Общая > Задача 

(24.10.16 00:10)  

(24.10.16 00:09)
...

а входящая информацию есть по новому конкурсу? ) чую вам там веселее чем вы это подаете)

(24.10.16 00:11)  

Кароч остались девочки без новых цветов, пойду спать. ((

(24.10.16 00:12)  

так какой правильный ответ? взять 2кг, полететь на марс и там разделить поровну на 3 части?) типа изюминка в давлении?)

(24.10.16 00:13)  

(23.10.16 20:02)

И финальный, третий пост. Все в кучу.1. Осел с номером "1" делит зерно по справедливости, на три кучи. Он полагает, что они равны.2. Ослы с номерами "2" и "3" выбирают из трех куч, поочередно, ту, что считают большей. Если их выбор разделился, вопрос решен. Каждый забрал, как полагает, "куш", а осел номер "1" изначально полагал, что разделил справедливо. Если их выбор совпал, мы откладываем меньшую кучу в сторону (она причитается ослу № 1) и идем дальше.3. Самую большую кучу и вторую по ранжиру снова смешиваем воедино, и даем ослу № 2 разделить их поровну, на его вкус. Он полагает, что кучи равны, а значит не останется в обиде при любом выборе осла №34. Осел № 3 выбирает из двух самую интересную кучу зерна на свой вкус и забирает её. Остатки - ослу № 2.Итого, мы имеем 3 кучи, которые каждый из ослов выбирал сам, полагая себя либо в выигрыше, либо как минимум в равенстве с остальными. Соль в том, что кучи насыпал фермер, а у ослов представление о справедливости так себе, ну и по факту возможно что кому-то досталось больше, а кому-то меньше. На выходе ныть будут все.

мне кажется это вариант если делят крестьяне,рабочие.. люди адекватномыслящие )) Осел же мало того что не выберет а может начать жрать сразу с обеих куч )) или выбрать сперва одну потом врорую... вобщем не совсем представляю какэту схему реализовать с ослами )) Схему с выбрать и оттвернуться знаю еще сошколы, но вот применить ее к ослам я бы не решился.

так какой правильный ответ? взять 2кг, полететь на марс и там разделить поровну на 3 части?) типа изюминка в давлении?)

госпаде, а давление-то тут причем?

(24.10.16 00:14)  

можно всунуть каждому все что угодно, а при вопросе почему так, сказать, рандом, не повезло :-D

(23.10.16 19:56)

(23.10.16 19:51)

Логика то одна тут приемлема.Один должен делить, а другой (другие) выбирать.То есть нам необходимо исходное количество зерна разделить на три кучи, справедливые с точки зрения одного из ослов. То есть разделить так, чтобы осел затруднился с выбором - к какой куче идти жрать зерно. Таким образом мы получим три справедливо разделенных с точки зрения одного из ослов кучи (он не будет обделен, если ему достанется любая из них).После этого, мы демонстрируем те три кучки поочередно каждому из ослов, один осел выбирает бОльшую из трех, другой также выбирает бОлшую. Если они разные, вопросов нет, каждый получает выбранную, а первый осел - оставшуюся. Если же два осла выбрали одну и ту же кучу в качестве наибольшей, а другие (разные) в качестве наименьшей, то наименьшие снова разделяются поровну по мнению осла-делителя, и предъявляются другому ослу для принятия решения.Мы же помним, что тот осел-делить полагает кучи равными, а выбирающий выбирает что хочет (из равных по мнению, предлагающего выбор).Соответственно, каждую из меньших кучек зерна, тот осел, что выбирает, выбирает по его мнению бОльшую (из равных по мнению того, что преложил выбор), а тот кто предлагал получает своё. Аналогичная процедура повторяется со второй кучей из меньших.В итоге, каждый осел уверен, что получил причитающуюся ему равную часть.
Только вот, соль в том, что ослы тупы как пробки. А фермер-ВЦ предлагает выбор неразумным животным, которые в любом случае поставят себя в неравные условия (вот вам и привязка к БК)

От меня приз. Ты самый близкий был к верному решению.
Если до 0.00 не будет правильного решения, весь оставшийся фонд тебе.

Оставшиеся призовые на почте не нашёл, значит был правильный ответ. Раз уж ТС написала что конкурс фсио.

Дам 500 кр. тому кто найдёт правильный (не мой) ответ.

Вопрос похож на этого 2 барана идут по дороге и стоят им надо выбрать какую путь они будуть продолжать на лево там есть медведи та правно есть волки щас куда им идти ,,,, ответ был так если ты баран незнаеш куда им идти то бараны тоже незнаю куда идти

(24.10.16 00:10)

(24.10.16 00:09)
...

а входящая информацию есть по новому конкурсу? ) чую вам там веселее чем вы это подаете)

Да все то же самое.
Делим зерна на баранов, опс... ослов.
Да мы можем все зерно переработать в комбикорм, переработать в муку. Размешать.
Отправить ослов в космос, чтобы их массу изменить / массу продукта.
Можно еще 100 решений придумать, но зачем?

(24.10.16 00:15)  

госпаде, а давление-то тут причем?

так в том то и вопрос)

(24.10.16 00:16)  

...

Мой математический способ. Остаток от этого деления 2/3. 2 оставшихся зёрнышка делятся на 3 части и 2/6 отдаётя каждому из ослов.

А логический метод состоит в подсчёте количества зёрен по плотности. Возможно поровну не одинаковые по массе части, а относительны по весу каждого животного.

(24.10.16 00:16)  

...

а не проще баранов, ослов пустить на мясо, и завести кур? )

(24.10.16 00:17)  

(23.10.16 23:52)

Хорошо, я продлеваю конкурс, хотя и раздала призовые (20 000 кр есть). Кто точно, одним сообщением до 6.00 утра напишет, как на троих ослов поделить 2 кг зерна.
И совсем не важно, что я сейчас с одним из этих ослов сижу за столиком (это он чуть позже прочтет).

Ровно делится на три однородная не сыпучая субстанция где остаток от 2х килограмм ето удельное содержание влаги в зернах... кою субстанцию можно получить из семян после воздействия на них давления исходя из формулы 1 КГ силы на 1 см квадратный теперь ето называется паскаль, гига паскаль и гекса паскаль - в своей дифиренте.....
где
p=F/S

где p- давление
F-приложенная сила
S- площадь сосуда- если хотите среда!

таким образом 2 кг удельной массы зерна помещенные в ету формулу называемую- Закон Паскаля при конечном делителе х3 дадут числа без дробей ии остатка.... где икс ето форма жизни - осел - а три ето количество делителей в рамках которых искомое делится без остатка- независимо ест ето осел или на горбу навюченный возит ))

конец

ну чо правильный ответ уже был?лень читать) весь топ) а так по логике. 2кг в зернах.сидеть пинцетом раскладывать зерна в три кучи.думаю самый удобняк)

Материал из Википедии свободной энциклопедии
Домашний осёл (лат. Equus asinus asinus)

прикольно, может что то в этом есть

(24.10.16 00:18)  

ТС тут подсказала...
Отправляемся на планету где масса данного зерна будет кратна трём, делим на три равные части. Возвращаемся, раздаём ослам :)

(24.10.16 00:18)  

По 600 грамм каждому. Остаток засеваем на будущий период, с урожаем потом поступим аналогично ( а там, глядишь, или ишак чдохнет, или урожай кратен тройке будет). Без восприятия, да, печально-).

(24.10.16 00:19)  

ну чо правильный ответ уже был?лень читать) весь топ) а так по логике. 2кг в зернах.сидеть пинцетом раскладывать зерна в три кучи.думаю самый удобняк)

Ты в радиорубке 3 трэка тиесто 2 часа крути...Слабо?

(24.10.16 00:19)  

ну, теоретически, если перемолоть все в порошок, то может измениться вес бывшего зерна, в пользу деления на три

(24.10.16 00:20)   +1 (+1/-0)

А ответ на обе задачи прост, есть один осел котрый не смог разделиться , и дарси заскучала, придумав великолепную игру, в которой завуалированно рассказала своему напарнику что о нем думает , глядя в потолок красивыми глазами.
При этом намекнув мужской аудитории что не надо быть таким как он ))

Страницы: «141516171819202122232425»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved