Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Класс. Мальтон, давай! (скандирует)
Ндяяяя..... Дорога в никуда по которой уралы ездят.....
Хотя ..... уралу внатуре пофиг где ездить :с))))
Давай Том , не томи ! Я уже вою от нетерпения ...
ещё!
МАЛЬТОН! МАЛЬТОН!
Ммуууууурьк=))
наверх, шоли
Кто мог подумать, что так недалеко нашего городка есть такая "Зона", шли по старой железной дороге, вдоль ржавого забора с колючей проволокой, рядом
тянулись вышки, между ними шли электрические провода, странно, что их еще не собрали местные "сталкеры". Сложно было сказать, сколько лет здесь не ступала
нога человека, лес отличался чистотой. Если в пригородной зоне нельзя ступить и двух шагов без мусора, отавленного туристами, то здесь мы не видели даже
поваленных сухих деревьев, как будто кто-то чистил лес. Все это наталкивало на страшные мысли, особенно после того, что мы успели пережить за сегодня.
Как ни странно, но из за деревьев ни кто не выпрыгивал, трупов или зомби мы не где не встретили, веселая така прогулочка, как по музею древностей.
Музею времен становления утопического коммунизма, не только у нас в Сибирской глуша, по всему бывшему союзу десятки подобных зон, которые заставляют
задуматься над прошлым и будущим. Железка начала опускаться относительно уровня земли, в далеке она вообще уходила под землю, куда ведет эта дорога небыло видно, перегораживающее её огромные железные ворота пугали надписью: "Опасно для жизни". Переглянувшись все трое решили наотрез отказаться от мысли лезть за эти ворота, ноги уже порядком устали и начинали гудетью, наш электронный проводник обозначил следующую точку как "final", идти туда оставалось пятнадцать минут и расстояние в указанное на дисплее равнялось тысяче тремстам метрам. Еще на киллометр нас должно было хватить, если конечно по пути не попадется болото или очередная пашкина ловушка подлянка. Минут через пять дорогу нам пересек ручеек, приятный журчащий и кристально чистый, по краям красовался папоротник. Как печально, что мы поехали сейчас, если бы это произошло где-нибудь двадцать второго июня, то ночью неприменно отправились в лес, искать цветущий папоротник, напившись из ручья и немного дав отдохнуть ногам мы опять тронулись в путь. Где-то впреди лес расступался, мы двигались к опушке и к завершению нашей пешей прогулки. Наконец таки мы вышли из лесу, перед нами раскинулась большая поляна, в середине которой стоял домик с парой построек, на крыше дома гордо реял красный флаг с серпом и молотом, а из трубы валил дымок. Вдалеке веднелось болотце скорее всего именно там заканчивался ручеек, домик со всех сторон окружал добротный забор, а трехметровые ворота стояли так же гордо, как ворота средневекового замка, еще издалека мы заметили Пашку, который сидел на балконе и выглядывал нас в бинокль, добавив ходу мы мыстали приближаться к нашему пристанищу на ближайшую ночь.
Дальше дальше !
Млин интригант !!!!
Мальтон, давай, нтересна жа...
срочно ещё!
вверх!
Пашка=)))мурьк=))дфай дальше=)
Пашка заметил нас раньше, чем мы его, он поднялся со своего наблюдательного места, пропал в доме, через минуту ворота распахнулись и из них появился наш
герой. Выгладел он каким-то возбужденным, на лице была улыбка, наконец дождался нас, говорить он начал, когда между нами было еще метров десять.
-Наконец то вы добрались, чего так долго? Как дорога?
Пашка как обычно был в своем манере, черные протертые джинсы, заправленные в армейские ботинки со шнуровкой чуть ли не до колена, длинный вязаный свитер
красного цвета, доходящий почти до колен, и неизменная жилетка с надписью на груди "Комитет по борьбе с наркоманией администрации области", на спине же была другая надпись "Алкаголь против наркотиков". Волосы были взерошены и торчали во все стороны, на лице кроме улыбки красовалась щетина трех или четырехдневной давности, на нем были смешные очки-велосипеды, как у Ленана, а не плече красовалась черная косичка с серебрянной ленточкой и бубеньчиками. Крайне дурацкий вид, в городе Пашку таким встретить практически невозможно, дурацкий клоунский наряд вызывал улыбку, желание бить виновника наших злоключений пропало в лет.
