Страницы: 123

Общая > Плов:) 

Suncity    (02.03.10 22:56)  

Мне дали на завтра задание приготовить плов, ток не вспоминайте как я готовил кабачки или пельменИ)

Подскажите пожалуста какой плов вкусней) щас хочу по искать рецепты в поисковике, просто хотел узнать какой вкусней можно с рецептами!!!

Заранее спасиба!!!!

Топ о бк, так как мы люди и должны кушать не надо об этом забывать!!!

И конечно же Улутшите водные комплекты дайте нам обратно защиту хотяб +50от урона:)

Suncity    (02.03.10 22:57)  

мясо свинина, извините в Украине только свиньи, баранов нет:)

Capital city    (02.03.10 22:57)  

> Мне дали на завтра задание

курсы домоводства?)

Suncity    (02.03.10 22:58)  

>    Гном макс [11]   (02.03.10 22:56)
> Мне дали на завтра задание приготовить плов, ток не вспоминайте как я готовил кабачки или пельменИ)Подскажите пожалуста какой плов вкусней) щас хочу по искать рецепты в поисковике, просто хотел узнать какой вкусней можно с рецептами!!!Заранее спасиба!!!!Топ о бк, так как мы люди и должны кушать не надо об этом забывать!!!И конечно же Улутшите водные комплекты дайте нам обратно защиту хотяб +50от урона

ой помню пельмешки))))
как будешь готовить делай доклад тут))

ПыСы: по специальности я технолог питания, но за ради поржать помогать отказуюсь)

Suncity    (02.03.10 22:59)  

>    Злобный вампир [10]   (02.03.10 22:58)
> >      Гном макс [11]    (02.03.10 22:56)> Мне дали на завтра задание приготовить плов, ток не вспоминайте как я готовил кабачки или пельменИ)Подскажите пожалуста какой плов вкусней) щас хочу по искать рецепты в поисковике, просто хотел узнать какой вкусней можно с рецептами!!!Заранее спасиба!!!!Топ о бк, так как мы люди и должны кушать не надо об этом забывать!!!И конечно же Улутшите водные комплекты дайте нам обратно защиту хотяб +50от уронаой помню пельмешки))))как будешь готовить делай доклад тут))ПыСы: по специальности я технолог питания, но за ради поржать помогать отказуюсь)

нормальные тогда что кабачки что пельмени вышли)))))))))

Suncity    (02.03.10 22:59)  

> Гном макс

с травой только не готовь)) а так плов -   это вещь!! причем вкусная))

Emeralds city    (02.03.10 23:00)  

В домашних условиях?

Suncity    (02.03.10 23:00)  

Для плова вам потребуется:

1/2 кг мякоти свинины
3 говяжьих ребрышка
1/2 кг риса
1/2 кг моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
около стакана растительного масла
1/2 ч. ложки зиры
барбарис
Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом басмати.

Способ приготовления:
1.Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
2.Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
3.Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
4.Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком
5.Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
6.Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
7.Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис
8.Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.

9.Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
10.Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
11.Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.
8 порций

Suncity    (02.03.10 23:00)  

>    Гном макс [11]   (02.03.10 22:59)
> >      Злобный вампир [10]    (02.03.10 22:58)> >         Гном макс [11]      (02.03.10 22:56)> Мне дали на завтра задание приготовить плов, ток не вспоминайте как я готовил кабачки или пельменИ)Подскажите пожалуста какой плов вкусней) щас хочу по искать рецепты в поисковике, просто хотел узнать какой вкусней можно с рецептами!!!Заранее спасиба!!!!Топ о бк, так как мы люди и должны кушать не надо об этом забывать!!!И конечно же Улутшите водные комплекты дайте нам обратно защиту хотяб +50от уронаой помню пельмешки))))как будешь готовить делай доклад тут))ПыСы: по специальности я технолог питания, но за ради поржать помогать отказуюсь)нормальные тогда что кабачки что пельмени вышли)))))))))

процес был веселым)

Angels city    (02.03.10 23:01)  

> Гном макс

> Подскажите пожалуста какой плов вкусней)

Вкусней только тот, который вкусно приготовишь. А если испортишь, то и самый лучший рецепт не поможет )

Suncity    (02.03.10 23:02)  

>    elile [9]   (02.03.10 23:00)
> В домашних условиях?

к сожалению да, костер дома ммм думаю сделать не смогу)))))
хотя импровизировать я умею:)

> Nisfertiti

барада я гуглить тож умею:)

Suncity    (02.03.10 23:03)  

очень вкусный плов когда вместо мяса туда форель кусочками....капец как вкуснаааа

Suncity    (02.03.10 23:03)  

> Гном макс

хм... дык , погугли и по яндексу пройдись, там такие рецепты выкопаешь +))

Suncity    (02.03.10 23:04)  

> Мне дали на завтра задание приготовить плов,

это в какой пещере такие задания дают??))   рыцарка второго круга в грибнице?))

Angels city    (02.03.10 23:04)  

Плов из пельменей

Demons city    (02.03.10 23:04)  

> мясо свинина

это уже не плов....извини но плов должен быть с баранины, ну накрайняк с говядины НО с курдюком(бараний жир) и еще желательно что бы рис был девзра(длинный темный рис)

Suncity    (02.03.10 23:06)  

>    Эльфачка [9]   (02.03.10 23:03)
> очень вкусный плов когда вместо мяса туда форель кусочками....капец как вкуснаааа

с осетром ел) на море уххх он жирный капець!

Capital city    (02.03.10 23:07)  

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.

Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.

Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.

При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

Demons city    (02.03.10 23:09)  

> vampir-ser

вот это ближе к правде, правда я еще добавляю туда нахат(узбекский горох) + естественно зру и по настроению изюм

Suncity    (02.03.10 23:10)  

>    vampir-ser [10]   (02.03.10 23:07)
> Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

вот чето такое я хочу приготовить, ток у мну свинина:( баранины на базаре нету а в торговых центрах она там хз скоко

Страницы: 123
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved