Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> тем не менее абсолютный мф уворота 60% :)
это просто миф...
потому-что от антиуворота критовиков увернуться почти нереально...
1200 уворота против 600 антиуворота - получается 50% попаданий...
вот и все...
если провести физические поединки уворота со всеми типами противников (по 5-10 боев с каждым, а не 1-2), и без приемов (для чистоты эксперимента), то результат будет такой, как я и сказал.
> не абсолютный а максимальный те
> абсолютный около 1% у всех
> 125 ловки дают еще 5
то есть, например, броневик-силовик 7-го уровня с антиуворотом максимум 200 будет попадать в уворота 8го с 1200 уворота 2/3 ударов??
вы несете полнейший бред...
если уж увороты 7-го от таких силовиков уворачиваются в 80% случаев...
> Вамфири
не 2/3 а 2/5
zя считаю что уворот должен быть выше рангом по увортливости чем криты
тогда приходит равновесии,мне кажется чот смысл уворота не окнчивать первать а быстрота решений и и ответо успетьь быстро пробить и еще раз пробить вот тогда у вас и будут большие колво набитых уронов
мне кажется что просто достачно срений маг+плюс уворот могут взять и бой и причем прилично
другое дело что никогда уворот не увидит приемов положенные криту но зачем они ему в них нету смысла для уворота
а вот сделать приемы в котрых играют роль увертывание это правильно
и они кстати не должны быть мощными а должны представлять из себя приемы легкого поведения которых кстати не заиметь критовику
ну к примеру увертся 6раз +урон 50 добавка к следующему ходу уворота +200
или многновеное превращение половины уворота в крит вот тогда вы увидете как это влияет и почкствуете что все просить будут чтоб вигру вошел уворот
тогдп уворот то и перестанет быть наживкой для крита
я приветствую те приемы которые мне показались новыми на 5 лвл так как я их не виел они имено подходят увороты легкие , но убидительные
> Gnevushka
очень советую использовать Ворд
Apathy :))))
Я лично склонен к тому, что многое зависит от самого игрока и от благоволения Мф - срабатываний (увернулся, критический удар...) в нужный момент... В савокупности увороты на данный момент слабее, чем критовики, осада - это отдельный случай так, как они очень разнообразны (в частности на 7-мом ур.), маги сейчас очень сильные... не упитым от магии против хорошего мага твоего же уровня делать нечего... (((
А вообще самый классный уворот на 8-мом уровне которого я когда либо видел это Вудалак - человек настоящий битый волк, и опыта в ведении боя ему хоть отбавляй.))))
На счет того что уворот убьет мага я полностью согласен просто наду уметь еше играть, но и согласен с тем что уворот в остальном мясо, это мое мнение, прошу не обижатся)
> не 2/3 а 2/5
все равно, мне кажется, что 1/4 против 7-го - это больше, чем 2/5 против 8-го... не так ли?
а у уворотов [7] мф уворота редко за 800 уходит...
почему пошел миф, что макс. мф уворота - 60%???
потому-что 8-й уровень начал ныть, что "осада слишком часто попадает" и "против критовиков уворот вообще не работает"
сколько у среднего уворота [8] уворота? 1000-1200... берем значение 1100... (1085% у уворотов со стремительным топором, наручами палача и щитом-безнадегой)
сколько у среднего уворота [8] антиуворота? 550-650... берем значение 600... (550 у уворота, приведенного выше)
сколько у средней осады [8] антиуворота? 250-300... берем значение 275... (фулл-осада с печатником в руках имеет 275 антиуверта)
сколько у среднего критовика [8] антиуворота? 550-650... берем значение 600... (крит с кольцами заката, пламенем и безумцем имеет 545 антиуверта)
сколько у средней зари [8] антиуворота? 400-500... берем значение 450... (445 у фулл-зари меч+щит)
шанс увернуться среднего уворота:
от среднего критовика и среднего уворота: (1 - 600/1100)*100%=45%
от зари: (1 - 450/1100)*100%=60%
от осады: (1 - 275/1100)*100%=75%
и что имеем?
осада попадает по увороту каждый четвертый удар...
конечно много, если сравнить, что разница в 900(!) единиц между увертом и антиувертом...
с зарей - как повезет... можно увернуться, а можно и заблокировать...
самое сложное - это с собрятьми уворотами и критовиками...
от них уворачиваться очень сложно. особенно от критовиков с ихним ударом "пробив блок"
нытье насчет "обреченки" и прочих антиуворотных приемов не принимается.
если б не было приемов, примерно такое процентное соотношение бы и было... имхо...
что-то не так??? возражения???
причем шанс крита работает примерно по той же формуле...
например, имеем зарю с 625 антикрита (фулл-заря меч+щит) и критовика со смэш-вещами, который разогнал мф. крита до 750 (сейчас такое не редкость)
(1 - 625/750)*100%=16.(6)%
то есть реально, чуть ли не каждый пятый удар по заре будет критом... поэтому заря и ноет, что ее "часто критуют"
http://angelscity.combats.ru/logs.pl?log=1162791062
Физ с критом:
Крит: попаданий 3 из них критов 3(!).
Я: 5 блоков (с двумя пухами) 6 уворотов.
шанс крита работает примерно по той же формуле - брет ;)
http://angelscity.combats.ru/logs.pl?log=1162588397
Физ с Зарей:
Заря - ну тут все понятно - 8 раз попал - убил (удары посильнее моих будут)
Я: 5 блоков, 10 уворотов, 8 раз пропустил - 18/10 - неплохой процент (учитывая обреченку) 60% выходит, согласен.
http://angelscity.combats.ru/logs.pl?log=1162801800
Физ с осадой (неупитой стойкостью, я под ЖЖ, упит естественно)
Осада - а че осада - рывок - обреченки - и пошло дело.
Я: 1 блок, 2 уворота, 5 пропустил.
Лично для себя сделал такие выводы для хаотов:
Бить всех магов 7, зарабатывая на них контры и с танцем ветра бить критов.
Набраные мечики - на шеломлялки магов - или уж шокер наглому (сильному) магу.
В запарке можно пару раз ударить осаду. (пока не сообразила с обреченкой) и зарю (тож по той же причине).
Бить всех у кого 2 пушки (кроме 9ток естестна - паука можно).
> со значком :))
пасиб ))))))))))))))
> Север
север поверь с тобой я на ровне , могу и загрысть могу и 2ух разменов уйти , единственные кого я боюсь - смешь ( особенно с молотом ) куча логов хде меня критуют на 350 и попадают 4ре из 4ёх !!! Тут дело случая + да и удары у меня такие т.к. 80% колюшего )
З.Ы. Был бы на 0ом апе 100% оделся бы как ты !!! ибо рулит !
> Крит: попаданий 3 из них критов 3(!).
считал по кол-ву ударов критовика... от 6 ударов увернулся, от 8 ударов не увернулся (парирование не считается уворотом)
итого, с учетом приемов ты уворачивался от 42% ударов... по моим расчетам от критовиков ~45% должно быть...
погрешности спишем на приемы
насчет крита... парирование пробивается критом
критом прошли 3/8 ударов, от которых ты не увернулся... у тебя антикрит сколько?? у него крит 700... вот и считай... много это или мало...
> Заря - ну тут все понятно - 8 раз попал - убил (удары посильнее моих будут)
посчитал... ты 10 раз увернулся, 13 раз не увернулся... то есть от 56% ударов зари ты уворачивался... по моим расчетам уворот от зари 60%
погрешности спишем на приемы...
> Осада - а че осада - рывок - обреченки - и пошло дело.
а если у осады убрать обреченку и прорывы и провести чистый бой без приемов???
Вовлище в Дезерте одет - рулит по страшному)
> Magic Bezumov
с добрым утром :)
> Вовлище в Дезерте одет - рулит по страшному)
от ловкости зависит сила ударов кинжалов...
да и 1500 уворота получше, чем 1100, приведенные в примере )))
считаем по тем же формулам:
увернуться от критовика: 60%
увернуться от зари: 70%
увернуться от осады: 82%
Статистика по последним 7 боям (заблокировано / уворотов / пропущено ударов):
2/12/8
0/1/2
4/6/6
0/3/4
0/2/7
1/0/5
1/3/3
это - цифры, и их легко проверить, получается, что в общем и среднем шанс увернуться гораздо меньше 50 % от любого класса игроков, на 7 боев всего 1, в котором уворотов больше, чем попаданий, в остальных - 50/50 или того хуже.
Можно, конечно, сказать, что я - нуп, 5 левел, что разговор взрослых дядь с мф уворота 1200-1500 не для меня, что надо использовать анализаторы...
Вот только прошу отнестись с пониманием, уворот лично меня привлек как класс, бои которого могут быть красивыми, длительными, который выигрывает не только за счет мощных ударов куда попало, ДУМАЕТ.
К тому же на 5 уровне 50 ловки и мф уворота 530% наверное должны играть хоть какую-то роль в боях, но что-то незаметно =(((
ЗЫ анализатор я пытаюсь использовать и это даже вроде бы получается...
Почему вроде бы?
Да потому что при размене с противником у которого 2 пушки от ударов, которые идут в блок я чаще всего именно уворачиваюсь, а второй удар красиво так летит по мне
есть мнение что в шмоте каждого уровня прописаны скрытые мф.
я - долгое время (2 мес) ходил на 9-ом частично в 8-ом шмоте...
так вот - с бликами и ножами солнца ВСЕ мф были лучше чем у стандартного паука с ножами.
и антикрит и уворот и антиуворот.
парирования - значительно больше, контры стока же.
ходили за 1000 пг.
он чащще уворачивается - и всё. а мф - хуже.
А уворотов нет, нет, нет:)
> что в общем и среднем шанс увернуться гораздо меньше 50
> % от любого класса игроков
не путайте понятия "увернуться от конкретного класса" и "от всех классов в среднем"
это тоже-самое сказать, что "у всех игроков в среднем 2 блока"... у кого-то один блок (без оружия и без щита), к кого-то 2 блока (без щита), а у кого-то 3 блока (щит+оружие)... но в среднем то все-равно 2 ;)
вы сравните кол-во ваших уворотов по отдельности с каждым классом...
от кого-то уворачиваетесь почти каждый удар, например, против голых костыльщиков (и попробуй возрази, что "всего 50%" шанс), а от кого-то вообще практически не уворачиваешься... на 5-м уровне можно набрать 400 антиуверта... и ваши 530 уверта - это детская шалость...
для справки:
мф увертывания на 6-м уровне у уворотчиков порой больше, чем мф. увертывания у уворотчиков на 7-м уровне...
Страницы: «…434445464748495051525354…» |