Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
1.
- Санд-Сити больше нет. Представляете? А я в нем всю жизнь прожил.
Энни безучастно посмотрела на говорившего. Это был рыжий здоровяк в доспехах и со значком нейтрала на плече. Шлем он держал в руке, а на лице его была написана нешуточная печаль. Он казался неуместным здесь, в этой роскошной приемной, как монашка на нудистском пляже.
Худой молчун на секунду перенес свое внимание на здоровяка, ничего, видимо, интересного не обнаружил и вернулся к изучению лепнины на потолке. В этом парне Энни с ходу опознала мага, хотя он был в обычной кожаной одежде, без всяких там мантий и посохов. Видела она уже таких…Волосы у мага были совсем седы, хотя на вид он казался сущим юнцом. Наверное, из Темных. Ей почему-то так показалось. А доверять своей интуиции она привыкла, иначе давно была бы уже мертва.
Закатное солнце било сквозь окна. Они сидели здесь уже полдня, и никто не удосужился выйти и объяснить, в чем же, собственно, дело. Только сознание того, что в Управление не вызывают просто так, удерживало ее от того, чтобы сейчас же встать, хлопнуть дверью и уйти. Тут решались дела мирового масштаба. Через Управление озвучивались все указания Мироздателя и Мусорщика, вводились все изменения в мировых порядках, сюда приходили, чтобы увидеть Ангелов вживую, обратиться с просьбой или попробовать вымолить прощение. Небесная Канцелярия, одним словом.
- Хилый был городишко, задрипанный, - продолжал меж тем здоровяк, обращаясь вроде как сам к себе. – А все-таки жаль. Там был десяток вполне приличных людей…
- Это немало даже для столицы, - неожиданно поддержал разговор маг. Энни удивленно взглянула на него. Губы седого юноши кривила тонкая усмешка хлебнувшего горя человека. Да и глаза, если присмотреться, были совсем не молоды. Да уж, похоже, этот парень прошел непростую дорогу…
- В наше время вообще туго с приличными людьми, - обрадованно зачастил рыжий. – Кстати, уважаемые господа и дамы…вернее, господин и дама…позвольте узнать ваши имена? Меня зовут Конрад Ларсен, можно Ларс. Я из Санд-Сити…хотя, вернее сказать, уже из Девилс-Сити, да. Повезло – ездил на клановое собрание, да там и остался, когда все это приключилось…
- Даркфайр, - коротко представился маг.
- Энни Лойт из Ангелс-Сити, - сказала Энни. – К вашим услугам.
- А ведь я вас знаю, уважаемые, - сказал здоровяк, вскакивая с кресла – то ли от возбуждения, то ли просто решив размять ноги. – Вы ведь - Даркфайр из Муна? Каратель и глава Темной Троицы?
- Из Муна, - подтвердил Даркфайр, проигнорировав вторую часть вопроса. – И, думаю, нам лучше общаться на «ты».
Ларсен подошел к Даркфайру и церемонно преклонил перед ним колено. Глаза Энни полезли из орбит – это чтобы нейтрал перед Темным на колено вставал! Маг нахмурился и хотел что-то сказать, но воин опередил его.
- Мое уважение, Даркфайр. За битву при Санде. Если бы не ты и твоя Троица, мой родной город захватили бы монстры еще восемь лет назад.
Он легко встал, широко улыбнулся и протянул магу руку. Тот кивнул и молча протянул свою в ответ. Когда тонкая кисть Даркфайра утонула в лапище Ларсена, Энни испугалась, что сейчас услышит хруст сломанных костей. Но не тут-то было – маг перенес рукопожатие спокойно и даже слегка улыбнулся.
- Приятно познакомиться с живой легендой, - почтительно произнес Ларсен. – Ты был героем уже тогда, когда я еще не знал, с какого конца за меч берутся.
- Давай без пафоса, - поморщился маг. – Я давно уже не сражаюсь.
- И все-таки, - улыбнулся Ларсен. - Однако, негоже оставлять без внимания и прекрасную леди! Ведь вы – Энни-Радуга из Ангелса, я прав?
- И откуда ты все знаешь, а? – закатила глаза Энни. Кажется, Ларсен начинал ей нравиться. – Кстати, и со мной тоже можно на «ты».
- Благодаря величайшему воину Энни-Радуге победа за командой… - весело возвестил Ларсен, имитируя трубный глас Комментатора. - И дальше список из сотни имен. Помнишь такое? Я ведь там тоже участвовал.
- Ну, такое помню, а тебя, извини, нет. Много нас там было…
- Что, ты настолько крутой боец? – заинтересовался Даркфайр. – С виду не скажешь.
- Как раз в том и дело, что боец она не особо крутой! – с жаром вмешался рыжий воин, но тут же виновато взглянул на Энни. – Извини…
- Да ладно, Ларс, это правда. У меня нет на этот счет комплексов. Не крутой я боец, действительно. Ты продолжай, раз уж начал.
- Да… Так вот, боец она не самый сильный, но более везучего человека в мире нет, по-моему! Я помню этот бой – мы все, кроме нее, уже лежим, противников человек тридцать, и по Энни минут десять никто не может попасть! Только потом наших еще набежало… И как она дралась! Таких броневиков с одного удара укладывала!
- Так, - засмеялась Энни. – Отставить сказки. А то сейчас у тебя получится, что я огонь изрыгала и молниями пукала.
- Я ВИЖУ, ВЫ ВЕСЕЛО ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ, ГОСПОДА, - раздался голос вроде бы из-под потолка. Точно сказать было сложно, потому что был он поистине громовым.
- ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ЗАДЕРЖКУ, - продолжал голос. – ВОЗНИКЛИ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. ПРОХОДИТЕ В ЭТУ ДВЕРЬ, ГОСПОДА, И ВАМ ОБЪЯСНЯТ ПРИЧИНУ ВАШЕГО ВЫЗОВА В УПРВЛЕНИЕ.
Со скрипом приоткрылась невзрачного вида дверца.
2.
- И что брать с собой? – недоуменно спросил Ларсен, меряя шагами паркет.
Они стояли перед мерцающей пастью портала, сотворенного для них Мироздателем. Из получаса, данных им на сборы, прошло минут пять. Ларс надел свой шлем и теперь потерянно бродил по комнате, натыкаясь на мебель. Встреча с Ангелами, видимо, все же выбила его из колеи.
- Закон туриста: «Чем меньше багажа – тем лучше», - просветил его подошедший Даркфайр. Оценив суммарную стоимость вещей, надетых на Темного мага, Энни мысленно присвистнула. На такие деньги ей можно было бы безбедно существовать остаток жизни… какой бы длинной она не вышла.
- Оружия, что ли, дали бы магического…или артефактов подбросили. Им то что, они Ангелы. А нам, глядишь, и помогло б, - проворчал Ларс, тяжело плюхаясь в кресло. Дерево затрещало, но выдержало.
- Нам там будут без надобности и оружие, и артефакты, - тихо сказала Энни.
- Почему? – остро взглянул на нее маг.
- Я…чувствую. В Санд-Сити произошло что-то совсем… «не от мира сего», да. Мусорщик правильно сказал. Это моя женская интуиция, в общем.
- Ну, что лететь нужно будет именно в Санд и именно на разведку, легко можно было догадаться и так, - задумчиво произнес Даркфайр. – Иначе зачем собирать вместе коренного сандовца, знающего город как свои пять пальцев, мага-ветерана, черте из каких передряг выбиравшегося, и девушку-везунчика с отменным чутьем? Это практически идеальная команда для тихой разведки в Санде. Высадиться, оценить ситуацию, быстро выбраться обратно.
- Да уж. Всяко лучше, чем посылать батальон бойцов штурмовать город, - согласился Ларс. – И награда впечатляет, черт побери. Ну а про Комментатора вообще как гром среди ясного неба, да?
- Ну почему ж, - возразил маг, тоже садясь. – Вот уже неделя, как он перестал комментировать бои и события. Не обращал внимания? Думали, что он в отпуске. Думали, то это объяснимо какими-нибудь местными неполадками, которые устранят наши Ангелы. Ан видишь как – он, оказывается, в Санде, и связи с ним никакой. Даже у них.
- Может, он свихнулся? – предположил Ларсен. – Насчет города еще более-менее понятно: ну, захватили его злыдни какие-то, перебили там всех, и неясно пока, как их взять. Разведка нужна, это я понимаю. Но Комментатор-то тут при чем? Чего ему там нужно?
- Комментатор свихнуться не может, он неживой, - сказала Энни. – А насчет города…я думаю, все гораздо серьезней, чем какие-то там «злыдни». Все люди и все монстры в нашем мире появились с разрешения Ангелов. Так что для них не составит проблемы разобраться с кем угодно. А Санд Сити взял и перестал быть частью нашего мира – то есть вышел из-под их контроля… Я думаю, что Комментатора посылали в Санд с тем же заданием, что посылают нас – разведать и вернуться. И он, великий боец, боевая машина, управляемая Мироздателем – не справился. Пропал без вести.
- Умница, - прикрыв глаза, сказал Даркфайр. Веко у него слегка дергалось.
- Что тебя беспокоит, маг? – спросила Энни.
- Две вещи. Первая – что будет, если мы откажемся от этой вылазки. Боюсь, нам этого сделать просто не позволят. Вторая – почему Мироздатель, когда говорила с нами, смотрела исключительно на тот гобелен по правую от нее руку.
- А что такого? – удивился Ларс. – Ну, смотрела и смотрела. Или это тайный знак?
- Видишь ли, Ларсен, когда человек лжет, его взгляд автоматически уходит от глаз собеседника вправо, - тихо сказал маг.
(продолжение следует)
Аффтар пиши исчо :)
+
НЛП. Круто)
В понедельник нового положу. Или даже раньше...
:)
3.
Занесло их, честно говоря, хрен знает куда. Портал, как объясняла им Мироздатель, должен был вывести прямо на Центральную Площадь Санда. А вот не тут-то было: справа и слева бугрились крутые бока песчаных барханов.
- Ну, не все так страшно, - сказал Ларсен, крутя во все стороны головой. – Это местечко я в детстве просто обожал. От ворот два шага, а из города не видать.
Портал за их спинами с чмоканьем схлопнулся и исчез.
- Эй! - встревожилась Энни. – А выбираться нам как? Он же должен был стоять, пока мы не вернемся!
- Не переживай, - утешил ее Даркфайр. – Открыть новый портал несложно. Для меня, по крайней мере.
Он немного помолчал, оглядываясь и прислушиваясь.
- Знаете, я советую вам быть готовыми ко всему, команда. Мы вступаем на территорию, где даже Мироздатель не может ничего гарантировать. И законы тут диктуют не Ангелы, а кто-то другой. Или что-то другое. Вы, я думаю, уже почувствовали.
Он попинал ногой песок. Только сейчас Энни обратила внимание, что ноги вовсе не увязают по щиколотку, как она привыкла, бывая в Санд-Сити раньше. Песок смерзся напрочь и застыл твердой коркой, которая запросто выдерживала человеческий вес. И это в городе, никогда не знавшем зимы…
- А я и так ко всему готовый, - бестрепетно заявил Ларсен, закидывая молот на плечо. – Пошли к воротам, тут недалеко совсем.
И первым стал карабкаться по обледенелому склону бархана.
…К городу подошли в напряженном молчании. Умирающее солнце медленно проваливалось за горизонт; сумерки надвинулись вплотную к стенам. Санд-Сити лежал перед ними - в мертвом молчании и без единого огонька. Когда-то, с наступлением темноты здесь только начиналась настоящая жизнь: сквозь ворота входили и выходили пестро разряженные люди, то тут, то там завязывались поединки, воздух был наполнен криками торговцев, лязгом стали и умопомрачительной смесью ароматов восточной кухни…
- Что это там, у ворот? – прищурившись, спросил маг.
- Я не уворот, я критовик, - рассеянно ответил Ларс. Он был занят тем, что пытался высмотреть за стенами следы присутствия неведомых «злыдней»
- Это живой огонь. Скорее всего, там кто-то развел костер, - ответила за него Энни.
- Где?! – встрепенулся Ларсен. – О! Значит, захватим «языка»! А ну-ка…
…К костру они вышли с трех сторон, чтобы не дать «языку» возможности уйти. Впрочем, тот никуда уходить и не собирался. Спокойно себе сидел на влажном песке перед воротами, ворошил угли веткой да мычал что-то нечленораздельное. На дрова он наломал каких-то столов и кресел; груда остатков шикарной мебели была сложена рядом.
- Здравствуй, что ли, – сказал Даркфайр, возникая из темноты и усаживаясь рядом. Ларсен с молотом наготове уже стоял за спиной невнимательного кострового.
Парень вздрогнул, но ни за какое оружие хвататься не стал. Был он высок ростом, абсолютно лыс, а лицо его хранило печать детской невинности и наивности. С первого взгляда ясно было, что разговоры с ним стоит вести попроще, умных слов не вставлять, а вообще лучше бы с ходу подарить ему пряник.
- М-да, повезло так повезло, - сплюнул Ларсен. – Дурачок в «языки» не шибко годен.
- Как тебя зовут? – спросила Энни, присаживаясь на груду дров.
- Эрл, - ответил парень. Голос у него был тихий и сдавленный.
- Эрл, ты из города?
Парень кивнул, и его заколотило крупной дрожью.
- Ну-ну, успокойся, - сочувственно проговорила Энни и взяла его руку в свою. – Все в порядке, мы друзья. Что такое случилось в городе, что ты так боишься?
- Там…там… - начал Эрл. Видимо, дурачку не хватало слов. – Там было все как обычно! Долго было, да, да. А потом вдруг все стало по-другому. Вообще все, да, да! И люди все стали другие, и стены другие, и улица, и небо. Страшно. Даже я стал другой. А потом все умерли, а я нет. И я убежал, да, да, по улице убежал, и по площади убежал, и через ворота убежал…
- Эпидемия? – предположил Даркфайр. – «Все умерли, а я нет». С чего бы это всем просто так умирать?
Парень вдруг захрипел и закрыл лицо руками. Ларс вскочил было и схватился за молот, но снова сел, остановленный властным жестом Даркфайра. Эрл медленно поднялся и вытянул руки перед собой. Энни поразилась, насколько изменилось его лицо – наивные глазенки дурачка вмиг стали глазами медиума, одержимого духами. В зрачках Эрла плескалась кровавая тьма. Глухим и тяжелым голосом он стал читать нараспев:
Киллеры и специалисты по валютным трендам
Суть разные роли одних и тех же господ
Сдается мне, этот фильм не кончится хэппи-эндом
Нажмите на стоп!
Гитлер с Освенцимом давно заткнут за пояс
«Убей гада» - учит детей любая игра
Сдается мне, не в светлое будущее этот поезд
Сорвите стоп-кран!
- Бредит ведь, а? – неуверенным голосом спросил Ларс. – Чушь какую-то порет. Я и половины не понял из того, что он сказал.
Эрл, между тем, вернулся в свое обычное состояние: сел, взял веточку и стал ворошить угли в костре, что-то невнятно мыча. Даркфайр задумчиво его разглядывал.
- Нет, Ларс, это не чушь. Это очень занятные стихи про вещи, о которых мы не имеем ни малейшего понятия. На досуге было бы весьма интересно пообщаться с этим человеком. Но нам нужно в город, не забывайте.
Он поднялся, опираясь на свой посох.
- Эрл, ты ведь ходишь в город, верно? Тут минимум три стола и кресло. Ты вряд ли утащил бы это, когда «через ворота убежал»
- Хожу в город, да, да, - забормотал дурачок. – Когда светло, можно ходить. Когда темно, нельзя ходить. Страшно. Умереть, да, да…
- Ну, еще не темно, - не испугался Даркфайр. – Пойдемте, друзья.
- Эрл, а почему ты говоришь «умереть»? – спросила Энни, вставая. – Чего там стоит бояться?
Эрл не ответил. Отсветы костра играли на его склоненной лысой голове. Умирающее солнце уже наполовину нырнуло за горизонт,
…Они оставили Эрла и дошли до ворот. Каменные створки, в благополучные времена обычно запиравшиеся на ночь, были расколоты пополам и висели на одной петле.
- Что характерно, их сломали одним ударом, - проговорил маг. – Сдается мне, я знаю, кто это сделал.
- Кто? – не понял Ларс.
- Это вошел Комментатор, - пояснила ему Энни.
Ларсен только головой покрутил. В молчании они миновали ворота и ступили на брусчатку Внутреннего Города. Правда, прошли недолго. Умирающее солнце бросало последние лучи, и они остановились, пораженные открывшимся пейзажем.
- Н-да, - только и смог сказать Ларс. - Ну, и кто любит Сальвадора Дали так, как люблю его я?
А где "продолжение следует"?..(
Следует, понятное дело. Сегодня или завтра утром. А вообще, к среде добью до конца
:)
*ждет с нетерпением...)))
пафосные бредни о Бк (с) Climhazadd
Н-дя. Все не успевается мне к дедлайнам...
Starry: самонадеЯнная гордыня, угу? Поправь ошибочку в инфе, пожалуйста. Я тоже тебя люблю.
> А вообще, к среде добью до конца
*вздохнула...
Силвер, ну извини, солнышко... Просто я хочу это дело повесить на конкурс, а цело произведение, висящее на форуме больше недели, не допускается. А пишется что-то медленно... Так что - пока не готово до конца. Вот.
Замечательно, вот только одного не понимаю: откуда Ларс мог знать про Сальвадора Дали?
> Критикъ
А кто-то в среду обеща-а-ал...*голосом капризного ребенка*...Эх, надо было дату уточнить...)))
Ладно, запасемся терпением... Вобщем-то до пятницы я совершенно свободна...)))
Видур: терпение:)
Силвер: ну шо вы, як диты... (анекдот про толстую мышь, холодильник и мышеловку)
:))))
> Критикъ
А я такого не знаю...)))
Толстая-толстая мышь вылезает из холодильника, волоча за собой недоеденную связку сосисок, и, сыто рыгая, тащится к себе в нору. Вход в нору загоражиает мышеловка с ма-а-аленьким и засохшим куском сыра. Мышь отталкивает ее и устало говорит:
- Ну як диты, чесслово...
А-а-а-а...*смеется*...Вспомнила... Хороший анекдот...)))
> Критикъ
Кот, я к вам в середине мая приеду. Одна или с мужем. Ждите )
Страницы: 1234 |