Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Факел едва не потух, лёжа на влажном полу. Я подобрала его и осмотрелась. Первые секунды я никак не могла понять, что это за огоньки я вижу в темноте. Я прошла несколько шагов. Внезапно зал, в котором я находилась, вспыхнул от света сотен свечей и я ахнула: он был до верху набит драгоценностями, горами золота и серебра. Золотые статуи изображали богов и красивейших обнажённых людей. Посуду из драгоценного металла украшали немыслимые узоры. А всевозможные ювелирные украшения валялись даже под ногами, бриллианты в них поблёскивали в свете свечей, заставляя забыть обо всём на свете... Я взяла в руки прозрачный изумруд, размером с кулак и залюбовалась на игру его граней. Несметные богатства таились в этом зале и завораживали взгляд.
Вдруг одна из золотых статуй шевельнулась и прекрасная девушка сошла с пьедестала. Я напряглась, выискивая глазами в горах драгоценностей хоть один маленький ножик. Так, на всякий случай... Девушка протянула тонкую руку и взяла с мраморного столика жемчужное ожерелье. Улыбнувшись мне золотыми полными губами, она произнесла:
- Безделушки, но как трудно отвести от них взгляд, правда? - она кивнула на ожерелье.
Я промычала что - то похожее на согласие, не сводя с девушки глаз.
- Это всё твоё. Бери столько, сколько сможешь унести. - добродушно разрешила она.
Всё ещё ища подвоха, я не двигалась с места и была готова отразить атаку, если понадобится.
- Выход там, - взмахнула золотая девушка в направлении высокой резной двери у дальнем конце зала, - возьми подарки и можешь уйти.
Она поднялась на свой пьедестал и замерла, грустно глядя в никуда.
"Не может быть, чтобы это было всё. Второе испытание не может быть таким лёгким" - подумала я, не шевелясь. Минут десять я стояла на месте и не сводила глаз с статуи. Но та и не думала кидаться на меня. Я набралась храбрости и побежала. За мной никто не гнался и я благополучно добралась через большой зал к резной двери. Она легко открылась и я увидела за ней зал с зеркалами на стенах и светом, льющимся с высокого потолка. Я оглянулась на драгоценности. Они так и манили своим блеском. "Один камешек я могла бы взять. Всего один...Но - с другой стороны - неизвестно, что будет, возьми я хоть одну вещь здесь" Я решила не брать ничего и удалиться. Соблазн был настолько сильным, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить себя выйти из драгоценного зала.
Я направлялась к высокой стеклянной двери в конце длинного третьего зала, оглядываясь по сторонам. Внезапно краем глаза в одном из зеркал на стенах я заметила движение. Я остановилась и присмотрелась. В зеркале отражался прекрасный юноша, из одежды на его крепком теле была одна набедренная повязка. Голубые глаза поманили меня к себе и я подошла поближе. Прямые тёмные волосы, волевой подбородок, высокие скулы, чувственный рот, широкие плечи... Я не могла отвести взгляд. "Не хватало мне ещё влюбиться" - подумала я. Юноша шагнул сквозь зеркало и медленно подошёл ко мне. Он молча провёл рукой по моей щеке и улыбнулся. Я заморгала. Он стоял так близко, что я кожей ощущала тепло его тела. Я растворялась в бездне его голубых глаз, забывала себя... Сильные руки обняли меня за талию, лицо юноши склонилось над моим и он слегка коснулся моих губ своими. Меня окатило горячей волной, ноги стали ватными и я безвольно повисла у него на руках. Ощущения были новыми для меня, я не осознавала, что происходит. Мне были так приятны прикосновения этого незнакомого мужчины. Хотелось провести в его обьятиях всю жизнь, чувствовать его дыхание на своей коже, прижиматься к сильному телу... Мягкие горячие губы коснулись моей шеи... я, вздрогнув, открыла глаза и взглянула в зеркало за спиной парня. Отражение в нём заставило меня содрогнуться: я находилась в обьятиях чудовища, спина его была покрыта короткой чёрной шерстью, острые позвонки выпирали из - под кожи, а ноги чудовища были покрыты шрамами от ещё не заживших ран. Я с силой оттолкнула от себя монстра и со всех ног бросилась к стеклянной двери. Он и не пытался бежать за мной.
Четвёртый зал был окутан темнотой. Некоторое время мои глаза привыкали к ней. Факел я потеряла и теперь продвигалась на ощупь, обоими руками держась за холодную стену, то и дело спотыкалась о невидимые камни.
- Ну, кто тут ещё есть? - раздражённо крикнула я в темноту, - Выходи, трус!
Я снова споткнулась и рухнула на ледяной пол в кучу каких - то тряпок. Гнилостный запах ударил в нос и я закашлялась. Коленку пронзила острая боль и я стиснула зубы, чтобы не закричать.
- Ненавижу! Ненавижу всё, ненавижу испытания, ненавижу темноту! - орала я, а эхо несколько раз повторило мои слова, - Катись всё к чёрту! Вместе со своими демонами, сокровищами и мохнатыми соблазнителями!!!
Гнев охватил всё моё существо. Что я делаю здесь, зачем мне эта Тьма? Я чувствовала себя униженной и оскорблённой, боль в коленке становилась сильнее. Я коснулась коленной чашечки, взвыла от боли и продолжала кричать что есть силы.
- Мне нужна срочная медицинская помощь! - я охрипла и теперь только бессильно шептала, - у меня перелом, помогите...
Гробовая тишина и эхо были мне ответом. Руки были липкие от моей крови и я в ярости била каменный пол кулаками.
Сколько провела времени в сырой тёмной пещере, я не знала. Голова кружилась, в теле не осталось сил, а горло болело от крика. Мне не хотелось вставать и идти дальше. Я вспомнила слова отца: "Покажи свою верность Повелителю, будь предана ему и ты пройдёшь любые испытания."
- В конце концов, не для того растил меня отец, чтобы потерять в этом гнилом поздемелье, - сказала я себе. Собрала остатки сил и поднялась с колен. Поковыляв целую вечность в темноте, держась за стену, я наконец наткнулась на ещё одну дверь...
Я протёрла грязными руками глаза: столько соблазнительных блюд я никогда не видела. Заперев дверь за собой, я вошла в уютый зал, со столами, уставленными блюдами. Желудок требовательно заурчал, я захромала к столу и уселась на мягкий стул. Пхнув в рот кусок поразительно вкусного запечённого мяса, я осмотрела ногу. Рана кровоточила, но боль стихала. Перелома не было, всего лишь ушиб. Сорвала со стола скатерть, порвала её на бинты и перевязала коленку. Остатками разорванной скатерти я вытерла руки и принялась на еду. Так вкусно не готовил даже Банох, а он мог похвастаться своими кулинарными навыками. Яства на столах были на любой вкус и цвет, даже самый отъявленный гурман мог найти здесь себе блюдо по вкусу. Я жадно поглощала всё подряд, запивая вишнёвым соком. Как же я проголодалась!
Когда живот был набит до верху, я откинулась на спинку стула и осмотрелась. Красивое помещение со стенами, оббитыми шёлком, заполняли столы и стулья на резных ножках. Серебрянная посуда и хрустальные графины с винами и соками сверкали в мягком свете. Глаза слипались и я поискала хоть какое - то подобие ложа. На ковре, устилающим пол, валялись разноцветные подушки.
- Поели, теперь можно и поспать... - сонная, я собрала несколько подушек в кучу и улеглась на них, мгновенно заснув.
Мне приснился отец. Он стоял у окна в Бордо, скрестив руки на груди и смотрел на тёмный лес за каменной стеной замка. Я подошла к нему и увидела несколько новых морщин на его лице.
- Я люблю тебя, папа. - сказала я, но он не услышал. У меня защемило сердце и я проснулась.
Проспала я долго, судя по тому, как мне снова хотелось есть. Я лениво встала с подушек и снова села за стол. Целый торт оказался у меня в желудке и глаза снова стали тяжёлыми. Я с трудом поднялась со стула и двинулась в направлении подушек. Носком ноги я зацепилась за край ковра и растянулась на полу, боль в коленной чашечке заставила меня окончательно проснуться...
Стоило выйти из комнаты, набитой едой, как наваждение улетучилось. Я оказалась в маленькой, слабо освещённой, комнате. На стенах висели пара факелов, а посреди комнаты стоял чан с водой. Хромая, я подошла к нему и взглянула на чистую гладь воды. Вода колыхнулась, поверхность потемнела и моему взору предстал красивый сад, с кустами роз и аккуратно подстриженными газонами. Нос уловил запах трав, цветов фруктов. Я наслаждалась свежим воздухом, идущим с поверхности воды в чане и видом прекрасного сада. На небе не было ни облачка, ярко светило тёплое солнце и пели птицы. Мне так захотелось шагнуть в воду и оказаться в этом саду. Я увидела двух детей. Мальчик лежал на спине и жевал травинку, а девочка плела венок, сидя на траве, напевая какой - то мотив себе под нос. Из-за деревьев вышли мужчина и женщина, они подошли к детям, протянули им по груше и уселись рядом, ласково улыбаясь. Я, однокая, грязная и пропахшая вонючим поздемельем, с ушибом ноги и злая на весь белый свет, стояла в мрачной комнате перед чаном с водой и смотрела на любящую семью, завидуя им. Сколько ночей я проспала под открытым небом на холодной земле, не зная своих родителей и никому не нужная, пока не встретила Мигелиуса. Я была лишена ласки матери и заботы отца... Стоп, как это лишена заботы отца? А Мигелиус? Он дал мне столько любви, на сколько его сердце было способно и я ни минуты не жалела о том, что пошла тогда за ним из таверны Зига.
- Каждому - своё. - сказала я. Взяла факел со стены и вышла из комнаты.
Но чувство одиночества не покидало меня. Я брела по длинному коридору, прислушиваясь. Давящая тишина. Мрак и холод. Этого мне хотелось, когда мечтала стать тёмной? Определённо не этого. Тогда чего же? Чем больше я задавала себе вопросов, тем хуже мне становилось. Я лучше убила бы тысячу зергов в этом поздемелье, чем ещё одна борьба с самой собой. Победить видимого врага - это может каждый воин, но победить врага в себе... Испытания действительно показались мне трудными, я выбилась из сил и заплакала. Впервые в жизни я почувствовала горячие слёзы на щеках. "Ради чего я всё это делаю?" - задавала я себе вопрос. И, не найдя ответа, я бессильно рыдала. Щемящая боль в груди давила на меня и мне расхотелось жить. Я села на пол и позволила апатии взять верх...
Крик ребёнка вывел меня из забытья. Я вздрогнула и повернула голову на звук. Впереди чернела дверь. На ватных ногах я встала, подошла к двери и распахнула её...
Величественный зал, со сводами под потолком, был наполнен дымом от коптящих свечей и факелов. Стены и потолок выложены чёрным камнем, а пол украшал причудливый узор из светящихся линий. У стен полукругом стояли, не шелохнувшись, примерно десять человек в тяжёлых синего цвета доспехах, надвинутых на лицо шлемах и накинутых поверх брони чёрных плащах. Такую броню мне не приходилось ещё видеть. В центре зала стоял каменный алтарь, на нём лежал новорожденный ребёнок, завёрнутый в красный бархат. За алтарём на троне с высокой спинкой из чёрного металла восседал, облокотившись о подлокотник, невероятной красоты мужчина. Демон в зеркальном зале по сравнению с ним казался жалким подобием мужчины.
Я уронила челюсть, выпучив глаза на Повелителя. Описать его внешность я не смогла бы и под пытками. Могу поклясться, что Повелитель затмевал своей красотой всех мужчин планеты. Да что там! И женщин тоже. Но вспомнить черты его лица или тела я, как ни пыталась позднее, не могла. Я помнила только то, что он действительно был красив. Позже я спрашивала у Мигелиуса, почему Повелитель в отличие от его слуг - демонов, так прекрасен внешне. "Повелитель - падший ангел. А ангелы по определению прекрасны" - отвечал отец...
