Страницы: 1234

Творчество > -=Как погиб Санд-Сити=- 


  (25.04.07 19:46)  

Клас, жду продолжения)))))))


  (25.04.07 19:48)  


> Мяфная [6]   (25.04.07 19:46)
> Клас, жду продолжения)))))))

в очередь)


  (25.04.07 20:46)  

Ну и кто тут последний?


  (25.04.07 22:29)  

За мной будете)


  (27.04.07 15:55)  

+


  (29.04.07 13:57)  


> baron Alex von L

а перед вами народу много?


  (29.04.07 17:15)  

Нра)
второе: Позновательно- теперь я знаю что это девушка)
"...почему Мироздатель, когда говорила с нами, смотрела исключительно на тот гобелен по правую от нее руку...."


  (29.04.07 22:01)  


> "...почему Мироздатель, когда говорила с нами, смотрела
> исключительно на тот гобелен по правую от нее руку...."

я тож обратила внимание)))ну а так наверн и должно быль...свет - тьма, он(мусорщик) - она(мироздатель)


  (03.05.07 11:55)  


> -=Как погиб Санд-Сити=-

*с ехидно-злой мордой* Нидаждётесь!

> Мяфная

я за Вами, ога


  (05.05.07 18:23)  


> я за Вами, ога

угусь...чтот афтффтора невидно....


  (07.05.07 23:39)  

лень читать...


  (08.05.07 23:47)  

кал, даже читать не буду)


  (10.05.07 11:13)  

Патолоджи, а про что он писал-то?:)


  (10.05.07 23:54)  

4.
Когда-то Санд-Сити был самым обычным городком. Шумным и жарким, грязным и веселым, дрожащим в извечном горячем мареве. Живым… Основным материалом для всех его построек служил желто-коричневый песчаник. За это городок и назван был так, наверное – Санд-Сити. Санд - по-английски «песок»…
«По…английски…». М-да. Странное слово.
Город, что лежал сейчас перед ними, не был живым. И уж точно не был обычным. Брусчатка изменила цвет с желтого на ржаво-красный, будто камни вымачивали в крови несколько лет подряд. Сделав по ней несколько шагов, Энни едва не упала – кладка шла некрупными волнами, словно гигантская стиральная доска.
- Мать моя женщина… - потрясенно прошептал Ларсен. Энни оторвала наконец взгляд от мостовой и огляделась.
Основные здания Санд-Сити можно было узнать. Вон громада арены, вон банк, там магазины, а здесь, вроде бы, вокзал… Вот только они были теперь вовсе не сложены из блоков песчаника,   а склепаны внахлест из ржавых металлических плит.
Этот город проржавел насквозь. Город пах старой свалкой, влажным железом и ржавчиной – не той ржавчиной, что слегка трогает оставленный без внимания металл, а настоящей Ржавчиной, въедливой и всепроникающей, как кислота. Хриплое эхо бродило между домов, словно среди башен оставленного командой линкора.
…«Оставленного… командой… линкора». Что-то не так было со всеми этими словами…
- А прав ведь был дурачок, - сказал Даркфайр, невозмутимо глядя вверх. – Посмотрите-ка.
Небо над ними было затянуто грязными, тускло светящимися облаками. Не бывает в пустыне такого неба. К тому же, в город они вошли на закате, и первые звезды уже ясно виднелись на востоке – Энни отлично помнила это. Впечатление складывалось такое, будто они не через ворота прошли, а сквозь портал, ведущий неведомо куда.
- Интересные дела творятся нынче в Санд-Сити, - молвил наконец Даркфайр, постукивая посохом по красным камням. – Ничего странного не замечаете?
- Ну надо же, наконец-то ты пошутил, - хрипло отозвался Ларсен. – Не прошло и суток.
- А я не шучу, - холодно сказал маг, шагая с гребня на гребень мостовой. – Ну-ка, давайте за мной.
- Куда мы? – спросила Энни, пытаясь поспеть за ним.
- На Страшилкину улицу. Я вижу там кое-что заслуживающее внимания.
…Это была пушка. Спаренная корабельная зенитка в полной боевой готовности – жми на гашетку да стреляй. Из нее и стреляли – вокруг валялись груды гильз, змеей растянулась пустая зарядная лента… В махоньком креслице стрелка сидел скелет, совершенно непостижимым образом не рассыпаясь. Скелет был прикован к креслу толстенной ржавой цепью, а позу имел непринужденно-вальяжную, словно бы стрелял-стрелял, утомился да сел вот передохнуть…
- Однако, - сказал Ларсен. – Шансы на то, что я выберусь отсюда в здравом рассудке, все меньше.
- Да и будет ли куда выбираться… - тихо проговорил маг.
- Что? – напряженно спросила Энни.
- Нет, вы правда не замечаете? – удивился Даркфайр. – Скажи-ка мне, Ларсен, кто такой Сальвадор Дали? Или какой, например, калибр имеет эта зенитка?
- Ну, Дали – это художник такой, абстракции рисовал… А калибр, на глаз если…ну, сантиметра два будет, наверное. А что?
- А теперь ответь, непонятливый мой, где живет этот Дали – в Кэпитале? В Ангелсе? В Муне? И откуда тебе известны слова «зенитка», «калибр» и «сантиметр»?
Ларсен открыл рот, да так и остался. Вопрос был, что называется, на засыпку.
«Вопрос на засыпку»…«линкор»…«по-английски»…Мусорщик побери, откуда это все взялось в ее голове? Она понимала значения слов, но внятно объяснить, откуда «растут ноги», не получалось. Какого дьявола, что все это значит?
- Вывод напрашивается только один, - спокойно продолжал маг. – Да, собственно, Энни нам озвучила этот вывод еще до старта. Санд-Сити больше нет в нашем привычном мире. Это теперь часть какого-то другого, незнакомого мира, и все эти непонятные слова в наших головах – из него. Мы в другом мире, друзья!
- Ну так, может, вернемся? – предложил Ларс. – Вроде как разведали, доложить есть что. Я так понимаю, вся эта мистика закончится, стоит нам выйти за ворота. Эрл же вон выходит…
Даркфайр между тем подошел к зенитке и с любопытством ее осматривал. Стволы орудия смотрели точно на вход в Пещеры Мглы.
- Во-первых, не факт, что закончится, Ларс. Мало ли, Эрл выходит…Думаешь, дурачков просто так кличут, мол, «не от мира сего»? Он-то, может, и способен шляться туда-сюда между мирами, а вот насчет нас   – большой вопрос. А во-вторых, толком мы еще не разведали абсолютно ничего. Почему этот мир вторгся в наш? Это чья-то злая воля или природное явление? Будет ли это распространяться дальше? Что за сюрреализм тут творится? Где люди, наконец, или хотя бы трупы?
Он помолчал немного, затем весело фыркнул:
- Или вот еще вопросик – почему на черепе этого скелета написано «Кафедра анатомии», а   кости скреплены резинками?
- Хм, - прищурился Ларс. – Все-таки не похоже это на природный катаклизм. Природа так не прикалывается.
Неожиданно Энни обратила внимание, что вокруг почти ничего не видно. Ночь подкралась мягко и неожиданно, без всяких сумерек. Вот так как раз в пустыне бывает, но при такой облачности – нереально…А, да чего там. Этот мир безумен, и пора принять это как данность.
Тонное, противное жужжание раздалось словно бы со всех сторон сразу. Громкий звук отдавался противным нытьем в зубах.
- Знаете, на что это похоже? – спросил невозмутимый Даркфайр. – Если взять комара и увеличить раз этак в сто…
- Бежим!! – закричала Энни. Интуиция вовсю вопила о смертельной опасности.


  (10.05.07 23:55)  

Как ни странно, ее послушались. Троица с максимально возможной скоростью ринулась к ближайшей беседке. Слава богу, трансформация коснулась и ее – из ажурной конструкции для приватных разговоров беседка превратилась в приземистый ржавый сарай   без единой щели.
- Внутрь, двери закрыть! – скомандовала Энни. В воздухе вокруг носились какие-то неясные тени, а странное то ли жужжание, то ли писк стало почти физически невыносимым.
Они влетели внутрь и захлопнули дверь на деревянный почему-то засов. Снаружи творилось что-то несусветное – к прочим звукам добавились еще стеклянный звон и стук металла о металл. Долбились явно к ним, но беседка оказалась хоть и ржавой, но весьма прочной.
- Смотрите, а один залетел-таки внутрь, - ровно произнес Даркфайр, словно и не бежал только что со всех ног. – Интересный комарик, а?
На кончике его пальца засиял магический огонек. В ярком свете стала видна одна из тварей, от которых они так позорно бежали – она зависла прямо под потолком на манер стрекозы. Энни, конечно, ожидала увидеть нечто необычное, но чтоб настолько…
…Нет, Ларс был прав – природа на такое не способна. Это был явно плод безумной человеческой фантазии. Просто какой-то умник взял здоровенный шприц, оснастил его стрекозиными крыльями да парой фасетчатых глаз, поколдовал малость, чтобы страхолюдина ожила, и отпустил на охоту...
А за чем может охотиться летающий шприц? Понятное дело, за человеческой кровью. Вон и   стеклянное тельце твари изнутри перемазано розовым…
- Ну и мерзость, - с отвращением произнесла Энни. Руки сами собой нашли метательные ножи на поясе. Шприц радостно пискнул и спикировал было к ним, но на полдороге вдруг взорвался и разлетелся огненными каплями.
- Действительно, мерзость, - сказал Даркфайр и по-ковбойски сдул дымок с указательного пальца. – А снаружи таких еще черте сколько…считай, в осаде.
   - Это только до утра, - утомленно сказала Энни. Только сейчас она поняла, как страшно вымоталась. – Утром они исчезнут.
- Откуда сведения? – удивился маг.
- «Когда светло, можно ходить. Когда темно, нельзя ходить. Умереть, да, да…», - процитировала она. – Вот и ответ, почему нельзя ходить ночью.
- Что ж, - философски пожал плечами Ларс. – До утра так до утра. Лично я немного устал, а   шприцекомары пусть идут ко всем чертям. Пусть друг из друга кровь сосут…
Энни уже спала, привалившись к стене и держа руки на поясе с ножами.
(продолжение следует)


  (11.05.07 09:37)  


> (продолжение следует)

и это правильно! :)


  (11.05.07 18:58)  


> Патолоджи, а про что он писал-то?:)

я писал, что многа и лень. ничево плахова


  (13.05.07 19:33)  

Это второе что я прочитал полностью)


  (14.05.07 02:03)  

Ого. Я бы посмотрел этот фильм в кинотеатре)


  (14.05.07 14:40)  

Начинаю понимать людей, смотрящих сериалы...
Критик, я даже не буду спрашивать, когда продолжение... но очень буду ждать...)))


Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved