Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
вообще этих пещеходов неумных надо штрафовать незадно. переходят где хотят. а задавишь такого идиота,спрашивать как за человека будут. то на трассе какой-нить выскочит,то им лень,видите ли,до перехода 100 метров дойти...едешь и гимнастику педалями выполняешь. может и не по сабжу,но накипело(
> The ACROS
> "Уступи дорогу дураку и сам не буть дураком".
по правилам в городе можно ехать не больше 69 км/ч. По логике кто соблюдает такое правило?
> годика три попрактикуешься, там уже будешь соображать на
> ходу, пропустить или нет.
главное практика... и не думай, что если сдаш на права ты будешь полноценым водителем :))
Пешеходы не самое страшное, что есть на дороге.. сумасшедшие велосипедисты - это нечто : )))
Так что.. нужно просто быть внимательнее)
Психу проще уступить, чем потом выяснять, кто прав был, а кто нет )
> главное практика... и не думай, что если сдаш на права ты
> будешь полноценым водителем :))
ну тут я себя гонщиком и не собирался воображать)
> по правилам в городе можно ехать не больше 69 км/ч. По логике
> кто соблюдает такое правило?
я бы заменил на "на практике". А я все ж спрашивал про логику))
> Shy Cat [9] (29.07.08 02:38)
ты сама часто пропускаешь пешеходов на пешеходном переходе без светофора? Ответь просто честно сама себе... не пиши тут, что пропускаешь их всегда, согласно ПДД... и потом подумай сколько раз ты нарушала, например, скоростной режим... посчитай и подумай сколько раз ты уже потенциальная преступница, а не гимнастка педальная
> The ACROS
> А я все ж спрашивал про логику))
логика логика... нет тут логики... по логике должно быть как по правилам, правила можно прочитать так, а можно прочитать и иначе и оба будут правы... Версия Тутанхомона, что типа правда одна тут не канает :)
Логика простая.. если вы встретитесь - он умрёт. Ты максимум испугаешься...
По этому пешеходов пропускают, и не важно сколько осталось и успеешь ты проскочить или нет....
В законе дыр типа "пропускать только если есть шанс задавить" делать никто не будет. Понятно что и пешегод видящий дебила который "проскакивет" скорее всего остановится чем бросится ему под колеса...
Вообще не понимаю тех кто за баранку залез, и сразу забывает что он тоже человек, и тоже иногда пешком ходит.
по сабжу:
я когда уже экзамен сдавал, с инспектором, поворачиваю направо, там 2 пешехода, зебры нет. ну я и остановил ся чтоб пропустить. он спрашивает - "зачем остановился", я ему - "дык люди перейти хотят." , - "перехода нет, пусть гуляют до перехода, езжай, не останавливайся" ...
при повороте надо в любом случае пропускать пешеходов (даже если нет зебры)
меня так учили... )
> Адрамелех [9] (29.07.08 02:44)
69 км/ч. По логике
> кто соблюдает такое правило?
69 не правило, а критическая скорость выше которой уже наказывается ... просто от 60 до 69 нет наказания, за это инспектор только погрозить пальчиком может,
правило дает нам цифру 59. (хотя езжу и по 80-90 и ни разу не смогли оштрафовать, хотели но не получилось последий раз я им доказал что я не мог ехать 105, это они засекли на свой радар пролетавший мимо кукурузник)
Нерегулируемый перекресток в принципе может быть в микрорайоне (в реале на остальных есть главная, или нет пешеходов :) ) в микрорайоне пещеход главный.
p.s. в прошлую субботу на таком перекрестке поймал мерса, из-за припаркованного на углу автобуса, а если б пешеход, я б с вами тут не сидел :))
p.p.s. Спроси у инструктора где он сам права покупал и не мучайся :))
> пешеход начал переходить дорогу ток ток, смысла его пропускать,
> ибо я успею проехать, что он даж внимания не обратит на
> меня
мдаа.. ты вообще правила учил??
это ПРАВИЛА!! пешехода нужно пропускать ВСЕГДА!
я фигею.. а потом на дорогах гибнут люди..
я когда перехожу дорогу, меня пропускает один автомобиль из 5ти.. готовь кинуть камень в предыдущих четырех)
> дорогу ток ток, смысла его пропускать,
> > ибо я успею проехать, что он даж внимания не обратит на
> > меня
Разные пешеходы бывают... Я один раз на переходе слишком близко подъехала к пешеходам, девушка похоже испугалась, что я на нею наеду, встала перед машиной и начала орать. Поэтому как они себя поведут - фиг знает. Пропустить - дело 5 секунд, зато дальше едешь спокойно.
Страницы: 12345 |