Я услышала его голос...похожий на шипение змеи...
- Ты прошла, Лайола, - шепнул Повелитель и от его голоса у меня по спине пробежал холодок, - Какие уроки ты извлекла из пройденных испытаний?
Под его испытывающим взглядом я сжалась в комок. Ребёнок на алтаре замолчал. Щёки покалывало от ещё не высохших слёз. И я выпалила, не задумываясь:
- Мир принадлежит тебе, Повелитель; я, твоя верная подданая, не смею гордиться собой. Все богатства мира принадлежат тебе. Моё сердце - твоё. Лиши меня жизни, если я проявлю хоть раз недовольство тобой. Отныне самой желанной едой для меня станет кровь. Разорви меня на куски, если я хоть раз позавидую серым или светлым. Я никогда не усомнюсь в тебе, Повелитель.
В висках у меня запульсировала кровь, а мозг пронзила боль. Я зажмурилась. Повелитель говорил со мной, но его голос я уже слышала внутри себя.
- Последнее испытание, Лайола. Ты знаешь, что делать...
Я сжала кулаки, в ладони впились острые ногти, но головная боль начала проходить. Я открыла глаза и посмотрела на алтарь. Моё зрение и слух изменились, теперь я видела всё в других оттенках, более ярких, и слышала малейшие шорохи. Подойдя к алтарю, я взглянула на Повелителя - в уголках его губ таилась едва заметная улыбка - и воинов, стоящих как статуи у стены, они не шевелились.
Ребёнок дёрнул ножкой и посмотрел на меня своими невинными глазёнками. Я взяла его на руки и хладнокровно вонзила в его тонкую шейку острые клыки. Вкус горячей крови разжёг во мне неуёмный аппетит. Я пила сладкую кровь до тех пор, пока она не закончилась. Затем опустила труп ребёнка на алтарь и с той минуты начала привыкать к моему изменившемуся телу...
Глава 5.
- Он твой, красавица! - крикнул мне Рыжий и я набросилась на охотника, которого мы поймали в лесу. Пить его кровь я побрезговала. Пронзила его тело мечом и спрятала труп под сухими осенними листьями.
- Жалкие людишки, какой чёрт несёт их в лес ночью? - я взглянула на Дарка, который без интереса следил за моими движениями.
- Голод, Лаёлка, голод, - заржал по поросячьи Най, - так же, как и тебя.
- Мы теряем здесь время, в деревне неподалёку есть еда, я иду туда. А вы как хотите, - сказа Дарк и исчез в чаще.
Я кинула последнюю охапку листьев на труп охотника и нырнула в темноту следом за Дарком. Рыжий и Най последовали за мной.
Вот уже несколько лет, как я покорно служила Повелителю. Отец учил меня заклинаниям тёмных и я практиковалась на людях. Он научил меня самой придумывать свои заклинания. Надо было всего лишь подчинить своей воле одного из астральных духов, который беспрекословно исполнял в дальнейшем мои желания. Самое тяжёлое было научиться подчинять себе другое существо.
- Если ты хочешь подчинить кого - то, то должна завладеть его разумом, - говорил отец, - стать им, раствориться в нём. Почувствовать всё то, что чувствует подчиняемое существо. И тогда ты сможешь сама руководить его движениями и помыслами...
Мигелиус показал на моём примере как это делается. Когда он проник в мой мозг и заставил меня стать на одну ногу и попрыгать вокруг себя, я ощутила знакомое покалывание у висков. Как тогда, когда Повелитель посвящал меня. Значит ли это, что не я принесла в жертву ребёнка, а Он меня заставил? Я отогнала эту мысль.
Мне понадобилось два месяца прежде, чем я научилась завладевать разумом простых серых. Выбирая жертву в деревне, я возвращалась в Бордо, запиралась у себя в спальне и пыталась наладить с жертвой телепатическую связь. Первого серого я мысленно заставила полоснуть себя ножом по артериям на шее. На следующий день я прогуливалась по деревне и наблюдала за погребением моей жертвы - крестьянина. Этика мной больше не руководила...
У меня не было друзей и я со скуки искала приключений на свою голову. Когда подчинять серых стало совсем просто, я отлавливала духов и заточала их в небольшой изумруд в моём кольце, который папа подарил мне после Посвящения. Дух, заточённый в камне, источал огромное количество энергии. Если мне не хватало своей энергии для создания новых заклинаний или использования заклинаний тёмных, я заимствовала её у духа.
Однажды, я с Мигелиусом и Бонохом отправилась на праздник Тьмы в замок Совета Тёмных. Туда были приглашены и самые сильные маги со своими детьми, что не могло меня не порадовать. Я давно хотела познакомиться с тёмными магами. Прохаживаясь по комнате, полной тёмных в чёрных одеждах, я прислушивалась к разговорам и искала глазами магов. Они отличались от всей остальной тёмной массы своим возрастом. "Седой и старый - значит, маг", - шутила я про себя.
Там-то я и встретила Рыжего, Ная и Дарка. Я удивилась, узнав, что они стали тёмными. Дарк ещё понятное дело, но эти - то двое! Первым меня заметил Рыжий. Он глупо уставился на меня с бокалом вина в толстой руке. Его волосы, брови и ресницы были светло - рыжего цвета, а полное лицо покрыто веснушками. Он похлопал жёлтыми глазами, а когда узнал меня окончательно, растянул бледные губы в довольной улыбке.
- А ты что здесь делаешь, сиротка? - неудачно пошутил Рыжий, но его довольная ухмылка исчезла с лица, стоило мне посмотреть в ему глаза. Не знаю, как мне это удавалось, но я одним взглядом заставляла людей меняться в лице.
Рыжий толкнул локтем в спину высокого светловолосого парня, стоявшего рядом и разговарившего с кем-то из тёмных. Я узнала в нём того самого белобрысого мальчика, который смеётся как свинья.
- Най, посмотри, кто к нам пожаловал. Это же защитница кошек! - Рыжий не унимался. Най повернулся и посмотрел на меня. Тёмные брови и узкие серые глаза, никак не гармонировали с почти белыми волосами. Длинный нос с горбинкой хрюкнул и Най произнёс:
- А как же, помню! - я захотела поскорее уйти от них, но Най приобнял меня за плечи и, улыбаясь широким ртом, захрюкал, - А мы часто тебя вспоминали, когда тебя удочерил один из сильнейших магов Тьмы и ты пропала из виду. Расскажи, как жила все эти годы?
Я высвободилась из неприятных обьятий Ная.
- С вашего позволения, я пойду попудрю носик.
Развернувшись, я уткнулась в широкую грудь в чёрной бархатной рубашке и накинутом на плечи чёрном плаще. Я подняла голову и встретила взгляд таких же чёрных, как рубашка и плащ, глаз. "Дарк!" - метнулась мысль. В висках кольнуло.
- Он самый, - улыбнулся красивый парень.
Дарк выглядел превосходно. Стройный и сильный, строгие черты лица и улыбающиеся красные губы. Высокий и смуглый, я несколько секунд расматривала его, а в висках не переставало покалывать. "Ты тоже красива, Лайола" - прозвучал в моей голове низкий голос Дарка. "Я уйду и ни ты, ни рыжий парень, ни Най меня никогда не увидите больше, если ты не прекратишь читать мои мысли" - подумала я и Дарк опять улыбнулся. Он не сводил с меня глаз, через секунду покалывание исчезло.
Не знаю, что заставило меня связаться с Рыжим, Наем и Дарком. Может, сам Дарк - мне нравилось его общество - а может, отсутствие друзей мне надоело. В любом случае, теперь мы были неразлучны. Вместе мы, по приказу Советников Тьмы, разоряли деревни и убивали мирных жителей целыми семьями, а кровь их детей мы выпивали до капли.
Как - то летом, во время очередного налёта на деревню, нам попались два светлых. Я никогда прежде их не видела и меня поразила красота их белоснежных доспехов, сверкающих в свете заходящего солнца, и благородство, с каким они держались в седле.
Завидев издали светлых, я предложила расправиться с ними. Дарк всмотрелся в другой конец деревни, туда, где светлые разговаривали с жителями.
- Их всего двое, я думаю, мы справимся, - он ухмыльнулся и пришпорил коня в направлении светлых. Мы двинулись за ним. Адреналин переполнял меня - убить светлого считалось подвигом у тёмных. Жаль, пить кровь светлых было запрещено.
Вчетвером мы стремительно приближались к паладинам, размахивая мечами. Они давно нас заметили и не двигаясь стояли на месте. Двое светлых в тяжёлых доспехах излучали спокойствие и этим разжигали во мне ярость. Под шлемами я не могла увидеть их лиц. На тяжёлой броне и мечах были выгравированы кресты. У одного светлого крест на мече был украшен голубыми сапфирами, а у второго блиллиантами.
- Мочи светлых! - заорал Най, и кинулся на того, кто был поменьше ростом и с голубыми сапфирами. Рыжий зашёл слева и попытался ударить мечом этого же светлого, но тот отбил удар. Жители разбежались по домам.
- Советую вам убраться из деревни! - крикнул тот светлый, который носил меч с бриллиантами.
- Убирайтесь сами, деревня принадлежит нам!!! - отозвался Дарк и его меч скользнул по белоснежной броне старшего, как я поняла, светлого. Тот парировал удар и спрыгнул с коня. Я и Дарк последовали его примеру и набросились на него. Рыжий и Най уже добивали свою жертву с голубыми камнями.
- Ошибаетесь, она принадлежит её жителям... - старался перекричать лязг мечей старший светлый. Он лихо отбивал наши удары так, что я начала сомневаться в победе. Я попыталась найти уязвимое место и делала резкие колющие удары в бёдра. Вскоре к нам с Дарком присоединились Най и Рыжий и мы вчетвером пытались нанести хоть малейший вред светлому. Но тот был неуязвим.
Когда светлый заметил мёртвого друга, я увидела как он дрогнул. "Победа будет за нами" - подумала я. Но ошиблась.
Паладин с силой отбивал удары наших мечей, оттесняя к нас лесу. Мы отступали. Наконец, когда ему удалось одержать над нами верх, я заметила, что мы находимся уже далеко от деревни. Светлый замер.
- Не дайте ему телепортироваться! - закричала я, набрасываясь на светлого. Сильный удар в грудь отшвырнул меня на три метра от паладина. Я упала на землю, закашляла от пыли и изумлённо посмотрела на то место, где он только что стоял. Паладин исчез.
Дарк подошёл ко мне, сплюнув на землю, протянул мне руку и помог встать. Моя грудная клетка ныла от боли. Рыжий и Най приглушённо ругались.
- Раскидал как щенков! - Рыжий приложил ладонь к ране на бедре, грязно ругнувшись.
Я сморщилась от боли. Такого удара я никогда ещё не получала и мне было интересно, как это удалось светлому.
- Попробую сегодня забраться к нему в голову и узнать, чем он меня так оглушил, - сказала я, - а сейчас я хочу одного - уйти отсюда как можно скорее...
Когда я вернулась в Бордо, отец ждал меня. Я зашла в гостинную и скинула в одну кучу на полу окровавленные перчатки, разорваный плащ, грязные от пыли, крови и сажи сапоги. Мигелиус сидел в кресле и несколько минут молча наблюдал за мной, потом спросил уставшим голосом:
- Ещё одна деревня?
Я подняла глаза.
- Да. На этот раз нам попались двое светлых. Одного убили, второй вышвырнул нас из деревни, как тухлый мусор... - я осеклась: мне вдруг стало стыдно перед отцом. Не за то, что светлый одержал победу - отца не волновали распри Тьмы и Света. А за то, что я опускалась всё ниже и ниже, поддаваясь своим самым низменным инстинктам, я уже не контролировала свою ярость и убивала ради спортивного интереса.
- Вот и до светлых добрались, - вздохнул отец, - их тебе не победить и ты погубишь себя, Лайола. Остановись, пока не поздно, я прошу тебя!
Он посмотрел на меня полными грусти глазами. Я подошла к нему и села в кресло напротив.
- Одной мне не справиться, папа. Помоги мне. Подскажи, что мне делать? - мои глаза наполнились слезами и я вновь ощутила боль в груди. Каждое ребро болело от удара светлого.
- Твоя беда в том, дочка, что ты живёшь убийствами. Ты должна быть беспристрастной, когда убиваешь и убивать только в случае крайней необходимости. - отец взял мои руки в свои, - Заставь себя перестать пить кровь. Ты вполне можешь обойтись без этого.
- Но я тёмная и мне жизненно необходима кровь... - попыталась я возразить.
- Я рассказывал тебе, что ни капли крови человеческой не взял со времени моего Посвящения. И я продолжаю существовать. Быть тёмной - не значит, упиваться кровью и убивать невинных серых без разбору.
- Ты же тоже убиваешь. - сказала я, зная, что Повелитель не может не требовать жертв.
- Я выполняю приказ. Советники указывают мне на конкретную жертву, я убиваю её и тем дело ограничивается. Все мои бои - вынужденные. А ты же, вместе со своей бандой маленьких кровопийц, лишаешь мирных людей жизни, их домов и детей, без приказа Совета. Рано или поздно светлые возьмутся за тебя... Они сильнее нас хотя бы потому, что воюют только когда это становится неизбежным, а не по прихоти их бога. Не можешь остановиться ради себя, остановись ради меня.
Я поднялась к себе в спальню, размышляя над словами отца. Он был прав и мне пора было взять себя в руки. В силе светлых я не сомневалась больше ни минуты, а боль внутри тела лишний раз подтвержала, что со светлыми мне не справиться.
Морщась от боли, я села на пол, поджала под себя ноги и попыталась наладить телепатическую связь с тем светлым, который так огрел меня. Я закрыла глаза и постралась вспомнить его облик. Сверкающие доспехи и меч с бриллиантами. Голова слабо закружилась. Я вспоминала голос светлого. Приятный, успокаивающий, бархатистый...
- Заходи, гостем будешь. - раздался у меня в голове этот самый голос. Я ощутила дискомфорт, находясь в теле светлого, и решила отложить на потом поиск информации о неизвестном оружии светлых.
- Да я так, мимо проходила, уже ухожу. - постаралась я пошутить, мне вдруг очень захотелось покинуть это тело и оставить светлого в покое. Я напрягла волю, но уйти мне не удалось.
- Нет уж постой, у меня для тебя подарок, тёмная. - усмехнулся светлый и мне стало не по себе. Внезапно я ощутила сильнейший удар знакомой силы, но уже в голову. Я потеряла сознание прежде, чем успела задуматься о том, как удалось светлому меня изгнать из своего разума...
Остатки лета и всю осень я пролежала в постели на грани жизни и смерти. Отец сидел у моей кровати в кресле и смотрел на играющий в камине огонь. Он заметно постарел. Под глазами появились тёмные круги, а кожа казалась вообще бескровной.
- Прости меня, папа. - были мои первые слова, когда я обрела дар речи после почти смертельного удара паладина.
- Не проси прощения. Ты должна была пройти это, чтобы понять...
Кому не лень - читайте :)
Продолжение следует...
ждем
waiting...
> Лайола
издеваешся? :(
> Совсем другой
в смысле?
Действительно, весьма "скромное творение".... :))
АП!!!!!!!!!!
Удалено паладином
Млин, весь Мун читал... а я что-то никак!
Надо будет исправляться...
это читать нада?
Толкиен с Перумовым тебе не родственники? очень похоже=)
а вобщем мне понравилось=) написано грамотно, интересно и ....хм.....читать можно короче=)))
ждём-с продолжения....
> ждём-с продолжения....
аналогично. )
нееееееееееееееееееееетт =))
> Толкиен с Перумовым тебе не родственники? очень похоже=)
я их даже не читала - не интересно...
Лайола
Писательница))) а не прозу можешь? :))
> ***СТЕРВА***
стишки иногда творю, но крайне редко
Страницы: 123456 |