Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
из моих вариантов тоже нифига?
ссыпать зерно в одну кучу и предложить ослам - предлагали ? гг , я знаю - что не угадываю , но уже напился , гг
1. Добавить 100 грамм воды, поделить по 700 грамм
2. Взять воронку с тройником на конце - рандом сам поделит на "равные"
3. Поделить как получится, осел не сможет проверить обманули его или нет. Если найдется умный осел, то применить перк Красноречие и убедить его, что он получил больше остальных.
дать им каждому по снопу сена пусть жуют, зерно себе оставить.
где моя победа? отравив всё и все получат равную долю?
Примите исчо ответ ... По формуле -
2. ПОНЯТИЕ О ДЕЛИМОСТИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ
При выборе способа разделения зерновой смеси необходимо правильно использовать различия в геометрических признаках и физических свойствах компонентов смеси. В первую очередь учитывают те признаки, которые обеспечивают наиболее полное разделение смеси на фракции с заданными показателями качества.
В связи с этим особое значение приобретают данные об изменчивости различных признаков зерен основной культуры и сопутствующих примесей. Изменчивость различных признаков изучают при массовом определении величин: длины, ширины, толщины, аэродинамических свойств, плотности и др. Результаты позволяют выбрать разделяющие факторы (размеры отверстий сит, скорость воздушного потока и пр.), т. е. выбрать те признаки, по которым наиболее резко различаются интересующие нас компоненты, что и определяет делимость данной зерновой смеси.
Для исследования физико-механических свойств компонентов зерновой смеси применяют статистические методы, выражая результаты измерений в виде вариационных рядов или вариационных кривых, определяющих частоту того или иного признака.
Из сопоставления результатов измерений данного признака, полученных отдельно для каждого компонента, можно судить, какой из них резко отличается от зерен основной культуры. В большинстве случаев вариационные кривые данного признака сорных семян и зерен основной культуры взаимно перекрываются, т. е. на некотором интервале признаки совпадают по величине. Поэтому по данному признаку полностью разделить зерновую смесь на компоненты невозможно. В зависимости от степени перекрытия вариационных кривых то или иное количество зерен основной культуры попадает в отходы. Это количество прямо зависит от требуемой чистоты фракций, получаемых в результате сепарирования.
Рассмотрим три возможных варианта двухкомпонентной смеси (например, зерно основной культуры и мелкие примеси), которая характеризуется двумя вариационными кривыми по признаку х (рис 1). Заштрихованная площадь между кривой 2 и осью абсцисс определяет относительное содержание в смеси мелких примесей, а площадь между кривой 1 и осью абсцисс зерен основной культуры.
Рисунок 1
Общий интервал А0 соответствует интервалу всей смеси, в котором варьирует о< признак х обоих компонентов. Из первого варианта смеси (рис. 1, а) видно, что при величине О делящего фактора по признаку х смесь теоретически может быть полностью разделена. Такую смесь будем называть разделимой 1- основная культура; 2 - примесь. Второй вариант смеси (рис. 1,б), который в практике преобладает, является трудноразделимой смесью или не полностью разделимой.
Действительно, часть площади, ограниченной кривой 1, перекрывается заштрихованной площадью на участке с интервалом Л. Эта часть смеси зерен не может быть разделена по данному признаку. Из нее теоретически можно выделить в два приема часть основной массы зерен в чистом виде, соответствующую площади справа от прямой Ь Ь, по делящему фактору .О+Д, часть мелких примесей в чистом виде, соответствующую площади слева от прямой а а, по делящему фактору О.
Таким образом, данная смесь по признаку х может быть разделена на три фракции, при этом две из них будут представлять компоненты в чистом виде. Одна из фракций, соответствующая площади, ограниченной прямыми а а и Ъ Ь, содержит оба компонента и по данному признаку неразделима.
Наконец, третья смесь (рис. 9.1, в), в которой оба компонента перекрываются, относится к неразделимой смеси по данному признаку х.
Качественным критерием делимости смеси будем условно называть отношение интервалов теоретически возможного разделения компонентов к общему интервалу смеси
Статистический метод определения делимости смеси устанавливает, что для полного разделения смеси на компоненты недостаточно изучить вариации каждого признака в отдельности, а необходимо определить их корреляцию. Сущность этого метода состоит в использовании корреляционных таблиц и пространственных корреляционных решеток для выбора схемы сепарирования и соответствующих сепарирующих машин.
По оси абсцисс корреляционной таблицы строят вариационные кривые по ширине, а по оси ординат по толщине зерен (рис 2). Допустим, что в таблицу, ограниченную прямоугольником АВСО, вписаны числа, указывающие количество зерен определенной ширины и толщины. При этом в прямоугольнике АБСД оказались числа, относящиеся к обоим компонентам, т. е. эта часть площади полностью перекрывается. Следовательно, такая смесь по ширине и толщине неразделима. При помощи корреляционной таблицы можно определить критерий теоретической делимости, теоретически возможную степень разделения смеси и выход отдельных фракций. В частности, можно найти ожидаемую величину уноса зерен основной культуры в отходы.
Разделив исходную зерновую смесь (четыре операции) по толщине и ширине в последовательности / I, II II, III III, IV IV, можно
Рис. 2. График для определения делимости семенной смеси по ширине '(х) и толщине (у): 1 основная культура; 2 примесь.
Рис.3. График для определения делимости по ширине (х), толщине (у) я длине (г): 1 основная культура; 2 примесь.
получить часть обоих компонентов в чистом виде и неразделимую смесь зерен основной культуры и примесей, характеризуемую прямоугольником ОРК.М. Следовательно, получим три фракции: первая очищенные зерна основной культуры, количество которых характеризуется суммой числовых показателей, помещенных на площадке КВСОРК; вторая примеси, выход которых характеризуется данными, расположенными на площади АКРОМР; третья неразделимая смесь, выход которой соответствует сумме чисел, помещенных на площади ОРКМ.
Если из полученной неразделимой смеси необходимо дополнительно извлечь чистую фракцию зерна, надо изучить вариацию этой смеси по другим признакам и использовать тот, по которому смесь все же может быть разделена.
В результате измерений различных признаков компонентов зерновой смеси и построения вариационных кривых, корреляционных таблиц и решеток можно построить технологический процесс с указанием необходимых сепарирующих органов, которые обеспечат более полное извлечение зерен основной культуры из исходной смеси.
3. ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА СЕПАРИРОВАНИЯ
Эффективность разделения зерновой смеси зависит от режима работы сепаратора, который определяется следующими основными параметрами: количеством исходной смеси, поступающей в сепаратор в единицу времени, или начальной подачей; продолжительностью обработки смеси в сепараторе, или экспозицией сепарирования; физическими свойствами смеси, определяющими ее делимость.
Подача может быть выражена в единицах массы, объема или количеством элементов (частиц, зерен), составляющих смесь. Величину начальной подачи (кг/ч) определяют по следующей формуле:
С=3600 5 v р',
где 5 сечение потока зерновой смеси, м2;
v скорость подачи, или поступательная скорость смеси в сепараторе, м/с; р1 объемная масса смеси, кг/м3.
Исходя из того, что подача пропорциональна ширине потока, которую часто определяют шириной приемного фронта простого сепаратора, обычно пользуются показателем удельной начальной подачи, т. е. подачей на единицу ширины
Производительность сепаратора это количество зерновой смеси, которую он способен принять в единицу времени при оптимальном режиме работы, обеспечивающем высокое качество (чистоту) получаемых фракций.
В результате сепарирования не получают компоненты в чистом виде, а получают фракции новые смеси, которые по составу отличаются большей однородностью по тем признакам, которые были положены в основу разделения зерновой смеси. Чем однороднее полученные фракции по данному признаку, т. е. чем выше показатель чистоты фракций, тем точнее сепарация, тем выше эффективность разделения. Она прямо зависит от интенсивности извлечения отделяемого компонента в данном сепараторе. Интенсивность извлечения определяют количеством материала, извлекаемого сепаратором в единицу времени через единицу площади поверхности разделения. Интенсивность извлечения пропорциональна фактической величине компонента в сепарируемой смеси в данный момент.
По мере увеличения продолжительности сепарирования интенсивность извлечения снижается: во-первых, вследствие уменьшения концентрации отделяемых частиц, во-вторых, к концу процесса остаются в сепарируемой смеси более трудные для отделения по данному признаку частицы. Поэтому скорость относительного убывания отделимых частиц в смеси пропорциональна также некоторой функции времени сепарирования.
Ну это вероятно не математическая задача, а логическая.
Попробуем же решить её логически )
1 вариант.
Разделить 2 кг зерна между 3-мя ослами поровну без остатка очень просто.
Нужно поставить их в шеренгу, затем зерно разделить поровну на 2 части:
1 кг зерна высыпать между 1 и 2 ослом, а второй кг высыпать между 2-ым и 3-им ослом.
Таким образом 1 и 2 ослы получили 1 кг на двоих ( по 500 гр), 2 и 3 ослы так же получили 1 кг на двоих (по 500 гр).
А поскольку и 1 осёл и 3 осёл получили по 500 гр, то между собой они тоже получили зерна поровну.
Ну или так )
Необходимо поделить 2 кг зерна между 1,2, и 3 ослом так, чтобы были выполнены следующие условия:
1) 1 и 2 осёл получили поровну зерна
2) 2 и 3 осёл получили поровну зерна
3) 1 и 3 осёл между собой тоже получили зерна поровну.
Поскольку ослы это ослы, то они не отличаются умом и сообразительностью, зато обладают незаурядным упрямством. Поэтому каждому ослу важно знать, что он получил зерна поровну со своим сородичем.
Итак:
1. Делим зерно на 2 равные части по 1 кг.
2. Рассыпаем первый килограмм в две ёмкости равными долями по 500 г
3. Подводим к этим ёмкостям 1 и 2 осла, которые съедают по 500 г зерна.
Итого: условие 1) выполнено: 1 и 2 осёл получили поровну зерна.
1. Высыпаем второй килограмм зерна в две ёмкости равными долями по 500 г
2. Подводим к ним 2 и 3 осла и они тоже съедают поровну по 500 г зерна
Итого: условие 2) выполнено: 2 и 3 осёл получили равное кол-во зерна.
Проверяем последнее условие (на случай. если 1 осёл спросит 3-его, сколько тот съел зерна ) - 1 и 3 осёл получили зерна поровну - по 500 гр.
Все условия выполнены и все ослы убеждены, что зерно поделено между ними справедливо, а следовательно довольны )
__________________________________
С точки зрения чистой логики всё верно )
ок если прям уж все по честному то ..взять каждое зерно разломить аккуратно на три равные части и каждому ослу выдавать
о , еще вариант - деление на 3 равные части происходит в том случае , если у нас количество зерен - кратное 3 . это как вариант . второй вариант смолоть зерна в муку и уже муку разделить на 3 ослов . либо из муки испечь 3 хлеба и дать по хлебу каждому из ослов .
Комментарий удален
первому даеш 1 кг зерна ето половина 2.
2-3 даеш по 500 ето тоже половина оствшийся зерна
Страницы: «…5678910111213141516…» |