Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Flow
> Значит альтернативная точка полностью исключает обычную.
> А как ТОЧКА может исключать ТОЧКУ?
ну вот стоишь ты на 2 ногах - левой и правой, тебе надо какую-то из них поднять. Подъем любой из ног исключает подъем второй, так как если поднимешь 2 ноги, то упадешь
как-то примерно так
ну возможно тут виновата не точка, а само выражение "точка зрения", я не лингвист, но допускаю что оно могло прийти допустим из английского, где слово point имеет несколько значений
> Flow [10] (02.03.11 22:50)
> > Думаю, что альтернативная точка зрения и есть просто другая> точка зрения. А вот необычная точка зрения , может присутствовать,> существовать "сразу во всех измерениях реальности."Альтернатива (от лат. alternatus другой) ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (с)Значит альтернативная точка полностью исключает обычную. А как ТОЧКА может исключать ТОЧКУ?
Возможно я ошиблась, "говоря о необычной точки зрения". Как мне кажется, сейчас, " необычная" точка зрения так же как и альтернативная точка зрения и есть просто другая точка зрения.
Кроме того необходимо понимать, что имея две или более точек зрения, любая из них будет альтернативной по отношению к другой.
> Flow [10] (02.03.11 22:50)
> > Думаю, что альтернативная точка зрения и есть просто другая> точка зрения. А вот необычная точка зрения , может присутствовать,> существовать "сразу во всех измерениях реальности."Альтернатива (от лат. alternatus другой) ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (с)Значит альтернативная точка полностью исключает обычную. А как ТОЧКА может исключать ТОЧКУ?
Дело в том, что альтернатива, это та ситуация при которой как раз и не исключается другая точка зрения. А наоборот подчёркивается, что существует и другая .
Страницы: 12 |