Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Форест дивижен [8] (23.03.10 10:14)
>
> Хорош,открваешь допустим чемодан,там пачка 42 тыщ долларов
> и бумаги какие то,какая полиция,какое возращение,вы вообще
> о чём тут говорите?=)))))
Через пару метров или на следующий день тебя под руки берёт пара крепких парней и просит вернуть их чемодан) и о ужас, там нехватает пары десятков тысяч евро. Такое сплош и рядом, потом люди как в опу укушенные бегают ищут баблос.
Думаю, вряд ли кто вернул :-)
Соблазн велик
Все правда зависит от факторов сопутствующих, я вот, например, недавно нашел барсетку с документами и банковскими карточками (пин коды записаны на обороте) - вернул :-)
нашел как-то лопатник с 7000 р. года 4 назад, в лопатнике визитки валялись одинаковые и пропуск какой-то с фоткой, понял, что хозяин лопатника, позвонил, встретился, отдал все, в награду за честность получил 2 косаря ![]()
что бы сделал на месте "знакомого" автора, не знаю, все по ситуации, а вообще решать в любом случае ему, если конечно история не вымышлена
Кстати в Воронеже был случай в такси забыли портфель с крупной сумммой денег, так таксисит их вернул.
портфель у у гаражей стоял. видимо кто то поставил машину закрыл ворота и забыл портфель, кто хозяин этого гаража он не знает. просто забрал портфель и все. вернуть всегда можно успеть.
на чужом несчастье счастья не построишь )
эти деньги не принесут ничего хорошего...
вернула бы...
> я бы в милицию отдал..
еще глупее мысль- менты сами отожмут бабки и все повернется так, что взяли бабке не они, а ты принес портфель пустым.
> вернул бы документы как раз за вознаграждение в виде 42
> тыс зеленых!
Попроси чела за(100 гринов) на улице занести документы в редакцию газеты пусть отдаст сказал нашел, они напечатают обьяву мол нашлись документы и все такое
> я бы в милицию отдал..
Тоже не особо советую.
В таких ситуациях любое действие на свой страх и риск, ещё раз повторюсь, нужно держаться подальше от таких вещей ибо
1. Благими намериниями вымощена дорога в ад.
2. Про сыр в мышеловке думаю все знают.
Через пару метров или на следующий день тебя под руки берёт пара крепких парней и просит вернуть их чемодан) и о ужас, там нехватает пары десятков тысяч евро. Такое сплош и рядом, потом люди как в опу укушенные бегают ищут баблос
Ну допустим именно мне ничего не будет,а так,эта не та схема развода,чтоб незнакомым людям подкидывать 40 тыщ долларов иди ищи его потом,он живёт в селе кукуево и на балансе велосипед орлёнок....=))))
)
> еще глупее мысль- менты сами отожмут бабки и все повернется
> так, что взяли бабке не они, а ты принес портфель пустым.
>
естественно )
> портфель у у гаражей стоял. видимо кто то поставил машину
> закрыл ворота и забыл портфель
А вариант, что это поставил кто-нибудь, кому мешал жить хозяин гаража не рассматривался? ) Я бы вообще поостерегся его подбирать и тем более лезть туда
> портфель у у гаражей стоял. видимо кто то поставил машину закрыл ворота и забыл портфель, кто хозяин этого гаража он не знает. просто забрал портфель и все. вернуть всегда можно успеть.
А в исламе, например, нельзя подбирать находки, потому что человек, обнаружив пропажу обычно возвращается на то место, где мог оставить потеряшку.
бабки себе, портфель с документами в крематорий и забыть о них на полгода. тут главное чоткость.
хотя был у нас в Эстонии один случай. человек нашел на лавочке 300 000 крон (ок. 750 000 рэ.), сдал в полицию. хозяева не нашлись (видать деньги были за наркоту или еще какую фигню нездоровую, не захотели в полиции подставляться). Так ему потом эти деньги по чесноку отдали, как нашедшему.
вот и я посоветовал не спешить с тратой денег. мало ли что такое. ну вообщем такая история. интересно мнение людей...
> интересно мнение людей...
самому надо понимать,как поступить,а не спрашивать мнение людей,своя голова должна быть на плечах
> вот и я посоветовал не спешить с тратой денег. мало ли
> что такое. ну вообщем такая история. интересно мнение
> людей...
главное метлу держать на привязи и не бухать- потому что что знают двое- знает и свинья, тогда точняк в гости придут с паяльной лампой и утюгом.
| Страницы: 123456789 |