть не один, мы были несколько увлечены своими проблемами. Хотя даже если бы знали о том, на сколько это вдохновляюще и прекрасно, ни за что не вылезли, было страшно как никогда. Сколько сидели в тишине ни кто не помнит, за окном шуршал дождь и темнело все быстрее. Первым всебе пришел Димка, спустился вниз, скорее всего за бутылкой, парни только так умеют снимать друг с друга стресс. Вернулся минут через пять, с чайником, стаканами и бутылкой вина, разлил содержимое чайника по емкостям и протянул нам.
Пили молча, думая, с чего начать, с предложений, как отсюда выбираться или с убийства Пашки. Становилось не по себе, ощущение того, что нас предали, заманили, бросили.Тишину нарушил писк мобильного телефона в кармане у Кешки, звонил Серега. От звонка все можно сказать подпрыгнули.
-Серега! Где ты? Где Пашка? Дуйте быстро в дом!
-Ага иди, гуда иди, вы в окно гляньте, тут такое блин твариться, выйдете не пожалеете, мне даже не страшно уже.
Позабыв про недавнее зрелище, все трое высунулись из окна. В поле стоял Серега, а вокруг крутились маленькие разноцветные огоньки, водили хоровод. Каждый из них был размером с маленький воздушный шарик, казалось от каждого исходило тепло и какой-то звук, похожий на шепот.
-Смотрите, они как живые, они разговаривают, зовут куда-то.
Огоньки в сумерках выглядели очень красиво, они то приблежались от удалялись от Сереги. Периодически меняли цвет, интересно как Пашка это сделал?
-Ты лучше скажи куда зовут и где Мальтон?
-Они к себе зовут, а Мальтон отстал, сказал нужно кое-что проверить в лесу.
-Если увидишье его раньше нас, скажи, чтоб сам отвернул себе голову, иначе это мы сделаем.
-А чего он натварил? Кто-то в капкан попал? Я видел парочку, вот Пашка и пошел проверить, кто это в округе лютует, здесь люди чаще зверей ходят.
-Знаем мы его проверки, дуй сюда, сейчас спустимся дверь отопрем.
Димка спустился вниз, Кешка смотрел в окно и махал сереге руками, мне пришлось сесть в кресло и придаться минутному одиночеству и спокойствию.
-Слушай Кешка, а они меня не пускают, тянут куда-то в сторону болотины.
-Да ладно тебе! Опять ваши дурацкие с Мальтоном шуточки.
-Да не шучу я, думаешь мне смешно, да хрен! Не прикосаются но, холод чувствуется.
-Бегом оттуда, пока ни чего не случилось!
Кешка просто орал в трубку, в этот миг связь оборвалась и было четко видно, как Серегу словно тянут в сторону болотины, на другом конце огромной поляны, в середине которой мы находились.
-Кешка, ну что ты стоишь! Иди, помоги ему!
-Сейчас, стой тут!
Он кинулся вниз, зазывая с собой Димку. Снаружи, Серегу тащили все дальше, в бинокль можно было разглядеть его побелевшее от страха лицо. Было уже понятно ,что это не Пашкины шуточки и ловушки. Огоньки меняли цвет все чаще и двигались с большей скоростью.
До болотины оставалось метров двадцать, из кустов с криками выбежал Пашка, таща за руку какую-то девушку. Та была одета в длинную рубашку, на манер старословянской, кудрявые черные воося развевались на бегу, с другой стороны к Сереге бежали Димка и Кеша. Издалека был отчетливо слышен Пашкин крик.
-Новый, Гост, не трогайте его и огоньки тоже, самих затянет. Линка, возьми его за руку, тебя пропустят, если почувствуешь тепло, то отпускайся!
Девушка, протянула руку к Сереге, огоньки расступились, освобождая ей путь, потом она прикоснулась к ниму и потянула на себя, бестии начали отпускать Серегу. Вот так медленно шаг за шагом, вся компания удалялась от болота, не говоря ни слова. огоньки отступили и ушли в даль пролетев над болотом и рассеиваясь в сумраке леса. Все увиденное пугало ,но приносило странные подъем настроения и сил, что только что произошло не поддавалось ни какому здравому смыслу, разве что красивая фиерия со спецэффектами.

(30.11.04 05:09)  

=)

(01.12.04 20:36)  

Отлично!))

(02.12.04 05:12)  

Ап =)

(07.12.04 23:30)  

Под проливным дождем стояли перекидываясь короткими фразами, все промокли до нитки за эти несколько минут. Первой опомнилась девушка, взяв Серегу за руку, повела в сторону дома, троица двинулась вслед, шурша по длинной траве и промокая еще и снизу. Через несколько минут все молча собрались на кухне, обсыхая и согреваясь у печи. Девченка, которая вроде как спасла Серегу казалась знакомой, только откуда, хотя у Пашки знакомых по всей стране не пересчесть.
Молчали не зная с чего начать, молчал и наш Сусанин, делая вид, что шибко  занят печкой, одежой и столом. Неудобное и начавшее давить молчание нарушил запечный житель, начав тихо поскрипывать, а потом все громче и громче.
-Кузмичь, заткнись, без тебя что-то не по себе, опять что-то учуял?
Пашка говорил монтонно, как будто ни чего не произошло необычного, а на миг даже показалось, что это не все и стоило ждать основной часть кинокартины, развязки сюжета, задуманного автором.
-вы меня конечно извините, но с самого начала что-то пошло не так, - Продолжил он.
-Я что-то чувствовал но не знал что это, ситуация с Серегой, я тут не при чем, такое бывает на наших железных дорогах, да и у нас в городе не раз видели наверное. Имеется ввиду первая ситуация в электричке, уме помог выбраться мой знакомый, живеть он там, добросил Серегу на мотоцикле, так что он был здесь раньше вас, много пропустил. Ни чего возможно на обратном пути, после завтра. Про дорогу я вам рассказал уже и про бочку.
-А про мышь летучую, что скажешь? Убитую ножиком, деревянным - это твои ролевые штучки.
-Понятия не имею, откуда здесь мыши летучие? Нет ни подвало ни пещер, на чердаке тем более нет.
-Ладно, ладно, поверим, дальше рассказывай, герой.
-Хорошо, если настаиваете, табличку с дорогами тоже я делал, а разве не понравилось? Красиво, загадочно и необъяснимо.
Все смотрели на него, пытаясь понять врет он или нет, тем более, после сегодняшних проишествий, как минимум мы должны были обидиться за такие ужастики, но и отблагодарить это был отдых. Пашка размахивал руками, корчил физиономии, пытаясь вызвать у нас улыбку, но не тут то было, Охотника помнят все. Путь врет дальше, послушаем, к чему это приведет.
заговорил Димка, потерая ушибленное место, после падения из ловушки.
-Нафига чучело набил соломой и подвесил, еще и сразу после зоны, в принцыпе страшно стало, но мы знали, что это вранье, а зачем под ним еще и ловушку делать? Я не плохо в нее попаля, признаю твой профессионализм.
-Небыло ни какого профессионализма, я шнурки та завязываю только одним способом, как в детстве научили, ну сами видели поди. Зачем мне нужно было вас ловить в ловушку? Хотя...
Мальтон сделал вид, что задумался, казалось даже шевелит остатком мозгов, ни чего скоро и эти остатки вышибем, услышим все до конца и вышибем неприменно!
-Это и не ловушка в общем, прогулка с парой сюрпризов, к кторой вы не готовы, хотелось еще с Серегой пошутить, то есть красиво его якобы спасти от лесной нечисти, вот и спасли от настоящей, иначе я эти огоньки не назову.
Димка начал заводиться, ты про ловушку так и не сказал, я в нее все таки попался и не смог бы выбраться самостоятельно, если бы не помогли. Посмеяться хотел да!?
-Да чего над тобой смеяться? Я и в городе мог это сделать, ты прекрасно знаешь, зачем было вас сюда звать?
-А почему чучело обрядил в телогрейку, как у зэков? Еще больше страхов нагнать?
-Да не делал я ни чего подобного, нафига мне пугать вас повешенными зеками, если я могу рассказать более страшную и вполне правдивую историю, не выходя из этого домика, а вы и поверите.
-Мальтон, кончай врать уже, совсем во лжи погряз! думаешь за несколько лет нашего знакомства тебе все еще не раскусили?
-Хотите верьте, хотите нет, можете у Сереги спросить, он знал обо всем, что будет и шел, как подстраховка, готовый помочь и успокоить, а вот прокол вышел, я же не вездесущ - все просчитать.
-Значит еще и Сереге достанется! За все и просто за компанию, за то, что связался.
-Мне дальше рассказывать или уже готовы меня задушить?
-Ты поговори еще, а мы посидим подумаем. - Ответила вся троица злоключенцев.
-Последнее, что я хотел вам показать - это Серега, выходящий из лесу, за ним вылетает монстр, то есть я, загримерованный и замаскированный, включаются заныканные колонки, устраивая шум и гам. Появляется Линка со световой фиерией, так красиво ,а вы все пропустили, пол года продумывал со спецами общался. Фразу кинул Сергей:
-Было действительно красиво, особенно когда она распустила крылья, но вы все профукали и мы не стали ни чего устраивать, для себя мы это уже сотню раз прокручивали. Должно было произвести эффект.
-А что вышло на самом деле, объясните теперь, нам не понятно.
Серега отошел в сторону, потупив взгляд, заговорил Пашка, но перед этим дал напарнику хорошего подзатыльника.

