Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Решили с друзьями принять участие в турнире 10ок... В конце первого же боя, оставшись в живых арбалетчик из нашей команды и воздух против затянули бой, не было желания в туманку стрелять и тут заявление судьи:
01:09 [cunui] private [ Рокэ Алва, Лысый брат, Портмен, Апоссум, MARKAUZ ] 01:08 [VOvAchka] pri\\\vate [ cunui, Рокэ Алва ] cunui делай размен или я дисквалифицирую вашу команду.
На каком основании угрожал дисквалификацией так и не смог объяснить, умудрился еще меня оскарбить...
Вот вам и безпристрастное судейство.... Это так, участвующим в турнире, приймите к сведению!
P.S. Мы кстати бой выиграли))
> На каком основании угрожал дисквалификацией так и не смог
> объяснить
кр закидивали на общак?))
> Йа Бамбуча [10] (16.02.10 02:08)
> > Портмен [10] (16.02.10 02:06)Забавно)) хелоу бразер)
куку братишка)))
На каком основании угрожал дисквалификацией так и не смог> объяснитькр закидивали на общак?))
конечно закидывали))) может нуно было ему отдельно еще?!)))
Все-таки нагадил, когда я спать лёг=)
Не люблю оправдываться, но тут не обойтись без объяснений, когда ситуация, мягко говоря, переиначена.
По порядку.
Во-первых, по сложившейся проблеме: да, регламент разрабатывал я, косяк безусловно мой. Пришлось внести изменения, которые зафиксированы в моем скролле. Изменения в равной степени касаются и воинов, и стрелков, и магов, попавших в данную ситуацию.
Во-вторых, бой дважды пришлось переносить: первый раз c 19:00 на полночь, так как команда Портмена была не готова провести бой в семь вечера. Второй раз бой пришлось отложить на 40 минут, потому что у Портмена, как он говорит, за минуту до начала боя пропал интернет:
http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1266268119.94528...
Почему же я, такой-растакой предвзятый, не забанил команду Портмена при первой же возможности? Ответ очевиден.
В-третьих, по данной конкретной ситуации: я был прямо заинтересован, чтобы бой продолжился и завершился победой любой из команд.
Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу, что что наиболее нейтрально для оставшихся бойцов будет совершать размены по-очереди до конца боя.
Арбалетчик на тот момент находился в чуть более выгодном положении, поэтому я принял решение, что сперва размен необходимо сделать ему, далее по-очереди.
Да, я рисковал, принимая такое решение: если бы арбалетчик умер от туманки сразу, я бы сильно опозорился. Однако итог боя показал, что я принял единственно правильное и объективное решение:
http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1266270331.67079...
И в итоге:
01:39 Бой закончен. Победа за Лысый брат, Портмен, cunui
По фразе про дисквалификацию: первоначально арбалетчик отказывался продолжить бой по предложенной мной схеме, я расценил такое поведение как саботаж турнира(раздел 3 регламента - "неспортивное поведение"). Саботаж подразумевает дисквалификацию, о чем я и сообщил оставшимся в живых участникам боя.
Однако, после небольшого совещания, было принято решение классифицировать всю ситуацию как форс-мажор(раздел 4 регламента). Форс-мажор предусматривает переигровку. Была предложена переигровка. Команда Рокэ Алвы согласилась на переигровку, даже несмотря на то, что бой и так пришлось дважды переносить не по их вине. Команда Портмена от переигровки отказалась.
И наконец, немного о личностях:
Примерно полчаса Портмен затягивал бой, отказывался идти на любые компромиссы и грозился всем рассказать, какой я нехороший. В итоге я назвал его мелким саботажником, что он, наверное, и счёл смертельным оскорблением=)
У Портмена, по его словам, есть скрины чата в период с 01:08 до 01:45. Не показывает он их по той причине, что эти скрины полностью подтверждают всё, что я написал выше.
Надеюсь те, для кого я здесь писал этот пост, найдут в себе силы и прочитают его целиком.
P.S. Для полной картины не хватает комментария Рокэ Алвы.)
регламент турнира дожен охватывать такие ситуации ..
не судья решает каждый конкретный случай,
а размены в соответствии с регламентом должны делаться ..
а сидеть сутками в бою - тоже не дело .. это вам не физ - это турнир .. )
> Deel [11] (16.02.10 11:17)
Ты абсолютно прав.
В идеале регламент должен предусматривать вообще все спорные ситуации, поэтому при организации будущих турниров буду приближаться к идеалу=)
> 01:08 [VOvAchka] pri\\\vate [ cunui, Рокэ Алва ] cunui делай
> размен или я дисквалифицирую вашу команду.
это выглядит примерно так: слейся или я дисквалифицирую вашу команду
> Да, я рисковал, принимая такое решение: если бы арбалетчик
> умер от туманки сразу, я бы сильно опозорился.
так может нужно было сразу оговорить варианты, или раз уже ситуация сложилась такая, предложить для начала варианты со жребием/переигровкой/по-очередном физе арба и воздухаили что-нить еще??
> так может нужно было сразу оговорить варианты, или раз уже
> ситуация сложилась такая, предложить для начала варианты
> со жребием/переигровкой/по-очередном физе арба и воздухаили
> что-нить еще??
+
В принципе можно было разыграть очередность первого удара.
Например:
Синие -чет, серые-нечет.
Каджый боец (оставшийся в поединке) называет цифру, все суммируется, получившееся число (четное - нечетное) и определяет первый удар.
позор... если нет возможности организовать турнир - не надо его проводить... а если решили- то не надо ничего переносить- защитать поражение и никого не слушать....
| Страницы: 12345 |