Страницы:
123
Общая > КВ без U вещей интереснее?
(28.11.25 15:39)
 (28.11.25 15:30) 1)Недавно писал с циферками о разнице оководов и мультоводов с точки зрения денежек для проекте...на мой взгляд вообще не очевидно все.. 2) а вот для игроков разница очевидна...пароль передают тому кому по какой-то причине доверяют...что вообще не гарантирует уровень игры...а око отдают осознано , понимая что человек играет ощутимо лучше...это в чистом виде не игровое усиление , которое превратилось из костыля для поддержки, в основное усиление ...причем часто кратное усиление...ни для кого не секрет что очень многие топы прямо скажем не тянут боевку компенсируя усилениями...у опытный водитель выдает х2+ результат относительно хозяина перса... получается что приобретая 1 водителя на 2-3 топов, клан получает кратное , оплаченное не в игре усиление...внимание вопрос...а действительно, а чего это все так повернулось...наверно потому что люди не дураки и оценили возможности...
Вот тут полностью с тобой согласен Боря Что люди из игры сделали крутой бизнес Но как быть таким игрокам как Сенсамилия или Гунов Которые на дню в лиге встречают по 3-5 разных персов на одного водилу Ну есть же человеческий фактор в конце да концов,и это пренебрежение к игре которая условно приносит прибыль,тоесть сами же игроки превратившие игру в бизнес и рубят свой же сук на котором сидят Любое злоупотребление в своих личных целях рано или поздно ставится под фикс,и око можно было довести до ума,но из Ока сделали что то демоническое
(28.11.25 17:16)
 (28.11.25 14:40)  (28.11.25 14:36) ...
Мне абсолютно не как,даже если я с ними не пересекусь по логу,наблюдать со стороны куда противнее чем играть в это Так сложилось что весь центр внимания уже как пару лет охватили эти два парня,они лишь как пример лидеров топ кланов,не больше не меньше Сама суть происходящего затронет каждого кому игра не безразлична
мне кажется ты попал под какую-то странную новостную повестку с подменой понятий. водители на карусели персов - зло. но не могут колокол, простофан и еще парочка игроков заруинить всю игру. потому что игра строится сейчас не вокруг пантеонов которые мертвы или нелечей, которые раз в год, а вокруг клановых боев. колокол, простофан и ко влияют на КВ в первой пятерке кланов. да, это убер кланы, убер усиления, максимальные вложения и все такое, но это только 5 кланов из сотни активных, немногим больше сотни активных игроков взаимодействуют с ними, а в БК играет несколько тысяч, если верить статистике. Я почему-то не вижу нытья от Фрихолдов на ситуацию с водителями (ладно, там тега играет брейвом), но в целом клан сам ищет себе интерес в игре и это явно КВ. Рядовые сокланы делают задания, клан пытается взять ТОП1 света в первый месяц, они ходят в большие бои - в общем нашли себе чем заняться без нытья на несправедливость. Странно как-то, да? Паладины без ока играют и тоже как-то дают бои, тоже веселятся. Кроссы пытаются, вофы пытаются - это если смотреть неглубоко в таблицу, а до 20 места. Око проблема, но не главная. Главная проблема вялая боевка, отсутствие личной мотивации рядовому составу ходить в КВ, дисбаланс классов, упор ряда игроков в лимит усилений и потерю мотивации играть по ряду разных причин, но это никак не ОКО. Вот завтра фиксанут ОКО как-то супер разумно (хотя я без понятия как это разумно фиксануть) и что тогда? Все резко вернутся в БК, ведь колокол и простофан перестали каруселить на тачках? Да как-то нет, потому что проблема гораздо глубже.
(28.11.25 17:29)
 (28.11.25 17:16) ...
Ну хорош,ты мне сейчас свою точку зрения пытаешься навязать?) Что око не костыль в игре на сегодняшний день? Ну ладно открой топ форума своего нынешнего соклана Абсолюта И загляни все то недовольство которое в себя впитало под разными углами и ракурсами то самое око Ладно ты бы это объяснял человеку далекому от форума,я частенько форум прочитываю хоть и не отписываюсь,в крайне редких случаях Один вопрос ты зачем в Оигах?часто вижу твои цитируемые высказывания про отличные бои на вр фулах в этаком 40-50 месте рейта Но как не странно ты выбрал зайти в Оиг,я осмелюсь предположить что тебя вежливо попросили вступить да бы тот напор что исходит с союза другой стороны стал охватывать в панику Оиг,и им пришлось брать в состав тех кто был в свободном плавании Я не противник Ока,его можно было если захотеть привести в порядок Но меня раздражает как игроки пытаются вжиться в перса которое ему дают в пользование
(28.11.25 17:33)
 (28.11.25 17:29)  (28.11.25 17:16) ...
Ну хорош,ты мне сейчас свою точку зрения пытаешься навязать?) Что око не костыль в игре на сегодняшний день? Ну ладно открой топ форума своего нынешнего соклана Абсолюта И загляни все то недовольство которое в себя впитало под разными углами и ракурсами то самое око Ладно ты бы это объяснял человеку далекому от форума,я частенько форум прочитываю хоть и не отписываюсь,в крайне редких случаях Один вопрос ты зачем в Оигах?часто вижу твои цитируемые высказывания про отличные бои на вр фулах в этаком 40-50 месте рейта Но как не странно ты выбрал зайти в Оиг,я осмелюсь предположить что тебя вежливо попросили вступить да бы тот напор что исходит с союза другой стороны стал охватывать в панику Оиг,и им пришлось брать в состав тех кто был в свободном плавании Я не противник Ока,его можно было если захотеть привести в порядок Но меня раздражает как игроки пытаются вжиться в перса которое ему дают в пользование
ответь пожалуйста на простой вопрос: что в игре бОльшая проблема? - око - тухлая боевка без обновлений клановой системы
(28.11.25 17:43)
+1 (+1/-0)
 (28.11.25 17:33) ...
За все те годы которые я провел в игре уяснил одну простую истину Игроки сами опошлят любой контент,сперва выжмут как лимон что было с первыми геройками,а потом превратят в фарм Сотни игроков играют без цели но играют ведь,весь клан Двх фармит,спроси что фармит без понятия,игра уже стоит на коленке в согнутом положении но люди фармят,а играть когда вот вопрос И ладно вот мы начинаем кланом играть после перерывов,против тебя играет клан в одно лицо о котором из топа в топ ходит Питон В игре очень много проблем и это далеко не только око Вся проблема в самих игроках,и чувствую что на такой комьюнити и забили наши админы,зачем что то для нас делать если мы этого все равно не оценим
(28.11.25 17:53)
разве гринд, фарм - не является смыслом каждой рпг игры?
условно, нужно прокачаться (собрать что-то, убить миллион мобов) чтобы уйти на новый уровень развития персонажа. что же плохого в том, что игроки используют доступные им механики игры для этого?
(28.11.25 17:57)
+1 (+1/-0)
 (28.11.25 17:16) ...
пока топик выглядит разумно и не свалился в срач, отпишу со своей колокольни. 1. по поводу простофана. Он водит Хелла и куку. Больше что-то и не припомню никого. Сравнивать с автопарками Колокола или того же Полоскина, с другой стороны "баррикад" - наверное не стоит. Не понимаю, почему именно его ник упомянут. 2. По поводу бойкота ОИГ и нежелания играть с упомянутыми водителями. Я как-то раз имел длинный и вроде бы конструктивный разговор с Теплышом, искренне пытаясь понять, а что конкретно не устраивает (учитывая что око одинаково используется всеми сторонами - на каждого Хелла есть Воин или ДХ). В итоге услышал что-то в духе "надоело что на кого ни напади, везде одни и те же люди". Надеюсь, я правильно передал позицию? Поправьте, если нет. 3. Историческая справка: Морганист, Хелл, кука и Гендир, когда у него был осмий - всегда в КВ были под оком. Их водили другие сокланы. И это не вызывало особого бурления. Только на форуме периодически троллили. Но когда водители поменялись - сразу поменялась риторика в адрес Даркклана, стали демонстративно скипаться бои и пр... Подобный информационный шум привел к тому, что даже персы, которых око не трогает никаким боком, считают своим долгом на тему него повозмущаться. С доводом "А как же, я за других переживаю!" 4. Из этого делаю вывод, что дело не в самом факте Ока суть проблемы, а в людях, которые им пользуются. Повторюсь, когда в качестве водителя был не колокольчик или незнайка, а вася пупкин - око никому не мешало. По крайней мере именно это я наблюдаю, сравнивая последние 2 сезона, и, к примеру, прошлый зимний сезон. Поэтому честнее, как мне кажется, качать не за не "уберите око", а "пусть колокольчик, гизма и незнайка против нас не заходят, нам неинтересно". Поправьте если я ошибаюсь. Но именно такое впечатление у меня сложилось. 5. Довод "голые персы что-то там решают" - мне кажется каким-то странным. А разве это не положительный момент, что без вложений можно вполне быть востребованным даже в топ клане, и в целом заметным в игре? Выглядит как какой-то имущественный ценз, если у тебя нет красного фулла - ты обязан быть безвестным нубом, а "мутить дела" достойны строго Мид и Картоха (раз уж их тут упомянули). 5. Лично мне было бы любопытно поиграть в БК без ока, или хотя бы увидеть формат в КВ - шестерка без ока. Я, в данном случае, вообще главный бенефициар - я собой играю сам. Однако я лично совершенно не верю в возможность подобных изменений. Что до влияния таких гипотетических фиксов на расклад сил в игре - затронет это все топ кланы без исключения, и кто в итоге выиграет - я, к примеру, предсказать не берусь.
(28.11.25 18:06)
Ввести простую правку - Око +1. Тогда разница бы была в 1 око в бою. И уже не зайдут 2 очкарика на кв если у противников 0 око
(28.11.25 18:06)
 (28.11.25 17:43)  (28.11.25 17:33) ...
За все те годы которые я провел в игре уяснил одну простую истину Игроки сами опошлят любой контент,сперва выжмут как лимон что было с первыми геройками,а потом превратят в фарм Сотни игроков играют без цели но играют ведь,весь клан Двх фармит,спроси что фармит без понятия,игра уже стоит на коленке в согнутом положении но люди фармят,а играть когда вот вопрос И ладно вот мы начинаем кланом играть после перерывов,против тебя играет клан в одно лицо о котором из топа в топ ходит Питон В игре очень много проблем и это далеко не только око Вся проблема в самих игроках,и чувствую что на такой комьюнити и забили наши админы,зачем что то для нас делать если мы этого все равно не оценим
Я дико извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но не могу пройти мимо фразы, что проблема в играках. На мой взгляд, такую лояльную публику как в бк еще надо поискать. Цель вообще могут задать только сверху тут. Вот зачем люди копают пещеры? Для дропа. Убери этот дроп и кто будет сидеть в обители просто так? С боями то же самое. Что мешает придать клан варам хоть минимальный смысл? Зачем мне усилять перса условно на 1000 екров, если я сразу же попаду на соперника, усиленного на 20к? Зачем играть в кланвары, трачась на расходку, когда я за неделю благогонки на автобое (+пару боев в день под хлопушкой руками) могу поднять 10к кредов условно + благо на неделю и по мелочи?
(28.11.25 18:13)
Все четко расписал Финн. Я про это и пишу что не в самой услуге ока проблема,его можно было крутить по разному способов уйма Проблема в игроках как они себя подают,как меняется их общение поведение,как будто ценности человека в миг меняются 2 года назад я наблюдал картину о нейтралитете Дарков И почему Простофан всплывает в текстах?наверное потому что он был главным бенефициаром от лица своего клана Вот честно от себя было уважение,того становления клана в топы Тот труд был виден из космоса,каждый этап и каждое усиление сказывалось на боях Дарков,я даже внутри своего клана говорил эти ребята далеко пойдут,2 года при нейтралитете я писал на момент тотальной доминации Оиг,не спешите праздновать победы,все закончится как только Люксы найдут союз в лице Дарков,как предсказывал так и получилось,прям один в один
(28.11.25 18:19)
 (28.11.25 17:33) ...
Ты реально считаешь, что есть 1 проблема которая всё руинит?) А не системные проблемы?)
(28.11.25 18:20)
 (28.11.25 17:57)  (28.11.25 17:16) ...
пока топик выглядит разумно и не свалился в срач, отпишу со своей колокольни.1. по поводу простофана. Он водит Хелла и куку. Больше что-то и не припомню никого. Сравнивать с автопарками Колокола или того же Полоскина, с другой стороны "баррикад" - наверное не стоит. Не понимаю, почему именно его ник упомянут.2. По поводу бойкота ОИГ и нежелания играть с упомянутыми водителями. Я как-то раз имел длинный и вроде бы конструктивный разговор с Теплышом, искренне пытаясь понять, а что конкретно не устраивает (учитывая что око одинаково используется всеми сторонами - на каждого Хелла есть Воин или ДХ). В итоге услышал что-то в духе "надоело что на кого ни напади, везде одни и те же люди". Надеюсь, я правильно передал позицию? Поправьте, если нет.3. Историческая справка: Морганист, Хелл, кука и Гендир, когда у него был осмий - всегда в КВ были под оком. Их водили другие сокланы. И это не вызывало особого бурления. Только на форуме периодически троллили. Но когда водители поменялись - сразу поменялась риторика в адрес Даркклана, стали демонстративно скипаться бои и пр... Подобный информационный шум привел к тому, что даже персы, которых око не трогает никаким боком, считают своим долгом на тему него повозмущаться. С доводом "А как же, я за других переживаю!"4. Из этого делаю вывод, что дело не в самом факте Ока суть проблемы, а в людях, которые им пользуются. Повторюсь, когда в качестве водителя был не колокольчик или незнайка, а вася пупкин - око никому не мешало. По крайней мере именно это я наблюдаю, сравнивая последние 2 сезона, и, к примеру, прошлый зимний сезон. Поэтому честнее, как мне кажется, качать не за не "уберите око", а "пусть колокольчик, гизма и незнайка против нас не заходят, нам неинтересно". Поправьте если я ошибаюсь. Но именно такое впечатление у меня сложилось.5. Довод "голые персы что-то там решают" - мне кажется каким-то странным. А разве это не положительный момент, что без вложений можно вполне быть востребованным даже в топ клане, и в целом заметным в игре? Выглядит как какой-то имущественный ценз, если у тебя нет красного фулла - ты обязан быть безвестным нубом, а "мутить дела" достойны строго Мид и Картоха (раз уж их тут упомянули).5. Лично мне было бы любопытно поиграть в БК без ока, или хотя бы увидеть формат в КВ - шестерка без ока. Я, в данном случае, вообще главный бенефициар - я собой играю сам. Однако я лично совершенно не верю в возможность подобных изменений. Что до влияния таких гипотетических фиксов на расклад сил в игре - затронет это все топ кланы без исключения, и кто в итоге выиграет - я, к примеру, предсказать не берусь.
Что изменит бои без Ока? 1) К примеру Дарк клан станет противником в лучшем случае паладинам...потому что люди которые играли с всеми перечисленными персонажами в оригинальном управлении не дадут соврать...там КПД был 0.3 от текущего... 2) люксы и ОИГи тоже ослабнут и сильно ...будут играть либо хозяева - слабей либо живые игроки не попадающие в ротацию потому что всегда может подменить водитель...3) живые игроки дарков оиг люкс получат возможность играть с кланами пониже и интересней станет всем 4) живые игроки которых Профики деклассируют поиграю с живыми игроками оппонентов... 5) боёв наверно станет меньше - но они станут интересней...непредсказуемей...потому что когда это не работа а развлечение люди судят ....6) смотреть станет интересней потому что серьезная часть текущего БК это сублимация чужих боёв ....бои топов всегда были интересом а теперь нет ..потому что как по кальке все
(28.11.25 18:25)
 (28.11.25 18:06) Ввести простую правку - Око +1. Тогда разница бы была в 1 око в бою. И уже не зайдут 2 очкарика на кв если у противников 0 око
Ввести простые правки. Не более конкретного кол-ва ока в бою, в зависимости от формата, как ты написал. И допом: 1 прописка без возможности добавления еще одного/ых, смены и т.д. чаще, чем раз в месяц, хотя бы. И тогда сразу будет другой круг лиц водил. Разнообразие, как минимум. Ну и доп. условия для самих водил, 150 благо людей валенок набьет за неделю. Ограничить око можно кучей способов, чтобы око было тем, (имхо) для чего его и задумывали-чтобы сильный перс мог периодически присутствовать в клан боях, если хозяин не может зайти. А не так, во что его превратили эти самые водилы и кошельки-только око везде и всегда и ничего более.
(28.11.25 18:25)
 (28.11.25 17:53) разве гринд, фарм - не является смыслом каждой рпг игры?условно, нужно прокачаться (собрать что-то, убить миллион мобов) чтобы уйти на новый уровень развития персонажа. что же плохого в том, что игроки используют доступные им механики игры для этого?
Гринд в рпг играх не занимает десятилетия. Год максимум. Что ты за год чисто внутри игры намутишь? Ну кроме геморроя.
(28.11.25 18:35)
 (28.11.25 18:20) ...
Первое онлайн заметно сядет скорее всего Второе из за чего Дарки отошли от своей нейтральной позиции это доказать всей тьме что они куда надежней Тисов в отыгрыше гвард клана Каждый искал то что нашел,Люксы хотели победы над Оиг в этой затяжной войне,Дарки забрали гварда,но какой ценой ??пока битва водил продолжается и даже те кто не как с ними не пересекается будут потихоньку отходить от такого увлечения,как где то сказали даже воздух тут будет пропитан ядом,сотни игроков простых сидят и смотрят как дерутся одни и те же лица
(28.11.25 18:40)
кв не интересно своей предсказуемостью.. в 99% . кв и клан напы это предсказуемый выигрыш команды которая кинула или напала ..может что-то изменяется на топ уровнях но там как раз из ока и изменяется. а у остальных кв это на 99% предсказуемый результат.. и чем ниже по рейту тем больше предсказуем.. ну и смысл играть в то что и так известно?
(28.11.25 18:46)
особенно умиляет напы с 2 десятка на 4.(образно).. не ну напы же горят и халявный рейт
(28.11.25 18:54)
 (28.11.25 18:35)  (28.11.25 18:20) ...
Первое онлайн заметно сядет скорее всего Второе из за чего Дарки отошли от своей нейтральной позиции это доказать всей тьме что они куда надежней Тисов в отыгрыше гвард клана Каждый искал то что нашел,Люксы хотели победы над Оиг в этой затяжной войне,Дарки забрали гварда,но какой ценой ??пока битва водил продолжается и даже те кто не как с ними не пересекается будут потихоньку отходить от такого увлечения,как где то сказали даже воздух тут будет пропитан ядом,сотни игроков простых сидят и смотрят как дерутся одни и те же лица
Хоть какие-то ясности начинаются ) продолжай не скромничай ! А то я смотрю многое пропустил)
(28.11.25 18:57)
 (28.11.25 18:35)  (28.11.25 18:20) ...
Тебя устраивает что дарк+люкс+фрики+питон+бф вс оиг+тис+сворн? Может еще кого-то забыла. В принципе фиолетово кто против кого. Если убрать из уравнения таксопарк, но есть одно но-лицемерные высказывания что они на стороне "добра", порицающие то, что делают оппоненты, делая при этом ровно тоже самое ;) Если клан дарк такие кривые что без водил люкс и ко не могут-значит не стоит разбрасываться словами и порицать других. Ровняйте руки-все будет ок. Я например считаю всех водил криворукими валенками, потому что любой дурак за упакованную тачку с коробкой автомат и подушкой безопасности и полным баком способен хорошо прокатиться. Попробуй на своей шестерки так сделать. А есть хоть 1 водила, у которого свой перс развит? Все заработки с водительства-в реал. Это не ЧР случаем? Если все так хотят справедливости по отношению к оку, то предлагаю начать с массовых банов без права на разбан и тачек и водил тачек. А то будет странно, машину отправить на штрафстоянку а у водилы не отобрать права ;)
(28.11.25 19:07)
+1 (+1/-0)
Все как обычно, куча домыслов: что бы было, если. 0 желания даже разобраться почему. Отдельные попытки пропушить фиксы удобные тоц или иной стороне.
Почему? Да потому что кв в топ 5 это игра в которую играют 3 класса, по 2,5+ часа на бой, с голосом без возможности отойти от компа или отвлечься на семью, зачастую в рабочее время, с отсчетом секунд и разменами последними со строгим выставлением 2ым. Почему? Потому что лоу формат бои вынуждают так играть, даже в 12-13 нелечах ошибка одного человек, непрактичный класс, экономия на расходке- слив всей команды, это не фановый замес что у кланов пониже и играть в это готовы единицы, при чем как водил так и хозяев персонажей. Почему? Да потому что равные бои в крупноформатах это миф, нет 2 одинаковых по силе кланов, ну или почти нет, вот и играются лоу так как из за разницы в составах в крупноформатах результат известен в 90% случаев. А собираться и тратится на слив по фану большинство не станет.
На всю игру человек есть 11 водил готовых и умеющих в это играть: Данк, Владос, Полоска, Джава, Вася, Гном, Колокол, Тега, Гизма, Деймос, Постофан. ...Бублика и Питона не считаю там уровень для боев пониже. И чуть поменьше игроков: Плен, Эрланг, Мид, Псих, Ловкий, Карлин, Незнайка, Кепасо, Еж, Авм, Эспада? Ну там может с натяжкой можно добавить Зорге, Вилли, Джиду? И еще пару тел.
Естественно блин когда игроков готовых в это играть 20 тел и они разделены на 2 лагеря, то бои будут с одними и теми же... наверное если убрать половину из них(водил) то разнообразия станет больше... Не, зачем обсуждать что играют одни топоры и маги, зачем обсуждать что система кв и следствие лоу форматов загнала всех на топ уровне в жесткие рамки таких боев, играть в которые по фану(а ведь именно для этого больгинство и покупало л вещи) возможности тупо нет, почему бы не уйти от нее и развить альянс систему с более многочисленными боями? Снизив вес тачки и понизив лимит отхила... Игроки уже сами создают такой движ нелечами или валят в кланы ниже и чуть ли не кричат, что именно такой контент и нужен... Зачем это все обсуждать? Лучше вот 2 год будем про око разговаривать... и с каждым новым фиксом ныть, что недофиксили... лучше уж просто отменить его, переблочить тачки на пассах и посмотреть что будет?) Спойлер: ничего, тупо переливайка туда обратно, кто собрался готов и кинул вызов, тот и победил.
|