Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Черутти [8] (02.03.10 23:12)
> узбекский
он написал что баранины нет, нужны другие варианты(
> злой чел [10] (02.03.10 23:16)
> Макс признай кулинария это не твоё
пускай) хоть мы поржом
> Черутти [8] (02.03.10 23:12)
> узбекский
там везде баранина блин... вот запара!
ребят а у меня специй нету типа барбариса и кузи какой-то
куркума канает?
обязательно добавить несколько десятков ягод барбариса (можно найти на рынках) и немного изюма. гвоздика - по личному вкусу - мне нравится - буквально 4-5 соцветий
> вот чето такое я хочу приготовить, ток у мну свинина баранины
> на базаре нету а в торговых центрах она там хз скоко
Хорошую баранину на Украине найти сложно, даже в крыму
куркума такая желтая вроде норм
лавровый лист и черный перец есть![]()
скажите что из специи полюбому над
> Гном макс [11] (02.03.10 23:21)
> куркума такая желтая вроде нормлавровый лист и черный перец естьскажите что из специи полюбому над
какой готовишь?)
> Paraxizm [10] (02.03.10 23:20)
>
> обязательно добавить несколько десятков ягод барбариса (можно
> найти на рынках) и немного изюма. гвоздика - по личному
> вкусу - мне нравится - буквально 4-5 соцветий
Изюм?лучше недобавляй,может под баранину и пойдёт,но под другое мясо неидет
специи - штука сугубо специфичная. надо экспериментировать. мне карри очень нравится, а жена - терпеть не может. как тут советовать?)
> Paraxizm [10] (02.03.10 23:23)
> специи - штука сугубо специфичная. надо экспериментировать. мне карри очень нравится, а жена - терпеть не может. как тут советовать?)
пускай по рецепт делает и не изобретает велосипед, а то ведь можно и переборщить с раздными специями
> Злобный вампир [10] (02.03.10 23:22)
> > Гном макс [11] (02.03.10 23:21)> куркума такая желтая вроде нормлавровый лист и черный перец естьскажите что из специи полюбому надкакой готовишь?)
нашел такой простенький рецепт, как у вас
Масло в казанок потом мясо до полу готовности потом морковка и лук не помню последовательность
рис раз 6ть промыть
ААААААААААААААААА я его весь день буду готовить
если я кабачки полтора часа жарил
а мне говорили 15миН)
поджарить шоп рис был золотой потом вопхнуть целый чеснок насыпать рис залить водой
кароче как то так) то я все не запомнил
500 г свинины
450 г риса
3 луковицы
4 моркови
2-3 крупных зубчика чеснока
растительное масло
специи:
2 чайных ложки
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка шафрана
1 чайная ложка зиры
15 ягод барбариса
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Для того, чтобы плов получился вкусным, очень важно правильно подготовить рис. Для этого рис тщательно промыть (не менее шести раз), залить холодной водой и дать постоять.
Тем временем хорошо вымытую свинину нарезать небольшими кубиками около 3 см.
Казанок для варки плова поставить на умеренный огонь, на дно казанка налить растительное масло слоем в 1,5 см, хорошо разогреть.
Подготовленную свинину выложить в казанок, довести до полуготовности при периодическом помешивании, посолить и поперчить по вкусу.
Чисто вымытую и очищенную морковь нарезать полосками, добавить в казанок. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в казанок. Все вместе перемешать и тушить в течение 5-10 минут на самом маленьком огне.
Тщательно растираем зиру, пока не появится характерный запах.
Затем добавить к мясу специи вместе с чесноком.
Хорошо отцедить рис и выложить его в казанок. Содержимое казанка тщательно перемешивать около 2-3 минут, чтобы рис вобрал в себя все специи, после чего залить водой (соотношение риса к воде 1:2), еще раз хорошо перемешать.
Казанок накрыть крышкой, быстро довести плов до кипения, после закипания сразу же убавить огонь до небольшого, варить около 25 минут.
во рецепт который подходит под мои продукты
он норм будет?
то что жирным нету
хотя могу сьездить купить я знаю де специй валом)
> 500 г свинины
> 450 г риса
> 3 луковицы
> 4 моркови
> 2-3 крупных зубчика чеснока
> растительное масло
а ты не лопнешь?)))) ты на скок человек то готовишь?)
> Злобный вампир [10] (02.03.10 23:28)
> > 500 г свинины> 450 г риса> 3 луковицы> 4 моркови> 2-3 крупных зубчика чеснока> растительное маслоа ты не лопнешь?)))) ты на скок человек то готовишь?)
3 )
> Гном макс
чеснок лучше не чистить , дольками кидать, морковку не очень много клади и лучше кругляшами.
> Гном макс [11] (02.03.10 23:29)
> > Злобный вампир [10] (02.03.10 23:28)> > 500 г свинины> 450 г риса> 3 луковицы> 4 моркови> 2-3 крупных зубчика чеснока> растительное маслоа ты не лопнешь?)))) ты на скок человек то готовишь?)3 )
)))) смотри что бы голодными их не оставил))) а то же тебя съедят)
| Страницы: 123 |