Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Мне кажется, неправильно сравнивать экс-сверхдержаву с маленькими
> странами без традиции государственности
Украина меленькая?) Я думал это самая большая по площади страна на территории Европы...
требуем в топ также
http://suncity.combats.com/inf.pl?1199766017
и накрайняк
http://lowcity.combats.com/inf.pl?1239935929
пусть катнут сабжа-)
> Украина меленькая?) Я думал это самая большая по площади
> страна на территории Европы...
я не про территорию) ну, ты понял, я думаю)
> Qual-Kehk
> после прихода Путина Россия ушла на 10 шагов вперёд Украины,
>
в торговле углеводородами ?
> Mutnov [11]
> (31.03.11 09:16)
>
> > автор, а чем плох путин? Хоть немного поднял страну с колен
>
> =))))) интересно, что будут говорить хомячки, когда закончистся нефтедоллар) или леса у нас тоже много?)))
>
> когда начали лечить рак радиацией - тоже метастазы пропадали (!!!), но люди умирали от лучевой болезни еще раньше, чем рак начинал ресгрессировать)))
Ты думаеш гос-во много получает от нефтедолларов? Больше половины уходить за бугор на оффшорные счета
Ну да, во всем виноват Путен.
> Mutnov
Ну а не по территории Украина и Россия были на одном уровне в 90е =)
Украину тоже есть чем поднять, вот только не нашлось у нас своего Путина) Последние 7 лет правительство занято борьбой за власть и набиванием карманов, за тот короткий период, пока власть у них =) Уж лучше пусть одни и те же доют, но умеренно)
А вообще в США система нравится мне) Две партии по очереди приходят к власти и народ уверен, что что-то решает)
> Ты думаеш гос-во много получает от нефтедолларов? Больше
> половины уходить за бугор на оффшорные счета
А пруфлинк можно?
http://suncity.combats.com/inf.pl?1051527082
вот еще полешко в общий костёр негодования)
Ламент пришел потролить чуток))
> Ламент пришел потролить чуток))
Неа. Просто меня умиляют фразы о том, что во всем виноваты Путен и Единая Расея.
> А пруфлинк можно?
и совершенно бесплатно и только сегодня - Ея Величество Форумка!
> Lament
> виноваты Путен и Единая Расея.
да не,у нас как вседа батюшка ни по курсам про шаловство бояр...
> А пруфлинк можно?
нельзя, кто в этом бизнесе крутится, тот знает об этом прекрасно, в том числе и президент
> тумба-мумба
чувак, у тебя дома живет ментовская собака! к чему бы это?
Очень интересный топик.)
Ну что, давайте по порядку.
Начнем с того, что почти все проблемы в стране из-за коррупции в ее широком понимании.
Как это все работает, думаю многие понимают. В стране достаточно денег на куда более полное социальное обеспечение. Есть деньги на квартиры инвалидом пенсионерам и малоимущим, на дороги, да почти на все.
Схемая простая: Из бюджета выделяются деньги, распределеяются по различным государственным фондам в сфере жкх, дорожным фондам, строительство и тд. Каждый фонд несет ответственность по конкретному району/региона.
Первая пилка гос.копилки происходит на этапе распределения : гос.бюджет-фонды. Часто фонды получают меньше средств, остаток оседает в кармане чиновников.
Вторая пилка: Фонд устраивает тендер на госзаказ, частенько тендер покупается, а не выигрывается, причем не профильной организацией, а любой, которая допустим и не занимается обьектом. На это фонд пилит еще кусок бюджета в карман руководства. Как вариант, тендер выигрывает помойка или легальная организация, фактически управляемая верхушкой фонда.
Далее победитель тендера нанимает субподрядчика на выполнение работ и тд. И естественно пилит себе следующий кусок бюджета.
После этого непосредственная организация - строитель дороги/дома/добытчик чего-то там экономит на материалах, зарплате работникам и тд, т.о., отпиливая еще один кусок себе.
Дальше еще ниже - прорабы и инженеры проектов банально продают материалы и спиывают "непредвиденные расходы".
А дальше идет "Бэп". Менты. Ребята, которые получают 27000 рублей (В Москве, в регионах суммы скромнее) в месяц и пашут сутками. Естественно их борьба с пильщиками бюджета как правило заканчивается тем, что в их карманы падает по кусочку с каждой из низших ступеней "распила". Люди неплохие, просто им надо жить на что-то тоже. Семьи у людей, квартиры снимают многие (не дают же), кормить надо детей, себя, одеваться, заправляться, жить, короче, как-то. А на 27 000 рублей выжить в Москве можно, только веяд нищенское существование, сидя на крупе и минералке.
+ Вторая сторона проблемы : преступники в сфере экономики - мошенники и тд. Люди, которые не имеют непосредственного доступа к гос.копилке и методам обмана и хитрых комбинаций воруют деньги у граждан и у страны.
Поймать и доказать что-то - очень трудно. А наказание по таким статьям, если говорить о средних размерах хищений - минимальное.
Пенсионеров и ветеранов порой вообще ради квартир убивают.
Что мы имеем в итоге? Вертикаль воровства, которая начинается с самого верха и тянется хвостиком в самый низ вплоть до патрульных ППСников.
Коррупция - не дракон и даже не сборная Бразилии по футбола. Это система, уклад жизни. Есть экономика рыночная, а в России экономика коррупционная. И победить ее можно лишь коренными преобразованиями. Будь Путин хоть самим Иисусом (а это далеко не так), один человек в любом случае бессилен.)
Причины кроются в жадности и безнаказанности. Ибо сесть за взятку нынче можно только если тебя подставят такие же взяточники, либо если ты вообще дурак и жлоб. Более того, еще больше пробле может возникнуть, если ты стараешься работать честно.
Для победы над коррупцией нужно две меры : достойная зарплата гос. служащим низшего звена (менты, налоговики и тд) и жесточайший контроль.
Контроль без зарплаты - ересь, потому что нельзя заставить человека не брать взятку, посадив его на хлеб и воду. А зарплата без контроля - тоже ересь, ибо жадному сколько не дай - все мало.
Реформа МВД - очередная операция по распилке бюджета. Наглая, дерзкая и неприкрытая. Потому что реформу надо начинать со смены руководства, а не названия. Да и вообще идея бредовая с этой полицией. Ни одного здравой идеи я в новом законе не обнаружил. И вообще ни одной меры по пресечению коррупции.
А отсюда вытекает еще куча проблемм : загнивание науки и промышленности и других отраслей экономики. Мозги все наши за рубежом, ресурсы мы экспортируем, импортируя товар. Схема нищих стран, ни одна европейская страна так никогда не станет делать. Взять тот же автоваз. Это не завод, а позорище. У нас в России есть все, чтоб делать качественные автомобили. Но видимо, проще воровать бабки, чем вкладывать в автопром.
Если говорить о холодильниках - да, нынче заработать может каждый. Но какими путями?
Бизнесс? Опять же коррупция. При таком прессинге со стороны санэпидемов, пожарных, налоговых и тех же ментов.
Многие организации крышуют фобосы или менты.
Система - везде. Даже на банальном рынке продуктовом столько преступных и коррупционных связей - что бросает в ужас.)
Вот такая вот власть, такая вот демократия.)
Фложик нам Америку открывает)) Все все прекрасно понимают ) дураков у нас в стране не так уж и много. Просто те кто имеет краник к большой бочке довольно улыбаются а те кто не имеет может только злобно шипеть.
И все бы было нормально если бы вещи назывались своими именами. Мы имеем типичное феодальное государство а нам лепят горбатого к стене и рассказывают насколько мы свободны независимы и ващще демократичны внатуре ну!
А я уважаю Путина и считаю что он сделал очень много для страны)
так же считаю что для того что судить надо хотя бы чтото самому хорошее сделать для Родины)
> DRooG
В том то и проблема) Что дело не в суперзаумных секретных махинациях) ВСЕ ВСЁ знают.) Знает народ, знает власть. Но ничего не меняется) Потому что ВСЕХ ВСЁ устраивает в таком виде) Борьба королевской собаки с собственным хвостом в целях доказать собакам дворовым, что проблемы есть и они решаются)
В ближайшее время ничего не изменится..предпосылок пока не видно. Хотя проблема решается легко.
Так что учите детей на госслужащих) Кормушку прикроют не оч скоро.
Страницы: 12345678 |