-Господин клоун, а вам не кажется, что с шутками вы сегодня переборщили?
-Ну разве что самую малость, если вы увидели это в ручье, неплохо манекен закапал? Замерз и насмор получил из за этого, вам разве не понравилось?
-Ты что? офигел? Дурак! балбес, как так можно было вообще поступить с нами? ты намеряно издевался да?
-Простите дурака, но я не издевался, просто так сделал, омрачить общую картину Зоны этой.
-Омрачить? да ты перепугал меня почти до нервного срыва, до истерики! дурак безсердечный!
Пашка рухнул нам в ноги и начал причитать:
-Ой простите меня дурака грешного, не со зла я все это сделал, не хотел горе беды вам причинить, простите люди добрые.
-Прекрати сейчас же! Встань! Хватит!
Пашка продолжал кланяться нам в ноги и моля о пощаде.
-Пощадите люди добрые, не казните, у меня же жена дома, детишек восемь по лавкам, единственный кормилец.
-Все, вставай, ты не прощен, но все зависит от тебя, у тебя несколько часов, учти, мы не только злые, но еще и голодные.
-Дык, это мы сейчас быстро поправим, скидывайте рюкзаки.
Он внезапно стал более серьезным, помогая нам снимать рюкзаки, которые уже порядком поднадоели, потом он повел нас в дом, попутно снимая с себя маскарадный костюм, принимая более менее человеческий вид. Ощущение создалось такое, как будто, этот маскарад был создан специально для нас, сменить гнев на смех и милость, а еще и эти дурацкие фразы, ведь небыло у него ни жены, ни детей. Когда добрались до кухни, из которой раздавался запах еды, и каких пряных специй, Пашка сбросил рюкзаки в угол и выпрямился, кивком головы отбрасывая волосы со лба на бок. Черные джинсы с облегающей черной водолазкой ему хорошо шли, расправив плечи он потянулся и подпрыгнул задевая потолок ладонью.
-Эх хорошо то как.
-Хватит красоваться, попрыгуньчик.
Пашка улыбнулся и составил остальные рюкзаки в угол.
-Ночевать можно как здесь, так и в лесу. Проблема в том, что дом был заброшенным, когда я его нашел. Не пугайтесь ни крови ни повешенных тут небыло и быть не могло, откуда. Зоны здесь нет, ни какого криминала, старых кладбищ тоже нет. В лесу много комаров, тут поменьше, но мрачно, электричества нет, но есть печь большая и баня во дворе, так же есть обадленный сеновал, я в том году сена запас и насушил, для любитеей романтики пожалуйста, балкон вы уже видели.
Рассказывая все это Пашка бегал по кухне, доставая кружки, чашки, заварочник и сахар, расставил вокруг стола табуреты и скамейку.
-Есть три варианта напиков: чай черный, в пакетиках, чай лесной и кофе "Нескафе, три в одном", пряников и плюшек нет, в походы не возим, есть только сгуха.
По кружкам содержимое раскладывали и разливали сами, мучала жажда от долго похода, желудок просил есть, а за окном вечерело.
Убивал бы за такие шутки :с))))))))))
Но ваще всё как то проще стало ...... а про грузовик ?????
хехе молчууу итак думаю все понятно :)))))
Мальтона наверх... остальных вниз :)
Томас извини
Я в очередной раз убеждаюсь что ты замечательно пишешь, красиво...
но раньше у тебя в рассказах был смысл, была идея - здесь я ни того ни другого не нашел... просто фантазия с продолжением
хотя может я невнимательно читал?! подожду с суждением до окончания!
=)
А..а продолжение буит?....или неть?
Мальтон мальтон , где ты мальтон...
Страницы: 12345678 |