Страницы: 12

Творчество > Преступление и Наказание 

(23.05.06 10:44)  

по-Хакейски
.........
- Ааа, пришел - радостно улыбнулся Хакей ступившему внутрь человеку своей довольной рожицей, лосняшейся жиром от только что съеденного барашка. Вошедший молодой человек, был так же худ, сколько Хакей был тучен. При кратком визуальном осмотре обоих, невольно приходит в голову неумирающий рассказ Антон Павловича "Толстый и Тонкий".
- Ты располагайся, хочешь кушать? - с этими словами Хакей небрежно махнул пухлой рукой, с унизанными перстнями на ней, по направлению к ломящемуся от всеразличных явств столу.
Я сглотнул слюну. Сказывалось утро без завтрака, но гордость взяла вверх.
- Сначала дело! - сказал я, наверное не самым твердым голосом.
- Эх, маладеж, маладеж. Ладна. Присядь-ка, сейчас я приду, - его Тучнейшество поднялся и, кряхтя, направился вглуб комнаты.
Я присел на кресло, которое тотчас поглотило меня,мгновенно призывая в царство Морфея. Желудок недовольно забурчал, требуя пищи, которую он уже учуял, и радостно заработали слюнные железы, в предвкушении обильной трапезы, заставляя меня сглатывать чуть ли не каждые 10 секунд.
- Сколько там ты мне был должен? - Хакей уже нес свою амбарную книгу с записями.
- Я взял у вас, ваше Хакейшество, 10 монет, 3 дня прошлого месяца, и еще 5 через неделю, это сколько получается?
- Так, смотрим, 10 значит тогда, прибавляем, 5 за труды, 6кр проценты, 4 на инфляцию, потом еще 5, и еще 5...6...4. Так так, итого, ты должен мне ровно 50 монет.
- Этого не может быть! Где я найду такие деньги? Я принес только 20, больше у меня нет, - вскричал молодой человек, заламывая руки, и под глазами стали очевидны огромные черные круги - следы недоедания и недосыпания.
- Всего 20? Это даже не половина твоего долга!!! Ты хочешь разорить меня? Хочешь чтобы я позвал полицейскую инквизицию?
- Пожалейте, не губите, я все отдам, клянусь!
- Срок тебе 3 дня, давай сюда свои 20 монет, через три дня ты мне будешь должен 60, за каждый день по 10 монет. Договорились? - Злобный истязатель довольно потер маленькими ручками.
- Но, ваше Ха..
- Никаких НО!!! Ты принесешь или попадешь в вечный хаос!!! Хочешь хаос, да? Жизнь в хаосе сера и невзрачна, хаха, все будут тебя бить и унижать! - затопал по полу Хакей, тряся в неистовстве сальной бородой.
- Довольно! - С этими словами я в ужасе выскочил на улицу.

Застучали бронзовыми молоточками виски, закружилась голова, и я упал на землю. Что же мне было делать? Я был разорен, уничтожен, растоптан судьбой и человеческими пороками.
Я лежал на земле и смотрел в небо, вспоминая, как мама ворчала каждый раз, когда я лежал на земле. "Сынок, постели себе вот одеяло, застудишь себя" - терпеливо выговаривала она. Как же я не любил этого, отчаянно не хотел понимать всю заботу и любовь, что родители окружали меня в детстве.
"Что делать? Что делать?" - только одна навязчивая мысль, неотвеченный вопрос витал в голове, не давая пробиться наружу разумному. Вокруг стали появляться какие-то противно-резкие голоса, заставляя вернуться на бренную землю.
- Опять пьянчужка лежит здесь.
- Молодой то какой.
- Вроде еще утро,а уже нажрался.
- У алкоголизма нет возраста.
- А худющий,как жердь, наверное, не есть,а все тратит на проклятые напитки.
- Наверное,нам следует надо сообщить куда следует.

Я резко сел. В глазах поплыли черные пятна. Пытаясь разглядеть говоривших, я хотел сказать им что-нибудь колючее, чтобы только они отошли и оставили меня в покое, но какой то ком в горле не позволил мне сделать этого. Вместо этого, я закрылся от стыда грязными рукавами и вдруг безудержно зарыдал.

Когда странный бродяга вдруг резко вскочил, я даже испугалась, что он кинется на нас, но когда он попытался закрыться, я увидела его молодое, совсем мальчишеское лицо, глаза, полные грусти, которые заполнились слезами, я поняла что никакой это не алкаш,а человек, потерявшийся в своих бедах. Но что я могла поделать? Я полностью во власти тети и дяди.

- Пошли, Эволь, какой то сумашедший.
- А вдруг он нуждается в нашей помощи, тетя?
- Пошли, я сказала, ты же не хочешь, что бы я сказала дяде, что ты якшаешься с бродягами?

Они ушли. Сквозь пелену в глазах я успел заметить неподдельное сострадание в лице красивой молодой девушки. А так же страдание, она страдала!
А я внезапно понял что я должен сделать. "О да! Хакей, ты как клещ-энцефалитус, не только сосешь нашу кровь,но и заражаешь наши сердца. Ну нет, я положу конец всему этому!"
Эти мысли придали мне силы, я поднялся, надо было найти еду и ночлег. Я уже знал чем я накажу тирана. Топор – вот оружие, способное избавить этот мир от лживого и мерзостного узурпатора.

(23.05.06 10:53)  

ХАЛИЛУЙА !

(23.05.06 10:56)  

Хм...а продолжение будет?:))

(23.05.06 11:44)  

Да, Адель:-))))))

(23.05.06 11:48)  

А где же бабушка? :пондер:

(23.05.06 13:38)  

Что-то очень интересное ... читать нет времени, только просмотрел ... но интригует.

(23.05.06 13:40)  

Преступление и наказание.
По-Хакейски.
Взгляд со стороны.
……………
в дверь робко, еле слышно постучали.
- Сейчас открою! – крикнул я, спускаясь по лестнице в холл. Сегодня день поминания предков и мы с отцом отпустили слуг. Меня зовут…. А впрочем, это не важно. Мой отец – известный в прошлом воин Хакей, сейчас был больше известен как крупнейший ростовщик в городе. Крупнейший во всех смыслах – оборот достигал больших значений. Ну и по габаритам мой отец был далеко не мальчик-с-пальчик. Если поставить нас рядом – никто бы не сказал, что мы родственники, так уж вышло, что я больше был похож на матушку, нежели на отца. Да и спокойная жизнь, которую вел отец, тоже сказывалась на его внешнем облике, что не скажешь обо мне. Благодаря прошлым заслугам и нынешним связям отца я смог поступить и с отличием окончить обучение в Академии Воинских Искусств нашего города, считавшейся одним из лучших учебных заведений нашей страны. Прошу прощения за лирическое отступление, с вашего позволения я продолжу повествование.
Спустившись вниз, я открыл дверь. На меня смотрел парень примерно моего возраста, бедно, но опрятно одетый.
- Добрый вечер. Вы, наверное, к моему отцу Хакею по делу? – спросил я.
Парень удивленно взглянул на меня, затем зачем-то перевел взгляд на перстень, который получали все выпускники Академии и который я естественно носил не снимая. Не скажу, что его удивление было мне не понятно, совсем наоборот – сегодня была моя очередь заступать на боевое дежурство и дверь я открыл будучи почти полностью облаченным для несения дежурства. Наш город является сердцем нашей страны, но хаос и здесь не дремлет. Ночные дежурства тяжеловооруженных патрулей уже давно перестали удивлять граждан. Раньше полк городской стражи нес дежурство для охраны граждан от ворья и прочего отребья, но после вторжения хаоса в наши земли полк был увеличен. Ночные кражи стали очень большой редкостью, куда чаще патрулям приходилось сталкиваться с порождениями хаоса.
- Да, я к нему по делу, вернуть кредит, - ответил парень, по его лицу еле заметной тенью скользнуло отчаяние, но мгновение спустя черты лица разгладились и он всем своим видом излучал спокойствие и уверенность. Честно говоря, мне не очень понравился этот парень, не смотря на то, что он производил впечатление честного работяги.
- Хорошо, я вас проведу к нему, - жестом учтивого хозяина я пригласил парня зайти в дом, закрыл за ним дверь. – Следуйте за мной.
Ох и не нравишься ты мне парень, не нравишься. Что ж время до дежурства еще есть, я проведу тебя к отцу, послушаю с чем ты к нему пришел. Несмотря на вечер отец продолжал работать в своем кабинете. Мы поднялись на второй этаж, я постучал в дверь кабинета, не дожидаясь ответа открыл ее:
- Отец, к тебе пришел один из дебиторов.
- Входите, - не поднимая головы от какой-то книги ответил отец.
Я посторонился, жестом приглашая парня пройти в кабинет. Он не торопясь, рассматривая развешенное по стенам оружие, прошел.
- Сын, оставь нас, - все также не отрываясь произнес отец.
Я вышел, неплотно закрыв за собой дверь, все-таки я должен быть в курсе, что там происходит.
Они говорили негромко, сложно было разобрать детали, но в общем было понятно – парень не смог вовремя вернуть долг и проценты с лихвой перекрывали первоначально отдолженную сумму. В его голосе звучало отчаяние. Оно и понятно, откуда в такие сроки ему взять требуемую сумму. Сейчас он думает, что мой отец чудовище, жирующее на несчастных, не сумевших вовремя вернуть долг. Жаль, что некому раскрыть ему глаза – борьба с хаосом обходится королевскому двору ой как не дешево, благородное сословие   облагается гораздо большими налогами, особенно те, кто занимается торговлей, ростовщичеством. Ведь закупка, изготовление оружия, доспехов, наемники, готовые за золото проливать свою кровь, выплата жалованья войскам, вербовка новых солдат – все это требовало много денег из казны. А все это по непонятной мне причине сильно не афишировалось, и многие считали, что благородное сословие купается в роскоши. А то, что сами нобили, их сыновья несут воинскую повинность – их это мало не волновало. Я ушел с головой в нелегкие думы, и пропустил момент, когда разговор перешел на повышенные тона и, хлопнув дверью, из кабинета выскочил тот парень. Глядя невидящим взором, он буквально пролетев по лестнице, одним движением руки отодвинул тяжелый засов, открыл парадную дверь и выскочил на улицу. Я заглянул в кабинет, отец с грустью смотрел куда-то вдаль.
- Не понимают они, на что идут все эти деньги.
Убедившись, что все в порядке, я поспешил выйти на улицу. Парень никуда не ушел. Он и не смог бы – лежал на земле, рухнув на нее, отчаяние отняло все его силы. Праздные обыватели глазели на него, но никто не порывался подойти к нему, помочь. Что ж, и это мне знакомо. Зная, что последует дальше – я остался в дверях ждать развязки.
Внезапно, резким движением парень приподнялся, сел, обвел окружающих непонимающим взглядом – и безудержно зарыдал. Прошло пару минут, он успокоился, лицо его приобрело осмысленное выражение, глаза его озарились пришедшей в голову идеей, он вскочил и собрался уходить. Знаю я ваши идеи, взять топор или что еще подвернется – и отчаянно погибнуть, зарубив негодяя-ростовщика. Теперь моя очередь действовать. Сколько таких отчаявшихся в свое время парней служат сейчас под моим началом. Остается только открыть перед ним истину. Полк охраны получает хорошее жалование, оно даст ему возможность покрыть долг. Что ж, из него выйдет хороший солдат.
- Эй, парень, подожди-ка!
Он затравленно обернулся.
Добро пожаловать в армию, сынок.

(23.05.06 13:46)  

> Добро пожаловать в армию, сынок.

это надо было жирным выделить :))

пи.си. но хотелось бы услышать видение сей истории той дэвушкой:))

(23.05.06 13:49)  

*затравленно оглянулси* везде все одинаково.

(23.05.06 13:53)  

Футыч расшевелился, красный снег уже зарядил )))))

(23.05.06 13:56)  

> пи.си. но хотелось бы услышать видение сей истории той дэвушкой:))

Йа магу папробовать!

(23.05.06 13:57)  

> Йа магу папробовать!

йа йа!!! натюрлих! дас ис фантастиш!!!

*черти че сказал, но надеюсь не матерное*

(23.05.06 14:00)  

> пи.си. но хотелось бы услышать видение сей истории той дэвушкой:))

а что там видеть) Он стал великем военам, зарубал кучу врагов, получил кучу бабла, стал известен, послал сватов к той девушке, она не устояла. Они поженились, и жили они долго и счастливо :)

(23.05.06 14:00)  

Только с позволения автора/ов

(23.05.06 14:01)  

> а что там видеть) Он стал великем военам, зарубал кучу врагов,
> получил кучу бабла, стал известен, послал сватов к той девушке,
> она не устояла. Они поженились, и жили они долго и счастливо
> :)

это же все потом случилось...

а втот самый миг, когда ОНА увидела ЕГО...
все её чуства, переживания...
романтизьму нехватает...
вот раньше были времена, был романтизьм (с)

(23.05.06 14:08)  

Песши, рыцарь, песши ) все равно продолжения пока не будет...

(23.05.06 14:09)  

Угу..щас токмо того самойе и того.)

(23.05.06 14:11)  

> Песши, рыцарь, песши

угу, отмашка пошла...

> все равно продолжения пока не будет...

а Вам, дорогой товарисч лападин, должно быть стыдно!
завлекли народ, заинтриговали и в кусты?
не позволительно представителю! и не только!

(23.05.06 14:18)  

> перевертышъ

Football (12:49 PM) :
я бы оставил без продолжения
не, серьезно
лучше чего-нить новое насочинять
ашопаделать? )

(23.05.06 14:18): ни пали кантору, ридиска) Придумал бы какую возвышенную отмазку, а то тут, бряк об стол и все дела)

(23.05.06 14:27)  

> Adderino

> Football22

советую в "творчестве" прочитать топик "Федя" :))

взгляд на происходящее с разных сторон очень интересен...с точки зрения читателя))

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved