Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Представляю вашему вниманию мой проект: "За гранью"... Задумывается, как роман, но пока готово только 5 глав.
Глава 1.
Кладбище, ночь, гроза…
Картинка в телевизоре, сначала задергалась, а потом и вовсе исчезла. Сторож чертыхнулся и захотел выкинуть телевизор, но, немного подумав, встал со своего мягкого кресла и вышел на улицу.
Свернула молния, прогремел гром. «Скоро начнется буря», - подумал сторож и поежился. Ему было страшно по ночам во время бури. Ведь здесь, на несколько миль вокруг, не было ни души, одни только трупы, тысячи разлагающихся трупов. Он не хотел работать сторожем на кладбище, но другого выбора не было, не нашлось людей хотящих взять на работу человека с его прошлым.
«Джеймс Абрамс, вы осуждаетесь на десять лет лишения свободы с конфискацией имущества за убийство вашей жены Линды Абрамс и Дэвида Джонса в состоянии аффекта. Приговор вступает в действие с настоящего момента». Да он сделал это, да он убил свою жену, но она сама виновата в этом. Эта дрянь изменяла ему с первым встречным. Вначале Джеймс терпел, ведь он любил ее, но когда застал ее в постели с лучшим другом, то его терпение иссякло. Она умерла быстро, безболезненно, чего не скажешь о Дэвиде. Этот получил по полной программе. Но Джеймс не был согласен с приговором, – он избавил мир от двух подонков, ему должны были дать медаль за отвагу, а не посадить.
Когда его выпустили из тюрьмы раньше срока за примерное поведение, ему почти исполнилось тридцать семь лет – самый лучший возраст для мужчины. Джеймс думал, что государство поможет ему устроиться на работу. Но он ошибался, как он ошибался!
Все правительственные чиновники, к которым он обращался, отказывались помочь. Одни говорили, что у них нет вакансий в государственных организациях, другие просто не принимали его, третьи смеялись в лицо и выгоняли из кабинетов. Но все-таки один сжалился над ним, и помог устроиться на эту работу. Теперь Джеймс Абрамс, дипломированный экономист, работает сторожем на кладбище. Но всему свое время, когда-нибудь они ответят за все!
Выйдя на улицу, Абрамс полез на крышу своего небольшого домика, находящегося при въезде на кладбище. Он окинул взглядом вся территорию кладбища, попадающую в поле его зрения. Ему показалось, что он заметил какое-то движение. Он крикнул в ту сторону, но ему никто не ответил, лишь снова за деревьями блеснул металл. Тогда Джеймс слез с крыши и пошел по направлению к посетителю кладбища. Чем ближе он подходил к нему, тем сильнее он ощущал ужас, охватывающий его с ног до головы. Приблизившись настолько, чтобы разглядеть гостя, сторож остановился. К нему спиной стоял очень худой человек в черном балахоне, полностью скрывающем его фигуру. В правой руке он держал предмет, похожий на косу, только сделана она была из чьих-то костей. Абрамса поразил страх, он попятился, попытался убежать… Но человек развернулся к нему «лицом» – Джеймсу захотелось кричать, но страх сдавил его горло, не давая звукам вырваться наружу.
На него, из-под капюшона смотрела пустота, оттуда донесся до его уха хриплый, но твердый голос:
-Наконец-то ты пришел…
Вне времени, вне пространства…
-Ха, опять я выиграла, - раздался приятный женский голос из под красного балахона, потом рука, состоящая только из ничем не покрытой кости, потянулась к камням, лежащим посреди большого красного стола.
-Мы же договорились не пользоваться своей силой, - произнес мужчина в светлом костюме слева от «девушки», и также протянул руку к камням, дабы помешать их исчезновению со стола.
-Я и не пользовалась, просто новичкам везет, - но рука все же остановилась в нерешительности.
-Так НЕ ВЕЗЕТ! Ты выиграла у нас почти тысячу душ, даже твоему предшественнику, который играл получше тебя, не удавалось выиграть больше пятисот за раз.
-Да ладно тебе! – донесся из «угла» напротив тяжелый бас, какого-то существа, похожего на очень большого козла. – Все мы там будем. Может сигару?
-Твоя привычка отправит тебя туда на тысячу лет раньше. Однако, вернемся к нашему спору. Она использовала свою силу, чтобы выиграть эти души. Мне это не нравится! Даже ты не смел так делать, она же испортила наше единственное развлечение на ближайшую тысячу лет. Теперь мы будем постоянно опасаться, что кто-нибудь из нас жульничает, а от этого игра сильно теряет в интересе.
-Да, против твоих аргументов не поспоришь, - вновь прозвучал бас. – Что ты скажешь в свое оправдание? – обратился он к «девушке».
-Ну, я не буду спорить смухливала, - ее голос, как будто задрожал от стыда, но предвидя вашу реакцию, я взяла на себя смелость организовать новое развлечение.
-Я предвкушаю веселье, - разом произнесли оба ее оппонента.
-Как вы знаете, я недавно закончила курс в Академии, там нам преподавали один очень интересный курс: «Как развлечь себя на работе, срок которой превышает тысячу лет».
-В мое время в Академии такие вещи не преподавались, - вновь раздался тяжелый бас.
-Так вот, там нам предложили устроить соревнование между сослуживцами, на тему, кто из них лучше справляется с работой. Как вы смотрите на это предложение?
-Положительно, - вновь хором раздались два голоса.
-Условия, - спросил человек в белом.
-Мы берем людей из… пусть будет век двадцатый, мы их тренируем на протяжении, скажем, двадцати лет. После выпускаем на землю в то же время, и даем один год на достижение цели. А цель такова: собрать в течение данного отрезка времени максимально возможное количество сторонников, используя все средства. Вас такие условия устраивают?
-Я чувствую, что у тебя все продумано, и выиграть будет сложно, но я согласен, - сказал «козел», которому действительно понравилась эта идея. – Но я предлагаю увеличить срок тренировки до ста лет.
-Принимаю условия, - произнес человек в белом. – Когда начинаем?
-Сейчас же.
Сразу же возле каждого из них, буквально из воздуха, появились их слуги, и, получив распоряжения своих повелителей, так же растворились в воздухе. ИГРА НАЧАЛАСЬ
Город, улица, полнолуние…
-Патерик, этот гад подстрелил меня. Достань его, пока он не натворил дел, - говорил Алекс, пока его напарник, перетягивал ногу ремнем сверху раны. –Ты же знаешь этих отморозков, им бы только пострелять по кому-нибудь. Его нужно взять, а в управлении мы с ним разберемся. Ты его возьмешь?
Патерик Джонатан Харксли живо представил себе картину «разбора полетов» в полицейском департаменте. У них существовал своеобразный кодекс, по которому разбирались с пойманными бандитами, а ранение или тем более убийство полицейского было самой жестокой статьей. Почти каждый коп в управлении заходил в камеру к такому человеку, и лично «отдавал должное» его храброй натуре. Было даже несколько смертельных случаев. «Да, этому парню действительно «повезло»» - подумал Патерик, когда вызывал скорую. После подтверждения вызова, он достал свой кольт и пошел за преступником. Именно пошел, а не побежал, ведь как он заметил, тот забежал в тупик позади магазина, где все это началось. Такой ошибкой он сам подписал себе приговор.
-Эй, идиот. Даю тебе тридцать секунд, на то, чтобы сдаться. Потом я сам возьму тебя, - крикнул Патерик, подходя ко входу в тупик. –Когда я досчитаю до тридцати, то, поверь мне на слово, тебе не поздоровиться.
-НАПУГАЛ!! Ха-ха-ха. Я быстрее сделаю из тебя решето, чем ты сможешь меня взять. Ты слабак, размазня, вам копам надо в зоопарке работать, а не на улице, - прокричал из тупика бандит.
-Я начинаю отсчет. И только скажи, что я тебя не предупреждал. Один, два, три…десять – когда полицейский дошел до пятнадцати, из тупика раздался крик перепуганного до смерти человека, отдаленно напоминающий голос, с которым он только что общался. Потом прогремела серия выстрелов. Патерик забеспокоился, выглянул из-за угла. Его ослепило невероятное сияние, исходящее от дальнего конца тупика. Затем он увидел, как что-то, или вернее сказать кто-то, поднял тело бандита и кинул его в сторону выхода. Полицейский едва успел увернуться, когда, пролетев еще несколько метров, оно упало, Патерик подбежал к нему. Бандит, ранивший Алекса, был мертв. Коп разозлился. Ему стало обидно, что он не смог взять этого гада. Но ведь остался еще его убийца.
Патерик подошел к тупику и крикнул:
-Выходи. Мне с тобой поговорить нужно.
-Ты действительно хочешь увидеть меня? – раздался душераздирающий голос.
-Да, черт возьми. Выходи, пока я не пристрелил тебя.
-Тебе не удастся этого сделать, но я выйду. Рано или поздно мы должны были встретиться.
-Не тяни время, - в голосе полицейского послышался испуг. –Я не собираюсь ждать здесь весь день, пока ты соблаговолишь выйти.
-Ты сам этого захотел, человек. Обратной дороги нет, теперь мы связаны с тобой навеки.
Вновь тупик озарил свет, только на этот раз намного слабее. Из-за ящика с мусором вышел очень высокий человек со светлыми волосами, именно он излучал свет. Патерик попятился, – ему почему-то расхотелось узнать, что это за человек, и как ему удалось так легко выкинуть из тупика бандита. Когда человек подошел к полицейскому, тот заметил, у него на спине горб, который, однако, совершенно не влиял на его прямую походку.
-Ну, вот ты и увидел меня, - произнес человек. –О чем ты хотел поговорить со мной.
-Для начала, если ты можешь, уменьши это свечение, - проговорил, прищурившись коп. -А, всего лишь это. Извини. Совсем забыл, что вы люди не переносите, как и демоны, моего свечения.
«Психанутый» – подумал полицейский.
-Нет, это не правда, - произнес тем временем человек.
-Что неправда?
-Неправда, то о чем ты только что подумал.
-А, о чем я сейчас подумал? – заинтересовался Патерик.
-О том, что я «психанутый»! На самом деле я не человек, хотя и очень похож на вас. По правде сказать, я в какой-то степени ваш предок. А вот это докажет мои слова, - произнеся это, человек немного напрягся, после чего, горб на его спине начал пропадать. Потом послышался треск разрываемой рубашки, и позади этого существа появились крылья.
Полицейский попятился назад, но, споткнувшись о тело преступника, упал. Самодовольство, сквозившее до сих пор во всем его поведении, сменилось паническим страхом. Казалось, что он понял с кем встретился, но считал эту, чем-то ужасным.
-Да, это я. Согласен, ты испытал шок, поэтому я хочу сразу предупредить тебя, что не собираюсь причинять тебе вред. Мне нужна твоя помощь в решении одной проблемы, к которой ты и все, живущие на земле люди, имеете самое непосредственное отношение. Можно сказать, что от ее решения зависит их жизнь. Кстати, зови меня Гавриилом, архангелом Гавриилом, - сказало существо, спустя несколько секунд он поморщилось – Ты мог не выражаться такими словами в моем присутствии. Ну, по крайней мере до тех пор пока не научишься их скрывать от меня… Куда ты меня послал?! Еще раз скажешь что-нибудь в таком духе про меня, и я, возможно, даже помогу уничтожить ваш мир. Незачем спасать таких грубиянов, как ты, а еще слугой правосудия называешься. Ну да ладно, сейчас я тебе объясню, как обстоят дела, а ты уже решишь, что делать. Согласен?
Патерик медленно кивнул головой в знак согласия. Архангел продолжил:
-Давным-давно…
Тюрьма, рассвет, камера…
Альфред Шмидт, как обычно, не спал. Ему не хотелось спать. «Высплюсь после смерти» думал он, и был прав, жить оставалось ему, судя по наручным часам, семь часов, плюс-минус минута. В оставшееся время до смерти Альфред рассуждал о жизни, философствовал. Тысячи раз ему представлялась загробная жизнь, и всегда она была разная. То ему казалось, что он в раю, где нет ни черных, ни евреев, ни азиатов, только настоящие арийцы. То он представлял себя в аду, где они же били его кнутами, а он выполнял любую их прихоть. Но достаточно было опоздать с выполнением приказа на несколько секунд, как сразу же его приковывали к креслу, и подавали ток, заставляющий каждый нерв на израненном теле кричать от боли. Но в одном эти видения были одинаковы: они происходили после его долгой и мучительной смерти на электрическом стуле.
Альфред считал, что его осудили неправильно. Ну, подумаешь, он замочил нескольких черных, но они же не люди. За что же его приговорили? Сто пудово – судья и присяжные были куплены черными, значит и они не люди. Настоящий белый не придаст другого белого в споре с черным! Мочить их всех нужно, пока эта зараза не распространилась по всей земле.
С такими мыслями он и сегодня, в день своей смерти, лежал на кровати в камере, когда перед входом в нее разверзлась пропасть, из которой повалил дым и пар. В комнате стало ужасно жарко. Но Альфреду было не до этого, все его внимание было приковано к существу, вылезшему из пропасти. С его лица не сходила садистская улыбка.
-Ну что, смертник? Так и будешь на меня пялиться? Я, конечно, красивый, но мальчики мне не нравятся.
-Ч-что, что ты здесь делаешь? – спросил перепуганный заключенный, которому совсем не нравилось развитие событий.
-Об этом нужно спросить моего босса и тебя. Ты почему-то заинтересовал его, хотя я его и предупреждал, что с вами лучше не связываться. Вот орки, или там гоблины с троллями – это дело совсем другое. Какая в них ненависть, сила, они настоящие войны, не то, что вы. Вон например этот ваш Гитлер, или как его там, обещал моря крови, множество душ на каторгу, а чем закончил? Да и все души людей, которых он прикончил, пошли наверх, как мученики. Но босс всегда прав, с ним лучше не спорить. Так, я отвлекся, - существо фыркнуло, выпустив при этом из ноздрей пар. –У меня есть к тебе предложение от босса. Он предлагает тебе свободу, в обмен на некоторую услугу. Сразу говорю: есть шанс отомстить за осуждение на эту пытку и помочить черных с евреями. Согласен?
Альфред что-то промямлил, не сумев перебороть страх перед посланцем дьявола.
-А, понимаю! Ты меня по типу боишься, а я-то думал, что надел самый лучший костюм. Хотя, как я уже говорил, вас людей не поймешь. Короче, когда решишься принять условие, просто скажи: СОГЛАСЕН. А я уже разберусь со всем остальным. Хорошо?
Заключенный нервно закивал, надеясь, что существо покинет его камеру. Так собственно и произошло.
-Ну, я пошел. А то тут у вас холодно, запомни магическое слово: СОГЛАСЕН. И я избавлю тебя от этих мучений, и помогу отомстить.
Черт снова фыркнул. Затем подошел к пропасти, успевшей затянуться, стукнул по ней копытом и, подождав пока она снова раскроется, исчез в ней, оставив потрясенного заключенного наедине с его мыслями. Альфреду осталось только сидеть, размышлять и ждать казни, но внутри он уже сделал выбор.
Через шесть часов и тридцать две минуты за ним пришла охрана, которой было поручено отвести его на казнь. Альфреда ввели в комнату с большим зеркалом, расположенным напротив электрического стула, на который его и усадили. Он не сопротивлялся, – нельзя было показывать этим любителям черных свой страх. Однако ему было страшно, все это время Шмидт обдумывал предложение демона. И пришел к выводу, что хоть он и ненавидит негров, но не готов ради этой ненависти заключить сделку с дьяволом. Но тут перед его глазами возникла ухмыляющаяся рожа демона, который с улыбкой произнес: «Просто скажи: СОГЛАСЕН, - и я все исправлю. Одно слово – СОГЛАСЕН».
-НЕТ, - закричал Альфред, когда его тело пронзил электрический разряд.
-Я предупреждал босса, опять придется делать банальное промывание мозгов. НАДОЕЛО, НЕНАВИЖУ ЭТУ РАБОТУ - произнес демон, унося душу Альфреда Шмидта в глубь своего мира…
Глава 2.
Дорога времени и пространства… Возможное будущее…
Стройные ряды воинов шли по дороге абсолютно безучастные ко всему, они не знали что ждет их впереди, но помнили что ждало позади. Семьи, дети, друзья – все это им придется забыть, чтобы не мучить зря все, что осталось от них – душу. Да! Это были лишь духовные оболочки тех великих людей, которые сложили свои головы в этой бессмысленной войне. Они были злы на высшие силы за то, что они погибли из-за одного дурацкого спора. Теперь они знали все, но это знание не могло им уже помочь, лишь напоминало, что мир жесток…
Скала у дороги времени и пространства… Возможное будущее…
На вершине скалы стояли две фигуры в черных балахонах, скрывающих их фигуры. Они беззвучно и угрюмо смотрели на колонны душ, идущих в адскую жаровню, где их переплавят заново и вдохнут в новое тело. Наконец один из них не выдержал:
-Что делать будем? Зачем они стока народу погубили? Тоже мне развлечение поставлять души в жаровню.
-Я с тобой полностью согласен, однако с точки зрения закона они чисты. Если придут с ревизией – они заявят что уменьшают численность населения, т.к. оно слишком разрослось.
-Может нам их заменить на более нормальных?
-В Совете не поймут! Там такие лохи сидят, они дальше своего родного мира не вылезали, а про плавильню и дорогу тока слышали.
-Ну и что тогда делать?
Они посмотрели друг другу в глаза, как будто им в голову пришла одна и та же идея.
-Ну пошел искать подходящую кандидатуры! А ты займись телами…
Оба исчезли со скалы, не оставив на ней и следа, только воздух колыхался под дуновением ветра, над дорогой стояла гробовая тишина, а колонны продолжали идти ровными рядами
Глава 3.
Вне времени… Тренировочный лагерь дьявола…
-Альфред, как ты себя чувствуешь? – произнес демон, подавая лежащему Шмидту стакан с мутной жидкостью.
-Я не знаю… Где я? Что со мной случилось? Я ничего не помню.
-Выпей и ты все узнаешь, это тонизирующий напиток, он восстановит в тебе силы и память.
-Спасибо.
Альфред привстал в кровати, чтобы было удобней пить напиток. Уже после первого глотка, он почувствовал как у к нему вернулись силы, и теперь он мог опустить ноги на пол, что до этого было невозможным. Он пил, а силы все наполняли и наполняли его. Альфред никогда не был настолько силен, как в тот момент. Однако он, потрясенный своим преображением, не заметил, что мысли и память его вместо того чтобы проясниться, затуманились еще больше. Перед глазами все поплыло, но Альфред пили и пил, не замечая, что стакан никак не пустел…
Демон, стоявший рядом, заметив это изменение, подождал еще немного, после чего пододвинул к Альфреду столик на колесиках, на котором стоял большой телевизор красного цвета. По нему показывали какой-то фильм. Затем он через силу отобрал у него стакан с напитком и сказал:
-Смотри на телевизор, ты все вспомнишь и поймешь…
-Но я не хочу смотреть кино, я хочу еще этого напитка, он мне понравился…
-Никаких возражений, смотри и не отвлекайся, а напиток потом получишь.
Альфред попытался сконцентрироваться на телевизоре и, ему это удалось… Теперь он не мог оторвать от него глаз. На экране с огромной скоростью менялись изображения с первого взгляда казавшиеся бессмысленными, однако достаточно было приглядеться к картинкам, как человек замечал, что они имеют нечто общее – на них изображались все вещи, от которых человек получал удовольствие… Но это видел человек, а существо с другим уровнем восприятия видело, так называемый, 25 кадр…
Вне времени…. Тренировочный лагерь дьявола… Неделю спустя по местному времени…
Демон отодвинул от Альфреда телевизор и подал очередной стакан с мутным напитком…
-Ну как, вспомнил? – Демона передернуло от отвращения к тому, через что прошел этот человек, он никогда не принимал таких кардинальных мер, очень высоко ценя свободу личности, однако это было необходимо.
-Да, я теперь все отчетливо помню. Я правильно сделал, что согласился с вашим предложением, теперь они заплатят за все…
-Это хорошо. Но ты должен знать, что тебе не надо их убивать, тебе надо заставлять поддаваться соблазнам и тогда они получат кару похлещи смерти. Они будут гореть в адском пламени. Да кстати, завлекай всех: и белых и черных, и красных и желтых…
-Хорошо, я согласен. Но вы обещаете, что они буду страдать? Страдать больше чем если б умерли?
-Конечно, разве может быть иначе? Разве я тебя когда-нибудь обманывал?
Альфред обратился к своей новой памяти, которая подсказала, что сей демон, как впрочем и другие, никогда не лгут – это противно и их душе, которую в отличие от ангелов они имеют.
Альфред припомнил, что за несколько лет их знакомства демон не раз и не два выручал его из беды и проблем, подстроенных ангелами…
-Нет никогда.
-Ну тем лучше, тогда иди и займись своей физической подготовкой
Вне времени… Тренировочный лагерь бога…
Патерик Джонатан Харксли все еще был в шоке от увиденного и услышанного. Он провел в этом лагере около года по местному времени. За этот период он узнал, что помимо Земли существует еще множество других миров, в каждом из которых время и история текут по-разному. Он побывал во многих из этих миров, видел то как живут там люди, гоблины, эльфы, орки… Ему показалось, что его жизнь является лишь песчинкой, атомом по сравнению с тем, что он увидел.
-Но из атомов и песчинок складываются миры, - говорил ему его учитель архангел Гавриил.
Патерик не мог полностью осмыслить всего этого, но ему нравилось, что он избран не обычным рядовым участником этой мировой баталии, а человеком, которому суждено самому управлять ею. Однажды, после занятий по фехтованию с жителем одного из миров – принцем Бенедиктом, к нему подошел его учитель и предложил пройти с ним к в конференц-зал, («Даже слуги господа должны идти в ногу со временем» говорил его учитель) и просмотреть учебный фильм о том, как должен вести себя служитель господа. Когда же Патерик спросил, обязательно ли это, ведь он очень устал, Гавриил ответил, что через это проходят все служители бога и что это необходимо для посвящения… В зале мы снова оказались свидетелями эффекта 25 кадра…
-Ну, теперь ты полностью готов к прохождения своего первого испытания. Мы отправим тебя к один из миров, где проходит тренировка наших людей, там как раз начинается 50 летняя война.
-Хорошо, я сделаю это и да прибудет с нами Его священный дух, - Патерик был так увлечен своей задачей, что не заметил ехидную улыбку на лице Архангела.
Когда человек был отправлен в другой мир, Гавриил достал свой мобильник и, набрав 3 значный номер, сказал: «Клиент наш», послушав ответ, который, судя по его довольному лицу, ему понравился, отправился вслед за Патериком.
Один из окраинных миров… Время неопределенно…
По северному спуску в долину шла огромная армия, целиком состоящая из людей, постоянно рассылая разведчиков во все стороны, в поисках своего врага. Во главе основного отряда ехал высокий всадник в блистающих доспехах. Забрало его шлема было поднято, открывая взгляду изуродованное лицо, на котором, правда, остались еще признаки того, в лучшие времена этот человек был довольно красив. Рядом с ним летел архангел, который все время что-то объяснял человеку, которому все это давно прискучило, но из вежливости продолжал слушать своего спутника.
Внезапно архангел смолк, потом он полез в свою походную сумку, достал из нее мобильный:
-Алло, архангел Михаил на связи, - проговорил он в трубку.
-Да… Конечно я буду рад нашей встречи… Столько лет прошло с того дня как мы разнесли ту пивнушку в раю… О да, мой протеже с удовольствием научит его всему что знает… Когда будете? … Уже здесь! …. Отлично я жду…
Он выключил телефон и снова спрятал его в сумку.
-Учитель, я все хотел спросить, - обратился человек к Михаилу. – Что это за магический предмет, которым ты постоянно пользуешься?
-Это телефон, он пока в твоем мире не изобретен, а у нас, ангелов, это стандартное средство связи.
-А как он работает, этот твой …. Теле … фен?
-Ну, не знаю даже как тебе объяснить. Представь…
Он оборвался на полуслове, потому что из кустов справа от него вышли Гавриил с Патериком. Гавриил сразу же взлетел на своих крыльях и устремился к Михаилу, а Патерик остался на месте, пребывая в некотором замешательстве, относительного того, какова его дальнейшая судьба.
-Гаврик! Скока лет, скока зим! – воскликнул Михаил устремляясь навстречу Гавриилу. – Я уж думал, что ты забыл про старину Михаила.
-Да, давно не виделись. Здесь есть где-нибудь неподалеку хороший бар, где бы мы могли посидеть и поговорить?
-Да, в соседнем мире.
-Хорошо, тогда давай туда. Патерик, - крикнул он Харксли, - познакомься с Филиппом, а мы с Михаилом отойдем на минутку.
И оба архангела исчезли. Всадник спешился и пошел навстречу Патерику, тот в свою очередь сделал несколько шагов, далеко впрочем не отходя от кустов – так на всякий случай.
-Доброе утро, меня зовут Филипп, а тебя как я понял Патерик, - воин протянул руку для рукопожатия.
Один из окраинных миров… Время неопределенно…Полчаса спустя…
Филипп и Патерик сидели на одеяле, постеленном слугами, и пили из золотых кубков вино, когда рядом с ними появились их довольно захмелевшие наставники. От них разило чесноком и пивом. Гавриил чуть икая проговорил:
-Мы тут с Михалычем обсудили состояние дел, и пришли к выводу, что нам надо остановиться на ночлег прямо здесь. Филипп, твой противник сегодня, да и вообще в течение недели нападать не будет. Так что, достаточно расставить обычные посты по периметру и можно устраиваться на ночлег.
-А как же… - попытался спросить Патерик. Но Михаил его прервал:
-Никаких вопросов, у нас был трудный день, а нам еще надо обсудить план военных действий, - Гавриил расплылся в лучезарной улыбке. –Все вопросы завтра, а теперь спать!
Глава 4
Скала у дороги времени и пространства… Возможное будущее…
-Ну, как продвигается поиск? – голос из-под плаща был еще более унылый, чем обычно.
-Отлично. Я уже нашел одного великолепного кандидата, осталось только его обработать. А ты чего такой грустный?
-Шеф не дал разрешения на настоящее расследование. Мы можем только наблюдать, но взять их можно будет только если у нас будут неопровержимые доказательства их халатности.
-Черт, так и знал, что этим кончится. Значит нам понадобятся свидетели?
-Да. Этих троих придется взять в качестве свидетелей. Жалко мне их, им теперь не суждено вернутся в свой мир и свое время.
-Это уж точно. Ладно, я пошел за нашим помощником, а ты пока придумай как его внедрить.
Время не определено… Один из центральных миров…
Светало. Туман постепенно рассеивался, обнажая великолепную и незабываемую по своей красоте долину. У озера, превратившегося из водопада, падающего с северного склона гор, окружающих долину, мирно стояла деревушка, в некоторых домах еще топили печь, в других – уже потушили, ожидая теплого дня. Женщины ходили к озеру за водой, необходимой для завтрака, дети уже спозаранку выбежали играть на центр деревни.
Казалось, что тишина и спокойствие живут в этой долине и ничто не способны прогнать их отсюда. Но… но в леске у южного склона уже притаилась опасность. Отряд викингов, пришедший сюда за золотом, которое, по легенде, находиться на дне озера, готовился нанести удар.
-Сигизмунд! – проговорил шепотом могучий воин в до блеска натертых доспехах. К нему приблизился огромный мужчина с кроваво-красными волосами, из одежды на нем били только кожаные штаны, а из доспехов на нем был один только шлем. Тело воина было покрыто множеством застарелых шрамов, кое-где даже виднелись и почти новые, еще не зажившие раны. Викинг проговорил:
-Да, мой ярл.
-Сигизмунд, скажи войнам чтобы надели полный доспех: что-то не нравиться мне это спокойствие.
-Слушаюсь, повелитель. Но воины могут подумать, что мы будем атаковать деревню. Они могут возмутиться: никто из них не хочет убивать мирных жителей.
-Объясни им… Хотя ты и сам знаешь, что сказать.
Викинг молча кивнул и поспешил выполнить приказ ярла. Ни одна ветка в леске не шевельнулась, пока он обходил воинов, донося до каждого волю ярла. Через полчаса, когда уже солнце хорошо освещало долину, отряд викингов двинулся к деревне.
-Стойте, ни шагу дальше.
В нескольких метрах от ярла появился мужчина средних лет с большим мечом в руках. В глазах его видны были ярость и гнев. Ярл отступил на шаг назад, давая своим воинам возможность прикрыть командира. Ярл проговорил:
-Мы пришли за нашим золотом, и не тебе останавливать нас. Отойди или падешь в неравной битве. Мы ценим храбрость, но не безумство, а твоя смерть послужит назиданием другим.
-Вашим золотом? По какому такому праву оно ваше? – лицо мужчины озарила саркастическая улыбка, добавившая образу наглеца некую демоничность.
-Оно наше по праву силы! Мы хотим взять его по-хорошему… Иначе эта деревня будет сметена с лица земли, и мы возьмем золото.
-В чем ваша сила? Вы даже доспехов не надели!
Одновременно с этими словами, словно по невидимому знаку, отовсюду стали появляться воины, некоторые из них, как и их предводитель, были обнажены по пояс и держали в руках огромные двуручные мечи или секиры. Воцарилась тишина, которую спустя несколько минут разразил жуткий хохот предводителя защитников деревни. Все его существо трепетало от смеха, каждый мускул на теле напрягался. Но так же внезапно как он появился, смех стих.
Викинги поскидывали с себя верхнюю одежду, обнажая толстые кожаные доспехи и огромные, с человеческий рост, щиты.
-О, вы все-таки в доспехах! Тем лучше, - прокричал улыбающийся гигант. –Мы никогда не убивали слабых, теперь ваши шансы немного увеличились. Но все равно вам не победить берсеркеров!
Последние слова он уже прокричал в полете. Берсерк прыгнул настолько молниеносно, что ярл успел только втянуть голову, ожидая смерть, но его меч наткнулся на внезапную преграду в лице огромного топора красноволосого воина. Берсерк недоумеваюше отступил, но, увидя того, кто преградил его мечу дорогу, улыбнулся.
-Наконец-то, достойный соперник! Откуда ты воин и как твое имя?
-Откуда знать тебе не положено, а звать меня можешь Сигизмундом.
-Уж не тот ли Сигизмунд, что прозывается непобедимым?
Красноволосый улыбнулся:
-Ты обо мне слышал?
-Конечно, я слышал об одном из сильнейших берсеркеров мира! Но даже тебе не побить меня! Мои силы неисчерпаемы, а ты получаешь силы лишь от азарта битвы.
-Посмотрим, но прежде скажи мне имя того, кто падет от моей руки.
-Зови меня Бьорн, но тебе не суждено победить.
Сигизмунд прыгнул на противника, нанося сокрушительный удар, способный разрубить обычного человека надвое, но берсерк лишь с нечеловеческой реакцией отпрыгнул в сторону, рубя в ответ. Но красноволосый, как секундой раньше его противник, отпрянул в сторону.
Берсеркеры смотрели друг на друга улыбаясь, наслаждаясь каждым мгновением битвы. Вдруг стрела разрезала воздух между противниками. Сигизмунд улыбнулся, Бьорн в ярости что-то прокричал своим лучникам, но те из-за шума ничего не услышали. За первой стрелой появилась другая третья. Улыбка сошла с лица красноволосого, хотя ни одна стрела по-прежнему не могла поразить его. Он снова молча атаковал.
Оба противника закружились в смертельном танце. Они били и блокировали, прыгали и уворачивались. Казалось, что их могучие руки держат не двуручное оружие, а легкие тростинки, но укол каждой из этих тростинок был смертелен для обычного человека.
Вдруг Бьорн оступился, на мгновение потерял равновесие, опасно накренился к земле. И его противник не стал мешкать, нанеся мощный поперечный удар в живот. Из раны захлестала кровь. Но уже спустя мгновение поток крови резко иссяк, и лишь кровавая полоса на животе оставила память о ране, а сам Бьорн лежал в беспамятстве. Сигизмунд в удивлении вскинул брови, но одновременно с этим он уже заносил топор для нового удара…
Тело красноволосого содрогнулось от попадания стрелы. Топор по инерции шел дальше. Но на его пути встал еще один меч: некто третий вмешался в поединок. Сигизмунд отскочил. Вырвал из раны стрелу, и с усмешкой кинулся на нового противника. Но уже две стрелы замедлили его движения, поразив берсерка в грудь и ногу. Он вновь вырвал стрелы, но уже с диким воем, сотрясшем всю долину. Гневными глазами он окинул поле боя, и увидел, что бой проигран.
Ярл с последним десятком оставшихся в живых из трех сотенной дружины воинов пробивался к единственному перевалу. Он искал своим взглядом взгляд своего верного товарища Сигизмунда, а, найдя его, увидел в них лишь готовность умереть, но никак не бежать. Ярл вздохнул, отдал своим воинам последний приказ, и, отделившись от них, кинулся на помощь берсерку, трубя в свой боевой рог.
Красноволосый почувствовал прилив сил. В нем вновь горел азарт битвы. Но его тело поразили еще несколько стрел, затем он почувствовал предательский удар кинжалом в спину, но, падая, викинг с размаху снес голову нерадивому воину, подошедшему слишком близко, затем он почувствовал тепло и нежность земли, его глаза начали закрываться, тело забилось в агонии. Однако силы еще не оставили тело берсерка. Он встал на одно колено, затем, опершись на меч, приподнялся полностью, для того чтобы получить еще несколько стрел в спину. Но Сигизмунд не чувствовал боли, в нем самом кипела битва. Словно смертельно раненый зверь викинг в последнем прыжке достал еще двух противников, но теперь даже сила битвы начала иссякать в нем, он обмяк и… почувствовал рядом спину ярла. Его вождь не пожелал бежать. Выбрав вместо жизни в позоре смерть, смерть со своим верным соратником.
Последнее, что запомнил перед небытием Сигизмунд, было грустное лицо Бьорна и свои последние слова:
-Добей. Отправь меня в Валгаллу, страну вечных пиров и битв. Не позволь мне умереть в муке смертного.
Затем его тело насквозь пронзила сталь, и тьма окутала его сознание.
Блин ! Талантище ! Немного суховато в начале но идея супер ! Тебе бы сценарии писать к фильмам ! Когда закончишь отправляй в голивуд ! :с))))
блин... неужели ты все это прочел :)))
спасибо за комплимент
Я спёкся на второй главе - просто на мониторе неудобно читать, но мне понравилось. Клёво, попозже обязательно дочитаю)))
> 13 Apostol{D3v1L}
Давай дописывай..... Не вздумай только это так вот быстро закончить ..... глав должно быть больше ! Как минимум двухтомник ..... не бросай такую мощьную идею !!!!
> 13 Apostol{D3v1L}
Кстати, у меня тут созрела идея. Знаешь такой журнал, "Мир фантастики"? Пошли своё творение туда, и они сто пудов выложат его на компакте. С ним ознакомится очень много людей.
:) ой ребе... первой главе уже два года, так что не надейтесь на скорое окончание :) буду вас пытать.. а журнал - не читал... не наю
Этаааа......... Шоп сел и написал !!!!!! ПА БЫРОМУ !!!!!!!
:) размечтася
Страницы: 12 |