Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Был 2 раза в крымском районе. В первый раз в самом Крымске, во второй раз в Нижнебаканке.
Слышал много, видел тоже.
Насчет слухов о количестве погибших, о спусках, об оповещении.
1. Количество может и не соответствует истине, но не намного. Никак не в 10-15 раз - это вранье. Погибли люди, но на этом пиариться плохо.
Просто огромное количество фото и видео материала из Крымска, но ни одной фотографии плавающих погибших, 600-1500 вырытых могил в Молдаванке (еще один слух).
Можно сказать фильтр, но не поверю.
2. Спуски с Неберджаевского озера (так местные называют) - фигня, не было бы станицы Неберджаевской. Она стоит.
Не основной причиной были эти спуски, они способствовали - это вероятно, но не являлись причиной. А то, что долго муссировали тему Варнавского и Неберджаевского водохранилищ - это выгодно, чтобы правильные вопросы не стали задавать.
3. Оповещения вообще не было. Уже когда вода пошла, несколько машин поехали и люди с них просто кричали "Вода", без громкоговорителей.
С оповещением косяк нереальный, мне кажется, просто думали прокатит, не будет большой воды, как обычно по колено, но не тут то было.
Краснодарскому губернатору уйти бы в отставку, как нормальному мужику, но он держится за место, скинул только главу Крымского района.
Косяков административных море, но что-то дердат сашку, значит нужен кому-то.
До вторника в городе был бедлам, сам Ткач нихрена не мог сделать, только спрашивал у Путина: "Вы знаете, тут опозиция начала слухи.." На что Путин: "Не время об этом говорит, нужно людям помогать" (Можете поискать на ютубе есть видос об этом)
Во вторник на место главы стал временно глава Абинского района. Дело сразу пошло, организовали полевые кухни по всему Крымску, стали развозить воду, опись пошла, выплаты (насчет налога вранье), разделили пострадавшую ЧАСТЬ города на сектора, отдали сектора городам края, теперь там чистят, вывозят мусор.
Нижнебаканка стоит на месте (хотя писали смыло вообще станицу). Пострадала часть, по которой русло реки. Оптяь же никто не говорил о погибших.
Все что люди говорили, всегда слышали, вот сосед говорил, что у соседа вся семья, вот тетка говорила, вот брат говорил у него знакомый работает там и он говорил.
Все вот так.
Огромное количество гуманитарки со всей России и из ближних стран.
И огромное количество людей с края, развозящих необходимое по адресам.
сегодня только зашел бяку.
вранья много и на тв и на форумах, обидно...
потихоньку все выгребают муляку с домов.
света еще у многих нету, ну и в бяку у нас не много играют.
Позже на клан сайте выложу хронологию событий.
Вчера и сегодня приходили с СК опрашивали родителей.
блин, лучшеб не лез в интернет(.Сколко г-на и не правды.... завтра уже буду дома и напишу что у нас тут было.
Безнадега ()
Проснулся в пол первого ночи, вышел покурит. Смотрю вода течет с канализации, ну думаю хороший ливень идет. Зашел домой сижу в нете и читаю, спать не хочется, звоню маме, спрашиваю как у вас, в ответ - мы спим, на подоконники полотенца положила, а то дождь сильный и забивает в окна. Мам, выйди глянь воду в рек моя просьба(помня 2002 год), мама пошла посмотреть, еще говорит метра 2 до дамбы(родители и я гидротехники, просто к сведенью). Лежу читаю ленту новостей рамблера звонок от мамы , вода подошла к дамбе, пойду отца разбужу.
В час ночи или ближе к этому (Не зафиксировал) отключили свет. Звоню брату, он живет на краснофлотской, и говорю гони машину со двора.
В ответ у нас все нормально. Я спрашиваю свет есть? Он говорит да, я играю в танки. Проходит несколько минут, звонит мама, - вода течет в огород с олимпийской. Звонит мой колега по работе Федор (1-14-) звонки можно проверить в МТС. И спрашивает Как у вас, отвечаю, нормуль, а он говорит у родителей как? Я говорю вода к дамбе подошла, в ответ пусть ухходят у нас воды уже в доме по колено. Вытаскиваем вещи на чердак.
Звонит брат, - я к тебе еду.
В 1-40 мы были уже у ресторана Южного. Спустились к мосту, а там уже вода выше моста (договорились я иду к родителям, а брат домой).
Мы вниз по Адагумской, там уже по грудь. Возвращаемся назад , идем по Крепостной в церкви ворота открыты, но ни души стоят только пять машин (отложилось в памяти), первая мысль почему не звонят. Звонит жена брата, - по улице течет вода, брат говорит подними в дом с подвала дрель и ключи. Звонок через минуты две там уже вода. Мы пошли на мансарду, вода подошла к первой ступеньке на площадке в дом.
2-05 мы на синева мост автостанции отрезан. Спасибо 3 милиционера стояли (скорей всего вневедомственная) и 2 человека в камуфляже (МЧС или казаки ) уже на ту сторону не перебраться, люди стояли на мосту автостанции и кричали, некоторые пытались выехать, разгонялись с моста и ехали в сторону рынка, джипы проскакивали (ибо тяжёлые) две машины просто снесло потоком (шестерка и пятерка(7ка)).
Мы ломанулись на автоколоновский мост (думали на машине проскочим), нам сразу сказали что по таманской уже не проедем. Мы пошли опять к колхозному мосту. ()
В 3-20 подъехала нива с лодкой, мужики с МЧС из Ростова(спасибо, хоть что-то пытались сделать) сказали пришли машины с Славянска. Лодку спустили, МЧСники не смогли переплыть, реально поток был такой силы что аж пена была на берегу.
Позвонил Федор, мы выбили шифер и вылезли на крышу, нотик и клетка с попугаем привязаны к стропилам. Соседи вытащили дедушку к себе на крышу, дом рухнул (федор говорил по телефону).
В 4-05 вода пошла с рынка с такой силой, что светофор выскочил как швабра поставленная в углу.
После пяти уже были в полной прострации от осознания что ни чем не можем помочь своим близким и вобще людям(говорю за себя). Брат все время пытался добратся на ту сторону реки, там семья ребенку 2 месяца, второму 7 лет
Семью брата забрал в 4 дня возле хаира- мешок с мокрыми бумагами Степка весь в грязи и Аня с карапузом все грязные.
К маме попал около шести вечера, и то застал только отца, пока пробирался через Олимпийскую, огородами, благо уже течения не было и основная масса воды ушла. Спасибо военным, маму и соседей вывезли на бтр.
Федор так и остался у себя на доме, утром 8 числа пришел на офис.
было очень стррашно в ту ночь, хотелось (но наверное инстинкт зная что твои близкие еще живы не давал плыть). Сейчас осознавая все это, помня мамины слова не лезте к нам, хоть вы останитесь живы, чувствуешь себя виноватым и вобще .
Страницы: 12 |