Страницы: 123456789

Творчество > Как это будет. (попытка рассказа) 


  (15.02.06 15:48)  

>Вантала

Гуки много, иё можно любить в многиром!


  (15.02.06 15:55)  

А Гуку-то в известность об этом поставили? :))


  (15.02.06 16:00)  

Какая фантазия ...Вот чем поладины заняты в свободное время в пал.зале ..))


  (15.02.06 16:54)  

>А Гуку-то в известность об этом поставили? :))

Ага..до сих пор вон стоит, розогнуца ниможит.


  (17.02.06 18:56)  

Гука, давай дальше. хорошо очень :)


  (23.02.06 13:16)  

Ему было больно, обидно и одиноко. От него отвернулись. Все и сразу. Причем отвернулись не с презрением, как отворачиваются от человека, вдруг оказавшегося подонком и предателем. И не так, как от того, кто по неосторожности заразился дурной и очень опасной болезнью. От него отвернулись как от человека, вынужденно пошедшего на сделку, в результате которой он приобрел многое и… и еще больше потерял. Потерял частичку себя. Ту частичку, которая делала его непохожим на других, очаровательным, притягательным. Вроде всё как всегда, но… но почему-то теперь при встрече с тобой отводят взгляд, стараются побыстрей пройти мимо и не оглядываться. Вот так было сейчас и с Бонсом. Только он один понимал, что то, что было сейчас у него вместо матраса и заветная циферка «8» никак не связаны, что это просто – цепь нелепых случайностей. И в том, что он больше не матрас – тоже нет его вины. И на словах его понимали все, понимали и… отворачивались. И даже Немилка, верная, преданная и честная Немилка сослалась на больную голову и куда то ушла. Вместе с Немилкой, матрасом и цифрой «7» Вильям потерял какую то важную часть себя. Он шел по улице, никого не замечая. Деревья шумели не для него. Дракон не рычал ему приветственно. Его как будто не было. И только рюкзак с двадцатитомником в черно-оранжевом переплете оттягивал плечи, да пультик со смертоносными кнопками лежал в кармане, царапая ногу.
Из кустов высунулась чья-то совсем незнакомая голова.
- Эй, Бонс, лезь сюда, дело есть! – сказала голова.
Бонс посмотрел на незнакомую голову, послал ее в непечатное место и пошел дальше, подсчитывая, сколько за подобное нарушение ему придётся обходиться без еды.
Его ощутимо сильно дёрнули за ногу. Бонс обернулся и увидел, что тот, кто к нему только что обращался, отставать не собирается.
- Чего тебе? – не очень вежливо осведомился Вильям.
- Идём в кусты, пообщаться на…
- Я те щас пообщаюсь, ты, нетрадиционный! – Вильям было полез в карман за пультиком (ну должны же быть хоть какие то способы выпустить пар у человека, ведь так?)
- Ага… вот. Ты меня не узнал. А самому то не тяжело? Семья то небось – не разговаривает? Выпить друзья не зовут? Немилка небось тоже сбежала?
- Ты кто?! Кто ты, гад и откуда уже всё знаешь? – Бонс присмотрелся к собеседнику и узнал в светловолосом голубоглазом юноше бледное подобие вечно красноглазого, рогатого и мужественного косморазведчика. – Ади! А… а тебя, тебя то за что так, а?
- Вот и я не знаю, за что… То есть, знаю, конечно. Но поверить в это – значит подписать себе приговор. Не смертный, но, как минимум, пожизненное рабство. Короче, поползал я тут, посмотрел.
– Ади. Не зли меня. Я в курсе, ты разведчик и всё такое. Талант, гений сыска и вообще. Не тяни кота за глаз, рассказывай.
- Я и рассказываю, но по порядку. Чтобы и ты, Вилли, понял. Так вот. Палы начали   людьми становиться. Всё бы ничего, но есть два «НО». Первое – замашки у них остались прежние. Второе – их потянуло на прекрасное. И вот, как говорится, и случилось. Они в приказном порядке решили нас, писателей, заставить шедевры писать. А сами их, представляешь, читать будут. Это было бы еще полбеды. Но им невтерпеж, и вот результат. Я без своего разведчицкого шлема, ты – без матраса и вообще, Лунный с Рыцарем мечты уже пятую бутылку прозрения на двоих выпили -   ищут рифму на слово «паладин». Персыч на звонки не отвечает. Короче, надо что-то делать, вот я тебя и караулю – одна голова хорошо, а два сапога таки пара.
- А от меня Немилка ушла… - пожаловался Бонс. – В другую комнату.
- А от меня Зявра! На обед! Я ей, правда записку оставил, пусть к Персычу идет, его паладиам шантажировать сложней, так как терять ему нечего. Так что он из нас самый свободный. И самый умный. После меня конечно… Э-э-э-э, хорошо-хорошо, и после тебя. Но действовать придется в основном ему, и в одиночку. А нам – ждать, наблюдать и… подсказывать, если что? Мобилка есть?
- Ага. Но ты ж сказал, что он трубу не берет?
- Возьмет. Я на него Зявру натравил, а у нее труба всегда с собой. Действовать будем через нее – она незаметнее.
Бонс скептически хмыкнул в ответ…


  (23.02.06 13:19)  

я первый!!!!щаз буду читать!!1


  (23.02.06 13:24)  

гука а можно тебя попоросить уйти в блок и больше никогда!!!!1никогда не появлятся?!
гука ты мне нравишься!!!!!!ужас.


  (23.02.06 13:32)  


> гука а можно тебя попоросить уйти в блок и больше никогда!!!!1никогда
> не появлятся?!

попросить - можно. а вот получить желаемое - вряд ли :-)


  (23.02.06 13:40)  

ладно, если сбросить рогатую маску то скажу совершенно серьезно.
пишешь ты здорово и некоторая излишняя твоя самокритика порядком забавляет=)
кстати очень похоже на реальных прототипов получается=)впечатление от вилли очень верно подмеченно=)некоторой потерянности
ты бы меньше паладинила а больше писала=)


  (23.02.06 13:52)  


> некоторая излишняя твоя самокритика

это кокетство, Ади... :-).

> ты бы меньше паладинила а больше писала=)

зачем меньше паладинить?
"папа не будет меньше пить, это вы, дети, будете меньше есть" (с)


  (23.02.06 14:11)  


> "папа не будет меньше пить, это вы, дети, будете меньше
> есть" (с)

(расстроилась)


  (23.02.06 14:28)  

конечно кокетство=)))

а мы бедные дети...иииееех....с голоду пухнем!


  (23.02.06 16:48)  

… - А… ик… а и почему бы и не бы? – Лунный потряс бутылку.
- Да потому что, ик! Эта рифма не ик… прокатит! – Рыцарь Мечты был непоколебим.
- А я говорю – прокатит. «Паладин – Насреддин». Очень даже положительный персонаж… - Лунный с трудом сейчас мог бы объяснить, кем был всплывший в памяти Ходжа, но готов был стоять на своем до победного.
- Ага. Нас... Наср..   Насреддин, ага! Только через мой труп! Или через «Ё».
Лунный Рыцарь со стуком поставил бутыль на стол. Назревала безобразная пьяная драка с ломанием мебели и битьем посуды. Правда, Рыцарь мечты вовремя сообразил, чем это всё может кончиться, а также то, что «Насреддин» - первая рифма на «паладина» за три часа и пять бутылок, поэтому решил пойти на попятный.
- Хорошо. Пусть будет «Насреддин». Читай, что мы там наваяли.
Лунный развернул салфетку. На ней было написано:
   «Друг поэта – паладин
   Он умён, как Насреддин».
- Хм… негусто. – молвил Рыцарь мечты. – Надо было просить оплачиваемый творческий отпуск ко всему прочему, а?
- И бабу.
- Зачем бабу?
- Для вдохну… выдохну… Вдохновения, вот ик! Творчество из меня так и прёт потому что, когда баба. Или девшк. Не, девшк – это когда трезвый и добрый. Тогда я ее выговорить могу. А сейчас лучше баба. – Лунный уронил голову на стол и прикрыл глаза.
Рыцарь мечты понял, что написание оды «Паладин – друг молодёжи» придется отложить как минимум до вечера следующего дня. В это время в таверну вошла девушка.
- Ой, мальчики, а что это вы тут здесь? – спросило прелестное создание.
Лунный приподнял голову, увидел девушку и воспрял духом.
- Зююююююааааа! Прииии… ик! Как я ик! Рад!
Рыцарю мечты было жутко неудобно за не очень трезвого коллегу, поэтому он попытался заслонить его собой, одновременно изобразив галантный поклон. Правда, при этом запутался в ногах и упал где-то в районе подстола.
- Лунный! Солнышко, привет! – Зюмка явно обрадовалась встрече с подвыпившим поэтом. – Ты чего так наковырялся, оболтус? – Зю, не теряя даром времени, допила оставшееся зелье и зашвырнула бутылку в угол. – А это с тобой кто? Он тоже поэт? Или про заек больше?
- Эээээто… Поээээт! Гениальный! Тёзка почти! По матери!
- Нет, милый, по матери не надо, а то услышат, может, тебя в рыцарку отвести, там спокойно, и всё такое…
- А вот и надо! То есть можно. По матери. У меня теперь паладины – блат!
Зюмка с ужасом ждала, когда Лунного постигнет молчанка, однако этого не последовало. Лунный, тем временем, пытался поднять Рыцаря Мечты с пола. Тот сопротивлялся, так как лёжа, мог обозревать прекрасные ноги полузнакомой дамы почти до той точки, где они теряли свое гордое название. Но Лунный был неумолим, к тому же ему не хотелось ударять в грязь лицом перед Зюмкой. Поэтому вскоре друзья, обнявшись и размахивая салфеткой, шли к Рыцарскому залу, соревнуясь, кто громче и с бОльшим выражением произнесет слово «Насреддин».
Зюмка недоуменно смотрела им вслед. Потом достала телефон.
- Зяврушка? Доброй еды тебе, солнц. Слушай, тут Лунный с Рыцарем Мечты в таверне только что… Да. Что случилось, не в курсе?... Как? Что? С кем? Ладно, я на связи…

В сияющей белизне Зала Паладинов было светло, тихо и спокойно. Все были уверены, что писателям деться некуда. Но новости имеют свойство расползаться и достигать тех ушей, для которых они не были предназначены… Все допускают ошибки, вся жизнь состоит из них.


  (24.02.06 11:23)  

опять я первый кайфую=))))

район подстола это ксати забавный оборот=))


  (24.02.06 16:52)  


> - Зяврушка? Доброй еды тебе, солнц.


> кто громче и с бОльшим выражением произнесет слово «Насреддин».


плакал...


  (24.02.06 17:25)  


> Или про заек больше?

)))))))
...очень)


  (25.02.06 14:43)  

Гука..ну я тебя точно люблю, да:)))) Валялся:)

>- Лунный! Солнышко, привет! – Зюмка явно обрадовалась встрече с подвыпившим поэтом.

(Весь токой гордый)


  (26.02.06 09:13)  

хоррошо :)))))


  (26.02.06 11:03)  

Фик вам, а не уход от Бонса! :Р


Страницы: 123456789
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved