Страницы: 123456789101112»

Обо всем > Начинающий психолог и философ... 

(23.06.06 23:28)  

...ответит на ваши философские вопросы и поможет разобраться в собственной душе и психическом состоянии. ;) Бесплатно. :)

(23.06.06 23:44)  

в чём смысл жизни??   ..

(23.06.06 23:45)  

как психолог скажи мне признаки шизофрении(а то мне пару дней назад сказали что есть симптомы)   ..

(23.06.06 23:57)  

> в чём смысл жизни??

Ну... тут у каждого свое понятие. Трудно вывести общее для всех понятие - но если бы мне его удалось вывести - наверно бы оно звучало так: "Смысл жизни - в жизни". Поясняю: для себя например, я выбрал смыслом жизни творчество, самовыражение. Кто то выберет просто "словить кайф" - хотя по моему это убого. Взгляни на свои увлечения, хобби, окружающих тебя людей - и ты я думаю сформулируешь свой смысл жизни.

> как психолог скажи мне признаки шизофрении(а то мне пару
> дней назад сказали что есть симптомы)   ..

Шизофрения характеризуется резким изменением личности. Излишняя нервозность, раздвоение личности, провалы в памяти, депрессии, отстраненность. Вообще, все что можно подвести под понятие "резкое изменение личности", разумеется, если оно не вызвано сессией/проблемами на работе/проблемами в личной жизни.
Шизофрения - это не грипп, который можно охарактеризовать простыми симптомами (кашель, насморк, повышенная температура).
Если интересно, многие великие люди страдали жизофренией. Например мой любимый писатель Эдгар Аллан По (между прочим - основатель детективного жанра в литературе). Хотя писал он далеко не только детективные рассказы, а чаще философские и психологические произведения. У него вообще был такой стиль - меланхолично-романтичный. Сейчас это принято называть "готикой".
Но это я так, к слову.

(24.06.06 00:01)  

хотя по моему это убого

этого нельзя делать, Начинающий психолог и философ...

(24.06.06 00:03)  

> Металлюга
мне сказали что люди кот нравится считать и у них это хорошо получается НО они не делают выводы возможно больны   ..

(24.06.06 00:03)  

> этого нельзя делать,

Что именно делать? :)

(24.06.06 00:05)  

> мне сказали что люди кот нравится считать и у них это хорошо
> получается НО они не делают выводы возможно больны   ..

Возможно, больны. Но не шизофренией - а манией величия. :)

(24.06.06 00:06)  

> Металлюга
ещё не лучше тогда давай симптомы мании величия   ..

(24.06.06 00:12)  

Мания величия - это состояние души и психики, когда человек считает себя выше во всех или большинстве отношений чем другие. В основном - люди считают себя умнее и проницательнее чем окружающие. Еще один симптом мании величия - когда человек, сделав какое-либо дело плохо, некачественно, считает что выполнил его великолепно. Люди с манией величия воспринимают в штыки любую критику (конструктивную или нет), они не допускают даже мыслей и намека о том что они в чем то не правы, где то ошиблись и т.д.

Анекдот по теме:
- Спасибо, доктор, что вы вылечили меня от мании величия. Теперь я
человек совершенно непревзойденной, фантастической, можно сказать,
феноменальной скромности.

(24.06.06 00:24)  

> Металлюга
фью *смахивает пот со лба* хоть эта блаж мимо мну прошла   ..

(24.06.06 00:27)  

> фью *смахивает пот со лба* хоть эта блаж мимо мну прошла
>   ..

А что случилось то? Давай ка поподробнее. :)

(24.06.06 00:29)  

> Металлюга
както на статистиек сижу и задачи считаю учитель говорит типа пишите ответ а я говорю : "я незнаю что писать решить решил а ответ пусть другие напишут"
вот и диагноз мне озвучила   ..

(24.06.06 00:31)  

> както на статистиек сижу и задачи считаю учитель говорит
> типа пишите ответ а я говорю : "я незнаю что писать решить
> решил а ответ пусть другие напишут"
> вот и диагноз мне озвучила   ..

Честно сказать, не совсем понял... Если ты решил задачу - то значит получил ответ. Почему же ты не стал писать ответ?

(24.06.06 00:33)  

> Металлюга
там ответ фельдиперсовый для мну его сложнее написать чем задачу решить   ..

(24.06.06 00:43)  

> там ответ фельдиперсовый для мну его сложнее написать чем
> задачу решить   ..

Ну... тут наверно психология и психологические заболевания не при чем. Наверно, у тебя не математический склад ума, или тебе сложно выдавать словесную/цифровую формулировку. Хотя если честно - я довольно смутно представляю себе что такое "фельдиперсовый" ответ. :)

(24.06.06 00:45)  

> Наверно, у тебя не математический склад ума
как же он не математический если я считаю хорошо   ..

(24.06.06 00:46)  

> как же он не математический если я считаю хорошо   ..

Считаю и я хорошо. :) Просто хорошо считать - не значит иметь математический склад ума, также как и умение сбренькать на гитаре пару примитивных мелодий не доказывает хороший слух и склонность к музыке. :)

(24.06.06 00:47)  

> Металлюга
тогда что есть математический склад ума   ..

(24.06.06 00:50)  

Психолог , а тебе снились такие сны каторые потом происходят в реальной жизне ?
Дэ Жа Вю =)
Как ты можешь объяснить мне это явление ...

Страницы: 123456789101112»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved