Страницы: 1234567

Творчество > -=Смерть на заданную тему=- 


  (13.11.05 11:35)  

подмечено точно.


  (13.11.05 22:45)  

он вернется
я в это верю
как Карлсон )


  (14.11.05 10:44)  

2 Йеннифер
http://sandcity.combats.ru/inf.pl?login=Критикъ


  (15.11.05 21:35)  

я это уже видела, Гаг )


  (16.11.05 16:05)  

мУ-у-УркЪ *сладко потягивается*


  (04.12.05 00:08)  

:(


  (15.05.06 20:05)  

ну вот он(автор) вернулся, а рассказы где???


  (16.05.06 10:15)  

Темнота. И запах бензина. Здесь чертовски быстро темнеет - распиаренные на весь мир белые ночи пролетают за месяц… А уже в сентябре, ближе к восьми вечера – хоть глаз коли. Особенно, если небо затянуто облаками.
За окном неспешно тарахтящей маршрутки – темные безлюдные улицы. Питер – вовсе не одни только гранитные набережные, сфинксы и прочий культурный слой. «Спальные районы, дома как городки:   хочешь жить – набивай кулаки…» Горящие тусклыми окнами многоэтажки, неживой свет фонарей, редкие неоновые рекламы… Это вам не Невский. Это проспект Энергетиков. Кто такие, черт побери, эти энергетики? У современного человека это слово ассоциируется разве что с напитками типа «Red Bull».
Ж-жж… СМС-ка. «Кто он тебе, Маниту? Почему вы не общаетесь?»
- Маниту? Он мой друг. Мы вместе учились в школе, общались в универе… Он хакер – по роду занятий… и складу ума. Умный, неконтактный, но неплохо понимает в людях. Одно время мы жили в одной комнате – в страшной раздолбанной общаге, но зато у нас единственных в этой общаге был компьютер. А еще была красивая девушка по имени Марина, которая кормила нас нормальной едой, когда у нас кончались деньги, и которой было правда интересно, отчего и как именно у нас гикнулся модем. В общем, случилось так, что встал выбор – или Маниту, или я. И Марина выбрала его. А я убрался с их пути, потому что не хотел друга превращать во врага. Только вот не скажу тебе, получилось ли… Но мы с ним из одного леса, в общем.
В маршрутке ехало еще пара человек, на Фарита слегка косились, но за психа не принимали – все привыкли уже к беспроводным гарнитурам на дорогих телефонах.
Ж-жж…«Думаешь, он тоже – человек Неотсюда?»
- Крис, это была поэтическая метафора. Когда нужно говорить с поэтом на его языке, можно хоть рыцарем-джедаем назваться. Как тебе сказать… Любая вещь в мире – она как кристалл: в ней много граней. Посмотришь в одну грань – одно, в другую – другое.... И самое интересное, что все правда. Поэтому и я, и Маниту, и Ксения -   Неотсюда, конечно. С одной из точек зрения. А с другой – обычные себе питерские граждане…
- Кто шоссе Революции спрашивал? – сипло воззвал шофер. Маршрутка сбавила ход и прижалась к бордюру. Фарит взялся уже было за дверцу, но внезапно застыл, словно прислушиваясь.
- Выходить будем, нет? – слегка раздраженно просипел водила.
- Да, конечно, - ответил Фарит и выбрался наружу. Маршрутка обиженно обдала его вонючим выхлопом и укатилась. Фарит задумчиво смотрел ей вслед.
- Предчувствие что-то у меня дурацкое, - сказал он сам себе.
И побежал.


  (16.05.06 10:16)  

Маниту жил в безликой панельной многоэтажке, в целом комплексе таких же. Новостройки… Деревьев во дворах здесь почти не было, и между тушами домов   вечно гулял пронизывающий ветер. Фарит уже не бежал, а быстро шел, стараясь вспомнить нужный двор.
- Вы не подскажете, шоссе Революции, 40, корпус два – где такой? – спросил он попавшуюся навстречу старушку. Та молча махнула рукой влево и канула во тьму. Фарит посмотрел на часы (высветило 19:42) и пошел, куда направили. Черт, в темноте здесь все такое одинаковое…
…Точно. Детская площадка! Гнутые качели, песочница, крошёный бетон на козырьках подъездов. Вермут из литровой бутыли. Тот самый дом. Он вспомнил. Наконец-то!
Народу в этом дворе собралось неожиданно много. На детской площадке горланила поддатая молодежь, навстречу попадались мамаши с колясками и старушки с собаками. Фарит почти бегом миновал страстно целующуюся парочку, скамейку с бабушками, скамейку с парнем в темных очках, пустую скамейку, пьяного мужика, забурившегося в кусты… Мокрая рубашка прилипла к спине. Маниту живет в последнем подъезде. Живет? 19:49. Еще живет. Поднажмем-ка…
Тут взгляд Фарита с размаху уперся в чью-то спину. Спина был широченная, кожаная, усаженная по поверхности цветными нашлепками, гипотетически имеющими отношение к автогонкам – тут был и «Shell», и «Marlboro», и «Bridgestone», и даже загадочная фирма «Ribook».
Обладатель гоночной спины стоял перед дверью последнего подъезда и звучно на нее мочился. Темная лужа стекала между здоровенными кроссовками по ступеням.
- Эй, любезный, - позвал Фарит, морщась. – Посторонись, пожалуйста. Надо пройти.
«Любезный» закончил свое гадское дело и неторопливо повернулся. Его широкое лицо потомственного гоблина любезностью (впрочем, как и любыми другими положительными эмоциями) тронуто не было. Он был отчетливо пьяный, агрессивный и очень большой.
А время тикало. Блин…
- Слышь, ты, кузнечик очкастый… - начал гоблин. Далее процесс речеиспускания прекратился – одна из кроссовок угодила в лужу, и он стал с остервенением трясти ногой.
- Любезный, мне надо пройти, - бесстрастно сказал Фарит.
- Как ты меня назвал, б…? – нашел благородный повод гоблин. – Ты так дружков своих, п…ров, б…, называй! А я тебе за такое, б…, всё …бало щас разобью!
- Кстати, лужу бы вытереть надо, - сказал Фарит. – Займись пока… я сейчас вернусь.
И повернулся к нему спиной.
Расчет оказался верным. Гоблин взревел и бросился к нему. Время словно замедлилось, голова сделалась ясная и безмысленная. Фарит легко прыгнул вперед-вбок, оттолкнулся ногой от ветхой скамейки и крутанул «маваши» с дугой во все сто восемьдесят градусов. Ботинок со звучным «тарц!» впечатался гоблину в челюсть. Тело ударилось коленями о скамейку и мешком свалилось где-то за ней.
Фарит поморгал, возвращая сознание в обычный режим; поправил очки. Бухало сердце. Вот самое время сейчас произнести какую-нибудь дурацкую фразу из боевика! Он усмехнулся и пошел к подъезду. Когда он рванул дверь,   веер противно-теплых брызг окропил его джинсы снизу. Мерзость…
Шагая по лестнице, он услышал шум и голоса внизу, у подъезда. Похоже, гоблина хватились. Что ж, выходить будем с приключениями… Ладно. Все потом. Вот и четвертый…
Дверь Маниту оказалась не заперта. Прямо день открытых дверей какой-то... Мельком на часы – 19:54. Успеваем. Темная прихожая, коридор, ага, там кухня…
- Мишка, - негромко позвал он. Никто не отозвался, хотя кто-то живой здесь был:   Фарит четко чувствовал такие вещи. Он открыл наугад дверь – оказалась ванная. Пусто. Следующая -   туалет. Никого. Выключателя на стене тоже что-то не встречалось. Картина маслом: «Поиски черной кошки в темной комнате».
- Эй, Маниту! – уже громче позвал он, впрочем, не особо надеясь на ответ. Эх, не опоздать бы…
За следующей дверью он услышал ровное уютное гудение вентилятора на допотопном компе. Как в старые добрые времена…
… Маниту сидел в компьютерном кресле, закинув голову на спинку, и спал. Грудь его явственно вздымалась и опускалась. У Фарита отлегло от сердца. В этой комнате все дышало той самой студенческой ностальгией – полуразобранный системный блок, тут же какие-то чашки-ложки, древний «скринсейвер» на экране – летящие звездочки…   Фарит улыбнулся. М-да, такая вот встреча.
- Здорово, Маниту, - сказал он и ткнул друга в плечо.
Экран высветил белым - от вибрации шевельнулась мышка. В неожиданно ярком свете разом стало видно все:   длинная нитка слюны, свисающая изо рта Маниту, одноразовый шприц на столе, пустой пузырек с резиновой пробкой, его неживое лицо...
А на белом листе «Ворда» каким-то немыслимых размеров шрифтом, семидесятым кеглем – было написано: «Здорово, Фарит».


  (16.05.06 10:16)  

«ЗДОРОВО, ФАРИТ.
Я знаю, ты придешь сюда – тебя приведет твоя Криста. Будем считать, ты здесь – стоишь над моим плечом и читаешь это. Наверное, у меня сейчас неприглядный вид, и жить мне осталось всего ничего. Но ты не торопись. Помнишь наше правило? Успевает тот, кто не суетится.
Фар, я страшно рад был бы пожать тебе руку, устроить вечер воспоминаний с бутылкой-другой вермута… К сожалению, не могу. Ты появишься здесь только за несколько минут до моей смерти. Просто так позвать тебя мне не хватит смелости… да   и не знаю я, как с тобой связаться. Смешно, правда?
Ты понял уже, наверное, что я за тобой наблюдал. Все те два года, что мы не общаемся. Еще до всей этой истории с Маринкой я знал, что с тобой что-то нечисто – твои внезапные отлучки, о которых ты не рассказывал, твоя психология, парапсихология, НЛП, йога, каратэ и всё прочее, чем ты занимался…Ты явно готовился к чему-то конкретному. Тренировался.
А через месяц-другой после того, как мы виделись в последний раз, я набрел в Интернете на сайт «Суицид.ru»… Остальное, в общем, неважно. В конечном итоге я тебя вычислил. …Знаешь, Фар, ты стал практически легендой этого города. В узкоспециальной среде сетевых самоубийц (не поверишь, есть такие) ты – супергерой. «Ангел-Хранитель», «Питерский Спасатель» и прочее в том же духе…. Бэтман, одним словом:). На твоем счету – триста восемнадцать жизней (это за те неполные два года, что я за тобой наблюдаю). Черт, я горжусь, что был твоим другом.
Я узнал про тебя многое. Много мистики, много вранья... Самое интересное из этого было то, что тебе помогает и направляет на цель некто по имени Криста (несколько раз слышали, как ты к ней обращался). Аналогии с Христом? Добрый дух? Или просто оператор на телефоне а-ля «Матрица»? Не знаю…и вряд ли узнаю.
Ладно, вернемся к нашим баранам. Видишь ли, я сделал себе инъекцию одного невеселого препарата. Я хочу покинуть этот мир. Но. Я все же хочу, чтобы мое решение было взвешено на твоих весах, как ни пафосно это звучит.
Ведь ты не только спасаешь. Интернет – всевидящая штука, старик…Триста восемнадцать против трех. Троих человек ты отпустил: больного раком, старика и девушку. Ты, «Ангел-Хранитель», позволил им совершить свое самоубийство. И мне кажется, я понял почему. Они смогли ДОКАЗАТЬ тебе, что достойны смерти от собственной руки. Что это не обстоятельства давили на них, что от их смерти никому не станет хуже… Что выбор осознан и не мимолетен.
Так вот. На меня никто и ничто не давит, хорошие люди получат деньги, когда я умру. Никто не будет   внакладе. Никто не станет скорбеть. Мой уход останется почти незамеченным.
Наверное, это смешно: смерть по блату. Но просто ты знаешь меня достаточно давно, чтобы поверить на слово. Моё решение принято. Мне нужно умереть. Dixi.
…Но если ты вдруг решишь, что я недостоин – это твое право. В правом нижнем ящике стола есть антидот, шприцы, капельница – в общем, все необходимое для экстренной реанимации. Я уверен, ты умеешь всем этим пользоваться.
В общем… все в твоих руках. Прости за штамп. Еще прости за то, что дал так мало времени на раздумья - но тут уж не от меня зависело. Бывай, старик…

   Маниту»


  (16.05.06 10:23)  

Пподолжение еще следует. Я забросил этот рассказец несколько месяцев назад - не шло. Надеюсь, еще пойдет:))


  (16.05.06 10:59)  

Я тоже надеюсь... *мягко улыбнувшись* И даже знаю, когда пойдёт. Спроси меня - отвечу... ;)


  (16.05.06 11:17)  

И когда же?:)


  (16.05.06 11:40)  

*подмигнув* Скажу при личной встрече ;)


  (16.05.06 14:01)  

Очень мне нравится эта вещь. Очень жду продолжения.


  (18.05.06 23:14)  

сам заведи свой топ и пиши свое хламье туда,ненравится мои стихи пиши свои


  (18.05.06 23:53)  


>   Очень жду продолжения.


  (19.05.06 10:10)  

Эммка: спасибо за ап;)
Всем: будет еще продолжение, будет...


  (31.05.06 00:41)  

просто супер))) как всегда читала не отрываясь)))


  (31.05.06 02:26)  

а как это я пропустил... огромный респект)


Страницы: 1234567
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved