Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
>Лайола
Вот молодец, не зря ты мну нравишься:)
:red:
Кому интересна повесть "Когда гаснут звёзды" могут уже прочитать её полностью. Книга находится на маленьком столике в моей личной комнате. Ссылка на комнату у меня в инфе :) Взять с собой тапочки, я полы там недавно помыла...
> Лайола
а я с собой и кукуруза взяла...ты не против? комната ведь твоя..Но я обещаю не сорить и поделиться с тобой=))))
> Лайола
когда печататься начнёшь сообщи... я на бумаге люблю читать... а вобще так интересно но долго для интернет чтива (
ну дык продолжение будет или нет? а то на самом интересном месте.......
> Совсем другой
печататься не собираюсь :) распечатай из интернета, с соблюдением авторских прав и т.д.
> ChaosFighter
чуть выше почитай, что я сказала :)
Глава 4.
Наступила зима. Я изменилась после урока, преподанного мне паладином. Предпочитая налётам и разорению деревень уютное кресло в библиотеке, я отказывалась от встреч с Дарком. Постепенно забывался вкус крови. Мои взгляды на жизнь менялись, и я всё чаще задумывалась о том, что же всё-таки для меня Тьма. Я уже не была так уверена в Повелителе и его власти над миром. И в себе я тоже уже не была уверена.
За окном расстилался лес, покрытый снегом. Мне бы хотелось увидеть, как он блестит в лучах солнца, но отец контролировал погоду в своих владениях, и снег был единственной Светлым пятном на протяжении многих километров вокруг. Тяжёлые Тёмные тучи почти касались земли. Я наблюдала из окна библиотеки за чёрными точками в небе - воронами, которые кружили над деревьями. Что-то привлекло их внимание на земле, и они неистово каркали.
Я оделась в тёплую одежду, которая на моём похудевшем теле висела как мешок, и отправилась в лес. Впервые за несколько месяцев я вышла из замка.
Снег хрустел под ногами, когда я пробиралась между деревьями к месту, над которым кружили вороны. Я остановилась, вдохнула полные лёгкие свежего морозного воздуха, и мой взгляд упал на раненую птицу. Это был сокол, он лежал в запачканном кровью снегу и не шевелился. Я подошла и присела рядом с ним. Крыло и грудь сокола кровоточили. Он был заклёван почти до смерти воронами.
- Всё будет хорошо, - сказала я, сняла с шеи платок и завернула в него птицу. Сокол был ещё жив, и я не собиралась оставлять его умирать.
Утопая в снегу по колено и прижимая к груди свёрток, я направилась в замок. За спиной хрустнула ветка. Я оглянулась и увидела метрах в десяти от меня, сидящего на коне, того самого Светлого в белых доспехах. Он не двигался и смотрел на меня сквозь глазные прорези в шлеме. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, не шевелясь. В висках у меня вспыхнул огонь, и я уже приготовилась к смерти, но паладин не собирался нападать. Я развернулась и со всех ног бросилась к замку...
Сокол выжил. Пара лечебных заклинаний и тепло сделали своё дело. Я не давала ему имени, он так и оставался Соколом. Мой питомец постоянно был рядом, облюбовав место у меня на плече.
- А ведь эта птица, скорее всего, кому-то принадлежит, - сказал как-то Банох, когда я спустилась к обеду с соколом на плече.
- У меня даже есть предположения кому, - отозвался отец, усаживаясь во главе стола.
Я отломила кусок хлеба и покормила с руки птицу.
- Мне, разумеется, - улыбнулась я.
Банох и отец переглянулись.
- Что, по-твоему, делал паладин так близко у нашего замка в тот день, когда ты нашла своего птенца? - Банох пригладил бороду и отпил воды из бокала.
Я едва заметно вздрогнула.
- Патрулировал, наверное... Что бы он там ни делал, но меня он не тронул, и соколу помогла я, а не он.
Мигелиус взглянул на меня своими добрыми голубыми глазами:
- Кто знает, что на уме у этих Светлых, дочка, кто знает...
Он пришёл. Я попросила, и он пришёл. Странный паладин, вселявший в меня страх. Вчера вечером я на свой страх и риск второй раз мысленно связалась с ним, и попросила о встрече. Зачем мне это понадобилось, я не понимала и сама. Но те сомнения в Повелителе, и, как следствие, появившийся интерес к Светлым, не давали мне покоя. Паладин не ударил меня своим невидимым оружием. Наоборот, он согласился встретиться и даже пожелал мне удачи, когда мысленный разговор заканчивался. Я никому не сказала о встрече со Светлым, даже отцу.
Мы стояли друг напротив друга в заснеженном лесу. На том месте, где я нашла Сокола. Светлый завернулся в тёплый плащ на меховой подкладке, снял шлем, и я впервые увидела его лицо. Русые волосы упали ему на плечи, он посмотрел на Сокола и протянул руку. Птица взлетела с моего плеча и присела на протянутую руку своего хозяина.
- Теперь-то ты поумеришь свой пыл в отношении ворон? - улыбнулся паладин Соколу. И я вспомнила, какой у него приятный успокаивающий голос... Я наблюдала за ним, пока он осматривал птицу. Привлекательный мужчина средних лет со смеющимися серыми глазами, ямочками на щеках, прямым носом и острым подбородком.
- О чём ты хотела поговорить, Лайола? - вдруг спросил он и посмотрел мне прямо в глаза.
Мысли у меня в голове перемешались, и я не могла толком сказать, о чём я хотела поговорить. О чём угодно, но поговорить с ним.
- Я хотела попросить прощения за вашего собрата, которого мои друзья убили... когда мы напали на вас... - я заикалась и не находила слов, переминаясь с ноги на ногу.
- Его смерть останется на совести убийц. А ты уже получила урок, - Светлый погладил птицу.
Постепенно мое напряжение в присутствии Светлого стало уменьшаться.
- Почему же вы сразу не напали на нас? Ведь тогда ваш собрат мог остаться в живых, - до сих пор мне было не понятно: Светлый мог легко перебить нас всех ещё до того, как мы вошли в деревню.
Лицо паладина не выражало никаких эмоций.
- Знаешь чем отличаются Тёмные от Светлых? - задал он мне вопрос, но тут же сам на него ответил, - в том, что вам отдают приказ, и вы не смеете его нарушить. Или убиваете просто так, для развлечения. Вы не ушли бы в тот вечер, пока не разорили бы деревню. А мы по своей воле стали защищать её. Никто нам не приказывал делать это. Мы могли бы уйти сразу, как только вы появились там, но это противоречило бы нашим правилам - помогать ближним. И нападать первыми не в наших правилах, - паладин вздохнул, - наши правила отличаются от ваших законов тем, что мы их принимаем и соблюдаем добровольно, с сохранением свободы выбора. Свобода выбора - вот чего у вас нет.
Я задумалась. Светлый был прав, наши Советники подчиняют себе каждого Тёмного, навязывая ему свои законы, неисполнение которых наказывается. Свободы выбора в самом деле нет, мои желания никого не волнуют, а платой за отступничество будет смерть. В моей грешной душе зародились сомнения в правильности моего выбора Темного пути, и они неизбежно росли...
- А почему вы помогаете мне, ведь я Тёмная?
Паладин слегка дёрнул рукой, и Сокол взлетел, сев на толстую ветку.
- Орден Света помогает всем, кто просит помощи. Помощи в поиске Истины. Независимо от того, на какой стороне силы тот находится...
- А в чём заключается Истина?
- Истина в том, чтобы суметь стать самим собой, соответствующим своей внутренней природе.
- Разве этого трудно достичь? - продолжала я его пытать.
Он улыбнулся, подошёл к своему коню, надел шлем и легко вскочил в седло, - Мне пора, Лайола.
- Как вас зовут? - спросила я и подумала, что ему не пришлось спрашивать моё имя, он откуда-то уже его знал.
- Цимерон, - сказал Светлый, развернул коня и скрылся за заснеженными деревьями...
Сон уже почти овладел моим сознанием, когда знакомое покалывание в висках уведомило меня о том, что Советники вспомнили о моём существовании. Я села в кровати.
- Оклемалась, Лайола? - прошелестел в мозгу голос Старшего Советника. - Пора вновь доказать свою преданность Повелителю. Трое Светлых... Дарк покажет дорогу. Поторопись, твои люди уже ждут тебя.
Я попыталась сопротивляться, но мозг пронзила нестерпимая боль, и мне пришлось подчиниться. Меньше всего на свете мне хотелось убить хотя бы одного их Светлых. Я оделась, стянула волосы в тугой хвост на затылке и оглядела свою спальню. Как будто в последний раз. Сокол устроился у меня на плече. Я заглянула в кабинет отца, сказав ему, куда иду. Мигелиус молча прижал меня к своей груди, погладил по волосам, и я почувствовала, как он взволнован.
- Не волнуйся за меня, пап. Всё случится так, как должно быть... - я с любовью взглянула в глаза отцу, улыбнулась и вышла из кабинета.
У ворот замка меня уже ждали Дарк, Рыжий, Най и ещё несколько Тёмных. В наступавших сумерках они казались демонами на своих чёрных конях и в чёрных одеждах.
- Рад тебя снова видеть, Лаёлка, - хрюкнул Най. Я промолчала.
- Вперёд! - Дарк подстегнул коня и мы помчались в сторону деревушки, в которой нам предстояло доказать свою верность Повелителю.
Всю дорогу я молчала, ловя на себе мимолётные взгляды Дарка. Сокол летел над нами в небе. В воздухе пахло приближающейся грозой. Мой конь нёсся, выбрасывая из-под копыт весеннюю грязь, я продолжала пришпоривать его, зная, что он и так выкладывался во всю мощь. Я боролась с желанием свернуть и умчаться в другом направлении, прочь от деревни. Стиснув зубы, я всеми силами старалась сдержать слёзы, подкатившие к горлу. Я не хотела драться со Светлыми. Моя душа металась в поисках выхода, но чем ближе мы подбирались к деревне, тем меньше шансов было у меня избежать сражения.
Мы направлялись к поселению Серых, неподалёку стояла крепость нейтралов. Они не вмешивались в дела Серых, Светлых и Тёмных без личных причин. Поэтому мы знали, что сегодняшнему нападению на паладинов нейтралы не помешают.
Когда впереди показались первые дома, стало совсем темно. Лишь огни из окон освещали деревню и изредка попадавшиеся лужи отражали свет полной луны, которая иногда появлялась из-за туч. Редкие прохожие, услышав топот копыт наших коней, разбегались и прятались в дома. Дарк направил нас к большому деревянному дому. Я издали увидела, как из дверей дома выбежали три паладина. Лунный свет поблёскивал в их доспехах и отражался в драгоценных камнях на рукоятках мечей, сверкая и переливаясь. Тёмные набросились на них, крича ругательства. В темноте я не могла разглядеть, был ли среди Светлых Цимерон. Я спрыгнула с коня и побежала на помощь своим. Внезапно остановилась - я не знала, кого мне защищать, Тёмных или Светлых. Я не могла больше назвать Тёмных своими. Но и паладины были мне чужими. Я остановилась в нескольких метрах от дерущихся воинов, не решаясь вмешаться.
Лязг металла о металл не вызывал больше азарта, наоборот, мне хотелось зажать уши. За грязную ругань Рыжего и Ная мне стало стыдно. Запах крови и предсмертные крики вызывали отвращение. Я всматривалась в Светлых и все трое мне были не знакомы.
Сколько времени я простояла в стороне, не обращая внимания на зов Дарка, не знаю. Я думала о том, что у этих паладинов вполне могут быть семьи. Сегодня дети не дождутся их, а собраться будут убиты горем, узнав, как подло были убиты их друзья. Жрецы Света будут скорбеть о погибших, тогда, когда ни один Советник Тьмы не проронит и слезинки за убитого Тёмного. Я читала в книгах о том, что Светлые относятся к жизни как к величайшей драгоценности, данной человеку. А в глазах Советников и Повелителя мы - Тёмные - лишь пушечное мясо...
Через некоторое время Дарк подошёл ко мне и больно ударил в плечо. Я очнулась от нерадостных мыслей и увидела на земле трупы Светлых и нескольких Тёмных. Мой меч всё ещё был в ножнах.
- Что с тобой?! - заорал мне в лицо Дарк, - Ты весь бой простояла в стороне!
Я вызывающе посмотрела в чёрные глаза Дарка. С этой минуты он не вызывал у меня больше никаких эмоций. Ни уважения, ни симпатии.
- Пошёл ты, Дарк! - грубо сказала я, - Вместе со своими боями и Тьмой в частности!
Най присвистнул, а остальные выжившие Тёмные молча и угрожающе посмотрели на меня. Над головой у меня раздался соколиный крик, я протянула руку, и Сокол приземлился на неё. Дарк не сводил с меня своих чёрных глаз, в которых заплясали огоньки ярости.
- Я ухожу! - перешла я на крик, виски ломило от боли, сердце готово было выпрыгнуть из груди, - Я не хочу больше служить Повелителю! Я отказываюсь от Тьмы! Можете убить меня, но я больше никогда не послушаюсь приказов Тёмных! - меня трясло от волнения и злости.
- Обязательно убьём, но сначала ты взмолишься о пощаде, дрянь! - Дарк взмахнул мечом, я как покорная овца закрыла глаза, готовясь к смерти. В воздухе у моего уха просвистел меч, на щёку брызнуло что-то горячее и липкое. Я открыла глаза. Кровь. Не моя. Кровь Сокола. Птица, разрубленная пополам острым мечом Дарка, упала на землю. Я закричала и рывком выхватила свой меч. Одним резким движением я проткнула Дарка в самое сердце. Он явно этого не ожидал. Несколько секунд он сдавленно хрипел и смотрел мне в глаза, затем тяжело упал и затрясся в предсмертных судорогах.
Тёмные остолбенели. Я тоже. Зловещую тишину нарушил испуганный шёпот жителей деревни, подсматривающих за нами. Как по команде Най, Рыжий и ещё трое Тёмных кинулись на меня. Я стала защищаться, отходя назад и парируя удары теперь уже вражеских мечей. "Да, теперь они мои враги", - мелькнула мысль. В хаосе мыслей я едва успевала отбивать удары. Рыжий ранил меня в руку, но я не чувствовала боли. Только душевную. Время перестало существовать, я хотела лишь одного - остаться в живых и полностью изменить свою жизнь. Я защищалась и только сейчас осознала, что имел в виду отец, когда говорил о вынужденных боях. Именно так убивают Светлые - они защищаются.
Внезапно яркая фиолетовая вспышка осветила пространство вокруг и заставила меня прийти в себя. Я уже убила троих Тёмных и Рыжего. Остался только Най. Несколько ран в моём теле нещадно кровоточили. Слабость от потери крови подкосила мои ноги и я упала на колени.
- Воскресший! - ахнул Най, смотря в ту сторону, где была вспышка. "Отец Дарка, - я вздрогнула, - Бог во плоти, кажется так его называют Серые".
В небе сверкнула молния и я увидела в её свете высокого воина, с головы до ног одетого в необычной формы синие доспехи. На плечах у него висел чёрный плащ с капюшоном. Он посмотрел на труп Дарка, лежащий в стороне. Я вспомнила, что уже видела однажды его. Его и ещё девять воинов, одетых так же. В подземелье, у трона Повелителя. Мне и в голову не могло прийти, что один из "телохранителей" Повелителя (как я их обозвала после прохождения Посвящения) - отец Дарка, тот самый Воскресший, о котором складывали легенды.
Най крикнул, стараясь перекричать вой поднявшегося ветра и начинающегося дождя:
- Вряд ли я когда-нибудь забуду тебя, Лаёлка! Но ты сделала свой выбор. Прощай! - его плащ взметнулся от ветра. Я в последний раз взглянула на Ная, и тот исчез.
Воскресший, не сказал ни слова и двинулся в мою сторону, на ходу вытаскивая из ножен странной формы меч. Синяя витая рукоятка и горящее фиолетовым огнём лезвие. Вокруг лезвия сверкали искры, создавалось впечатление, что меч создан из молний и шум потрескивания электричества перекрывал даже шум дождя. Перед глазами у меня всё поплыло, в ушах отдавались раскаты грома. Дождь усилился. Маг взмахнул мечом, но сопротивляться у меня уже не было сил. Я мысленно попрощалась с отцом и Банохом, закрыла глаза и приготовилась к смерти...
Вдруг мимо меня с шипением пронёсся ярко-красный огненный шарик размером с кулак и ударил в голову Восресшего, не причинив ему, однако, никакого вреда. Я оглянулась туда, откуда была запущена шаровая молния и увидела отца. Он потёр ладони и запустил ещё один комок огня в голову магу.
- Беги, Лайола! - крикнул Мигелиус. Бежать я не могла и просто отползла по мокрой земле подальше от Воскресшего, пока тот отбивал своим мечом огненные снаряды. Ему удалось отбить один шарик так, что тот вернулся к отцу и обжёг ему плечо. Отец приглушённо вскрикнул и схватился за рану. Маг отвлёкся от меня и подошёл к нему, на ходу снимая шлем, обнажая черноволосую голову.
Сквозь стену дождя я увидела изумление, отразившееся на лице отца.
- Аллин! - голос отца стал хриплым, - Но я же убил тебя!
Я вспомнила, где слышала имя Аллин. Жених возлюбленной отца, так его звали. Несколько лет назад он и отец встретились на земле. Между ними завязался бой и Аллин погиб в том бою, так говорил Банох.
- Мигелиус! - прогремел Аллин, заставив меня содрогнуться от звука его голоса, - Старый глупый Мигелиус. Ты думал, что убил меня.
Отец согнулся от боли, которую ему причиняла рана. Я лихорадочно пыталась сообразить, как нам уйти от Воскресшего живыми. Почти теряя сознание, я попыталась встать на ноги, но поскользнулась и упала в грязь и лужу собственной крови.
- А думал ты так потому, что я этого хотел. - Аллин занёс меч над головой отца. - До сегодняшнего дня меня это устраивало.
Мигелиус посмотрел на меня, и я услышала в голове его спокойный ласковый голос: "Я всегда буду любить тебя, дочка".
- Папа!!! - изо всех сил закричала я, кровь неистово запульсировала в висках.
Сверкающий фиолетовый меч опустился, оставив на шее отца зияющую рану. Резкая боль пронзила и мою шею. Телепатическая связь с отцом всё ещё оставалась и я чувствовала всё то, что чувствовал он. Сердце разрывалось на части. Я не могла поверить своим глазам, разум отказывался признать, что это конец.
Высоко в небе прогремел гром. Тело Мигелиуса опустилось на землю, Аллин склонился над ним, и я увидела картину, не поддающуюся никаким объяснениям. Вокруг отца образовалась голубая прозрачная дымка. Аллин протянул руку к солнечному сплетению Мигелиуса и вытянул из дымки сверкающую серебристым светом тончайшую нить. Левой рукой он придерживал нить, а правой рассёк её своим фиолетовым мечом пополам. Ветер завыл ещё сильнее и высоко в воздухе над трупом отца появился небольшой чёрный смерч. Он стремительно рос в размерах. Аллин вытянул перед собой фиолетовое лезвие и смерч засверкал такими же фиолетовыми молниями.
Кто-то тронул меня, я не отрывала глаз от смертельной воронки, рыдала и кричала, теряя сознание. Сильный человек схватил меня в охапку и куда-то потащил. Я видела, как тело отца распалось на мельчайшие серебряные частицы и их засосало в воронку. Аллин победно поднял обе руки и громогласно захохотал. А я упала без чувств в неизвестные крепкие руки.
Глава 5.
Солнечный лучик упал на мои закрытые веки, что и разбудило меня. Я приоткрыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого света. Привыкнув к солнцу, я осмотрелась и увидела, что лежу на чужой кровати в незнакомой комнате. Скромное деревянное жилище, с низким потолком и широкими окнами. На брусчатых стенах висели шкуры убитых животных, лук и арбалет, а на полу расстилалась шкура медведя. Комнату заливал солнечный свет. Я слышала пение птиц и шум ветерка в листве деревьев за распахнутым окном, а из соседней комнаты доносились приглушённые голоса и запах жарящегося мяса.
Я встала и покачнулась на нетвёрдых ногах. Голова закружилась, я снова села на кровать, чтобы не упасть. На мне была ночная рубашка до лодыжек, своей одежды и меча я нигде не видела. Руки и ноги были перевязаны бинтами.
Голову пронзила боль, и я вспомнила Аллина и смерть отца. Сердце сжалось в комок и я заплакала, закрыв лицо руками.
Кто-то тихо вошёл в комнату и подошёл ко мне. Тёплая рука коснулась моей головы и погладила по волосам.
- Тебе надо отдохнуть. - сказал приятный женский голос, - умерших слезами не воскресишь, и здоровье не вернёшь тоже...
Я подняла глаза и увидела молодую темноволосую девушку. Она тревожно смотрела на меня большими карими глазами.
- Меня зовут Селерина. Ты находишься в крепости нейтрального клана Охотников, и здесь тебя никто не обидит. Есть хочешь?
Я отрицательно мотнула головой. Селерина уложила меня в кровать, накрыла одеялом и вышла из комнаты. С мыслями об отце и с нестерпимой болью в сердце я уснула...
Поселение нейтралов было неплохо защищено. Крепостная стена окружала высокий замок и деревянные дома вокруг него. Маленький неприступный мирок принадлежал сильным людям. Нейтралы отличались силой своего кулака, сравнимой с ударом небольшой дубины, ясным умом, верностью своим принципам и преданностью друг другу. Они не были ни на стороне Тёмных, ни на стороне Светлых. Разные кланы нейтралов имели разных союзников, но одно объединяло этот народ - свою крепость и тех, кто в ней находился (не зависимо от вероисповедания, склонностей и количества грехов за душой), они защищали до последнего дыхания.
Три ночи назад стражники на смотровых башнях увидели потасовку в деревушке около их крепости и выслали несколько человек для проверки. Они-то и спасли мне жизнь. Пока Аллин наслаждался победой над моим отцом, нейтралы доставили меня в свою крепость. Не знаю, по каким причинам Аллин не тронул нейтралов, но, тем не менее, я была цела.
Всё лето я провела в крепости нейтралов. Постепенно я приходила в себя, раны начали затягиваться. Нейтралы любезно предложили мне защиту и кров. Я жила в доме Селерины, ставшей мне подругой. Её муж был охотником и пропадал в лесах целыми днями, а она тем временем воспитывала маленького сына и следила за хозяйством. Добродушная девушка отвлекала меня от мрачных мыслей, мучивших меня после драки с Тёмными и гибели Мигелиуса...
Один раз меня навестил Банох. Он выслушал мой рассказ о том, что произошло ночью в поселении, и вернулся в замок Бардо. Он дожидался моего полного выздоровления, а я не спешила в замок, где всё напоминало мне об отце...
Крепость время от времени навещал Цимерон. С небольшим отрядом паладинов он патрулировал окрестности города Ангелов, находившегося в нескольких километрах от деревни, и нанёс визит главе клана Охотников. Мне нравилось смотреть на Цимерона, я издали наблюдала за ним, не решаясь заговорить. Пока он разговаривал с жителями, я любовалась им, оставаясь вне поля его зрения. Однажды я копалась в клумбе у дома Селерины, когда на близлежащей дороге показались несколько всадников. Впереди ехал Цимерон. Он заметил меня и приветственно махнул рукой. Моё сердце всё ещё часто билось, а он уже скрылся из виду. Странное, непонятное мне чувство к Цимерону с каждым днём становилось всё сильнее...
Мы с Селериной сидели на крыльце дома, в котором я прожила уже половину лета, и наблюдали за играющимися детьми. Солнце заливало своими лучами двор, где дети строили на песке фигурки. Любопытные куры, гуляющие по двору, посматривали на детей, о чём-то между собой кудахтая.
- С детьми столько хлопот, ужас! - сказала я Селерине.
Она улыбнулась мне.
- Когда ты выйдешь замуж, и у тебя появятся дети, тогда твоё мнение изменится, - и, повернувшись ко мне, добавила, - у тебя есть любимый человек?
Я покраснела до кончиков ушей, сразу вспомнив Цимерона.
- Ага! Значит, есть, - Селерина засмеялась, - кто он, я могу узнать?
- Он паладин, - мне было неловко говорить о нём, но выговориться очень хотелось.
Селерина удивлённо подняла брови.
- Угораздило же тебя, учитывая твоё прошлое и всё такое...
Я понимала, что Цимерон никогда не ответит мне взаимностью. Это было горько осознавать. Я поднялась с крыльца.
- Кстати, о прошлом. Мне необходимо навестить Баноха и подумать о том, как мне быть дальше. Тёмные никогда никого не отпускают просто так, с миром…
В замок Бардо я отправилась верхом на своём боевом коне. Нейтралы позаботились о нём, и я чувствовала себя в неоплатном долгу перед ними. По дороге в замок меня никто не тронул, но я была настороже. Всё лето Советники не подавали признаков жизни, но это не значило, что они отступили. И был ещё Аллин, который не простит мне смерти сына...
Завидев вдали Бардо, я остановилась. Замок одиноко возвышался на скале и казался заброшенным. Воспоминания нахлынули на меня, и я с трудом сдержала слёзы. Когда я вошла в гостиную, то сразу увидела в кресле спящего Баноха. Он осунулся, сгорбился ещё сильнее, седые волосы поредели. Смерть Мигелиуса подкосила его. Я бесшумно подошла и села в кресло рядом, стараясь не разбудить старика.
Банох, не открывая глаз, медленно проговорил:
- Вот и ты, девочка моя... Я уже подумал, что ты забыла старого Баноха...
Мы проговорили весь день, вспоминая Мигелиуса. Банох рассказал мне, что Тьма готовится к войне против Света и в скором времени нападёт на город Ангелов. Это было новостью для меня. Я поспешила попрощаться с ним и отправилась в путь: мне необходимо было увидеть Цимерона и рассказать ему о том, что я узнала.
Сумерки спустились на землю, я пробиралась сквозь лес и была уже недалеко от крепости Охотников, когда какой-то звук заставил меня остановиться. Я прислушалась. Лес шумел листвой и был наполнен шорохами зверьков и пением птиц. Но в этом шуме был один до боли знакомый звук. Такой звук издавала при движении чёрная мантия Советника. Шуршание шёлка раздалось совсем близко, но я никого не видела. Мой конь встал на дыбы. Я удержалась в седле, погладила коня по холке и громко сказала:
- Какая честь - сами Советники занялись мной.
В воздухе проявились шесть человек. Советники окружили меня и обнажили мечи. Один глухо сказал:
- Ты нарушила законы Повелителя. Приговор тебе - смерть.
Плотное кольцо магов сужалось, мой конь хрипел и рыл землю копытом. Я попыталась сосредоточиться на образе Цимерона и послала ему мысленный сигнал о помощи.
Советники обнажили мечи, они прекрасно ими владели, но некоторое время мне удавалось отбиваться. Парируя удары, я защищала не тело, а то, куда метили чаще всего маги - свои волосы. Они знали моё слабое место и целились именно туда, намереваясь их отрезать.
- Вы, может, и отличные парикмахеры, но мне нравится моя причёска, - я старалась не показывать свой испуг магам, думала о Цимероне, который вполне мог не прийти на помощь, со своей свободой выбора… И я бы его поняла.
Сил и решимости у меня было ещё достаточно для самозащиты, но Тёмные вдруг применили неожиданный приём. Мои виски будто сжал железный обруч, в глазах вспыхнули искры, нестерпимая боль заставила упасть на колени, схватившись за голову. Шестеро Советников одновременно атаковали мой разум, подчиняли себе мою волю, и я не смогла бороться. Краем глаза я увидела, как один из магов подошёл ко мне, схватил за волосы и взмахнул мечом… Мой волшебный волос, моя жизнь! В глазах потемнело, я, проваливаясь в беспамятство, успела подумать, что, наверное, это и есть тот момент, когда гаснут звёзды…
Глава 6
Мы с паладином неторопливо ехали рядом друг с другом и разговаривали. Несмотря на лёгкую боль в голове, я ощущала себя рядом с Цимероном счастливой. Он рассказывал о том, как почувствовал мой отчаянный зов о помощи и телепортировался на место сражения, как раз в тот момент, когда Советники, отрезав мои волосы, удалялись от поверженного тела, вполне довольные собой. И о том, как растерянно я выглядела, когда очнулась от обморока и с удивлением ощупывала голову с отрезанными волосами, не веря в то, что осталась жива. Я и в самом деле не могла понять, почему предсказание древнего поверья не сбылось. Цимерон объяснил, как мог, что в древнем поверье про «волос жизни» речь шла о Сутратме, «серебряной нити», связывающей тело человека с его душой. Обрубить серебряную нить - значит не просто умертвить человека, но и стереть его из истории вселенной. Но только обрубить «серебряную нить» обыкновенным мечом невозможно. Это можно сделать лишь с помощью меча астрального, именуемого где как: то Грейсвандиром, то Экскалибуром, то лазерным мечом («огненным обращающимся»). Владеть же этими мечами могут не все маги, а лишь избранные, которых чаще всего называют Летунами, потому что они прилетают из параллельных миров…
Он был серьёзен и говорил что-то о том, как тяжело уйти от Тёмных. Практически невозможно. Я не столько слушала его, сколько думала о его красоте и приятном голосе. Мне хотелось ехать вот так рядом с ним бесконечно долго, вдыхать запахи леса и слушать бархатистый голос Цимерона.
-... Они защищают от насильственного вторжения в разум и в этом плане Тёмные перестанут быть опасны, - уловила я отрывок фразы Цимерона и очнулась от созерцания его осанки.
- Прости, кто - они? - переспросила я.
Цимерон посмотрел на меня.
- Не кто, а что. Серьги возврата. Я рассказывал о магических серьгах, созданных нашими магами для защиты разума от вторжения.
Мне стало стыдно. Я совсем его не слушала.
- Ты случайно не был в тех серьгах, когда я попыталась прочитать твои мысли прошлой зимой? - я вспомнила удар, который меня чуть не убил.
- Именно. Они действуют по принципу возврата автору того мысленного психотропного удара, который насылается на тебя, но с усилением в несколько раз. Если Тёмные попытаются атаковать тебя с помощью мыслей, то получат ответный удар. И будет ли этот удар смертельным - зависит от них самих, - он посмотрел на меня и улыбнулся, - А я не думаю, что в твой мозг они полезут узнать, какой фасон ты предпочитаешь носить в этом сезоне.
"Я влюблена по уши" - подумала я.
- Носи их, не снимая. Прямо сейчас надень. - Цимерон протянул мне маленький бархатный мешочек. Внутри были небольшие серебряные серьги в виде цветка. На лепестке желтел маленький янтарь. Я приостановила коня и надела серьги.
Паладин посмотрел на меня и снова улыбнулся.
- Тебе идут.
- Спасибо! - На душе стало легко и радостно.
Цимерон сопровождал меня до крепости нейтралов. Сообщение о готовящейся войне Темных со Светлыми не стало для него новостью.
- Война будет такой, какой мир до этого не видел. - сказал Цимерон, - Тьма против Света. И не будет ни Серых, ни нейтралов. Каждому человеку придётся сделать выбор - за кого воевать, и встать либо по ту, либо по эту сторону борьбы…
Он цитировал по памяти отрывки из очень древней Книги Сказаний, где говорилось о космической битве сынов Света со слугами Тьмы, в которой каждый человек должен был принять участие и проявить свою истинную природу, добрую или злодейскую, для того, чтобы Высший Космический Сверхразум мог по делам отделить людей праведных от злодеев, уготовив им разный удел. Праведники записывались в Книгу Жизни и становились бессмертными, а злодеи отправлялись в Озеро Огненное, где и сгорали навечно, исчезая из истории вселенной.
Мне казалось, что я прикоснулась к какой-то важной тайне. Непонятной и от этого страшной, мучающей изнутри уже столько времени. Свобода выбора, Истина, внутренняя природа, Книга Жизни - все это как-то связывалось, но цельности не было. Почему и как Аллин убил Мигелиуса? Зачем Летуны прилетают в наш мир? Откуда возникла легенда о «волосе жизни», оказавшаяся пересказом знаний о «серебряной нити»?
Я спросила Цимерона:
- А на чьей стороне в предстоящей битве будут Летуны с их «астральными мечами»? Или они не будут участвовать?
- А ты как думаешь? - паладин снова улыбнулся ( от его улыбки моё сердце загоралось огнём), достал из-за пояса небольшой предмет, похожий на металлический крест с большим алмазным кристаллом вместо верхнего конца. Провел пальцем по алмазу, он вспыхнул и превратился в сияющее фиолетовое лезвие, вокруг которого завертелась черная воронка… Я оцепенела в изумлении. Цимерон, неправильно понявший мое удивление, стал разъяснять:
- Кристалл -это Программный Модуль, в некоторых странах именуемый Камнем Чинтамани, он позволяет раскрывать Инь-канал с космической разрушительной энергией Антимира, при помощи которой можно уничтожать любые материальные предметы… Понятно?
- Д-да, то есть, нет, - промямлила я неопределенно, вдруг начиная понимать, каким образом Аллин убил Мигелиуса. Но более всего меня поразила догадка, что свита Повелителя Темных, состоящая из магов в синих доспехах, - это и есть Летуны…
- Не бойся Темных, - сказал Цимерон, - не бойся Советников, опасайся Летунов с Инь-канальным оружием.
Наступила тёплая осень. Банох предупредил меня, что Тёмные подозрительно оживились. А это значило, что война не за горами. Я не сомневалась ни секунды, когда решала, за какую сторону буду воевать...
Дни проходили, нейтралы укрепляли крепость, готовясь к войне. Цимерон перестал приезжать, занимаясь более важными делами в городе Ангелов. Скучая по нему, я пыталась занять себя чем угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о нём. Я учила Селерину защитным заклинаниям, а она меня - готовить еду.
В один прекрасный солнечный день, когда мы с Селериной собирали в лесу рябину для варенья, Советники снова напомнили о себе... Я любовалась ярко-красными гроздьями рябины, когда мои виски пронзили тысячи иголок. Ноги подкосились, я схватилась за дерево и попыталась сосредоточиться на незванном госте в моей голове. Не успела я понять, кто из Советников пытается вторгнуться в мой разумом, как боль отпустила. Янтарные серьги в ушах стали горячими.
- Получай, гад! - прошептала я, пытаясь унять дрожь в коленях. Селерина присела рядом и приложила руку к моей голове.
- С тобой всё в порядке, Лайола? - она взволнованно посмотрела мне в глаза.
Я улыбнулась ей.
- Никогда ещё я не была в таком порядке.
На следующий день я связалась с Банохом и он рассказал мне, что вчера умер при непонятных обстоятельствах один из Советников...
Глава 7.
Разведчики нейтралов донесли неприятные вести: несметные войска Тёмных приближались к городу Ангелов. Времени до битвы оставалось совсем мало. Я побывала в замке Бардо, взяла свои лучшие доспехи и попрощалась с Селериной. Она оставалась со своим сыном в крепости. Её муж, несколько человек нейтралов и я отправились в город Светлых.
Я и представить себе не могла красоты города, в котором жили паладины. Дома, замки и дворцы с золочёными воротами и шпилями на башенках были построены из белого камня. Море цветов украшало памятники героям, прославившимся в былые времена. Множество клумб, аккуратно подстриженных газонов, палисадников, парков и садов расцвечивало город. Мне казалось, что я попала в сказку. Город бы оживлён - люди готовились защищать его. Я прогулялась по улицам и вышла за городскую стену. Туда, где собирались войска, готовые встать на защиту Света.
Они расположились неподалёку от города. Впереди расстилались поля, тысячи воинов окружили город Ангелов, развели костры, жарили в них картошку и ждали нашествия Тёмных. Я нашла костёр, у которого сидели бывшие Тёмные и присоединилась к ним. День был спокойным. Тёмные не нападут днём - я это отлично знала. Я краем уха слушала байки воинов о былых боевых походах и осматривалась. Вокруг расстилались поля, сотни костров горели яркими точками и поднимали клубы дыма в воздух. Кони жевали пожелтевшую траву. Кто-то напевал песню. Кто-то смеялся. Никто не паниковал, все были готовы сразиться во имя Света...
Наступил вечер. К нашему костру подошли четыре паладина в сияющей броне. Бывшие Тёмные и паладины пожали друг другу руки. Светлые присели и попросили назвать наши имена.
- Ни один сражавшийся на стороне Света не будет забыт после битвы. - сказал один светлый, улыбнувшись, - Ваши имена войдут в историю, а в случае вашей смерти вы будете похоронены с почестями.
- Это утешает! - хохотнул большой волосатый воин в кожаном жилете и представился: - Гал, к вашим услугам.
После того, как мы назвались, Светлые попросили молодого нейтрала продолжить прерванный рассказ. Я почему-то шепотом спросила одного паладина о Цимероне.
- Цимерон? Вы его знаете, молодая леди? - паладин удивился.
Я немного смутилась.
- Довелось узнать...
- Он входит в число особых воинов Света, - паладин внимательно на меня смотрел, - И крайне редко бывает за пределами города Ангелов. Вряд ли вы увидите его до битвы.
Неосознанно или нет, но до этого я всматривалась в Светлые пятна, которыми казались паладины вдалеке, надеясь, что один из них окажется Цимероном. Но теперь надежда улетучилась. Я начинала понимать, что больше никогда не увижу его. "Особый воин, - подумала я, - надо же. Правильно сказала Селерина - угораздило же меня влюбиться в паладина!"
Я подняла голову - надо мной начинали загораться мириады звёзд - и подумала об отце. "Тёмные уничтожили твою душу, папа. Мстить буду до последнего дыхания..."
Никто не спал, когда земля содрогнулась от топота тысяч копыт. Черноту ночи прорезали небольшие вспышки молний на горизонте. Маги Тьмы возвещали о своём приходе, стремительно приближаясь. Наши воины оживились, похватали оружие, оседлали коней и выжидая стояли, готовые оборонять город Ангелов. Я смотрела на плотное войско Тёмных, молнии освещали им дорогу, и издали казалось, что гигантская вязкая масса течёт по земле в нашем направлении. Поднялся сильный ветер. Через несколько минут войска Тьмы достигли границы владений Ордена Света и первые воинственные крики донеслись до моих ушей. Воины, сражавшиеся на стороне Света, понеслись навстречу Тьме. Две противоборствующие силы слились в одну большую массу тел. Топот копыт, ржание коней, лязг оружия, свистящие над головой стрелы, крики и стоны, - шум стоял невообразимый.
Визг ящеров, летающих над полем и изрыгающих огонь на головы воинов Света, закладывал уши. Я рубила мечом Тёмных, облачённых в чёрную броню, прокладывая себе пусть к середине поля. Там, где сосредоточилась главная сила - маги Тьмы. Мой конь спотыкался о трупы, поле битвы покрылось лужами крови. Я увидела, как один из крылатых ящеров вцепился в спину Галу, тому здоровому парню в кожаном жилете, рядом с которым я сидела у костра. Раздирая когтями спину Гала, ящер истошно кричал. Гал никак не мог достать его своим топором. Мне пришлось подпрыгнуть в седле, чтобы дотянуться до мерзкого создания над нашими головами и полоснуть его по брюху. Тот рухнул на землю, корчась в агонии.
Недалеко блестели разноцветные вспышки огненных и электрических снарядов, которыми кидались маги Света и Тьмы. Я направила коня туда, ища глазами Советников. Рядом с моей головой просвистела стрела, я не оглянулась и помчалась к невысокому Тёмному, который швырялся огненными комками в седого паладина. Советник был не в привычной мантии, а одетый с ног до головы в чёрные доспехи. Паладин сжимал кулаки и выбрасывал в сторону Советника сияющие электрические шары, но особого вреда ему не наносил. Я с силой оттолкнула набросившегося на меня тёмного воина и подобралась вплотную к Советнику. Тот заметил меня и пальнул огнём. Я успела пригнуться, и шарик пролетел мимо.
Советник, с искажённым от злости лицом, стараясь перекричать шум битвы, завопил:
- Предательница! Век гореть тебе в костре Повелителя!
Паладин швырнул комок белого огня, заставив Тёмного оглянуться. Я была уже близко от Советника и не упустила шанса. Ударом по шлему я сбила его с седла. Тёмного оглушило, он упал на землю, но тут же вскочил. Не осознавая, что делает, Советник снял шлем и отбросил его, одной рукой выбрасывая из ладоней молнию. Я второй раз увернулась, собрала все силы и проткнула его шею насквозь. "Один есть" - подумала я. В руку что-то ударило. Какой-то тёмный маг пытался меня испепелить, но тут же был убит одним из Светлых. Огонь слегка только задел меня.
Шум битвы нарастал, стоны и крики уже стали привычнее. Я заметила ещё трёх Советников в плотном кольце Тёмных и Светлых воинов. Не успела я подойти ближе, на ходу отбиваясь от Тёмных, как паладины уже расправились с ними. Воздух уже реже сотрясали огненные ядра. Маги постепенно теряли силы, переходя на мечи. Мой конь был ранен, я спрыгнула с седла и толкнула его в сторону города, надеясь, что ему удастся пробраться туда...
Небо посветлело. До рассвета ещё оставалось время и я не понимала, откуда в небе свет. Метрах в десяти от себя я увидела еще одного Советника и ринулась к нему. Он неистово махал мечом, иногда метал молнии, и воины Света с трудом отбивали удары. Советника прикрывали Тёмные воины и к нему было трудно добраться… Подошли ещё несколько Светлых и кольцо вокруг Советника стало сужаться. Вдруг я увидела Баноха. Он двигался в направлении Советника. Светлые не нападали на него, не понимая, что задумал Банох. Над моей головой завизжал ящер, я отбивалась от него, стараясь не упустить из виду старика. Через несколько секунд Советник упал замертво. Банох крикнул что-то ему перед тем, как проткнуть его броню массивным мечом. Тёмные не ожидали такого поворота событий и на пару мгновений растерялись. Банох снова исчез.
Ряды Тёмных редели. Но и у нас было немало потерь. Бой продолжался уже всю ночь. Случайно посмотрев в небо, я увидела удивительную картину. Высоко в небе тоже шла битва: Темные маги в синих доспехах сражались астральными мечами с Херувимами, вооруженными такими же мечами. Меня поразило то, насколько они, Летуны и Херувимы, были похожи друг на друга… Еще больше я удивилась, когда увидела среди сражающихся Херувимов Цимерона. «Вот они, значит, какие - Особые Воины Света»,- промелькнуло в голове.
Солнце уже вышло из-за горизонта, когда Тёмные начали отступать. Оставшиеся в живых Тёмные маги оставляли поле битвы, телепортируясь в свои логова. Воины Света брали в плен раненных Темных.
Я брела по полю в сторону города. Горы трупов, лужи крови, потухшие костры, брошенное оружие предстали моему взору. Картина была удручающей. Я не могла понять, зачем нужно было все это Высшему Космическому Сверхразуму…
Мне встретился Гал, и мы вместе направились к городу, по пути устало рассказывая друг другу, что нам пришлось пережить. Он поблагодарил меня за то, что спасла ему жизнь, я отмахнулась - он сделал бы то же самое, будь на моем месте.
- Выиграна одна битва, но война только началась. Рано или поздно Тёмные вернутся, - сказал Гал. Он шёл, тяжело опираясь на топор с длинным топорищем. Он был ранен.
- Они ещё не скоро вернутся, поверь мне...
Величайшая битва в моей жизни была короткой, всего одну ночь, но она окончательно перевернула всю мою жизнь.
В последующие три дня город Ангелов праздновал победу. Орден Света принял в свои ряды несколько человек, в их числе была и я. На этот раз я целиком и полностью понимала суть и значение своего выбора. Решение стать воином Света было добровольным, свободным, осознанным.
В отличие от напыщенного Посвящения Тьме, приём в Орден был прост. Я не проходила испытаний, не клялась в верности… Короткий содержательный разговор со Жрецами Ордена, ритуал покаяния с отпущением всех грехов, и меня приняли. Церемония Посвящения Свету проходила в главном дворце города Ангелов. Верховный Жрец, одетый в белую с вышитым золотым узором мантию, поздравил всех с победой в битве с Тьмой и торжественно вручил новоиспечённым воинам Света кресты на цепочках, украшенные драгоценными камнями. Я всё ещё надеялась увидеть Цимерона, но он не пришёл на церемонию.
Банох присутствовал на моём Посвящении Свету в качестве гостя, а когда мы вышли из зала Торжеств, он крепко обнял меня и пожелал удачи.
- Теперь ты занятой человек, Лайола. Навещать замок Бардо тебе будет некогда.
- Я тебе ещё успею надоесть, - улыбнулась я ему.
Начиналась новая жизнь, и Банох был единственным родным человеком, оставшимся из прошлого...
Мне выдали небольшой домик в городе. На следующий день я отправилась к Селерине, узнать, как она пережила осаду города Ангелов. Крепость нейтралов Тёмные не тронули, устремив все силы на город. Мы поболтали с Селериной, я рассказала ей о битве, о том, что я видела в небе над полем. О своей странной безответной любви к Цимерону. Она посоветовала найти другой объект обожания, но сердцу не прикажешь...
Я возвращалась в свой домик в городе. Шагала через сад и вдыхала свежий осенний воздух. Неожиданно я увидела возле фонтана одного из Жрецов Света. Он стоял в золотой мантии, скрестив руки на груди, и, наблюдая за льющейся водой, думал о чем-то своем. На звук моих шагов он оглянулся.
- Лайола? Ты-то мне и нужна, - сказал Жрец мягким голосом.
"Странно, зачем я понадобилась Жрецу?" - подумала я и подошла к нему, кивнув в знак приветствия. Невысокий мужчина со Светлыми волосами и голубыми глазами некоторое время смотрел на меня. Затем, наконец, спросил:
- Как ты думаешь, история твоего перехода от Темных к Светлым может помочь другим Темным перейти к Светлым, если её им рассказать?
- Н-не знаю, - я растерялась, - нет, наверное, а может и да, я не думала об этом.
- А ты подумай. Эта история заслуживает того, чтобы попасть в Книгу Жизни, то есть, чтобы остаться в истории вселенной навсегда. Как думаешь?
- Не знаю… - Я все еще не привыкла к этой манере разговора Светлых, когда интересуются моим мнением, в отличие от манеры разговора Темных, просто возвещавших «единственно верное мнение», которого следовало придерживаться.
- Мы хотим предложить тебе написать книгу о своей истории. И еще пройти курс обучения в Эзотерической Академии, после чего ты, возможно, сможешь стать истинным Светлым. Но у тебя есть свобода выбора.
- У меня тоже есть вопрос к вам, - неуверенно сказала я.
- Слушаю.
- Во время сражения в «битве на небе» участвовали Летуны и Херувимы, с астральными мечами, они мне показались такими похожими. Кто они такие?
- Мы считаем, что Летуны - это Херувимы, перешедшие на Темную сторону силы, то есть падшие Ангелы, во главе с Люцифером, падшим Архангелом. А они считают, что Херувимы - это Летуны, перешедшие на Светлую сторону силы.
- Но сами-то они откуда, из параллельных миров? - я чувствовала, что, кажется, начинаю говорить глупости.
- Можно сказать и так, они рождены не в нашем мире. Но правильнее считать их все-таки порождением Высшего Космического Сверхразума, а не параллельных миров.
- Но зачем? Зачем они воюют друг с другом, вовлекая в эту борьбу людей?
- Как написано в нашей священной Книге Сказаний, для Высшего Космического Сверхразума «битва на небе» - это всего лишь игра, которую он сам придумал для того, чтобы саморазвиваться, за счет отбора самых продвинутых людей в Книгу Жизни.
- Мне говорили, что записанные в Книгу Жизни становятся бессмертными?
- Это не в буквальном смысле, - Жрец улыбнулся, - бессмертными становятся Монады или Души людей, которые затем могут воплощаться в физические тела на разных планетах.
Я вспомнила, как буквальное толкование «серебряной нити» породило предание о «золотом волосе», исказив суть. Трудно в этих дебрях докопаться до Истины, без Эзотерической Академии. Неожиданно для себя спросила Жреца:
- Что есть Истина?
- Это важный вопрос, самый начальный и самый конечный, - Жрец внимательно посмотрел мне в глаза пронизывающим взглядом, - для меня Истиной является участие, добровольное и осознанное, в космической игре Высшего Сверхразума. А добиться этого можно, лишь став самим собой, лишь раскрыв свою истинную внутреннюю природу, лишь победив свои страсти и темное низшее я. Главной и решающей ареной «космической битвы Света и Тьмы» является не поле боя, как было недавно, а голова и разум людей, где они и должны воевать за свое право стать самими собой…
Мы попрощались. Я шла домой и чувствовала, что в моей голове снова все перепуталось. То решающее сражение, которое было недавно, и своим участием в котором я так гордилась, оказывается, было далеко не главным. Настоящая «космическая битва» шла в головах людей, в том числе и моей, и она только начиналась.
Глава 8.
До утра я ворочалась в кровати и не могла уснуть. Я думала о Боге, о Повелителе Тьмы, об отце и о том, что его больше нет. С этим я не могла смириться до сих пор. С мыслями о «космической игре» и Книге Жизни я заснула только на рассвете.
Утром следующего дня я прогуливалась в лесу за городской стеной. Был сухой солнечный день, птицы чирикали о чём-то своём. Меня догнала молодая светловолосая девушка. Она, сбиваясь, рассказала, что в лесу потерялся маленький мальчик - сын доктора из клана Охотников.
- Они тебе знакомы, вот я и подумала, что ты могла бы взять на себя его поиски... В последний раз его видели недалеко от поселения нейтралов. К востоку от крепости.
Мне был знаком мальчик, он не раз приходил играть к сыну Селерины. Я без промедления отправилась на его поиски. На востоке от поселения были развалины старого города. Дети постарше часто там играли. Я почти не сомневалась, что мальчик мог находиться там. Через час ходьбы я была на месте. Старый город напоминал кладбище статуй и колонн. Обломки каменных домов поросли мхом. Посеревшие от времени колонны, валялись частями на земле. Изредка встречались покосившиеся статуи древним богам. Я брела среди развалин и звала по имени мальчика. В ответ не было ни единого звука, кроме завывания ветра.
Неприятное чувство тревоги заставило меня замереть на месте. Мне показалось, что кто-то заманил меня сюда специально.
- Так и есть, - послышался чей-то голос, - Заманить тебя было легко, стоило позвать на помощь и ты примчалась. Как ты предсказуема!
Из-за стены вышел человек в синих доспехах и в плаще, откинул капюшон. С ужасом я узнала Воскресшего… В руках он держал знакомый мне астральный меч со светящимся фиолетовым лезвием. Я быстро отправила мысленный импульс Цимерону: «Аллин меня поймал, помоги!»
- Он тебя не услышит, - сказал Воскресший, - ты уже в Инь-канале, то есть в аномальной зоне.
Мне стало страшно, вспомнились слова Цимерона: «Не бойся Темных, не бойся Советников, опасайся Летунов с Инь-канальным оружием». Я поняла, что мне конец. Я попалась, и это перед учёбой в Эзотерической Академии! А как же книга, которую я должна написать?!
Я попыталась протянуть время:
- Ты пришёл мне отомстить? Я убила твоего сына, ты - моего отца. Мы квиты.
- Нет. Наши счёты здесь ни при чём. Ты ослушалась Повелителя и должна умереть. Таков закон.
Мне стало обидно, досадно, горько, жалко себя. Слёзы потекли сами собой.
- Как же так? Ведь ты можешь попытаться перетянуть меня обратно на Тёмную сторону силы.
- Я гляжу, Светлые тебя совсем испортили со своей свободой выбора. Ты уже успела позабыть, что мы не даём выбора. У тебя нет возможности вернуться обратно. И оставить тебя в рядах Светлых мы тоже не можем. Ты слишком опасна. Даже не ты сама по себе, а твой пример. Да, твой пример, он очень заразительный, и он должен быть очень поучительным, чтобы другим Тёмным не захотелось повторить твой путь.
Воскресший поднял астральный меч. Тёмная воронка вокруг огненного лезвия стала расширяться и вращаться быстрее.
- Сейчас ты увидишь силу Тёмной стороны вселенной, - грозно прогрохотал голос Аллина, - И узнаешь, кому и чему ты посмела бросить вызов!
Воронка превратилась в огромный, до облаков, смерч, который закручивал и засасывал воздух, как гигантский пылесос. Я повисла в воздухе. Над головой разверзлась бездна, чёрная темнота Антимира засасывала и растворяла всё: сломанные деревья, клубы пыли, облака, даже сам свет. Сильная вибрация распространилась вокруг. Это была вибрация ужаса, но даже не ужаса живого перед смертью, а ужаса материи перед дематериализацией, страха бытия перед небытием, мира форм перед пустотой Антимира.
Я зависла над бездной на волоске. «Сутратма, серебряная нить жизни», - подумала я, с ужасом наблюдая, как Воскресший размахнулся астральным мечом и разрубил эту нить…
Я проваливалась в воронку, сотрясаясь от вибрации ужаса, превращаясь в эту вибрацию и растворяясь в ней всеми клетками тела. За границами воронки все стало исчезать: деревья, облака, солнце… Внутри не оставалось ничего, одна бездонная, темная, вибрирующая пустота Антимира.
«Звёзды гаснут...» - успела подумать я и провалилась в бездну. Пространство исчезло. Время остановилось.
Полная тишина. Ничего и никого. Безвременье. Нет больше ни вибраций, ни страха, ни чувств, ни мыслей. Даже тела нет. Я себя ощущаю лепестком розы, застрявшим в паутинке. Да, я лежу на какой-то сетке из светлых лучей. Хотя тела нет. Я - это сгусток энергии. Чья-то Большая Добрая Рука тянет сетку вверх и поднимает меня к свету. Приходит понимание: этот Светлый мир - обитель Добрых Душ. Да, они подлетают ко мне и что-то объясняют, без слов и без жестов, но я их понимаю. Они говорят о том, что Инь-канал Антимира уничтожает всё, все формы материи, и стирают их из истории вселенной. Всё, кроме… Кроме того, что записано в Книге Жизни и стало бессмертным.
- Господи! - думаю я, - меня успели записать в Книгу Жизни! Я бессмертна! Я снова могу воплотиться на одной из планет! Я могу начать с начала! И написать книгу! И, если повезет, пройти курс обучения в Эзотерической Академии! Я смогу продолжить «космическую игру», с добровольным и осознанным выбором!
Мне показалось, что я поняла, о чем говорили Цимерон и Жрец Света, я поняла Истину: «Когда гаснут звезды, наступает Судный день».
Вспыхнул фейерверк света, все завертелось-закружилось. Я поняла, что это заработал механизм воплощения. Да, «космическая игра» для меня только начинается…
© Лайола.
Красиво, и без лишних слов.
Молодец!
отлично. ап
Я наконец дочитал до конца=) несмотря на такой, с моей точки, безрадостный конец - раасказ мне понравился! конечно хотелось чтоб Аллину порвали <ВЦ>...И чтоб у Цимерона с Лайолой любовь вышла;-) ну и ещё куча всяких штучек=)))
В целом - неплохо! Может даже лучше=))))
Страницы: 123456 |