Страницы: 123456789

Общая > Разбор цены на свиток перезарядки 

(13.11.25 15:12)  

(13.11.25 14:54)

а есть еще что нибудь еще?
может приемы, урон...
пример 1. +20 мощи топорам, 7 абсов парира.
пример 2. - урон СС, - урон сквозь броню
пример 3. выстрел через цель платный, на 5 ходов. и то не работает.

может что-то все таки по боевке кроме свитков ?
вот смотри. выстрел в голову, отнимает у мага 10% НР и увеличивает затраты на манну на 21%.
по факту с уменьшением расходов на манну, подавой, защитами... выстрел в голову отнимает 30НР из 10к ) круто. но мало

(13.11.25 15:19)   +2 (+2/-0)

(13.11.25 12:53)

(13.11.25 12:32)

Я хочу сказать, что описанные тобой граничные условия про 4 фултопов фиксированных классов это контент даже не первой страницы, а 3-4 кланов...20 персонажей/10 игроков реальных. Оценивать по нему баланс классов не конструктивно. Во всех других условиях , комплексно вода играбельна не хуже остальных классов .. нельзя брать пример узкий ( топ 10 водил ) и говорить что у воды нет жизни...примеров обратного много...с чего я и начал.

в 4х4 пара воздух-земля развалит воду+огня.
я про случаи, где +- равны между собой игроки, а не убертоп в воде и врник в воздухе
нет смысла играть водой, если профитнее завести воздух/землю
нет смысла играть вертуном- все то же самое сделает лук
арб не сольет никому в нулину ,но и не убьет 1х1 никого с запасом (я про +- равные бои и равные +- классы)
я в своей воде при доожной подготовке могу, ну например, с фастом отыграть 4-5 ( мб выбью все 5 столбов хила, но проиграю в итоге не менее фулстолба хп запаса).Он меня сильнее, я в заточенном под крита классе с почти макс пмк из того,что могу сдедать( 359 пмк у меня, можно еще 7 поднять)
вот только ситуаций, где вода будет стоять с удобным классом маловероятна
что с расходкой, что без нее воздух и земля стабильнее и надежнее классы
еше раз: вода ,вертун, танк, арб, лук и огонь(последние 2 в меньшей степени) могут выполнить в бою узкоспециализированную задачу.Огонь и лук чуть больше могут в группе. При этом ситуаций, где условия будут не тепличные в разы больше, а значит участие лука/вертуна/воды/танка скорее ослабление в бою
и это роляет в любом бою с ограничением людей как то 4х4/5х5,6х6, 8х8
в более больших форматах уровень участников заметно отличается и там да-могут быть разняе классы ,в тч арбы с " малину не испортил и чет там набил", вода со средним уроном, танки в саппорте и мб даже вертуны, но они и в больших боях мусор

прочитал ток первую фразу что пара Воздух-Земля развалят Воду-Огня, дальше даже не стал читать, тут итак это понятно не задавая вопросом почему

(13.11.25 17:49)   +1 (+1/-0)

podumal 100% mag pishet )) otkril )) tochno )) opiat magu malo )))

(13.11.25 18:18)  

а мне кажется или перезарядка еще и откатывает задержки на все касты, из-за чего ты потом спокойно можешь искру кидать, живую искру, скорость молнии снова?

это оценивалось как?

(13.11.25 18:28)  

а мне кажется или перезарядка еще и откатывает задержки на все касты, из-за чего ты потом спокойно можешь искру кидать, живую искру, скорость молнии снова?это оценивалось как?

а еще она откатывает любые воинские приемы, но воины ее не покупают так как не нужная трата (слишком мелкий выхлоп)

(13.11.25 18:44)   +1 (+1/-0)

(13.11.25 18:28)

а мне кажется или перезарядка еще и откатывает задержки на все касты, из-за чего ты потом спокойно можешь искру кидать, живую искру, скорость молнии снова?это оценивалось как?

а еще она откатывает любые воинские приемы, но воины ее не покупают так как не нужная трата (слишком мелкий выхлоп)

зачастую 1 штука все же есть, но у воинов главный нюанс в том, что тактики все равно нужны, так что идея чтобы она давала также ну не по 5 каждого вида, конечно, но например классовые тактики как тактический расчет не так и плоха-)

.

(13.11.25 18:54)  

(13.11.25 18:44)
...

ну тут как раз и обсуждеия кпд свитка, он имеет место быть для всех, но у воинов в данном случае больше вариантивность что взять на бой

(13.11.25 18:58)  

угу если перезарядка будет давать еще тактики атаки парира/щитов скажем топорам, то несмотря на логичность идеи изменится только одно
- все кто не покупал перезарядки таки не будут покупать...а в боях фул топов станет меньше магов и еще больше топоров+)

если же совместить это предложение про тактики с удешелением, то и на сегмент ниже останутся тока маги и топоры ибо пока что это еще не так+)
и КВ будут однотипными не для 2-3 кланов, а для 10-15....
и еще больше народу будут дуреть от скуки и однообразия которое сами себе выпросили.

(13.11.25 18:59)  

лимит юзов подрезать - дело хорошее.
но вообще, имхо, проблема не в самом свитке (у воинов на альтернативные траты - свитки тактик), а в целом в живучести магов и сложности их зафокусить.

на самом деле тут могло бы помочь:
1) реворк "я в домике", чтобы он не давал только кастовать/стрелять в цель, а не менять противника.
Это резко повысило бы градус антиклассовости и не давало бы так спокойно магам "пересиживать" противника.
2) еще сильней ослабить эффективность поглощения барьера против магических ударов (заодно еще чуть-чуть ап 16-х рег стихийных в оружие воинам и стрелкам).

(13.11.25 19:04)  

но вообще, имхо, проблема не в самом свитке (у воинов на альтернативные траты - свитки тактик), а в целом в живучести магов и сложности их зафокусить.на самом деле тут могло бы помочь:
1) реворк "я в домике", чтобы он не давал только кастовать/стрелять в цель, а не менять противника.
Это резко повысило бы градус антиклассовости и не давало бы так спокойно магам "пересиживать" противника.
2) еще сильней ослабить эффективность поглощения барьера против магических ударов (заодно еще чуть-чуть ап 16-х рег стихийных в оружие воинам и стрелкам).

1) домик прежде всего должен перестать запрешать дружественные действия - текущая ситуация алогична
и такое изменение опять таки поможет больше магам которые смогут спокойней откатыввать дедсейвы - и именно это не позволяет вонам засовывать в пробелы между ними....
какое удивииительное предложение+)
2)еще больше сделать магов в бою обязательными чтобы единственный кто реально контрит мага был другой маг+)

ПС:ну и предложение с тактиками тоже щик как уже сказал...чтобы вместо ОП магов воздуха - ОП стали топоры у которых самые интесные связки ограниченные тока тактиками и
задержками+)

итого в ситуации в которой в КВ только маги и топоры - Дедман предложил изменения которые сделают еще больше магов и топоров+)

(13.11.25 19:06)  

но вообще, имхо, проблема не в самом свитке (у воинов на альтернативные траты - свитки тактик), а в целом в живучести магов и сложности их зафокусить.на самом деле тут могло бы помочь:

хорошо бы еще карман "Цепь защитника" ограничить использование одним экземпляром, на сколько он там юзов, как та же точилка у воинов.

(13.11.25 19:08)  

это позволит более плотно наседать на магов антиклассам, в частности тем самым огням/воде, которых сейчас крайне мало.

но предложи свои варианты, как уменьшить эффективность магов в бою или как повысить присутствие других классов?

(13.11.25 19:10)  

потому что по моей практике - когда домика нет, то давление топоров/критов все же ощутимо.
и тиммейты тоже обычно воодушевленно кричат: домик упал, работаем по магу.

(13.11.25 19:10)   +1 (+1/-0)

Я на это смотрю немножко иначе. Берем бои на топ уровне (у средних она может отличаться). Есть цена боя для мага и воина. В бою 4 на 4 если противник маг берет перезарядки в бой и ты нет, то значит ты подставляешь команду. В итоге все должны брать в бой "стандартную" экипировку.

Например, укус стоит 50екр, но срок неделя. Ее часто не берут, потому что в недели чаще всего один бой и свиток потом тухнет. Если срок будет месяц, она тоже станет обязаловкой.

Теперь по цифрам, бой воздуха стоит 70-80 екр, бой топора/крита 25-35 (даже посчитал свиток очищения проклятий - 2.5екр). Воин даже если берет перезарядку, он не тратит ее до конца за один бой и одного свитка хватает на несколько боев.

Разница по екрам большая и ее надо уравнять. Это можно сделать с фиксом как гном предложил (лимит на свитки) и/или уменьшением цены свитков + удешевелив цену отхила для мага.

Для магонытиков напишу по другому, можно уменьшить лимит использования перезарядки до 5. Это сильно пофиксит мага (аплодисменты), но и цена боя у мага уменьшится. И я не против всего этого.

(13.11.25 19:08)

это позволит более плотно наседать на магов антиклассам, в частности тем самым огням/воде, которых сейчас крайне мало.но предложи свои варианты, как уменьшить эффективность магов в бою или как повысить присутствие других классов?

напрашивается вариант работы над маной...чтобы она кончалась не только в теории но стоила дешевле потому что как правльно заметил Джава - сейчас тут перекос стабильный по цене боя .
это позволит удешивить бой мага и вернет смысл приемам на резку УРМ

(13.11.25 19:14)  

(13.11.25 18:44)

зачастую 1 штука все же есть, но у воинов главный нюанс в том, что тактики все равно нужны, так что идея чтобы она давала также ну не по 5 каждого вида, конечно, но например классовые тактики как тактический расчет не так и плоха-).

Я за! ) хоть это и противоречит написанное мною. Просто тогда и для воинов она станет стандартной экипировкой и будем читать нытье от всех что бои дорогие )

А еще больше увеличить антистихию не надо. И так эта система очень тупая.
А урон мага по магу увеличивали недавно, на 50% ) крит касты идут по 1к. Бар дернул, можно даже по 1500-2000 )

(13.11.25 19:17)  

потому что по моей практике - когда домика нет, то давление топоров/критов все же ощутимо.
и тиммейты тоже обычно воодушевленно кричат: домик упал, работаем по магу.

если убрать запрет цели на домике любой вдумчивый маг сможет выбирать удобный размен и осуществлять " грамотный менеджмент разменов"....меняеясь чаще с другим магом/танком /луком - а критам топорам которые по идее их контрят станет хуже так как еще больше связок будет уходить в дедсейвы

(13.11.25 19:18)  

а вот тут склонен согласится, вплоть до пересмотра базового лимита отмана и резкого повышения эффективности+ РМ приемов.
но при этом, имхо, если делать, то не пытаться работать на комбинациях и длительности серьезной, а делая сжигание маны более взрывным.
т.е. не +30% расхода маны на 2 размена, где второй размен может маг дать под защитами/ответить уже проставленному магу, а +60% в конкретно этом размене.

в итоге магам придется снимать часть хп, переключая его в ману.

(13.11.25 19:19)  

Я заюзал воин перезарядку. Дала ему перезарядка по 5 тактик. И увидел воин что это хорошо.
Собрался с силами сильный воин, взял в руки два топора да пошел супротив супостата вражеского с синей полосой отмеченного мясорубкой махать да разгадывать .
И было это хорошо.

А супостат пажеский тоже заюзал перезарядку да туману нагнал. И ударил (тут был мат сексуального характера) воин по себе на половину жизни своей удалой.
И увидел маг что это ещё лучше.

---

Мораль. надеюсь игра будут не только у земли, воздуха и топора. Но и остальных классов

(13.11.25 19:21)  

и вечно этот пример с мясорубкой.
например порезы крит ударом в туман в себя не повесит.
если продолжать фиксить конкретно туман (столь многострадальный), то можно было бы сделать, чтобы удар по себе же не вызывал срабатывание приемов контактного типа-)

Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved