Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Прошу не удалять топик. ну хотябы минут 15-20
Такая ситуация.
"Открываеться" центр цифровой фотографии.Там происходит набор сотрудников.
Пошел я туда. Заполнил анкету и сразу на собеседование.Набор происходит уже месяц. А открывться собираются ближе к сентябрю. (хоят набрать полный штат сразу).Все вродебы хорошо. я подошел им,но попросили принести ксерокопии иин и паспорта.вродебы для официального тркудоустройства и т.п
Да мой тупинг был в том,что я больше ничего не спросил у так называемых работодателей по поводу этих ксероксов.
вопрос Могут ли требовать иин и паспортные ксероксы работодатели.
Что можна потребовать от них в замен ?( ну ксерок каких либо официалтных документов,что да. есть такая фирма и т.д)
еще раз прошу не удалять топик. Спрашивал уже где только возможна и в интренети и у знакомых.Все дают разные ответы
Могут. Документы нужны в отдел кадров. И это не единственные копии, которые с Вас должны взять. )
> вопрос Могут ли требовать иин и паспортные ксероксы работодатели.
В наше время работодатели могут портебовать все что угодно ))
ИИН в любом случае достаточно номера, для трудоустройства. Ксерокопии паспорта обычно нужны.
Ни в одной серъезной фин.организации кредит на ксерокопии никогда не дадут.
по идее ксероксы берут для того чтобы:
1) было меньше гемора с анкетами
2) чтобы всегда подлинные данные о работнике были под рукой
Паспорт, инн, пенсионку, трудовую, диплом, ну военник может, че еще то?
Ну а на кредит в серьезных банках там целый перечень бумаг, по 2м ксерокопиям наврятли кто на тебя может его оформить.
> Ну а на кредит в серьезных банках там целый перечень бумаг,
> по 2м ксерокопиям наврятли кто на тебя может его оформить.
>
ну не только в банках их выдают ( просто опасаюсь както . чтоб небыло потом проблем -)
Дело в том,что у компании нет ни сайта (хотя написано .что по всем странам снг есть филиалы,ни телефонов напряму к менеджеру. тоьлко черз посредника(девочка подала объявление )
> e Xeqt R
Ну щас не те времена =)... а по делу скажу, я даже когда копии в гос учреждения сдаю - по центру на копиях от руки пишу в какую организацию и какого числа и для чего даю копию...
> e Xeqt R
не парься, даже если какая-нибудь шарашкина контора выдаст кредит по ксерокопиям, они никак не докажут что кредит брал ты
> Mag Andrew
тоесть есть такая обыкновенная практика? можна подписать и все в порядке будет ?( но можна же отсканив ее и заштриховав написаное)
что можна сделать с копией ,чтобы она подошла РАБОвладельцу,но с ней больше ничего нельзя было сделать ,как кроме смотреть и любоваЦЦо) + что можна взять от РАБОвладельца для успокоения себя,что ето на шараж-монтаж контора ?
Если бы кредиты давали по ксероксу то отфотошопив 1 паспорт можно было бы озолотиться )
> не парься, даже если какая-нибудь шарашкина контора выдаст
> кредит по ксерокопиям, они никак не докажут что кредит брал
> ты
))
e Xeqt R
По вопросу в заголовке. По ксероксу паспорта кредит не дадут, а вот по поддельному могут. Девичью фамилию матери ни в коем случае не говори
Но вопрос действительно интересный. Я заглянул в свой паспорт - там сказано, что владелец государство
> и все в порядке будет ?(
некоторые брать такие копии не хотят, обьяснить можно...
> но можна же отсканив ее и заштриховав написаное
Идеально не сделаеш... любая експертиза покажит вычеркнутый текст...
> но с ней больше ничего нельзя было сделать ,как кроме смотреть
> и любоваЦЦо
я когда на пал сайт посылал свой скан - стер номер паспорта и фото свое... палы все доступ к сканам имеют... а наВЦ мне нужны какието сюрпризы?
вот =)
> Если бы кредиты давали по ксероксу то отфотошопив 1 паспорт
> можно было бы озолотиться )
Ну допустим Есть контора (не банк) выдающая от 5000 до 15000 грн кредита.
Создаеться шараш конотора рабовладельца,который собирает данные паспортные.потом черз такогоже шарашкина нотариуса утверждают, и под видом мама\папы\бабшки\жены берут кучу кредитов по 5к и валят нафих на юга обещая вернуться.)))) ну я вот так думал если четно ))))
спасибо всем. Закрывайте топик
> Девичью фамилию матери ни в коем случае не говори
хехе.... пасы от аськи почты и бк будут воровать ?)))
да кстате в анкетке была графа родственных связей.Кто где что ! (даже вопрос где работают был ))))
> да кстате в анкетке была графа родственных связей.Кто где
> что ! (даже вопрос где работают был
Это нормальный вопрос.
А вот ты можешь попросить номер гос регистрации или чо там..
> А вот ты можешь попросить номер гос регистрации или чо там..
>
Это вопрос был ?
Ну собсна завтра хочу ,что то просить,но вот только еще не знаю что )))
Страницы: 12 |