Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> человек, который это делает, из близкого круга общения
Не факт. Конфиденциальная информация может быть очень даже доступной для третьих лиц, если знать, где и как ее доставать.
> Наташа чуть не плакала, объясняя, что пиццы она не заказывала,
> парень заставил заплатить.
Надо было звонить в пиццерию, вызывать тамошнего администратора, да хоть роспотребнадзор на уши поднимать, но не оплачивать, они не имели права требовать деньги за ложный заказ.
А по сабжу: никто кроме милиции или влиятельных друзей не поможет.
> Скорпиолька
1) свяжись с админами сайта знакомств АК заблочат + дадут айпишник
2) сходить в отдел К с этим АЙПи адресом и написать завление
по айпи можно узнать провайдера, клиента и как следствие адресс....
длявсего это придется помучаться с милицией
вариант Б
обратиться к хакеру средней руки сделать тоже самое, дальше с большими дяденьками перевоспитать "шутника"
Гугл в помощь)) не вы первые, не ви последние..
Найдено за 5 минут пойска..
Напиши администраторам ресурса, четко изложив суть ситуации. Также напиши, что при отказе удалить анкету, сделаешь это через милицию. думаю им это не надо.
Так же можете обратиться в милицию с заявлением о привлечении молодого человека к уголовной ответственности по ст. 130 ч. 2 УК РФ - оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица,выраженное в неприличной форме в, содержащаяся в средствах массовой информации.
Можно попробовать по ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Заявление точно примут. при отказе принять заявление, запиши причину отказа и кто и когда отказал, потом можешь написать жалобу.
по сайту сделай скрины переписки и самой анкеты.
только ,если заяву катать будешь, попроси тебя направить к тому, кто в компах шарит ,а то тяжко будет объяснить ситуацию
как-то так
только мне кажется этим никто особо не буднт заниматься.. в милиции раскрытия более серьезных преступлений хватает.. да и если повяжут его, надо еще доказать будет его вину.. максимум штраф административный заплатит, скорее всего.. и то, если докажешь его вину)
как вариант попробовать написать администрации портала, если не удалят анкету, то в личной переписке написать этому челу, что если не перестанет хулиганить, то будет написано заявление в милицию..
если и это не поможет, то тогда обращаться куда-то повыше)))
> Cartoon_man [10] (13.10.10 20:06)
> > Скорпиолька1) свяжись с админами сайта знакомств АК заблочат + дадут айпишник2) сходить в отдел К с этим АЙПи адресом и написать завление
1 попробуй выпросить напримей мой ип у модераторов...=)))
2 попробуй прийти в милицию с цифрами и сказать вот ип хулигана(ип я дам)
3 чей это ип?=))))))))
> Denali
приват знакомому модеру -> ипак -> название конторы провайдера -> звонок хорошим знакомым -> заявление в органы -> бобик на выезд -> суд + хороший адвокат -> и ты ноказан
узнать можно все. главное желание и связи ;)
> Cartoon_man [10] (13.10.10 21:29)
> > Denaliприват знакомому модеру -> ипак -> название конторы провайдера -> звонок хорошим знакомым -> заявление в органы -> бобик на выезд -> суд + хороший адвокат -> и ты ноказан узнать можно все. главное желание и связи ;)
у тебя знакомые во всех провайдерных конторах?
в милиции тоже знакомые и они вышлют бобик поверя что это ип именно злодея?
откуда уверенностьчто это вообще его ип? абсолютно несведующий в ип технология нуп типа меня может поменять десять ипов за двадцать секунд и вещать из например парагвая
> Denali
мак адрес знаешь что такое?
+ у провайдера ведется учет сайтов которые ты посещаешь + история изменения ипака
> у тебя знакомые во всех провайдерных конторах?
если дело доходит до уголовного дела, достаточно иметь знакомых в органах
Смысл удалять анкету? он сделает другую!
Не знаю может поможет, попробуй обратиться в компанию которая развозит пиццу узнай во сколько был сделан заказ, потом к ментам если есть знакомые подтяни их пускай возьмут распечатку звонков той фирмы которая развзит пиццу за то число и уже по времени пробить гада..
какие пролбемы то,пиццу заказывали ведь по телефону,пишете заявления в милицию,а там зацепок море..не буду оглашать все варианты,просто напишите заявление.
Естественно айпи просто админ сайта не даст. И даже если получить айпи, провайдер тебе не даст информацию по тому, кто конкретно там сидит.
Тут два варианта.
Либо писать админу сайта, чтоб разобрались, кто это, они там сами уже выйдут на провайдера, потому что использование как сайта, так и провайдера для нарушения закона никому из них не нужно. И провайдер уже, проверив логи, выйдет на физическое лицо со строгим предупреждением.
Либо - идти в милицию, и все то же самое будет сделано по запросу из милиции. Тут, конечно, учитывая российские реалии, лучше иметь знакомого или отблагодарить конкретного следака, чтоб он не спускал дело на тормозах, а довел его до логического конца.
Но суть в том, что на 99% это какой-то тупой лох, который думает, что инет - это полная анонимность и он не утруждает себя проксями и прочими радостями жизни, так что вычислить его будет делом двух запросов. Проблемы никому не нужны и сдадут его и сайт и провайдер с потрохами така в путь.
> Скорпиолька [10] (13.10.10 17:43)
> пойдём в милицию...
захватите специально обученного юриста=))
заявления написали в милицию.
но ребята сразу сказали, что попробуют что то узнать, но врятли что то выйдет.
> но ребята сразу сказали, что попробуют что то узнать, но
> врятли что то выйдет.
хм
почему это?
а в суппорт написали?
Страницы: 1234 |