Страницы:
«…272829303132333435363738
(25.06.17 16:45)
 (25.06.17 16:26) 2 млн. руб. в месяц? Это даже на зарплату штату сотрудников не хватит и на налоги.
Не знаю откуда у ёжика цифра в 2 000 000, видимо, с потолка. Ну смотри, в геймдеве в России зарплата у хороших специалистов около 150 000. +- в зависимости от студии, опыта, рода деятельности. Программисты самые дорогие. Скорее всего арт они аутсорсят, т.к. я не вижу новых картинок в большом потоке. Поэтому, может 1 главных фуд. Выше я расписал мои представления о том, сколько нужно проделать работы, чтобы выкатить свежий релиз за 3 месяца. 58 часов. Ну пускай у меня идеальные оценки, умножаем на 2, 116 человекочасов. итого по 40 часов в неделю. 3 человеко месяца. * 150 = 450 000. + сопутствующие траты на аренду всего подряд. Офиса/серверов + зарплата руководства.
(25.06.17 16:50)
Я вот тоже не знаю, откуда у Ежика эти цифры. Цену на аренду помещений в центре Москвы можете погуглить, заодно и Пуни пусть погуглит з/п АйТи специалистов, программистов, художников, бухгалтера и прочего персонала.
(25.06.17 16:56)
 (25.06.17 16:50) Я вот тоже не знаю, откуда у Ежика эти цифры. Цену на аренду помещений в центре Москвы можете погуглить, заодно и Пуни пусть погуглит з/п АйТи специалистов, программистов, художников, бухгалтера и прочего персонала.
ребята, да вам самим можно собраться и открыть свой проект)
 (25.06.17 13:29)  (25.06.17 13:20)
Мы ни на что не влияли, не требовали изменений или фиксов, как это делают васе-денисы. Наоборот, мы согласились отдать амулет, который был явно внебалансный.Это нытье на баланс реально утомило.1) Бира убивали магами - было наныто 20% от магии в рефлексы и амулет 20% от магии. Баланс пошатнулся сразу же: от воинов это тело уворачивается, маги его не пробивают. Так это ехидное тело выползало на форум и ухмылялось: да, есть перекос, я тут не при чем, но я этим пользуюсь. Его слова. 2) Были бч без хила, но там работала усреднялка. Бирдикам не нравилось, что я там качаюсь. Попробовали несколько раз помешать - получили по щщам. Усреднялку фиксанули в течение недели. 3) У нас был клан топ магов, угадай, почему появился двойной расход маны под шоком? Понятное дело, потому что так проще было для бирдиков.Сейчас вон васька: 1) Титулы 2) Фикс знаков 3) Фикс скованныхЯ просто не играл долго, а так уверен, что это того же поля ягода: нет мозгов, но есть нытье прямо в нужный скайп.
Вы прям как Валерия Ильинична: "- Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая."
что там гуглить, художник на аутсорсе ясен пень, нарисовать один образ стоит 2-3 к максимум, подарочки все 10 штук также и все это делается раз в месяц. Офис на 3-4 человека можно снять тыс за 60 спокойно. Да и вообще весь персонал этот я уверен работает не только над одним БК (а значит расходы конкретно на БК и того меньше), а уж бухгалтер, если вообще таквой есть, так точно )
(25.06.17 16:58)
Дарси, а почему она должна быть в центре? Большинство стартапов или же маленькие компании открывают свои офисы не в центре. 2 ляма рубля это 30к евро в месяц, даже в Германии можно подешевле поработать. Не много там прогеров, исходя из скорости нововведений. бухгалтер - чаще всего фрилансер, кстати, большинство художников тоже
(25.06.17 17:02)
Хорошо, Вам виднее)
(25.06.17 17:05)
ну повеселила, конечно) офис в центре Москвы, художники, айти специалисты, программисты) Покрутить цифры в формулах и нарисовать подарочки к праздникам раз в квартал, с этим справится любой выпускник технического ВУЗа. А бОльшего у нас и не происходит. Судя по июню и мнению Дарси, художник за июнь за смену фона гриба на Л получил зп тысяч 500, програмист за рунные матрицы еще лям, еще полляма за офис, аренду серверов и бухгалтера.
(25.06.17 17:06)
 (25.06.17 16:56) что там гуглить, художник на аутсорсе ясен пень, нарисовать один образ стоит 2-3 к максимум
2-3к рублей?
(25.06.17 17:08)
 (25.06.17 17:06) 2-3к рублей?
ну образ как у Октября нарисуют спокойно за 3 к рублей на фрилансе. Учитывая, что заказчик скидывает примеры того что хочет и по сути это обработка уже имеющихся картинок и их стилизация и все.
(25.06.17 17:16)
 (25.06.17 15:07)  (25.06.17 15:05)
Нет, конечно. Не рассматривается. В маге я не защищен от нытья оппонентов. В крите - защищен. Сколько бы не вливал вася, он не может наныть баланса в свою пользу потому, что есть 3 (скоро 4) топ крита. И на них уже забить не выйдет.
Гудпипл или Рейн?)
(25.06.17 17:17)
до ввода титулов топы тратили хил почти на все бои и не мало после титулов только на большие бои, в нужные после фикса знаков очень редко, а в УБЧ почти никогда
доход должен быть средним и всегда, а не 1 екр аук и можно полететь в Гаваи на 3 месяца. Даже дракон принес 50к евро доход, ее тоже убрали, пусть лучше только у топов будет
(25.06.17 17:19)
В Питер нужно переезжать... Там и 20 человек можно разместить в 5 квадратах и образы рисуют за бутылку и з/п с налоговыми отчислениями можно не платить... И любой выпускник тех. ВУЗа справится с архитектурой, над ошибками в которой специалисты с опытом ломают голову...
(25.06.17 17:21)
 (25.06.17 17:08)  (25.06.17 17:06) 2-3к рублей?
ну образ как у Октября нарисуют спокойно за 3 к рублей на фрилансе. Учитывая, что заказчик скидывает примеры того что хочет и по сути это обработка уже имеющихся картинок и их стилизация и все.
У нас художница рисует за неделю может за 2 в реалистике персонажку с 0, со всеми правками.
(25.06.17 17:30)
 (25.06.17 15:40)  (25.06.17 12:10) Да, Паша, Ты все верно описал. И своими действиями по продаже персов, Мы только ускоряет конец проекта. Есть например вернувшийся игрок, вот например Картоха, Он мог бы пойти по пути коим идут многие. Т.е. купить перса в 3раза дешевле чем стоят его текущие усиления. Но в первом случае проект бы получил 00руб. 00коп., деньги потраченные на растоянии это само собой разумеется и уже и так лежит в фин модели. Т.е. приблизив смерть проекта еще на X дней. Тоже самое можно говорить и о саботаже игры и прочих ультиматумах. Наемные менеджеры приходят и уходят. А мы тут играем по 5-10-15, и порой ужасно становится, От мысли, что игроки которые пишут, наговаривают, сами продают персов и креды, наивно полагают, что они и дальше будут заниматься привычным для себя делом, а некий собственник будет вливать свои уже и так заработанные деньги, чтобы поддерживать проект на плаву. Так не бывает. И у БК есть свой конец, но вот насколько он близок - зависит в том числе и от нас.
так ЧР и исходит от такого ценообразования и популярности проекта. И слава Богу, что есть еще те, кто покупает персов, значит пациент еще жив. Вот есть, к примеру, старичок, который привык быть ну если не топом, то как минимум влиять на бои. Ему чтобы вернуть и честно стать хотя бы середняком надо купить фулл, чарки, руны, сумки и потом еще качать полгода минимум. То есть влить единовременно почти 10 к екр и это самый минимум. Сколько человек в текущем бк смогли себе позволить залить 8-10 к на титул? 10? И стали они богами, а тут человеку надо залить столько же и быть фаршем по сути. Так что ЧР еще хоть как то держит проект на плаву. Чтобы человек мог вернуть и иметь хоть какую-то болванку начальную для прокачки и дальнейших вливаний. О чем тут говорить, если даже Игнат с анлим ресурсами не может себе честно вернуться в игру, и вынужден или покупать из под полы покупать усиления или ждать екр аук, причем надо быть уверенным, что именно ты сможешь все выкупить. То есть в теории даже если представить, что вернется топ артник, то даже он не сможет играть честно, а ты хочешь этого от других) С такими темпами скоро как Титулы и подобные усиления скоро и Импу будет не по карману вернуться в игру) Поэтому и продают перфов с коронами как бомжей по 3 к евро, потому что это уже почти ничего не значит и чтобы рулить надо влить еще 10-15 к. И как раз на эти 10-15 к админы и будут жить.
Болванка с короной в Л майке уже не стоит 3к евро. 150к деревянных потолок. Проблема в том, что эта болванка обречена стоять против своей подгруппы, для которой является мясом. 1200екр на пушки, тысяч 25-30 на фул зарунку зачарку, 9к титул, 3к на реги если без скидок. Итого 35-40 тысяч ну и 2к евро за болванку, вот цена входа для топа в моем понимании. Теперь гребем дальше, берем просто перса в ЕР фуле, допустим он решил не выделываться и заруниться ЕР и так же зачариться. По ценам последнего аука попадет на 3к екр, еще 3к екр за реги или мясом будешь, корону тоже маст хэв, с учетом нытья некоторых "первых владельцев", правильно ее теперь брать только на екр ауке это еще 2-2,5к, еще 2,5 косаря на вечный плащ. Итого чего там набежало? 11к екр, нехерово так, при том что раньше весь перс этого возвращенца стоил 5к екр.
(25.06.17 17:30)
 (25.06.17 17:19) В Питер нужно переезжать... Там и 20 человек можно разместить в 5 квадратах и образы рисуют за бутылку и з/п с налоговыми отчислениями можно не платить... И любой выпускник тех. ВУЗа справится с архитектурой, над ошибками в которой специалисты с опытом ломают голову...
Зачем утрировать. Я вот выше всё расписал из принципа, какую работу вижу, ту и оцениваю. Если не лень, распиши ты, как ты видишь эту работу за 3 месяца, какие нужны расходы на оперирование штатом и т.д. PS без прикола, интересно
(25.06.17 17:33)
 (25.06.17 17:19) В Питер нужно переезжать... Там и 20 человек можно разместить в 5 квадратах и образы рисуют за бутылку и з/п с налоговыми отчислениями можно не платить... И любой выпускник тех. ВУЗа справится с архитектурой, над ошибками в которой специалисты с опытом ломают голову...
какие 20 человек, какие 5 квадратов) Налоги, серваки за бугром, екры покупаются дома у алхимиков без чеков и тд) Архитектура, которая устарела и песком сыпется не подвластна специалистам)  (25.06.17 17:21) У нас художница рисует за неделю может за 2 в реалистике персонажку с 0, со всеми правками.
с нуля допускаю, но это не про бк точно, тут уже берутся заготовки. Тем более, учитывая что цена образа сейчас примерно 500 екр, причем необязательно влитых, а купленных на нафармленное и с политикой БК по вливанию прибыли в проект, ты сам понимаешь, что художнику больше 100 евро никто в жизни б не дал. Ну а картинки с подарками, исходниками для них кишит весь инет, главное немного стилизовать и все, такие по 300-500 рублей максимум за картинку сделают.
(25.06.17 17:35)
 (25.06.17 17:33) ...
Да, я понимаю, что при стоимости в 500 евро, стоимость рисунка должна быть достаточно низкой. Вопрос был к тому, что вдруг ты про 2-3$  но вроде бы и 3к рублей мало.
(25.06.17 17:39)
 (25.06.17 17:30) Болванка с короной в Л майке уже не стоит 3к евро. 150к деревянных потолок. Проблема в том, что эта болванка обречена стоять против своей подгруппы, для которой является мясом. 1200екр на пушки, тысяч 25-30 на фул зарунку зачарку, 9к титул, 3к на реги если без скидок. Итого 35-40 тысяч ну и 2к евро за болванку, вот цена входа для топа в моем понимании.Теперь гребем дальше, берем просто перса в ЕР фуле, допустим он решил не выделываться и заруниться ЕР и так же зачариться. По ценам последнего аука попадет на 3к екр, еще 3к екр за реги или мясом будешь, корону тоже маст хэв, с учетом нытья некоторых "первых владельцев", правильно ее теперь брать только на екр ауке это еще 2-2,5к, еще 2,5 косаря на вечный плащ. Итого чего там набежало? 11к екр, нехерово так, при том что раньше весь перс этого возвращенца стоил 5к екр.
ну все так и есть, поэтому если кто-то готов купить перса и вливать в него и дальше, то дай бог ему здоровья) Потому что это на руку проекту и админам) Потому что по итогу в проекте появится новый игрок, который ни за что не зальет 5-10 к евро, чтобы играть фаршем и поэтому просто найдет альтернативу. Потому что купив бентли ты все равно будешь тратиться на расходники для него, а если не потянешь, то перепродашь дальше пока не найдется тот, кому траты на содержание будут по плечу. Поэтому мое отношение к ЧР лояльное.
(25.06.17 17:45)
 (25.06.17 17:39)  (25.06.17 17:30) Болванка с короной в Л майке уже не стоит 3к евро. 150к деревянных потолок. Проблема в том, что эта болванка обречена стоять против своей подгруппы, для которой является мясом. 1200екр на пушки, тысяч 25-30 на фул зарунку зачарку, 9к титул, 3к на реги если без скидок. Итого 35-40 тысяч ну и 2к евро за болванку, вот цена входа для топа в моем понимании.Теперь гребем дальше, берем просто перса в ЕР фуле, допустим он решил не выделываться и заруниться ЕР и так же зачариться. По ценам последнего аука попадет на 3к екр, еще 3к екр за реги или мясом будешь, корону тоже маст хэв, с учетом нытья некоторых "первых владельцев", правильно ее теперь брать только на екр ауке это еще 2-2,5к, еще 2,5 косаря на вечный плащ. Итого чего там набежало? 11к екр, нехерово так, при том что раньше весь перс этого возвращенца стоил 5к екр.
ну все так и есть, поэтому если кто-то готов купить перса и вливать в него и дальше, то дай бог ему здоровья) Потому что это на руку проекту и админам) Потому что по итогу в проекте появится новый игрок, который ни за что не зальет 5-10 к евро, чтобы играть фаршем и поэтому просто найдет альтернативу. Потому что купив бентли ты все равно будешь тратиться на расходники для него, а если не потянешь, то перепродашь дальше пока не найдется тот, кому траты на содержание будут по плечу. Поэтому мое отношение к ЧР лояльное.
Мое тоже  живой перс (топ или около топ) это в любом случае поток екр, всяко лучше чем будет один мертвый зато "первый владелец" и не будет второго, потому что вход ппц дорогой. А проблема ЧР кредитов решается нормальной биржей.
|