Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> katuwka
Почитай Лесю Младшую )) Ее нужно в нубовской школе проходить, и сочинения по ней задавать
Читано все, давно читано:)
>Kfgumj
>есть мысль, что это мульт.... Кораблика :)))
Зачем все списывать на происки Моссада?
аП ^
Будни экспедитора.
В Питере холоднее, чем в Москве. Там дует северный ветер, иногда идёт дождь. Но сама северная столица нашей необъятной родины России очень красива и великолепна в любое время года и в любое время суток. Прекрасен Исаакиевский собор и Спас на Крови, построенный в память смерти Александра II
Наш герой оделся в тёплую дублёнку и одел шапку. Погода решила с питерцами поиграть в этот день – Санкт-Петербург завьюжило, и в лицо Светлому Андрею попал вихрь снега. Он засмеялся, отряхиваясь от снежинок, и спустился в подземку. Мой брат не любил метро, но для того, чтобы не опоздать на работу, приходилось ему наступать на горло собственной песне.
Приехав на рабочее место, он по привычке взял задание и хотел приступить к нему, но пришлось пройти внеплановый инструктаж. Товарищи по работе весело и беззаботно смеялись, шутили, но нашему Соколову Андрею было не до смеха: он прекрасно понимал, чем грозит им эта беспечность, и решил оборвать их смех.
- Ты не знаешь, сколько времени? – спросил он одного из них, - должен скоро груз прийти.
- Нет, у меня часы не идут. – Ответил экспедитор.
- Выкинуть такие часы, а лучше вдребезги разбить – сказал серьёзно новичок.
- Обижаете, ребята это подарок от папы с сестрой, часы мне дороги – с горечью в голосе сказал хозяин часов.
- Да ладно. Никто не хотел тебя обидеть, друг – сказал Соколов
Всем теперь было не до смеха, Андрей своего добился, - его коллеги стали серьёзней и каждый задумался о своём.
Груз пришёл и двое из экспедиторов сели в машину. Выполнение задания началось. Вести заказ надо было в пригород, шофёр отлично знал дорогу. Автомобиль благополучно выехал за черту города. Казалось бы, ничего серьёзного и внеплановый инструктаж был не нужен, но организация, где работал мой брат, была очень дальновидной и как нельзя, кстати, снабдила своих сотрудников ценными указаниями….
Андрей насторожено прислушался к разговору водителя и служителя правопорядка, и ему поведение последнего не понравилось. Сотрудник ДПС раскрыл себя, водитель грузовика оказался в заложниках, экспедитор вылез из машины и оказал легальное сопротивление Дорожно-патрульной службе, тем более она была не тем, за кого себя выдавала. Завязалась схватка. Сотрудники сопровождающей фирмы побоялись применять служебное оружие – шальная пуля могла задеть шофёра, да и не вышло то с оружием. Фальшивый сотрудник ДПС «арестовал» экспедитора и посадил в кузов, но сделать это патрульному не удалось – из кузова налетел на него Андрей Соколов, сразу в воздухе выбив пистолет у правоохранителя.
- Кто подослал тебя? – задал ему вопрос Андрей
Патрульный молчал, Светлый Андрей повторил вопрос, прибавив к этому весомый аргумент – служебное оружие.
- Ничего не скажу, если хочешь, убей – прохрипел в ответ бандит.
Экспедиторы обыскали его по всем правилам ареста, обнаружили поддельное удостоверение и порешили отвезти в легальное отделение милиции; пусть там оборотня раскручивают. Машина тронулась дальше по маршруту. Через полчаса стали стрелять по шинам автомобиля. Водитель это понял и стал уходить от преследования. По дороге заехали в отделение милиции и сдали оборотня в пагонах законным правоохранителям.
Экспедитор подошел к начальнику отделение и нарисовал ему ситуацию насчёт опасности сопровождения груза. В ответ тот отказал, мотивируя тем, что все машины на посту, заняты. Машина тронулась, обстрел продолжился. Соколов Андрей сидел в кузове, он понимал, что грабители стреляют наверняка, но экспедитор и предположить себе не мог всю опасность нахождения в кузове рядом с грузом, а зря.… Настал его черёд уворачиваться от пуль, он ясно осознавал, что стреляют в него, но Андрей не мог увидеть след пуль. Они были, к несчастью, не трассирующие. Одна шальная пуля всё-таки попала в него. Мой брат позвал напарника.
- Везите скорее и не останавливайтесь, а меня не поминайте лихом – сказал он ему.
- Что случилось?? – спросил его напарник.
- Я смертельно ранен, торопитесь – попросил водителя экспедитор.
- Немного осталось, 5 минут езды. – сообщил шофёр
- За пять минут сдохнуть можно – выругался напарник. – просил же я у милиции сопровождение у милиции, не дали. Ты главное, Андрей не умирай – ещё не много осталось.
- Водить можешь? – спросил шофёр – если да, садись за руль.
Они быстро поменялись, экспедитор повёл машину. Драйвер достал аптечку и через кабину водителя проник в кузов. Оценив ситуацию, он понял, куда ранили экспедитора. Проделал он всё за 30 секунд, и Андрей уже лежал перебинтованный под сильным наркозом и без сознания….
Очнулся он уже в палате. Рядом с ним стояли родные и друзья. В общем, все те, кому он был дорог. Всё было позади, только тугая давящая повязка на груди напоминала о минувших событиях.
- Мама, папа – узнал он своих родных. Все вздохнули с облегчением, значит жив.
МААААААМА,
ШЕДЕВР!!!!
Не читал
неее, не могу устоять.... будем разбирать...
Первые два абзаца, готов автоу простить за признание красоты Питера, хотя фраза
> Мой брат не любил метро, но для того, чтобы не опоздать
> на работу, приходилось ему наступать на горло собственной
> песне.
достойна упоминания
дальше лирика закончилась и начались суровые экспедиторские будни...
> он по привычке взял задание и хотел приступить к нему, но
> пришлось пройти внеплановый инструктаж
и несмотря на то, что
> Товарищи по работе весело и беззаботно смеялись
герой, вопросом
> Ты не знаешь, сколько времени
быстро добился того чтобы
> его коллеги стали серьёзней и каждый задумался о своём.
чувствуется глубокое знание автором нелегкой жизни экспедиторов
И вот. герои поехали в нелегкий путь навстречу опасности, но они не боялись, потому что
> организация, где работал мой брат, была очень дальновидной
> и как нельзя, кстати, снабдила своих сотрудников ценными
> указаниями….
И вдруг (кстати непонятно откуда ехали-ехали и вдруг БАЦ вторая смена(с)) ДПС, и не просто ДПС а ДПС с плохим поведением
> ему поведение последнего не понравилось.
но коварный враг не предусмотрел одного
> экспедитор вылез из машины и оказал легальное сопротивление
> Дорожно-патрульной службе, тем более она была не тем, за
> кого себя выдавала
(интересно, а если бы она была тем за кого себя выдавала, было бы сопротивление легальным?? Из текста получается, что да... хм..)
> Сотрудники сопровождающей фирмы побоялись применять служебное
> оружие – шальная пуля могла задеть шофёра, да и не вышло
> то с оружием
действительно, как применить оружие, если с ним не вышло??? радует то, что с ним хоть вошло!!
> Фальшивый сотрудник ДПС «арестовал» экспедитора и посадил
> в кузов, но сделать это патрульному не удалось – из кузова
> налетел на него Андрей Соколов, сразу в воздухе выбив пистолет
> у правоохранителя
Тут вопрос: посадил в кузов или нет?? я например не понял...
Но каков Соколов, орел просто, в воздухе выбил пистолет у правоохранителя (хм... все таки не бандит оказался... сопротивление властям???)
> Экспедиторы обыскали его по всем правилам ареста, обнаружили
> поддельное удостоверение и порешили отвезти в легальное
> отделение милиции
чувствуется знание предмета... я вот не знал что есть "легальные отделения милиции"... а нелегальные есть??
> Машина тронулась дальше по маршруту. Через полчаса стали
> стрелять по шинам автомобиля
Хочется отметить, что подельники ДПСника редкие тормоза...
> Водитель это понял и стал уходить от преследования. По
> дороге заехали в отделение милиции и сдали оборотня в
> пагонах законным правоохранителям.
Хочется отметить, что водитель тоже...странный...а вообще, погоня - блеск: гонятся, потом одни заезжают в милицию, вторые в это время ждут... кофе пьют, пончики едят...
> Машина тронулась, обстрел продолжился
ну правильно, отдохнули, можно дальше пострелять...
> Соколов Андрей сидел в кузове, он понимал, что грабители
> стреляют наверняка, но экспедитор и предположить себе
> не мог всю опасность нахождения в кузове рядом с грузом,
> а зря.… Настал его черёд уворачиваться от пуль, он ясно
> осознавал, что стреляют в него, но Андрей не мог увидеть
> след пуль
Нео, ты ли это????
> Они были, к несчастью, не трассирующие
ААА это многое объясняет...
Дальше следует дущещипательная сцена... я всплакнул:
> Везите скорее и не останавливайтесь, а меня не поминайте
> лихом – сказал он ему.
> - Что случилось?? – спросил его напарник.
> - Я смертельно ранен, торопитесь – попросил водителя экспедитор
Но бобро как обычно победило... водитель оказался по совместительству реаниматологом... теперь понятно, почему с вождением у него не очень..
> Драйвер достал аптечку и через кабину водителя проник в
> кузов. Оценив ситуацию, он понял, куда ранили экспедитора.
> Проделал он всё за 30 секунд, и Андрей уже лежал перебинтованный
> под сильным наркозом и без сознания….
и наконец
> Всё было позади, только тугая давящая повязка на груди напоминала
> о минувших событиях
финал
> Мама, папа – узнал он своих родных. Все вздохнули с облегчением,
> значит жив.
а до этого, судя всему, путались в догадках... вот она бесплатная медицина
Еле осилил, но шедевр того стоил...
Огня + waste - СУПЕРАвторы, жжете, ржунимагу.... Вам вместе работать - цены не будет... Огневица, прости, но я не сдержался.... Бугага, пишу из-под стола....
Я по натуре не Пушкин, я Белинский (с)
Коммент от моей любимой девушки, почти жены
Только благодаря безграничному терпению господина Waste удается уловить сюжетную линию, напоминающую сумбурный сон в ночь после долгого просмотра американских боевиков в холодной комнате :))
P.S. > (...) и одел шапку
Во что он ее, бедную, одел? Вещи НА себя НАдевают!
М...Ну основные ляпы там сверху, ещё я углядел "...оборотня в пагонах..."; пАгон - это да...респект, что ещё сказать (хотя может просто апчятка). Стиль + сюжет = фирменный коктейль Огневицы "убейсибяапстену, мне так большое и очень раненое сердце морзянкой настучало"=)
waste
А вы о оборотнях в погонах в курсе из новостей?
Расскажите мне на досуге..... какой экспедитор (!!!!) имеет ЛЕГАЛЬНОЕ оружие?! а?
Да, и что такое легальное сопротивление? это как?
Расскажите мне на досуге..... какой экспедитор (!!!!) имеет ЛЕГАЛЬНОЕ оружие?! а?
Да, и что такое легальное сопротивление? это как?
Мдя... Питер - криминальная столица... оборотни по городу шляются... правоохранители нелегальные... экспедиторы с оружием.... как жить дальше?????
японский бох... ну и муть
диво дивное...)))
> жасте
искусствовед х.ров(не в обиду а в шутку)
т.е к waste
Страницы: 123 |