Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Чуть не ушло в нибытье...
да ладно, мне жалко было бы
Глава 5.
Вне времени, вне пространства…
Парить, лететь над землей, видеть поля и горы, озера и реки… Красота. Сигизмунду никогда не было так хорошо. Полное ощущение свободы и независимости. Но чего-то не хватало. Чего-то очень важного, но почему-то до сих пор незаметного. Того, с чем успел сжиться и не замечать. Надо вспомнить, что это? Берсерк попытался вспомнить последние минуты до небытия. Не получилось. Напрягся и вот перед глазами уже стоит кровавая пелена, боль, жуткая боль. И вдруг она вернулась. Тело Сигизмунда выгнулось дугой, затряслось в конвульсиях и вот, сквозь тишину пробился голос.
-Очнись, борись с ней. У нее нет прав на тебя. Ты жив, но она не верит в это. Докажи, борись.
Викинг послушался. Напрягся изо всех сил. Тьма отступила, сквозь тишину начали пробиваться разные звуки. Костлявая начала отступать.
-Молодец, правильно делаешь. Сейчас я тебе помогу.
Сигизмунд почувствовал как по телу начали распространять волны тепла, они двигались от головы к ногам, прибавляя сил, заживляя раны. Пальцы словно превратились в подушечки для булавок – такая сильная боль пронзила их. Затем покалывания начались во всем теле. И тут он вспомнил, чего не хватало – тела. Он его не чувствовал тогда, но зато теперь к нему вернулись чувства. Попробовал пошевелить рукой…
-Стой, подожди, ты еще слишком слаб. Подожди немного. Пусть энергия талисмана полностью всосется твоим телом.
Берсерк прекратил попытки сдвинуться. Но зато решил открыть глаза. Это было ошибкой. Он моментально ослеп, машинально зажмурился, но перед глазами до сих пор было светло. Голова взревела от боли…
Время и место неопределенно…
-Ты нашел того, кто нам нужен?
-Да, это человек…
-Человек? Я думал, что ты найдешь кого-нибудь поумнее и понадежней.
-Это не совсем человек, он берсерк из центрального мира.
-А он не слишком отличается от этих людей?
-Вроде бы нет, он конечно высок для них, но не намного, чересчур силен, но и среди людей могут встретиться ему подобные. Думаю, его появление не особо встревожит эту троицу. Они уже и позабыли о других мирах и их жителях, да и вряд ли они поверят в возможность появления на окраине дороги настоящего Берсерка…
-Я надеюсь, что ты прав.
/в процессе/
f&
Страницы: 12 |