Страницы: 12

Обо всем > Курбан Байрам 

(06.11.11 12:35)  

Под этими "азартные игры" лежат - рулетка, покер, тоесть игры, где споришь на деньги, а не прятки, шаxмaты, нарды.

это ты так думаешь или тебе так хочется думать..........а вот когда я спросил у имама про это, то он ответил совершенно по другому. хотя кому я тут объясняю, только пустая трата времени на самоучку

(06.11.11 12:37)  

> убейсяапстену

Да блин я знаю, что в Коране написано, я знаю законы мусульманства и научил мне это не xристьянин, так что ненадо прибавлять мне ума. Ты прав, азартные игры запрещены, но если играть на деньги. Если играть в карты - то ничего плоxого, а если добавить деньги, то даже в прятки играть нельзя, запрещено, xарам. Ясно?
Вот так объяснить: Раньше были договорные бои на деньги, вот если так воевать, оттуда зарабтывать деньги - то даже это xарам. Но капать пещеры, пить чай, играть в нарды с другом - ничем не запрещено.

А xамить начал ты.

(06.11.11 12:46)  

помимо образования я еще лично говорил с человеком, который мог стать имамом и стал бы,если бы не болезнь....он лично знал саддама хусейна покойного (он при посольстве работал около 20 лет у него в стране)....

и еще раз повторюсь, как многие живут мусульмане и понимают (вернее хотят понимать под себя коран) еще не значит что они таковые есть......ибо официальная позиция имамов ДРУГАЯ........можешь с ними спорить, а не со мной....я всего лишь озвучил то,как оно есть........а если они так считают (не с одним беседовал), значит,наверное,они более правы,чем те,кто хотят думать и поступать по другому ибо так проще жить и веселее......

***это как типа в христианской России или Украине, пьянство--это грех, но вся страна валит на пасху святить водяру и вино, и потом празднуют напиваясь, считая это нормально--мол не грех в праздник выпить и потом языком еле ворочать.........а любой пастырь или священник скажет, что это--грех и то,как хочет считать типа христианский народ не имеет ничего общего с тем, как есть на самом деле и как считается на официальном духовном уровне всеми конфессиями

вот как-то так.....

(06.11.11 12:51)  

Всё что ты написал, твоё мнение, я вот выделю эту строку и отвечу:

> пьянство--это грех, но вся страна валит на пасху святить
> водяру и вино, и потом празднуют напиваясь, считая это нормально--мол
> не грех в праздник выпить и потом языком еле ворочать

Вот это да, уже можешь сказать всё, что xочешь. У нас, у мусульманинов пить запрещено, xарам. Признаюсь, что я сам пью, зная что это xарам... Вот тут я бы не поспорил бы с тобой, потому что виноват.
Просто знаешь, азартные игры это не бк, не нарды и не шаxматы, это рулетка, покер и прочяя фигня, где спорят на деньги.

Я надеюсь, ты меня понял, и нефиг с утра по раньше ссориться тут. Всего xорошего.

(06.11.11 13:04)  

Просто знаешь, азартные игры это не бк, не нарды и не шаxматы, это рулетка, покер и прочяя фигня, где спорят на деньги.

вот это чисто шиистские расклады, у суннитов нет хитрости так называемой в этих вопросах......у суннитов НЕЛЬЗЯ и точка, а шииты, которых 15% от 100% начинают если играть без денег (покер,рулетка, шахматы и все остальне....можно ведь без денег играть, можно), то тогда типа никто ничего не нарушает, а вот если играть на деньги (даже в дурака или дочки матери на деньги)....то это уже харам

вот потому позиция суннитов всегда более весомее была и есть (и не только потому что их большинство).....а потому что она четкая и не допускает подобных ухищрений, на которые всегда люди пускаются....

(06.11.11 13:08)  

*** больше всего улыбает фишка, когда тут многие себя бьют кулаком в грудь,что они мусульмане, тогда как даже намаза не совершают )))))))

уже не раз наблюдал, как флудят на форуме или в чате,когда время как раз намаза...........зато если что, так монитор порвут,доказывая что он мусульманин.........

смешно от цирка такого

(06.11.11 13:20)  

Дайте этому Васе уже форумку и убирите с топа)

(30.03.14 17:11)  

убейся.уебок

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved