Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
а вам слабо?
казалось бы причем тут бк... ах нет, бывало раньше лез в бк под градусом, нес ахинею на форуме, хотя и без злобы, но всеравно чувство стыда по утру возникало... а щас я всегда знаю что, где и когда запостил, кому и почему... и это приятно...
эксперемент я поставил себе 9 недель...2 прошло, 7 осталось...посмотрим)
ударим трезвым и разумным топом по конфе, чтоб сдвинуть дневной помет одного "весельчака" с форумкой...
Не употребляю спиртное уже более года, не считая само празднование НГ, ДР друзей (там макс по пиву), еще 1 мин сходка БКшников (2 пива) и свой ДР (2 пива).
Буду или не буду пить когда я сам захочу, а если еть алкоголизм - то его надо лечить :)))
> эксперемент я поставил себе 9 недель...2 прошло, 7 осталось...посмотрим
Это жестоко ставить над собой всякие эксперементы))
> Это жестоко ставить над собой всякие эксперементы))
Лучше ставить эксперименты на землемажках ;)
> пью очень редко
но метко?)
> хочу пью, хочу не пью))
не уверен... поддаться на соблазн, даже без особого желания довольно легко, когда в комнании отмечаеться како-ето событие и народ употребляет гопилочку...
> если еть алкоголизм - то его надо лечить :)))
а вот интересно много пьющих считает себя алкоголиками? и где эта грань, между т.н. умеренным питьем и алкогольной зависимостью? я тут скачал лекцию профессора Жданова про алкоголь, табак и прочую заразу - заставляет таки задуматься... конечно никто не может лишить меня права выбора, но осмыслить выбор вполне.
> Это жестоко ставить над собой всякие эксперементы))
такие эксперементы - даже полезно... вот если б наоборот я бы 9 недель квасил каждый день, то да, жестоко, а от трезвости еще ни кому хуже не становилось)
> Лучше ставить эксперименты на землемажках ;)
да да, мы на столько суровы, что бросаем вызов даже этиловому спирту)
> Лучше ставить эксперименты на землемажках ;)
Вообще на всех мажках))))
> вот интересно много пьющих считает себя алкоголиками?
Девиз: алкоголизм и пьянство - две разные вещи. Пьяница хочет пьет а хочет не пьет, а алкоголик хочет пьет и не хочет - тоже пьет! )
Из инфы Пивного пуза, очень понравилось)))
> алкоголизм и пьянство - две разные вещи. Пьяница хочет пьет
> а хочет не пьет, а алкоголик хочет пьет и не хочет - тоже
> пьет!
только грань между хочет и не хочет зыбка... вот ради прикола, возьмем пример рядовой попивки - ДР друзей... всегда ли он совпадает с психилогическим желанием выпить? или приходиться пить только потому, что ДР? или новый год, или любой другой праздник... мы подстраиваемся под дату, а не под желание...и это считаеться нормальным, пить по праздникам, а если мне действительно надо выпить, ну вот бывает хочеться разгрузиться немного и я сам выпиваю бутылку допустим, то слышу порицание - у сам пьешь без повода, значит алкаш... а так ли это? ведь я пью когда хочу, а не когда нехочу...забавно не так ли?
На самом деле все относительно) Я тебе уже писала, что есть люди, которые всю жизнь пьют, и при этом работают, делают карьеру, воспитывают детей и вообще просто живут) А есть организмы типа чукчей, которые спиваются в течении нескольких лет)))
> ну вот бывает хочеться разгрузиться немного и я сам выпиваю
> бутылку допустим
Надо быть действительно одиноким человеком, если даже выпить не с кем)
> На самом деле все относительно)
ну дык а Энштейн о чем говорил?)
> Я тебе уже писала, что есть люди, которые всю жизнь пьют,
> и при этом работают, делают карьеру, воспитывают детей и
> вообще просто живут)
есть, но всеравно косяки бывают... или надо быть морально очень сильным человеком и всегда держать ситуацию под контролем... тоже видел таких, да они пьют или выпивают, и всегда в тонусе, не нажираються, не валяються, в запои не уходят, но этот контроль держит их в неком постоянном напряжении, и всеравно от алкоголя они в полной мере не могут расслабиться, т.е. толку от такого питья нет, если счиатать питье - исключительно расслабляюще-веселящим пойлом...
> Надо быть действительно одиноким человеком, если даже выпить
> не с кем)
не воспринимай всё буквально... я к примеру сказал, чтоб доходчиво показать контраст... понимаешь, то же выпить с кем-то означает, что надо найти людей, которые хотят всегда выпить или склонить людей к выпивек, против их желания, так сказать за компанию... улавливаешь взаимосвязь и всю цепочку таких вот "выпить с кем-то"... этот с тем, а тот потом с других, а другой с третим....такой вот алкогольный сетевой маркетинг....знаешь, если так, то бывает лучше выпить одному....тем более, это исключительный случай и бывает очень редко, когда именно сам хочешь выпить, не глядя на даты и прочее...
> тоже видел таких, да они пьют или выпивают, и всегда в тонусе,
> не нажираються, не валяються, в запои не уходят
Ну я так выпиваю, и считаю это нормальным) А по твоему чтобы расслабиться надо обязательно нажраться так, чтобы валяться где нить мордой в салате?) Или уйти в запой?)
> Ну я так выпиваю, и считаю это нормальным) А по твоему чтобы
> расслабиться надо обязательно нажраться так, чтобы валяться
> где нить мордой в салате?) Или уйти в запой?)
видишь ли, зачастую при полном расслабления во время принятия алкоголя просиходит перепив и потеря контроля... конечно, это не обязательно отключка, ползание по земли или общение с "белым другом", но это поступки, которые уже не контолирует сознание, а подчинены набору инструкций подсознания, начиная от случайного секса или илишней правдивости, которая как известно к добро не приводит, и вплоть до безумной агрессии и рукоприкладству... а потом народ удивляеться и говорит: "ай ай, такой хороший человек, а тут как с цепи сорвался, все алкоголь виноват, трезвый никогда бы так не поступил"....
да, можно себя сдерживать или ограничевать, сказав вот выпью пару рюмок/бокалов и всё, больше ни-ни, потому что я свою норму знаю... но это не расслабление, а наоборот зачастую напряжени, потому как перегар есть, т.е. трезвые уже будут подозрительно коситься, а до состояния остальных, кто влил поболее в себя и их волны, еще далеко... вообще да, относительности в этом вопросе хватает...
А/H1N1 - скажет вам: пить надо регулярно но в меру )) в прикуску с чесноком и лимончиком
Страницы: 12345678 |