(07.12.04 23:32)  

-Видите ли, наш общий друг имел неосторожность побегать по лесу и повызывать духов, а ночью собирался с фанарем искать цвет папоротника. Побегал поорал, вот и вызвал кого-то. Я слышал, что в канун праздника Ивана Кукпалы, происходят свякие чудеса, а тут еще зона возможно помогла. Души утопленниц заберают с собой, молодых парней, ведут не отпуская, а потом топят.
Что потом с душой происходит объяснять  не буду, это все равно только сказки. Но даже раз в году палка стреляет как говориться, вспомнил я эту историю ну и птащил Линку, промелькнула в одной книжке фраза, что, от утопленнецы парня может спасти только влюбленная девка.
-Серега же ее первый раз видит! Что вот так и с первого взгляда, Казанова просто какой-то.
-Ну это положем и не так, но вам думать, если захотите.
Пашка потупил взгляд, затем открыл погреб и спустился, продолжая что-то ворчать уже снизу.
Приключенцы вопросительно посмотрели на Сержа.
-Ну теперь рассказывай, как ты мог купиться на его предложение вот так запугать нас? Почему отказался идти с нами?
-Он предложил, я и не отказался, просто он ко мне первому обратился.
-А ко мне он подошел ко второму.
На сей раз заговорил Кешка, невинно улыбаясь.
-Только Серега был не в курсе того, что я тоже знал о всей этой прогулке, я тоже прикрывал и помогал, мне повезло больше, все таки Мальтон обезопасился чуть больше.
-Значит нас было всего двое? Да вы предатели! Кто сможет после этого называть вас друзьями?
-Не надо делать столь резких решений, не кидайте слов на ветер, потом их можно и не вернуть, вы самые близкие друзья, по этому я был всегда рядом, пытясь помочь. Я как и вы не знал о том, что нас ждет впереди, хотя нет, знал, я знал про дороги.
-А я знала про скелет в погрбе и про выключающийся там свет и по этому сама полезла. Все вопросительно посмотрели на Димку.
-Да! Да! Да! Я тоже знал часть пути, готовился к нему, но вы сами его в ручье нашли, потом мышь была резиновая, а ножик деревянный.
-Это что же тогда получается, мы обманывали сами себя? Но при этом пообещали не рассказывать до тех пор, пока Пашка не скажет, что поход окончен? Ловко шельмец нас всех провел, заставить делать такое друг с другом, может его убьем сейчас?
-Погодите, тогда что с повешанным?
Из погреба показался Пашка с парой бутылок, он выглядел несколько помятым, на лице чувствовалась вина, глаза не находили места.
-Вот вроде вы и решили все, только скажите мне, кто видел то, о чем я вам не говорил?
Все трое ответили в голос: - Повешенный и охотник, если это не твои шутки.
-Вы смогли рассмотреть лицо Охотника? -Пашка откупоривал первую бутылку.
-Ты что сдурел? Этобыло ужастнее всего ,что ты нам устроил за весь день, это было на столько ужастно, что лица и не запомнили. -Меня показательно затрясло.
-Хотя я отчетливо видел руки, одежду, даже пуговицы. -Димка показал на себе.
Пашка с неподдельным страхов в глазах спросил заикаясь:
-А собаки при нем не было?
-Была какая-то мелкая тявкающая дворняга.
пашка осел на пол, почти всегда розовый цвет лица на глазах превращался в белоснежный.
-Ребята, мы крепко влипли, простите меня, я не думал, что он реален, оказалось цветок папоротника действительно существует.

Страницы: 12345678
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved