Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ну.... В церковь приходишь. Говоришь батюшке, что очешь исповедаться. Вообще, вроде это не каждый день, хотя могу путать. Потом ты должен ему рассказать о всех грехах. Честно-честно. Потом тебе говорят, что это просто ужасно, но молодец, что пришел и покаялся. Затем говоришь, что больше так не будешь. Потом тебе дают хлеб, вымоченный в вине. Вроде все.
Я слышал, что рассказывать за свои грехи ненадо, ибо Бог и так их все уже видел. К тому же я все свои грехи и не вспомню....
> Прохар
если уж на столько стремно словами...можешь написать все на бумаге и отдать батюшке..он прочтет про себя и все будет нормально) но это не сильно приветствуется
Хорошо, тогда скажите, какими словами по Божески назвать:
наркотики
ананизм
секс(в мыслимых и немыслимых проявлениях)
дурные мысли в сторону людей(грубо говоря проклятия всех цветов и размеров)
воровство(лёгкое)
обман(тоже мыслимых и немыслимых цветов и размеров)
многожОнство
На самом деле это великая благодать дана человечеству ибо для того, чтобы попасть в рай достаточно покаятся=( несмотря на все зло совершаемое человеком
> Teuton
Тут тема не за рай идёт, а более конкретно, за Великий Суд! Ибо потом все эти грехи будут пропалены перед всем миром!!!!!!!!!!! Меня заживо съедят еще до окончания суда!!!!!!!
> Прохар
ты главное не понимаешь..не важно как назвать..важно что ты понял...что что-то плохо, что-то хорошо...суть отпущения грехов, прощения - это делается не для галочки, а для себя самого
когда посвящали в крестные, не исповедовался и никто про это не говорил, хотя беседовали с человеком с той стороны
Прям так и говори. Ну, секс, это прелюбодеяние. Обман=обман. Все остальное так и говорится... В конце-концов, батюшка в реальном мире живет. Тут фишка в том, что ты это должен сам решить, что ты готов открыться человеку, набраться смелости и сказать. Вот в чем вся фишка. И если человек способен был сказать правду, в первую очередь, самому-себе, то он достоин быть крестным...
> Прохар
а вообще думается мне..что дальше порога не пройдешь) начнешь кукарекать и гореть)))
> Идол
Я всё это прекрасно понимаю, но Таинство Прощения Господня - это, какая никакая, а процедура вполне официальная, по сему надо преподнести всё это в официальном виде!!!!!!
> а меня к таинству не допустят, пока я не исповедуюсь!
ерунда, даже не спросят.
Должен быть крещеным и с нательным крестиком. Ну и ребёнку крестик не забудь.
Страницы: 1234 |